Яна_:-) Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Яна, Вы маньяк? Ещё какой Ссылка на комментарий
Яна_:-) Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Яна, а вы кайфуете когда долго или вам больше нравится быстро? ))) з.ы. лучше свои клинические случаи выкладывать в отдельной теме. Смотря, что Вы имеете в виду Изменено 27 июня, 2012 пользователем Яна_:-) Ссылка на комментарий
Алексей Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Ещё какой Наш человек! Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 скорость работы приходит с опытом. я вот тоже люблю 8ки, а самое главное перед плановым удалением множество раз прокручиваю в голове алгоритм, составляю план удаления, и главное все это занимает буквально максимум пол часа, а в оригинале это 1- и более,если речь о полу- и полностью ретенированных. а бывает и сложно и вообще не готовишься, и раз и все закончил за несколько минут. но всеравно по мне лучше 8ка ретинированная, чем резорциненный 46 зуб. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) но всеравно по мне лучше 8ка ретинированная, чем резорциненный 46 зуб. +1:-D Изменено 28 июня, 2012 пользователем IvanK Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 но всеравно по мне лучше 8ка ретинированная, чем резорциненный 46 зуб.Аслан, раз Вы думаете, и удаляете ретенированные 8, будете спокойно относиться и к удалению прочих зубов, в том числе и "резорциненных". Будет возможность купите два периотома каких нибудь известных фирм, облегчит удаления. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Аслан, раз Вы думаете, и удаляете ретенированные 8, будете спокойно относиться и к удалению прочих зубов, в том числе и "резорциненных". Будет возможность купите два периотома каких нибудь известных фирм, облегчит удаления.У меня есть периотомы, хороший инструмент, но, на мой взгляд, некоторые резорциненные зубы значительно сложнее ретенированных 8. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 пилите, Шура, пилите! (с) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Пилим! Хирурги старой закалки смотрят на меня как на инопланетянина...)) Ссылка на комментарий
Яна_:-) Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Наш человек! спасибо! Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 На меня тоже смотрят как не с этой планеты, когда пилю. Просто вот совсем недавно был рф 46, дистальный корень удалился без проблем, а вот медиальный... полтора часа. А там апекс толи с изгибом, то ли с утолщением. Так и не понял, снимка нет. Об атравматике забыл спустя час. Убирание перегородки ни к чему не привело. Вот после такого я ненавижу рф. Хотя была верхняя 6, удалил щипцами разом все без расколов. Все три корня. И 8ка была нижняя полуретенция, в прошлый четверг, дистальный изгиб несформированного апекса. Удаление минут 7, учитывая разрез вдоль коронки. И при этом апекс не сломался. Ссылка на комментарий
Яна_:-) Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Да... Коварные бывают зубки ))) Особенно 1.6 и 2.6 Частенько залетаю на перфору ((( Ссылка на комментарий
K_gur Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 когда работаешь с ретенцие или с инклюзией 8-го пациент готов и понимает что это операция, зуба то не видно, а когда резорб - что там док? сломали мне зубик? в молодости злился потому и пошол в травматологиюизвиняюсь за граматику Ссылка на комментарий
Алексей Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 А что может быть приятнее удаления разрушенного в хлам верхнего бикуса? Ах, простите, тема то про восьмёрки... Ссылка на комментарий
Яна_:-) Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 А что может быть приятнее удаления разрушенного в хлам верхнего бикуса? Ах, простите, тема то про восьмёрки... Ой, да тут все маньяки... Мама дорогая Ссылка на комментарий
Яна_:-) Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 А я всё равно восьмерочки больше всего люблю... Вот удалила же сегодня классную, кривую такую )) На апексах крючки такие, благо не сломались. А сфоткать-не сфоткала. Как-то неудобно при коллегах было (( Скажут ещё-Янка сбрендила совсем )) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 А что может быть приятнее удаления разрушенного в хлам верхнего бикуса? Ах, простите, тема то про восьмёрки...Приятнее может быть только обломанные сильно загнутые апексы ретинированной верхней восьмерки в обильно кровоточащей лунке Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 по мне лучше 8ка ретинированная, чем резорциненный 46 зуб.+1 тоже не люблю этих зверей.. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 по мне лучше 8ка ретинированная, чем резорциненный 46 зуб.+1 тоже не люблю этих зверей.. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Приятнее может быть только обломанные сильно загнутые апексы ретинированной верхней восьмерки в обильно кровоточащей лунке Вот какраз нечто подобное сегодня попалось. Долбался в слепую долго, но так и не закончил удаление. Отправилтна снимок, под йодоформом и амоксиклавом отпустил... уже и пилил и так и эдак, не понимаю что куда. Тока у него не кровит, а слюнит... Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Вот какраз нечто подобное сегодня попалось. Долбался в слепую долго, но так и не закончил удаление. Отправилтна снимок, под йодоформом и амоксиклавом отпустил... уже и пилил и так и эдак, не понимаю что куда. Тока у него не кровит, а слюнит...Хорошо помогают бинокуляры с подсветкой, зеркало и острый экскаватор Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Бинокуляры в хирургии моя мечта. Но пока не достижмая. ((((у вас какие очки? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Бинокуляры в хирургии моя мечта. Но пока не достижмая. ((((у вас какие очки? Пока что какие-то корейские или китайские на 3,0х планирую попозже брать вот эти http://forum.stom.ru/topic/18818-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B9/ Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Бинокуляры в хирургии моя мечта. Но пока не достижмая. ((((у вас какие очки?Аслан - 12000р стоят юговосточные бинокуляры ноу-нэйм ) со светом. Помогает иногда очень сильно. Но обычно на удаления я их не надеваю, только если апекс уж никак не видно. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Олег, сколько у Вас увеличение? Я вот пока планирую заказать за 125 долларов на ибее 3.5х320 мм. Для меня больше фокус не удобен, а вот с увеличением пока не знаю какое выбрать. В клинике есть цейсы шефа 2.3 и фокус где-то 28-32 см. Удобно иногда. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти