b737 Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Знаю двух человек, которые вообще не чистят зубы и не были у стоматолога лет 5 минимум. зубы есть, но премоляров нет, моляров - частично. Запах соотв. О проф. чистке даже говорить не надо - сами понимаете.Мотив - от чистки десна болит.1. Как много таких людей вообще?2. Есть ли у кого-то фото полости рта таких товарищей?3. Есть ли теории о вреде чистки зубов и подтверждения в виде здоровых людей имеющих 24-28-32 зуба. Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Посоветуйте им еще не мыться)Я думаю таких людей не мало,бомжи например Изменено 5 марта, 2012 пользователем Salma 1 Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Нечищеные зубы смертельно опасны, а вот если регулярно чистить зубы и пользоваться зубной нитью, то можно спасти себе жизнь. К такому неожиданному выводу пришли ученые. Они доказали, что состояние десен напрямую связано с состоянием сердечно-сосудистой системы. Эксперты из Бристольского университета уверены, что во всем виноват механизм защиты человеческого организма от микробов. Когда у пациента кровоточат десны, микробы проникают в кровеносную систему. В ответ на это образуются сгустки тромобоцитов, которые должны помешать распространению вредоносных микробов. Однако есть у этого процесса и другая сторона – тромбоциты закупоривают сосуды, вызывая их отмирание. Напомним, что ученые из Университетского колледжа Лондона ранее подтверждали вывод своих коллег о том, что люди, которые редко чистят зубы, чаще страдают от сердечных заболеваний , чем те, кто ревностно следит за гигиеной полости рта. В ходе исследования, длившегося восемь лет, специалисты проанализировали медицинские карты более чем 11 тысяч человек в возрасте до 50 лет. Участников эксперимента спрашивали, как часто они посещают стоматолога и чистят зубы. При исследовании учитывались и такие факторы, негативно влияющие на сердце, как ожирение и курение. Но в большинстве случаев серьезных проблем с сердцем, которые наблюдали ученые, решающую роль играло именно отношение к гигиене полости рта, передает Yтро.ru. © 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0 Ссылка на комментарий
чибис Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Знаю человека, который в течении последних 15 лет совсем не пользуется зубной пастой( мотивация- рвотный рефлекс).Ему 45 лет,при этом он при своих 32 зубах, правда к стоматологу ходит(по необходимости). Пьёт, курит и не имеет никакого никотинового налёта на зубах. Не могу понять как такое возможно, может хорошая генетика? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Знаю человека, который в течении последних 15 лет совсем не пользуется зубной пастой( мотивация- рвотный рефлекс).Ему 45 лет,при этом он при своих 32 зубах, правда к стоматологу ходит(по необходимости). Пьёт, курит и не имеет никакого никотинового налёта на зубах. Не могу понять как такое возможно, может хорошая генетика?Так может он пиво пьёт с сухариками,которые ,кстати,очищают поверхность зубов. Ссылка на комментарий
чибис Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Да пиво то пьёт, но не закусывает.Я думаю тут дело в наличии достаточного межзубного пространства. Пища не застревает между зубами , и людям с такими зубами не нужно каждый раз, как поел кусочек мяска выковыривать его зубной нитью( поправьте, если это не так).Методика очищения сухариками с пивом, думаю имеет право на существование .Только получается уж очень дорого, если применять её ежедневно вместо чистки рекомендуемой стоматологами +профессиональная гигиена. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Методика очищения сухариками с пивом, думаю имеет право на существование .Только получается уж очень дорого, если применять её ежедневно вместо чистки рекомендуемой стоматологами +профессиональная гигиена. А ещё растёт живот и печень . Ссылка на комментарий
Елена8 Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Знаю двух человек, которые вообще не чистят зубы и не были у стоматолога лет 5 минимум. зубы есть, но премоляров нет, моляров - частично. Запах соотв. О проф. чистке даже говорить не надо - сами понимаете.Мотив - от чистки десна болит.1. Как много таких людей вообще?2. Есть ли у кого-то фото полости рта таких товарищей?3. Есть ли теории о вреде чистки зубов и подтверждения в виде здоровых людей имеющих 24-28-32 зуба. А это адекватные люди?)) Извините за вопрос) Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Будет вот так. Изменено 22 марта, 2012 пользователем FBR 1 Ссылка на комментарий
Елена8 Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Знаю двух человек, которые вообще не чистят зубы и не были у стоматолога лет 5 минимум. зубы есть, но премоляров нет, моляров - частично. Запах соотв. О проф. чистке даже говорить не надо - сами понимаете.Мотив - от чистки десна болит.1. Как много таких людей вообще?2. Есть ли у кого-то фото полости рта таких товарищей?3. Есть ли теории о вреде чистки зубов и подтверждения в виде здоровых людей имеющих 24-28-32 зуба. А, может, это признак гениальности?) Вот Перельман и не моется, и ногти не стрижет, и не подстригается)) Ссылка на комментарий
Мяу Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Если не есть хлеб, то зубы не будут покрываться налетом Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 А, может, это признак гениальности?) Вот Перельман и не моется, и ногти не стрижет, и не подстригается))Это признак неадеквантости Ссылка на комментарий
Докчо Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Если не есть хлеб, то зубы не будут покрываться налетомСвойством хорошо чистить зубы обладают практически все злаковые травы: пшеница, рожь, овес, пырей, райграсы, мятлики, тимофеевки, овсяницы и тд. Ссылка на комментарий
Poul Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Если каждый день сьедают килограмм морковки и яблок, то может все и ок Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Попробуйте задницу не мыть никогда, что тогда будет? Думаю не надо объяснять? 1 Ссылка на комментарий
Лорина Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 У меня на работе был сотрудник, который не всегда числил зубы, запаха изо рта не было, так как он часто пользовался ополаскивателями. Так вот у него в 62 года ни одной пломбы не было, все зубы светлые и здоровые. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 У меня на работе был сотрудник, который не всегда числил зубы, запаха изо рта не было, так как он часто пользовался ополаскивателями. Так вот у него в 62 года ни одной пломбы не было, все зубы светлые и здоровые.Что можно сказать... счастливчик Ссылка на комментарий
reanimator Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Когда я был совсем маленький, я не чистил зубы, а родители меня не заставляли. В один день у меня заболел зубик и я испытал всю мощь отечественной стоматологии на своей шкуре. После этого я быстро поумнел и стал чистить зубы по 3 раза в день: утром, в обед и вечером. Какого-же было моё удивление, когда через год у меня опять обнаружили "дупло"! Подумал я подумал и решил почитать литературу. В одном из научно-популярных журналов нашёл статью, в которй говорилось, что после чистки зубов щёткой, на ней начинают плодиться всякие вредные микробы, которых мылом никак не отмыть и которые потом прекрасно переносятся на зубы и дёсны при следующей чистке. Вывод статьи был: лучше всего менять щётку каждый день. Я ещё раз подумал своим неокрепшим умом и сделал логичный (как мне показалось) вывод, что лучше не чистить зубы совсем и бросил это дело. Лет 5 не чистил и у меня за эти годы не появилось ни одного кариеса! Потом я правда одумался и стал всё-таки чистить. Остальное - это, как говорится, уже история. Мораль: не всё является таким, как нам говорят или как нам кажется. Чистить зубы конечно надо, но есть ещё миллион гораздо более важных факторов не относящихся к стоматологии о которых дантисты молчат или если говорят, то вскользь. Скорее всего или не знают или им это не "интересно". Изменено 24 мая, 2012 пользователем reanimator 1 Ссылка на комментарий
Татьяна 89 Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) . После этого я быстро поумнел и стал чистить зубы по 3 раза в день: утром, в обед и вечером. Какого-же было моё удивление, когда через год у меня опять обнаружили "дупло"! вы не задумывались, что зубы надо чистить ПРАВИЛЬНО? разве вам стоматолог в детстве не показал, КАК нужно это делать? ведь посуду мы моем для того, чтобы она стала ЧИСТОЙ, а не для проведения ритуала "тупо поводить губкой с моющим средством". та же ситуация и с зубами. их можно таким макаром и 10 раз в день чистить, а толку не будет. Изменено 24 мая, 2012 пользователем Татьяна 89 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Пациент: -Доктор, мне надо лечить зубы, но у меня сильно воняет изо рта. Доктор:-ничего,-одевает противогаз и начинает лечить.Пациент неожиданно смачно рыгает. Пациент:-извините доктор, мне так неловко. Доктор(с резкой одышкой из потивогаза):-ничего-ничего, глоток свежего воздуха непомешает 4 Ссылка на комментарий
Milna Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Мой папа в возрасте за 65 лет поучал: Берегите зубы, сам при этом не имел ни одного вырванного зуба, как часто чистил не знаю, но постоянно пользовался ополаскивателем гексорал. Иногда говорят о заложенной базе в детстве, но его детство выпало на годы войны, он голодал, так что организм его недополучал нужные витамины и элементы. К зубным врачам почти не ходил и главное никогда не делал чистку зубов 2 раза в год, но и раньше такую чистку 2 раза в год не предлагали, это веяние последних лет. Всю жизнь ел сало, мясо, зубы не берег.Вот почему у него такие зубы были? 1 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Повезло человеку, это как с иммунитетом- один болеет всю жизнь, другой ведет непонятный образ жизни пьет курит и здоров Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Мой папа в возрасте за 65 лет поучал: Берегите зубы, сам при этом не имел ни одного вырванного зуба, как часто чистил не знаю, но постоянно пользовался ополаскивателем гексорал. Иногда говорят о заложенной базе в детстве, но его детство выпало на годы войны, он голодал, так что организм его недополучал нужные витамины и элементы. К зубным врачам почти не ходил и главное никогда не делал чистку зубов 2 раза в год, но и раньше такую чистку 2 раза в год не предлагали, это веяние последних лет. Всю жизнь ел сало, мясо, зубы не берег.Вот почему у него такие зубы были?С окончания Войны (1945) прошло уже 67 лет . Возможно, Ваш папа знал о гигиене зубов еще в отрицательном возрасте, но где он брал гексорал все эти годы??? Ссылка на комментарий
Татьяна 89 Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 С окончания Войны (1945) прошло уже 67 лет . Возможно, Ваш папа знал о гигиене зубов еще в отрицательном возрасте, но где он брал гексорал все эти годы???так о возрасте 65 лет она говорила в прошедшем времени. Ссылка на комментарий
Milna Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 С окончания Войны (1945) прошло уже 67 лет . Возможно, Ваш папа знал о гигиене зубов еще в отрицательном возрасте, но где он брал гексорал все эти годы??? Мой папа пользовался гексоралом по моим наблюдениям около 5 лет, а ранее он вообще не пользовался ополаскивателем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти