Перейти к содержанию
Стоматология для всех

ВКВ

BORA

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• BORA

38

• Kivilgar

17

• Ico

13

• Bier

8

Топ авторов темы

BORA сказал:

да

Нельзя, червы разводятся сильно.

Bier сказал:

вследствие того, что там дыра либо уже есть, либо зуб треснет в этом месте очень скоро.

Весьма вероятно. Слабинько как-то там все выглядит.

Весьма вероятно. Слабинько как-то там все выглядит.

а как же двумерное изображение 3хмерного объекта?

Изменено пользователем BORA
  Ico сказал:

А если туда турунду с 2% хлоргексидином и тефлонкои сврху закрыть??

Я вот точно не уверен, но вроде гидроокисью закрывают, и потом хлоркой моют- вы лучше у ортопедов спросите.

BORA сказал:

а как же двумерное изображение 3хмерного объекта?

Дык и так видно. Нечему в фуркации там накладываться.

Kivilgar сказал:

Я вот точно не уверен, но вроде гидроокисью закрывают, и потом хлоркой моют- вы лучше у ортопедов спросите.

:lol:

Kivilgar сказал:

Просто я так же раньше делал пока на лекции не услышал этот вариант с 2%гексом.Пацик с такои турундои и хорошеи времянкои может до 2 месяцев ходить и никакого зоопарка.

Kivilgar сказал:

Я уважаю Ваш с Bier-ом опыт....но я верю своим глазам..имеется плотный дентин на дне..не окрашиваемый кариес маркером..причем зуб не РФ...

...Вы повторяете каждый раз повторяете.что R-снимки не дают точной инфы...а тут "и так видно" :lol: Поделитесь опытом..серьезно...нарисуйте..буду признателен

Ico сказал:

Просто я так же раньше делал пока на лекции не услышал этот вариант с 2%гексом.Пацик с такои турундои и хорошеи времянкои может до 2 месяцев ходить и никакого зоопарка.

а какую из времянок они называли хорошей?

BORA сказал:

Я уважаю Ваш с Bier-ом опыт....но я верю своим глазам..имеется плотный дентин на дне..не окрашиваемый кариес маркером..причем зуб не РФ...

...Вы повторяете каждый раз повторяете.что R-снимки не дают точной инфы...а тут "и так видно" :lol:

Там одно дно, стенок практически нет, дно не выдержит, как эти остатки будут нести нагрузку? Чтоб не спорить вы сделайте фотку полости и покажите.

Если вы обижаетесь- то это вы зря. Ортопедического опыта не имею вообще никакого- так, нахватался.

Kivilgar сказал:

Там одно дно, стенок практически нет, дно не выдержит, как эти остатки будут нести нагрузку? Чтоб не спорить вы сделайте фотку полости и покажите.

Если вы обижаетесь- то это вы зря. Ортопедического опыта не имею вообще никакого- так, нахватался.

Абсолютно нет...

есть 1 мм над десной...для ферулла недостаточно конечно..............будет мост 47-45

фотика нет...

BORA сказал:

Абсолютно нет...

есть 1 мм над десной...для ферулла недостаточно конечно..............будет мост 47-45

фотика нет...

Вы мыльницей на макросъемке.

Kivilgar сказал:

на лекции тож рассказывали, что кальций оставляют и так к ортопеду отправляют

BORA сказал:

Абсолютно нет...

фотика нет...

скажите, вы готовы дать гарантию на такую работу? Не так чтобы положенный годик отстояло, а чтобы спать спокойно лет 5-7.

Почитайте показания к удалению на досуге.

Bier сказал:

скажите, вы готовы дать гарантию на такую работу? Не так чтобы положенный годик отстояло, а чтобы спать спокойно лет 5-7.

Почитайте показания к удалению на досуге.

Вы знаете у меня нет 5и летнего опыта работы в ортопедии...а у Вас?

Обязательно прочитаю....

BORA сказал:

У меня есть. Смотрю и не понимаю к чему такие мучения над зубом. Разве что из собственного спортивного интереса.

Вы еще и под опру для моста хотите взять этот бедный зуб? Прислушайтесь к мнению Bier'a.

BORA сказал:

...Вы повторяете каждый раз повторяете.что R-снимки не дают точной инфы...а тут "и так видно" :lol: Поделитесь опытом..серьезно...нарисуйте..буду признателен

а какую из времянок они называли хорошей?

1)дву слоиная на 2/3 септопак(парасепт),на 1/3 СИЦ.

2)IRM

Dr.Ru сказал:

У меня есть. Смотрю и не понимаю к чему такие мучения над зубом. Разве что из собственного спортивного интереса.

Вы еще и под опру для моста хотите взять этот бедный зуб? Прислушайтесь к мнению Bier'a.

У вас были подобные случаи?Делались ли на них вкв?сколько стояла конструкция?какие были последствия?

BORA сказал:

Обязательно прочитаю....

у меня есть 10 летний опыт в стоматологии, этот опыт и говорит мне, что зуб обречен. И я удалил не одну сотню подобных зубов, которые просто ломались по фуркации через годик или раньше.

При этом люди очень возмущаются, что весь мост надо снимать и все переделывать, что деньги, потраченные ранее пропали даром.

BORA сказал:

Делались ли на них вкв?

Вы шутите? какие вкв на такие зубы?

подобное видел, недавно как раз снял мост с подобных опор, все опорные под удаление. простоял около года.

протезировать Вы будете?

Изменено пользователем Dr.Ru
  Dr.Ru сказал:

Вы шутите? какие вкв на такие зубы?

подобное видел, недавно как раз снял мост с подобных опор, все опорные под удаление. простоял около года.

протезировать Вы будете?

какие у Вас критерии оценки зубов пригодности под вкв?

нет...я лечил

BORA сказал:

они у меня не расходятся с общепринятыми. описаны в соответствующей литературе.

BORA сказал:

нет...я лечил

а ортопед видел что ему предстоит делать?

ну Вам беспокоится собственно нечего, расхлебывать все равно ортопеду.

BORA сказал:

основной критерий - наличие ферула.

Dr.Ru сказал:

ну Вам беспокоится собственно нечего, расхлебывать все равно ортопеду.

у нас так пару раз ортопед отказался такие зубы брать после терапевта, с терапевта сняли деньги - это быстро его научило :)

Bier сказал:

у нас так пару раз ортопед отказался такие зубы брать после терапевта, с терапевта сняли деньги - это быстро его научило :)

Скажите!В вашеи клинике терапевт план лечения соствлял??? За что его так опустили? :lol:

Изменено пользователем Ico

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх