Dr.Ru Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 у нас так пару раз ортопед отказался такие зубы брать после терапевта, с терапевта сняли деньги - это быстро его научило ортопед правильно сделал. терапевт видимо решил сделать неоценимую услугу ортопеду и составил за него план лечения? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 терапевт видимо решил сделать неоценимую услугу ортопеду и составил за него план лечения?так и было. Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Вы мыльницей на макросъемке.не будет снимков..пациентка укатила на моря..на 3 недели....с временной пломбой из водного дентина... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 не будет снимков..пациентка укатила на моря..на 3 недели....с временной пломбой из водного дентина...Мой вам совет, Бора, перекреститесь, что она так сделала и по приезду смело удаляйте! Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Мой вам совет, Бора, перекреститесь, что она так сделала и по приезду смело удаляйте! накаркали Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 1)дву слоиная на 2/3 септопак(парасепт),на 1/3 СИЦ.2)IRMДоктора, что такое IRM? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Доктора, что такое IRM?Цинкоксид эвгенольный цемент, усиленный акриловым порошком. Используют для временных пломб, ретроградной пломбировки. Говорят дельная вещь и пузырька надолго хватает. До последнего времени был не сертифицирован в России, может что уже изменилось- не знаю, но из под полы достать можно. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 у меня есть 10 летний опыт в стоматологии, этот опыт и говорит мне, что зуб обречен. И я удалил не одну сотню подобных зубов, которые просто ломались по фуркации через годик или раньше.При этом люди очень возмущаются, что весь мост надо снимать и все переделывать, что деньги, потраченные ранее пропали даром.По фуркации изолированно не видела переломов. Они как правило начинаются на мезиальной или дистальной стенке, иногда захватывая фуркацию. По фуркации обычно перфо. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Цинкоксид эвгенольный цемент, усиленный акриловым порошком. Используют для временных пломб, ретроградной пломбировки. Говорят дельная вещь и пузырька надолго хватает. До последнего времени был не сертифицирован в России, может что уже изменилось- не знаю, но из под полы достать можно.Отличная вещь,пользуюсь с 98года, кстати сейчас появился аналог,более доступен , делает сс вайт, называется affirm, немного дольше застывает, в остальном тоже самое. Изменено 13 июня, 2011 пользователем д-р Вит Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Отличная вещь,пользуюсь с 98года, кстати сейчас появился аналог,более доступен , делает сс вайт, называется affirm, немного дольше застывает, в остальном тоже самое.а где берете IRM?...аналог не нашел..гуглил Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Отличная вещь,пользуюсь с 98года, кстати сейчас появился аналог,более доступен , делает сс вайт, называется affirm, немного дольше застывает, в остальном тоже самое.И замешивается также??(((с подвывихом кисти?? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Отличная вещь,пользуюсь с 98года, кстати сейчас появился аналог,более доступен , делает сс вайт, называется affirm, немного дольше застывает, в остальном тоже самое.И чем удаляете его? У меня получается выпиливать бором до последнего кусочка, в то время как МД-Темп УЗ могу удалять, не нарушая структуры первого запила. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 а где берете IRM?...аналог не нашел..гуглилIrm покупаю с оказией за границей,аналог принесли представители-купил , попробовал,особой разницы с оригиналом не ощутил......возможно вам попробовать через е-бэй.. И замешивается также??(((с подвывихом кисти??К счастью уже давно сам не замешиваю,а кисть ассистента не жалко,у нее их аж две И чем удаляете его? У меня получается выпиливать бором до последнего кусочка, в то время как МД-Темп УЗ могу удалять, не нарушая структуры первого запила.Могу бором или уз, ничего не перетачиваю,просто давно работаю материалом и приспособился, особенно в доадгезивную пору использовал как изолирующую прокладку под амальгаму ну оочень много.....сейчас использую в эндо и для времяшек Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 ....сейчас использую в эндо и для времяшекВ эндо к каких именно ситуациях применяешь? перфы,ретроградка? http://s58.radikal.ru/i159/1106/a3/6e641c20dc54.jpg BORA, опустив вопрос о целесообразности лечения, чем вносил МТА? также через канюли? Мне кажется не допаковал дистальный канал Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Irm покупаю с оказией за границей,аналог принесли представители-купил , попробовал,особой разницы с оригиналом не ощутил......возможно вам попробовать через е-бэй.. Давим мышом... Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 .В эндо к каких именно ситуациях применяешь? перфы,ретроградка? BORA, опустив вопрос о целесообразности лечения, чем вносил МТА? также через канюли? Мне кажется не допаковал дистальный каналДа...через канюлю...апикальнее в смысле надо?возможно...апекс разбит был сделал чуть выше уступ... Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 В эндо к каких именно ситуациях применяешь? перфы,ретроградка? BORA, опустив вопрос о целесообразности лечения, чем вносил МТА? также через канюли? Мне кажется не допаковал дистальный каналИспользую при разбитых апексах как пробку...при перфорациях не пробовал,мта как все... Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Использую при разбитых апексах как пробку...при перфорациях не пробовал,мта как все...А вносите чем? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Использую при разбитых апексах как пробку...при перфорациях не пробовал,мта как все...А почему мта при разбитых апексах не пользуешь? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 А вносите чем?Да чем угодно,можно микробраншем,потом утрамбовать машту А почему мта при разбитых апексах не пользуешь?Сложно контролировать обтурацию...это вообще для скопа (имхо) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Да чем угодно,можно микробраншем,потом утрамбовать маштуСложно контролировать обтурацию...это вообще для скопа (имхо)+1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 мост 47-45 Даже с хорошими прочными опорами не станет ли такой мост ятрогенным? Ссылка на комментарий
Алехандро Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Даже с хорошими прочными опорами не станет ли такой мост ятрогенным? Мне всегда казалось, что все мосты по своей сути ятрогенны Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Литые мосты - это ятрогения с современнои точки зрения,современного врача с хорошим мат.тех оснощением . А если взглянуть на современную глубинку РФ,низкие доходы среднего звена в 10000-15000 рублеи,то для них имхо это панацея Ссылка на комментарий
silver77 Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 каких именно? А как Вы обеспечивали барьер для сиц?зачем Вам барьер-просто несколько нужных инструментов и стоппер на нем -меряете и пакуете ))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти