Тайга Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 С окончания Войны (1945) прошло уже 67 лет . Возможно, Ваш папа знал о гигиене зубов еще в отрицательном возрасте, но где он брал гексорал все эти годы??? Тоже любопытно. Гексорал и не ополаскиватель даже, а вроде как средство от чего-то там воспалительного в полости рта и горле. Чем папа полоскал свой рот?!? Ссылка на комментарий
Milna Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Полоскал гексоралом, почему не знаю. Но были все зубы и мало пломб, а мясные изделия ел много,кости обгрызал, и мне кажется, что даже зубы на ночь не чистил, он не был чистюля. Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Бабушке 75 лет.Нет ни одной пломбы.Вырваны только зубы мудрости и то уже на моей сознатльной памяти,т.е. где-то в возрасте 45 лет она их удалила.Но вот хорошо помню,что очень ухажавала за зубами.Чистила подолгу,дважды в день.А вот как было в ее детстве,когда не до щеток было,когда война,потом голод,потом не до щеток - не рассказывала.Мож и не чистила.Брат за всю жизнь не знает кабинета стоматолога.А мне не повезло Так что чистить,конечно,надо,правильно и дважды в день,но увы,это не все.Наследственность большую роль играет. Ссылка на комментарий
Milna Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Бабушке 75 лет.Нет ни одной пломбы.Вырваны только зубы мудрости и то уже на моей сознатльной памяти,т.е. где-то в возрасте 45 лет она их удалила.Но вот хорошо помню,что очень ухажавала за зубами.Чистила подолгу,дважды в день.А вот как было в ее детстве,когда не до щеток было,когда война,потом голод,потом не до щеток - не рассказывала.Мож и не чистила.Брат за всю жизнь не знает кабинета стоматолога.А мне не повезло Так что чистить,конечно,надо,правильно и дважды в день,но увы,это не все.Наследственность большую роль играет. Неужели двух раз в день чистки зубов ей хватило, чтобы зубы были нетронуты кариесом? Было бы интересно, если бы вы спросили у своей бабушки, пользуется ли она флоссом, делает ли чистку у гигиениста 2 раза в год. Мой папа не пользовался этим, но все зубы сохранил. Мне кажется, это люди исключения, которые не поддаются научному объяснению. Ссылка на комментарий
Алексей Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Где то прочитал, что: "Чистить зубы нужно лишь те, которые дороги..." 1 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 так же большую роль играет питание,как питались во время и после войны? сладостей уж наверняка небыло! Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Неужели двух раз в день чистки зубов ей хватило, чтобы зубы были нетронуты кариесом? Было бы интересно, если бы вы спросили у своей бабушки, пользуется ли она флоссом, делает ли чистку у гигиениста 2 раза в год. Мой папа не пользовался этим, но все зубы сохранил. Мне кажется, это люди исключения, которые не поддаются научному объяснению.Бабушка у стоматолога была лишь при удалении зубов мудрости Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 так же большую роль играет питание,как питались во время и после войны? сладостей уж наверняка небыло!что есть,то есть.и антибиотиками тогда чуть что не пичкали. Ссылка на комментарий
Ivansio Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 разве вам стоматолог в детстве не показал, КАК нужно это делать?Ну вот, например, лично мне именно в детстве никто из стоматологов ничего не показывал. Я это узнал уже в 15-летнем возрасте из статьи со стенда в районной взрослой поликлинике. Ссылка на комментарий
Steffi Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Ну вот, например, лично мне именно в детстве никто из стоматологов ничего не показывал. Я это узнал уже в 15-летнем возрасте из статьи со стенда в районной взрослой поликлинике.Мне ни в детской поликлинике,ни во взрослой пол-ке и частных клиниках никто никогда не говорил и не показывал,как это нужно правильно делать.Узнала о приемах правильной чистки со вкладыша к зубной пасте,где все было нарисовано и написано. Ссылка на комментарий
Татьяна 89 Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Ну вот, например, лично мне именно в детстве никто из стоматологов ничего не показывал. Я это узнал уже в 15-летнем возрасте из статьи со стенда в районной взрослой поликлинике.ну, у нас в поликлинике в коридорах висели плакатики о строении зубов, о правильной чистке и т.п.стоматолог (детский) как-то обмолвилась, что зубы надо чистить выметающими движениями. что я, собственно и делала всегда. и по сей день продолжаю делать. (хотя, последние полгода пользуюсь щётками Курапрокс. там нужно делать круговые движения). а вообще, я ненавижу чистить зубы. мне просто лень. особенно вечером. и лет до 16ти вечером я чистила зубы через раз, а то и через два, хоть и по все правилам и уж точно дольше 2ух минут. Ссылка на комментарий
Milna Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) А мне ни один стоматолог ни один раз в жизни ничего не говорил о чистке, о профилактических проверках 2 раза в год, не говорили и не говорят ничего. И мои родители меня с детства не учили чистить зубы 2 раза в день, всю жизнь чистила только один раз утром сразу после сна. И все члены семьи так делали, но вот мой папа был уникальным человеком, при всем при этом, он в пенсионном возрасте не имел ни одного вырванного зуба, и имел всего несколько пломб. А ели мы все одно и тоже. А я за зубы взялась только 1 год назад, когда поняла, что новые уже не отрастут. И большое спасибо интернету, если бы не он, я бы так ничего и не знала о том, как можно сберечь зубы. Изменено 27 октября, 2012 пользователем Milna 1 Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 ничто так не мотивировало лично меня чистить зубы как стоимость стом. лечения )) и до сих пор мотивирует Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Я тоже говорю пациентам :" не кормите нас, следите за зубами" Ссылка на комментарий
Milna Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 А когда денег хватает на пломбы, то человек особенно и не беспокоится, поэтому стоимость лечения это не мотивация для всех. Многие на пломбы наскребают. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Не стоимость, забота :-) Ссылка на комментарий
KiraMos Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 То ли плакать, то ли смеяться! Как можно не чистить зубы? Это же соблюдение элементарных правил гигиены! Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Вашими бы устами. Ссылка на комментарий
hauff Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 То ли плакать, то ли смеяться! Как можно не чистить зубы? Это же соблюдение элементарных правил гигиены! Легко). Если в определённый момент в привычку не вошло, то потом сложно что-то поменять. У каждого свои представления о гигиене. Как в анекдоте, где 90% ленивых мужчин считают, что им идёт борода. Ссылка на комментарий
Milna Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Легко). Если в определённый момент в привычку не вошло, то потом сложно что-то поменять. У каждого свои представления о гигиене. Как в анекдоте, где 90% ленивых мужчин считают, что им идёт борода. Ну да так и живешь, зубы ноют, врач говорит, что это карман, и так дальше живешь, а потом парадантолог говорит, что зуб удалять, потому что кость ушла там , где карман. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Легко). Если в определённый момент в привычку не вошло, то потом сложно что-то поменять. У каждого свои представления о гигиене. Как в анекдоте, где 90% ленивых мужчин считают, что им идёт борода.Бороду щетину небритость не троньте) дело не в том идёт она или нет, иногда только по ней и можно определить половую принадлежность)) 1 Ссылка на комментарий
xaba Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Считается, что причиной развития кариеса является микрофлора полости рта. Это называется Микробной (инфекционной) теорией. которая всесторонне и многократно доказана. Другие теории и концепции скорее отражают значение тех или иных звеньев патогенеза указанного заболевания.Для возникновения и развития кариеса необходимо время и три условия:Наличие кариесогенной микрофлоры;Поступление с пищей и задержка на поверхности эмали зубов легкоусвояемых углеводов;Снижение кариесрезистентности (устойчивости к воздействию кариесогенных факторов)Автору книги представляется что именно в индивидуальной кариесрезистентности следует искать ответ на вопрос: "Почему зубная бляшка образуется у всех людей, а кариес у них развивается далеко не всегда?" в 1994 году В.К. Леонтьев приводит количество факторов влияющих на резистентность к кариесу:На моекулярном уровнеНа уровне тканиНа уровне зубаСистемном уровнеУровне организмаГрупповом и популяционном уровне.А.И. Николаев "препарирование кариозных полостей" 2006г. Поэтому, кого то "пронесет" при отсутствии должного внимания к личной гигиене. А кто то ответит за это годовалой зарплатой, и ранней смертью (Товарищ, тщательно прожевывая пищу, ты помогаешь обществу - советский лозунг). 1 Ссылка на комментарий
Белкин Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Говорят, верховный главнокитаец Мао Цзедун обходился вообще без щетки - смотрел нахально, и спрашивал, чистит ли тигр зубы после того, как тобой пообедает. Правда пил много чая с антиоксидантами и жевал чаинки перед тем, как выплюнуть. С тем и помер безвременно (вероятно, от зубов) в возрасте восьмидесяти семи (по-моему) лет Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Говорят, верховный главнокитаец Мао Цзедун обходился вообще без щетки - смотрел нахально, и спрашивал, чистит ли тигр зубы после того, как тобой пообедает. Правда пил много чая с антиоксидантами и жевал чаинки перед тем, как выплюнуть. С тем и помер безвременно (вероятно, от зубов) в возрасте восьмидесяти семи (по-моему) лет Я уже начинаю мысленно поддерживать пациентов в нежелании поддерживать порядок во рту. Мне же надо оплачивать : спортзал, бензин, свою учёбу, квартиры, дет. сад, шопинг супруги, авто с полным приводом для неё же(с нашими дворами и дорогами в целом по другому никак) моникюр, одежду, косметику, аквапарки, курорты, ОСВЕЖИТЕЛИ ВОЗДУХА В КАБИНЕТ ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИЙ НЕ ЧИСТЯЩИХ ЗУБЫ НИКОГДА, мобильник для успокоительных бесед с ними же на расстоянии, не дешёвые материалы для оказания качественных услуг, "пенталгин - Е" от головной боли после : ..." а че вы меня разводите" , "а я вам говорю доктор - мне надо вот так", поборы в пятикратном размере после заполнения графы "профессия" - ..." ах, стоматолог, понятненько", юридическую поддержку для " у меня затекла шея - я вас засужу", ЖК-мониторы в холл и кабинет, бесплатный кофе ожидающим, бесплатный Wi-Fi в клинике, замену обивки на кресле после ремня со стразиками - это же так модно, ... А, так, нет, от зубов не умирают, неа, и главнокитаец без щётки жил. Сам лично как-то забежал к нему узнать - не надо-ли чаво и в ванную заскочил. Точно - щётки не было. Полотенце было, расчёска была, бритва... а щётки не было. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем dok1 2 Ссылка на комментарий
Белкин Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Звучит так, будто те, кто зубы чистит отбирают у вас кусок хлеба А так - да какая собственно разница. Чистил - не чистил. У кого организьм такой, что даже кариесу сопротивляется (клавнокошачий тигрокитаец например в их числе) могут действительно чай жевать и ухом при этом не могргают. А есть другие, у которых пальцем зуб потрогал - привет стоматит и пятно на зубе Хоть пять раз в день их чисти. Все равно придут не те, кто о зубах заботятся - клиенты, а первыми прибегут те, кто уже на стенку лезет - пациенты. У них разве в карманах что-то звенит сверх обычного? Поэтому на освежители с анальгетиками может быть и хватит И закончу фразу на этом. А, так, нет, от зубов не умирают, неа, и главнокитаец без щётки жил. Сам лично как-то забежал к нему узнать - не надо-ли чаво и в ванную заскочил. Точно - щётки не было. Полотенце было, расчёска была, бритва... а щётки не было. ...тигр был... Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Белкин Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти