silver77 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 У меня раз 5 наверное вылетали клампы за все время работы. 3 из них просто лопалась дуга самого клампа и летели осколки по кабинету,а 3 просто соскальзывали и прыгале мне в лоб). С того момента если вижу,что сейчас прыгнет,одеваю щиток у меня тоже прыгали и лолмались ...только в окно улетали )))) всегда проверяю пальцами на соскакивание перед платком.После натяжения всегда увеличивается напряжение на кламп...лучше проверять Ссылка на комментарий
Molik Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Подскажите, как правильно подворачивать платок с такой рамкой? Ссылка на комментарий
Alexandr dantist Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 ооо!! я такую купил вчера!! пока не пробовал-думаю так же... Ссылка на комментарий
RinaNord Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 ох, а у меня в клинике платки не очень... плохо тянутся и на рамку нормально завертуть не получается, выходит просто ужОс какой-то. какие лучше заказать? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Blossom не пользовались? Очень мягкие, но в меру плотные. И рамка у нас кажется тоже их. Там по бокам по 4 крючка (2 концевых и 2 в середине). Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Подскажите, как правильно подворачивать платок с такой рамкой?точно так же. 7 крючков ведь Ссылка на комментарий
Molik Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 точно так же. 7 крючков ведьСпасиба, все вроде так же, но как-то по другому сверху шарики, по бокам крючки...может у Вас есть трафарет для дырок отсканированный, много кому бы пригодился Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Спасиба, все вроде так же, но как-то по другому сверху шарики, по бокам крючки...может у Вас есть трафарет для дырок отсканированный, много кому бы пригодился я сфоткаю,это проще)) Правда он в таком виде...ммм "рабочем"ему лет 6 наверное Но очень удобный Изменено 5 июня, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Сегодня на работе сравнил два шаблона - один от раберрдама (пластиковый, с дырочками), второй - самодельный, созданные по разметке ивокларовских оптрадамов (вот только не помню S или R). Так вот, сугубо личное мнение - ивокларавсший шаблон значительно лучше. Изолировать группу зубов почему-то легче, ну и при односторонней фиксации количество складок в углах рта меньше. Не знаю с чем это связано, но вот как-то так. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Подскажите, как правильно подворачивать платок с такой рамкой?Удобнее будет, если платок под рамкой. Ссылка на комментарий
Alisa st Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Вот что получилось по Феиной инструкции:http://s58.radikal.ru/i159/1106/c7/66e02cc6cdf5.jpg Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Красота-то какая)) Сразу видно доктор старался,а ассистент халтурил)))))Можно было верхние крючки освободить,чтоб пацу нос не отдавливала резина. Ну и как вам метода? Изменено 21 июня, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 А какие размеры платка? У нас 15х15 см. И так свободно не натягивается. Получается прям сильная натяжка. Надо будет как-нить сфоткать. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 А какие размеры платка? У нас 15х15 см. И так свободно не натягивается. Получается прям сильная натяжка. Надо будет как-нить сфоткать.15х15,стандартные платки. просто фронтальная область всегда с запасом остается,а если на 48 натянуть,тогда и натяжку получите)) Ссылка на комментарий
Alisa st Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Можно было верхние крючки освободить,чтоб пацу нос не отдавливала резина. В смысле нос под платок? Не поняла.Ну и как вам метода?Спасибо за инструкцию, ото этот кофер у меня страх какой-то вызывал.А какие размеры платка?Платок 15.5 на 15.5 см. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) В смысле нос под платок? Не поняла. Не под нос,он у вас и так там уже А когда вот так как вы одели и видите что дыхание перекрыто,то снимите с верхних крючков платок,он опустится ниже и мешать не будет,не подворачивайте короче говоря,верзний уголок за верхний крючок http://i074.radikal.ru/1106/f4/b5a5334458e7.jpg или посмотрите,где стрелочка №4 ,вы ее не на верхний край рамки натягивайте,а на верхний боковой шип,при работе с нижним фронтом будет удобнее Изменено 21 июня, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Если при пробивке по шаблону сместить на 1.5- 2 см вверх (если фиксация на верх) или вниз (на низ) то и верхний край носу не так сильно мешает. Только нужно смещение делать с учетом дальности расположения зуба. Вот. Про размер спросил потому что на фото кажется значительно больше. Изменено 21 июня, 2011 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Alisa st Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Фея, спасибо. Поняла Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Без клампов никак. Не заморачивайтесь- кофера в виде платка на рамке хватит на все случаи жизни.купила я этот оптрадам, в целом неплохо, но вместо кламеров фиксируют клиньями. Пока не принаровилась еще. Ссылка на комментарий
Alisa st Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Если при пробивке по шаблону сместить на 1.5- 2 см вверх (если фиксация на верх) или вниз (на низ) то и верхний край носу не так сильно мешаетФиксировала на 38,37 по шаблону. Сверху слишком короткий край остается. Действительно надо смещать. Может кому пригодится. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Кстати о смещении. Для себя отметил, что чем ближе к центральной линии зубы, тем больше смещение должно быть. Ссылка на комментарий
сircus_rs Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) КАК -ТО ТАК http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/367273.jpghttp://upload.akusherstvo.ru/thumbs/367274.jpg Изменено 24 июля, 2011 пользователем сircus_rs Ссылка на комментарий
Alisa st Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Оптрадам Одевала на себя такой из интереса. Ощущения не из приятных. И слюну глотать очень сложно. Обычная рамка гораздо комфортнее. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Оптрадам наизнанку одели Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти