Перейти к содержанию
Стоматология для всех

БИНОКУЛЯРЫ

togrul

Рекомендуемые сообщения

Вчера были в азбуке, супруга примеряла юниветы 5.0. 

По поводу замеров... меня немного смутило, что замеры производились стоя, то есть не было какого-то статичного положения неподвижного... и проблему тут я вижу только одну: время ожидания в случае переклейки, тк финансовую сторону компания берёт на себя в этом случае.

По поводу бюджета: призмы 5.0 на оправе спортивной выйдут 2000 евро. Это в любом случае больше ваших 140к по нынешнему курсу.

В итоге всё еще не определились между 4.6 экзам или 5.0 юниветы... очень нравится у экзам оправы, но стоимость всё-таки отличается :( может кто подскажет кому отдать предпочтение?

Я тоже выбирал между юниветами и экзамом, в итоге остановился на экзаме 5.7. Пользуюсь уже более года и мне лично в них очень комфортно (светлая оптика, достаточно легкие), никаких проблем с сервисом/замерами и т.д не было (Сами в клинику приехали, замерили, отправили бесплатно к окулисту, сами все доки привезли). Хочу купить и попробовать свет беспроводной, может станет еще приятнее носить, а то у меня пока-что "каплановский" свет и изредка под конец дня уши болят.

Изменено пользователем Xedin
  • Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kolchanov

294

• Каплан

224

• Dr. Castello

137

• ARislanV

96

Топ авторов темы

Я тоже выбирал между юниветами и экзамом, в итоге остановился на экзаме 5.7. Пользуюсь уже более года и мне лично в них очень комфортно (светлая оптика, достаточно легкие), никаких проблем с сервисом/замерами и т.д не было (Сами в клинику приехали, замерили, отправили бесплатно к окулисту, сами все доки привезли). Хочу купить и попробовать свет беспроводной, может станет еще приятнее носить, а то у меня пока-что "каплановский" свет и изредка под конец дня уши болят.

Если не ошибаюсь, у Кошкеляна есть варианты беспроводного света. Но там же блок вместе с фонарём цепляется, не думаю, что будет намного легче.

Нам дилер сказал, что 5.7 для первых бино это слишком круто и будет больше проблем на первых этапах, чем пользы. И любое движение приведёт к потере фокуса, а жена постоянно двигается когда работает...

Если не ошибаюсь, у Кошкеляна есть варианты беспроводного света. Но там же блок вместе с фонарём цепляется, не думаю, что будет намного легче.

Нам дилер сказал, что 5.7 для первых бино это слишком круто и будет больше проблем на первых этапах, чем пользы. И любое движение приведёт к потере фокуса, а жена постоянно двигается когда работает...

Я начинал с 3.0 призм, потом попробовал китайские бины с увеличением 5.0 и уже после этого перешел на 5.7. Сейчас чувствую себя комфортно и фокус не теряется, как бы не двигал головой и т.д. Но конечно если начинать с такого увеличения первое время точно будет дискомфортно и нужно будет привыкать.

А в плане света думал купить у admetec - butterfly(вес вроде читал где-то около 20г), но цена выросла за последнее время. Пока-что повременю думаю. 

• 5 недель спустя...

Год назад выбирал бинокуляры, взял Тароптику х3.0 TTL Галлилей $1000 со светом

Очень доволен, есть проблемы со зрением, их тоже учли.

Сейчас понимаю, что хватает полностью, причем по обслуживанию очень просто договориться и быстро возвращаются назад. 10 дней.

Свет хороший, передает цвета.

Сравниваю с Dr.Kim x1,5, где свет режет глаза. Пользовался ими в клинике ранее, потом понял, что нужно более серьезное увеличение.

Рекомендую

С защитным щитком не сочетаются.

Маску можно плотнее к носу придавить и со стороны щек чуть отверстие оставить, тогда не запотевают.

Нормально в них работать и без ассистента, мои глаза не устают

Изменено пользователем Елисеев Роман Андреевич
  • 1 месяц спустя...

Бинокуляры хорошие, но нужно обязательно примерять и попробовать поработать сначала. Мне они очень понравились, но после двух дней работы я от них отказался. Как ни пытались их под меня подстроить, вообще не мог резкость навести. При этом Хайне пользуюсь уже лет десять и все идеально.

4 часа назад, Doc сказал:

Бинокуляры хорошие, но нужно обязательно примерять и попробовать поработать сначала. Мне они очень понравились, но после двух дней работы я от них отказался. Как ни пытались их под меня подстроить, вообще не мог резкость навести. При этом Хайне пользуюсь уже лет десять и все идеально.

Спасибо!

Я по полчасика тестил разные бинокуляры, но уже запутался. Наверное надо поработать хотя бы недельку каждыми, чтобы понять, что лучше.
Попробовал поработать в др. Ким. Не понравилось, что сильно близко должен находиться обьект. Убирал излишки цемента зондом и иногда ручкой зонда к линзам прикасался) И крепление на голову давит спустя полчаса. А когда линзы поднимаю вверх - все равно глазам мешает часть крепления. Свет прямо ядерный. Искал, где там можно выключить одну лампу. Наверное нигде. В зеркало то хорошо смотреть, так как оно сьедает часть света. А вот если прямой доступ - слепит.

Взял екзам вижн со светом батерфляй. Думал, ТОП. А чего то поле зрения очень узкое оказалось. Смотришь как в замочную скважину.

Взял призмы от Юнивет, а там фокус сильно далеко. Чуть ли не на вытянутых руках надо работать. 

То ли я к микроскопу привык и надо теперь к бинам адаптироваться. То ли нужно дальше искать то, что мне подойдет. Не знаю. 

• 1 месяц спустя...
31.03.2021 в 23:22, Bruks сказал:

Спасибо!

Я по полчасика тестил разные бинокуляры, но уже запутался. Наверное надо поработать хотя бы недельку каждыми, чтобы понять, что лучше.
Попробовал поработать в др. Ким. Не понравилось, что сильно близко должен находиться обьект. Убирал излишки цемента зондом и иногда ручкой зонда к линзам прикасался) И крепление на голову давит спустя полчаса. А когда линзы поднимаю вверх - все равно глазам мешает часть крепления. Свет прямо ядерный. Искал, где там можно выключить одну лампу. Наверное нигде. В зеркало то хорошо смотреть, так как оно сьедает часть света. А вот если прямой доступ - слепит.

Взял екзам вижн со светом батерфляй. Думал, ТОП. А чего то поле зрения очень узкое оказалось. Смотришь как в замочную скважину.

Взял призмы от Юнивет, а там фокус сильно далеко. Чуть ли не на вытянутых руках надо работать. 

То ли я к микроскопу привык и надо теперь к бинам адаптироваться. То ли нужно дальше искать то, что мне подойдет. Не знаю. 

Мне кажется в плане фокуса от Юнивета  - это можно настроить, там же просят предоставить замеры рабочего расстояния.

А поле зрение у любых бинов меняется в зависимости от увеличения. Чем больше увеличение - тем меньше поле зрения.

Удачи в поисках своих бинокуляров)

• 1 месяц спустя...

Коллеги, кто-то может показать как выглядит оригинальное крепление экзамовского света? 

Приехал свет от Каплана, во вконтакте нашёл файл стл оригинального крепления, распечатали из металла, но как нормально посадить свет, чтобы не прыгал постоянно и не ослаблялось крепление я пока не понял... ну и как сидеть крепление должно на оправе не понимаю.

Вопрос снимается, если кому-то будет интересно как присобачить свет дайте знать. 

Но фото не конечный вариант 

D760D619-A85D-4A5F-AA77-AB78968B1871.jpeg

Изменено пользователем Женька
  • 3 месяца спустя...

Хватило терпения страниц на 40, но так для себя и не понял, 3.5 галилеи к примеру юнивет для ортопедии хватит? Или добавить и взять призмы х4-5, будет ли прям уж огромная разница за которую стоит лучше сразу доплатить лишние тысячу евро, чтобы потом не жалеть , вопрос больше адресован докторам работающим на этих двух типах оптики от меньшего к большему увеличению 

Здравствуйте, перелопатила практически все сообщения, но не нашла нигде ни одного полноценного отзыва на бинокуляры admetec. Вскользь упоминается свет. А вот именно на призмы нету ничего. Я понимаю, что если бы они были "топом", то о них бы говорили. Может кто-то работает в них? А свет от китайщины на них кто-нибудь крепил? 

• 1 месяц спустя...

Доктора,подскажите,пожалуйста, по свету. Короче грусть-печаль, полетел у меня диод на свете от Surgitel . Может можно что-то придумать и с какого-нибудь китайского света перепаять диодик? Или только фирменный заказывать(тогда блин проще новый свет искать:((( )?

• 1 месяц спустя...
3 часа назад, Irouil сказал:

Кто может подсказать - как снять с цайссов призм (eyemag pro) фирменный свет первого поколения?

открутить и снять,он насколько я помню прикручен винтиком

• Спасибо 1
15 часов назад, bakagaidzin сказал:

открутить и снять,он насколько я помню прикручен винтиком

Спасибо за ответ 

в том то и дело, что не могу найти на этом свете никакого винта

правда я невольно соврал - свет, видимо, не фирменный, а Starmed Starlight nano 3

p.s. Вопрос снят, оказывается там есть отдельный модуль, действительно прикручивающийся винтами, а уже в нем паз, перпендикулярный оптической оси, куда вставляется фонарик

теперь осталось найти stl и распечатать переходник для китайского фонарика на этот переходник 

Изменено пользователем Irouil
6 часов назад, Irouil сказал:

теперь осталось найти stl и распечатать переходник для китайского фонарика на этот переходник 

Не парьтесь и купите готовое крепление, Артур Кошкелян продает

• Спасибо 1
  • 3 недели спустя...

Коллеги подскажите хочу приобрести бинокуляры Хейне на оправе,2,5 увеличение. Замерил свое рабочее расстояние -400 мм. Есть бинокуляры с рабочим расстоянием 340 и 420 мм. Я так понимаю мне больше подойдут с 420 мм?

Есть простой вариант проверить - попробуйте сесть на 340 и на 420 мм. Как удобнее - такие и берите.

скорее всего Вы правы в своём предложении

34 минуты назад, Irouil сказал:

Есть простой вариант проверить - попробуйте сесть на 340 и на 420 мм. Как удобнее - такие и берите.

скорее всего Вы правы в своём предложении

Спасибо

Коллеги, как обрабатываете бинокуляры после пациентов( на оправе)? Больше интересуют сами защитные очки, чтобы подольше сохранить их от царапин и замутнения.

Если флип-ап - откидываете бино, промываете очки, протираете безворсовой салфеткой. лет через 10-15, возможно, придётся поменять стёкла в оправе, это несложно

а вот с ттл надо аккуратно, но у меня таких никогда не было 

@zubovolok у жены ttl examvision

Когда купили в комплекте был спец спрей (безспиртовой насколько я знаю) и специальный платок. Одно нажатие на спрей чуть из далека и лёгкое протирание.

Менеджер четко дала понять, чтобы не убить защитное покрытие на стёклах в оправе нужны именно специальные спреи и если ориг экзам стоит дорого, то я например видел жидкость проиводства Zeiss в магазинах оптики.

Изменено пользователем Женька
orpho-nazi

Отличная штука, протираю этим скоп. Сегодня попробовал протереть полимеризационный экран на 3д принтере, в последний раз его видел таким чистым сразу после покупки))

14877217-3.jpg

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх