shishok Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Это моё наблюдение. Я сам не встречал людей, кто не любит сладкое и имеет плохие зубы. Вообще сложно даже встретить людей которые просто не любят сладкое. Но у тех, кто мне встречался - зубы были без пломб.Не люблю сладкое(и никогда не любила),но индекс КПУ=21!!! С наследственностью не поспоришь. Ссылка на комментарий
Татьяна 89 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Не люблю сладкое(и никогда не любила),но индекс КПУ=21!!! С наследственностью не поспоришь.балин... сейчас посчитала - у меня 20 (с удалённой восьмёркой 21). в моём-то возрасте - это же просто ппц. надеюсь, хотя бы "К" нет.а я-то думала, что у меня обычные среднестатистические зубы(( Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Это моё наблюдение. Я сам не встречал людей, кто не любит сладкое и имеет плохие зубы. Вообще сложно даже встретить людей которые просто не любят сладкое. Но у тех, кто мне встречался - зубы были без пломб.Думаю, что с выводами Вы поторопились Ссылка на комментарий
vuser Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Долгие годы не чистил зубы и думал, что ничего такого в этом нет. Сейчас ситуация очень печальная. Ладно бы полости были бы по первому классу, так нет же, гнеёт на уровне десны и ниже, и при том что зуб живой, а восстанавливать его уже очень тяжело. Последние месяцы чищу, вот только пока всё равно разваливается всё и требует ремонта. Сладкого много ем, но надеюсь что именно оно не влияет. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Долгие годы не чистил зубыПочему?! Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Ну вот если даже откинуть проблему запаха изо рта у тех,кто зубы не чистит.Не сталкивалась,не знаю.А вот чисто по вашим ощущениям?Помнится,как после операции я очнулась и моим вторым желанием после пить было почистить зубы.У меня,если зубы не почищены такое ощущение,будто они не "дышат".Чему там дышать - не знаю.Потом это же повторилось,когда установила брекеты.Постоянно казалось,что зубы грязные.Чистила по возможности после кажго приема пищи.Надеюсь,не навредила им этим.Где-то полгода привыказала прежде чем перешла на стандартное утро-вечер.Хотя все равно чищу меж основными чистками.Но так,чисто,чтоб остатки пищи убрать. Неужеле не напрягает ощущение грязных зубов?Налет...Пища между забами... Изменено 10 июля, 2013 пользователем ЛенаАлександровна Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Это моё наблюдение. Я сам не встречал людей, кто не любит сладкое и имеет плохие зубы. Вообще сложно даже встретить людей которые просто не любят сладкое. Но у тех, кто мне встречался - зубы были без пломб.Я конечно не знаю сколько вам лет, и какое у вас образование, но от ваших постов так и веет малаховщиной. Наблюдения проводят не так, мол я встречал- не встречал, для этого делают выборку, и выборка должна быть статистически достоверной, ставят эксперименты, пишут работы, потом эти работы представляют на суд экспертов, и только выдержав наезды оппонентов выводы из работы могут быть приняты. То что вы "нашли истинную причину" тянет даже не на диссертацию, а на открытие в стоматологии, и конечно это полная ерунда. Причина кариеса на сегодняшний день выявлена, это микробы, конкретно стрептококкус мутанс, все остальное, это условия. Не будет микробов, не будет и кариеса, никогда!!! Сладкое, это для них очень легкая пища, и они в ее наличии очень хорошо размножаются. Но, если вас лишить сладкого, и вы плохо будете чистить зубы, у вас слабая резистентность эмали и проблемы со слюной, то будьте уверены, кариес появится. 5 Ссылка на комментарий
vuser Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Ну вот если даже откинуть проблему запаха изо рта у тех,кто зубы не чистит.Не сталкивалась,не знаю.А вот чисто по вашим ощущениям?Помнится,как после операции я очнулась и моим вторым желанием после пить было почистить зубы.У меня,если зубы не почищены такое ощущение,будто они не "дышат".Чему там дышать - не знаю.Потом это же повторилось,когда установила брекеты.Постоянно казалось,что зубы грязные.Чистила по возможности после кажго приема пищи.Надеюсь,не навредила им этим.Где-то полгода привыказала прежде чем перешла на стандартное утро-вечер.Хотя все равно чищу меж основными чистками.Но так,чисто,чтоб остатки пищи убрать. Неужеле не напрягает ощущение грязных зубов?Налет...Пища между забами...Есть такая поговорка, что каждый кулик хвалит своё болото, смысл который в том, что для человека нормально то к чему он привык. Поэтому если вы что-то не делаете, то вы и не чувствуете разницы. Что касается запаха, то у него вполне конкретные причины, которые далеко не всегда кроются в не чищенных зубах. Ссылка на комментарий
vuser Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Почему?!Формально - изжога после зубной пасты. Хотя думаю причины подобных явлений те же что и у нечищинных ботинок. Изменено 10 июля, 2013 пользователем vuser Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Есть такая поговорка, что каждый кулик хвалит своё болото, смысл который в том, что для человека нормально то к чему он привык. Поэтому если вы что-то не делаете, то вы и не чувствуете разницы. Что касается запаха, то у него вполне конкретные причины, которые далеко не всегда кроются в не чищенных зубах.я в курсе,что,к примеру,по гастроэнтерологии проблемы часто дают запах изо рта.я не знаю,как не чистить зубы,вы правы,поэтому и спрашиваю.комфортно приэтом всём?ощущение налета... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Формально - изжога после зубной пасты. Хотя думаю причины подобных явлений те же что и у нечищинных ботинок."Если хочешь - находишь возможностиЕсли не хочешь - причину" Ссылка на комментарий
vuser Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 "Если хочешь - находишь возможностиЕсли не хочешь - причину" Думаю всё несколько сложнее. Изжога действительно имела место. Но тут скорее непринятие себя что ли. В общем что-то из этой оперы. Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 так хоть без пасты тогда читстить..ну или зубным порошком.. Ссылка на комментарий
vuser Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 так хоть без пасты тогда читстить..ну или зубным порошком..Ну, видите, сейчас я чищу пастой. Пусть и другой, но выбор та был всегда, просто я им не пользовался. Так что изжога штука чисто формальная. Ссылка на комментарий
Chempi Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Я конечно не знаю сколько вам лет, и какое у вас образование, но от ваших постов так и веет малаховщиной. Наблюдения проводят не так, мол я встречал- не встречал, для этого делают выборку, и выборка должна быть статистически достоверной, ставят эксперименты, пишут работы, потом эти работы представляют на суд экспертов, и только выдержав наезды оппонентов выводы из работы могут быть приняты. То что вы "нашли истинную причину" тянет даже не на диссертацию, а на открытие в стоматологии, и конечно это полная ерунда. Причина кариеса на сегодняшний день выявлена, это микробы, конкретно стрептококкус мутанс, все остальное, это условия. Не будет микробов, не будет и кариеса, никогда!!! Сладкое, это для них очень легкая пища, и они в ее наличии очень хорошо размножаются. Но, если вас лишить сладкого, и вы плохо будете чистить зубы, у вас слабая резистентность эмали и проблемы со слюной, то будьте уверены, кариес появится. Так и знал, что если напишу фразу - "моё наблюдение", это не оставит равнодушным. Специально так написал, чтобы никого не вводить в заблуждение. Но отчасти вы и сами подтверждаете это, говоря, что сладкое для этих микробов лёгкая пища. А на 100% истинность я не претендую. Сегодня даже в самом простом миллион разных мнений не последних людей. Хорошо, что поддержали беседу и навели на стрептококкуса, почитаю что за тварь жрёт наши зубки. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Что касается запаха, то у него вполне конкретные причины, которые далеко не всегда кроются в не чищенных зубах.Но, поверьте, очень -оочень часто Помимо налета между зубами ночуют остатки пищи, которые разлагаясь вызывают вполне характерные запахи . Изменено 10 июля, 2013 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий
vuser Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Но, поверьте, очень -оочень часто Помимо налета между зубами ночуют остатки пищи, которые разлагаясь вызывают вполне характерные запахи .Я вам верю. Но во времена моей школьной молодостий мой однокашник проводил эксперимент (захотелось ему), сказал что нормально всё с запахом. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Я вам верю. Но во времена моей школьной молодостий мой однокашник проводил эксперимент (захотелось ему), сказал что нормально всё с запахом.Это абсурд... есть товарищи, которые не моются и считают, что все "нормально".Перестаньте пропагандировать глупости. 1 Ссылка на комментарий
vuser Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Это абсурд... есть товарищи, которые не моются и считают, что все "нормально".Перестаньте пропагандировать глупости. Вы считаете что обязательно будет запах? Я говорю лишь про то что запаха может и не быть особого. А не про то что это полезно или хорошо. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Вы считаете что обязательно будет запах? Я говорю лишь про то что запаха может и не быть особого. А не про то что это полезно или хорошо.Я уверен. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Я уверен.И я 1 Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Я вам верю. Но во времена моей школьной молодостий мой однокашник проводил эксперимент (захотелось ему), сказал что нормально всё с запахом.В большинстве люди,страдающие галитозом(неприятным запахом изо рта,)сами его не ощущают.А окружающие стесняются ему на это указать. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 пятая страница обсуждений... о чем?... 1 Ссылка на комментарий
shellby Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Спустя некоторое время зубы начнут разрушаться станут пористыми и мягкими и все пообламываются. выберите себе правильную пасту и щетку, а "мотив -десна болит" -это не отмазка, на кану ваше собственное здоровье. Ссылка на комментарий
Кикнадзе Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Знаю человека, который в течении последних 15 лет совсем не пользуется зубной пастой( мотивация- рвотный рефлекс).Ему 45 лет,при этом он при своих 32 зубах, правда к стоматологу ходит(по необходимости). Пьёт, курит и не имеет никакого никотинового налёта на зубах. Не могу понять как такое возможно, может хорошая генетика?А на работу Ваш приятель ходит? Интересно так получается. Лично я четко очень разные запахи чувствую, особенно исодящие от человека. Поэтому с такми бы товарищем в жизни не смогла бы рядом в кабинете находиться. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти