togrul Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Добрый день не подскажите кто нибудь приобретал бинокуляры, которые предлагают на форуме? если да то как они в работе? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Я все вот хочу заказать, давай скооперируемся Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Не тратьте деньги зря. Заказывайте дорогую качественную оптику. 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Я думаю можно и с не очень дорогой начинать, для того чтобы втянуться. Ссылка на комментарий
dantist_s Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Я думаю можно и с не очень дорогой начинать, для того чтобы втянуться.Глаза не жаль? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Я думаю можно и с не очень дорогой начинать, для того чтобы втянуться.Антон, с недорогой оптикой можно не втянуться, а разочароваться. 5 Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Добрый день не подскажите кто нибудь приобретал бинокуляры, которые предлагают на форуме? если да то как они в работе?На свет главное деньги не жалейте. Все проблемы со зрением из-за плохого света, важно чтобы операционное поле было равномерно освещено Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Антон, с недорогой оптикой можно не втянуться, а разочароваться.У меня есть сейчас недорогая оптика, без нее вообще уже как без рук. Хочется большего увеличения. Когда-нибудь дорасту до индивидуальных луп А вообще хочется микроскоп, но вот пока с ЛОМО облом. Надеюсь Doc воплотит свой проект по доступным микроскопам Ссылка на комментарий
Saymon Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Посоветуйте пару вариантов и приблизительную стоимость? Не хотелось бы наткнуться на то, что своих денег не стоит. Спасибо. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Смотря какой бюджет, можно за 6 тысяч купить, а можно за 60 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 У меня есть сейчас недорогая оптика, без нее вообще уже как без рук. Хочется большего увеличения. Когда-нибудь дорасту до индивидуальных луп А вообще хочется микроскоп, но вот пока с ЛОМО облом. Надеюсь Doc воплотит свой проект по доступным микроскопам Антон, поищите предыдущую тему по бинокулярам - там было большое количество полезной информации.Так же относительно фокусировки, рабочего поля, освещенности и т.п.Я сама начинала с простых луп на 3,5 за 800 долларов. Но ни минуты не жалею, что поменяла их на цайссы за 3000 евро. Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 все понятно лучше сразу брать дорогие . Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 я купил за 12 тыр со светом.пока доволен.конечно конструкция хлипковата.глубина резкости могла быть и побольше.но это первая оптика и мне нравится 2 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 купил за 215 баксов, пользуюсь только светом, фокус 42 - много... Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Да не в цене дело. Как не поймёте - качество оптики - здоровье ваших глаз. Дешевизна аукнется, да поздно будет. Как говорится - уже и локоть укусить могу, так нечем, зараза... Подумайте 300 раз. 2 Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 думаю Вы преувеличиваете.мы же не все время в них ходим.да и потом чувствую глаза на операции меньше напрягаются и устают. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 купил за 215 баксов, пользуюсь только светом, фокус 42 - много...у меня фокус 42:) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Да не в цене дело. Как не поймёте - качество оптики - здоровье ваших глаз. Дешевизна аукнется, да поздно будет. Как говорится - уже и локоть укусить могу, так нечем, зараза... Подумайте 300 раз. А какое принципиальное отличие? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 у меня фокус 42:) каждому свое) Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Мне кажется Вам нужно просто привыкнуть Изменено 26 июля, 2012 пользователем als00 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Мне кажется Вам нужно просто привыкнуть Если предложение мне, то я так не считаю, возьму 32 Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Вам .Тоже вариант ))) Изменено 26 июля, 2012 пользователем als00 1 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 А какое принципиальное отличие? Уже писал, посмотрите мои публикации. Мнение не навязываю, но : 1. Дешёвые раскладывают свет на радугу.Это плохо для сетчатки. 2. Точность сведения в точке операционного поля. 3. Величина именно фокусного расстояния. У меня то ли 38, то ли 40 см, но я прекрасно вижу и на 45-47 см от рабочего поля, и на 28-30 см. Не надо напрягаться и держать постоянное расстояние. 4. Герметичность - мою струёй воды. 5. Индивидуальность - оптика изготавливается под мои антропометрические параметры: межзрачковое расстояние, размер головы, угол наклона зрачков вправо-влево. Короче инд. пошив. 6.Качество исполнения и эргономика. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 в дорогой оптике все хорошо, кроме непонятно почему немеренно дорогого источника света. )) 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Уже писал, посмотрите мои публикации. Мнение не навязываю, но : 1. Дешёвые раскладывают свет на радугу.Это плохо для сетчатки. 2. Точность сведения в точке операционного поля. 3. Величина именно фокусного расстояния. У меня то ли 38, то ли 40 см, но я прекрасно вижу и на 45-47 см от рабочего поля, и на 28-30 см. Не надо напрягаться и держать постоянное расстояние. 4. Герметичность - мою струёй воды. 5. Индивидуальность - оптика изготавливается под мои антропометрические параметры: межзрачковое расстояние, размер головы, угол наклона зрачков вправо-влево. Короче инд. пошив. 6.Качество исполнения и эргономика. спасибо за ответ.По поводу индивидуального пошива - несомненно большой плюс. У меня свет не раскладывается на радугу.Не могли бы дать ссылку на Вашу модель? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти