Джима Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 макася, сэнкс одно настораживает, что всё-таки оно резина, при жевании будет сжиматься и покрывающий слой композита растрескается быстро. зуб всётки не ноготь а как вы в эту ветку заглянули?x3m, да сказано всё было, сказано ой, вспоминать противно а ребенок бы запомнил, что в этой стоматологической обители ему сделали приятно))) и вернулся бы лет через 15))) как-то в голову не пришло такое утешение , пасип но это только если папаша не "разъяснит", какие мы злобные маркетчики-рекламщики нет, правда обидно. я люблю работать с детьми, и очень огорчают родители, которые тебе указывают твоё место "от сих до сих", мол, твоё дело дырку заляпать, пардон, а о душе мы уж сами как-нибудь... Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 макася, сэнкс одно настораживает, что всё-таки оно резина, при жевании будет сжиматься и покрывающий слой композита растрескается быстро. зуб всётки не ноготь а как вы в эту ветку заглянули?x3m, да сказано всё было, сказано ой, вспоминать противно как-то в голову не пришло такое утешение , пасип но это только если папаша не "разъяснит", какие мы злобные маркетчики-рекламщики нет, правда обидно. я люблю работать с детьми, и очень огорчают родители, которые тебе указывают твоё место "от сих до сих", мол, твоё дело дырку заляпать, пардон, а о душе мы уж сами как-нибудь... Да-да, таких немало. Нужно чётко определить - не Вы пришли к ним, а они - к Вам. Вы - врач и Вы здесь правите бал. Если такие тёрки пошли - тактично посоветовать выбрать другую клинику. В качестве критики еще могу сказать, что у нас, к примеру, одна администратор в клинике как-то лебезит перед такими родителями. Как вот ей указать на то, что так поступать не нужно? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Вы здесь правите бал. не я, а директор Как вот ей указать на то, что так поступать не нужно? не Вы, а снова директор здесь правда шеф прямо мне объяснил, куда пойти папаше , но воообщеее-то я "должна найти подход к каждому" понятно, что от таких пришельцев одни проблемы, но в этой клинике я недавно и от своего имени посылать не рискую Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Так это понятно) Посылать тоже можно культурно , примерно так : Почему бы Вам не проконсультироваться у другого специалиста для разрешения ваших сомнений?. В нашей клинике в прайсе был пункт - работа с неконтактным ребёнком. Как то раз я нарвалась на такого неконтактного ( орал , не переставая, всё время лечения.Но рот худо-бедно открывал. ). Лечился, сидя на коленях у мамы,она же его и фиксировала, голову придерживала медсестра. Под наркозом лечиться в другой город не поедут.Так вот, заполняю я прайс, а пункта то по работе с неконтактными нету! Я пошла разбираться с администраторами. А мне в ответ - родители обижаются, когда их ребенка называют неконтактным. А я в ответ сказала - а почему я должна слушать вопли прямо в ухо, пусть родители отвечают за поведение своего ребёнка. Включили этот пункт в прайс снова. Обозвали - работа с ребенком, не поддающимся лечению. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 для разрешения ваших сомнений?дык у него одно сомнение - что с него возьмут правильную сумму и ни копья не сдерут ребёнок чудеснейший на самом деле а пункт у нас тоже есть, называется примерно так же, но применяется исключительно для воспитания родителей, его ещё никто не оплачивал Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 дык у него одно сомнение - что с него возьмут правильную сумму и ни копья не сдерут ребёнок чудеснейший на самом деле а пункт у нас тоже есть, называется примерно так же, но применяется исключительно для воспитания родителей, его ещё никто не оплачивал Я вот вчера ляльку кричащую лечила, подумала-подумала, да и обозначила этот пунктик. И ничего, оплатили и не зажужжали (цена вопроса то 200 рублей)))) Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Я вот вчера ляльку кричащую лечила, подумала-подумала, да и обозначила этот пунктик. И ничего, оплатили и не зажужжали (цена вопроса то 200 рублей))))молодец какая а я всё жмусь, всё стесняюсь... у нас побольше двухсот, и прилично больше можно и правда меньше попросить вписать, да и паять таким...неконтактным...ещё вот момент. не раз уже было, что "неконтактный" ребёнок остаётся в кабинете один (либо пуганные дети, либо очень набалованные-нацелованные), мы ооочень долго работаем психологически (иногда по часу), и в конце концов приходим к сотрудничеству. дальше всё идёт норм. вот этот первый час Вы бы считали в таких случаях? как-то тоже рука не поднимается, это ведь и есть особенность именно детской стоматологии, но ведь и "работа с неконтактными" - это по-хорошему не держать под крики, а искать контакт, и раз это работа, она должна быть оплачена здесь уже писали об этом, знаю, что тема тёртая, но всё равно интересно Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 молодец какая а я всё жмусь, всё стесняюсь... у нас побольше двухсот, и прилично больше можно и правда меньше попросить вписать, да и паять таким...неконтактным...ещё вот момент. не раз уже было, что "неконтактный" ребёнок остаётся в кабинете один (либо пуганные дети, либо очень набалованные-нацелованные), мы ооочень долго работаем психологически (иногда по часу), и в конце концов приходим к сотрудничеству. дальше всё идёт норм. вот этот первый час Вы бы считали в таких случаях? как-то тоже рука не поднимается, это ведь и есть особенность именно детской стоматологии, но ведь и "работа с неконтактными" - это по-хорошему не держать под крики, а искать контакт, и раз это работа, она должна быть оплачена здесь уже писали об этом, знаю, что тема тёртая, но всё равно интересно Мысли абсолютно правильные. Подписываюсь под каждым словом. Только очень и очень сомневаюсь, что родители будут этот час оплачивать. Большинству, к моему великому сожалению, важен только результат - пломба или удаленный зуб. И ведь выступать будут : Как это, вы только разговаривали, ничего не сделали, а я за ЭТО должен платить??? ...печально. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 сомневаюсь, что родители будут этот час оплачивать. ...печально.вот таки печально. Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Большинству, к моему великому сожалению, важен только результат - пломба или удаленный зуб. И ведь выступать будут : Как это, вы только разговаривали, ничего не сделали, а я за ЭТО должен платить??? ...печально.я бы ответил:"я не напугал Вашего ребенка на всю оставшуюся жизнь!!!" (может быть в прайсе ввести строчку типа: психологическая работа с пациком? (не важно -ребенком иди взрослым:иной раз взрослые хуже детей) Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 может быть в прайсе ввести строчку типа: психологическая работа с пациком? строчка подразумевается прайсом клиники : чем круче прайс, тем больше психологической работы Ссылка на комментарий
zubastic Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Делается очень просто: полость 1 класс, если есть 2 класс - то создать стенку из композита по цвету, выкладывать по цветам в виде лепестков,плотно друг к другу, а просветы по перифирии - заливать жидкотекучем, так до получения цветка. В центре - шариком углубиться - для серцевины - жёлттым Twinky star. Часто делаю такие цветики-семицветики из разноцветного материала,хорошо смотрится. По началу - плохо получалось,во всём нужен навык. Ссылка на комментарий
Shocolada Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 коллеги,а вот если ребенка уговариваешь-уговариваешь,а нет контакта,и лечения нет,но времени тьма затрачено-включаете пункт неконтактный ребенок?Или если каждое посещение концерты,то каждый раз включаете?В нашем прайсе нет пункта психологическая подготовка ребенка,думаю надо ввести,но вот как определить финансово? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 зависит от уровня клиники и потока пациентов. Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 http://www.hobbyti.com/upload/information_system_18/3/4/5/item_345/information_items_345.jpg вот такой пучок увидела в материалах для наращивания ногтей. нарезается скальпелем на кружочки и включается в реставрацию. одна палочка - 60руб (5см), половинка - 30руб Ну выдумщица Простите что на ты... Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Ну выдумщица Простите что на ты...Дык я такое не делала Останавливает то, что резина Ссылка на комментарий
plushka Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Классно придумали))))А скажите пожалуйста,какова стоимость такой пломбы с цветочком (либо другим рисунком) и без него?Спасибо) Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 В одной фирме на 115руб дороже поставили, а в другой я их просто так делаю, там и без того прайс серьёзный. Ссылка на комментарий
plushka Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Спасибо))А можно еще вопросик?Вчера и сегодня не выходит из головы)))Хочется попробовать такое сделать.Вы пломбируете зубы СИЦ и потом вставляете цветочек?А потом?Лак для СИЦа? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Вы пломбируете зубы СИЦне-е-е-е. нафиг-нафиг СИЦ. СИЦ я закрываю только мол.периодонтиты с пломбированными каналами, ибо зуб такой и так безгарантийный, на дорогую пломбу рука не поднимается. А цветочки вставляю в геркулайт или белый твинки/дайрект, но их я тоже не очень-то люблю. так что в основном в геркулайт Ссылка на комментарий
plushka Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Спасибо большое))А я СИЦом люблю работать,особенно фуджи 9 экстра-одно удовольствие)) Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Вот фуджи9 я периодонтиты и закрываю как раз Ссылка на комментарий
plushka Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 А как Вы думаете,будет держаться такой рисуночек в СИЦ или не стоит даже пробовать? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 На СИЦ держатся коронки МК и вкладки ВКВ, чего б внутри рисуночку не держаться Только зачем? Мне кажется, извозюкаетесь по уши в этом СИЦ и рисунок в нём внутри утопите А через полгода он сотрётся, и рисунок будет торчать Я свои цветочки-звёздочки делаю сейчас при ребёнке на блокнотике и лепестками/лучиками стараюсь всё-таки в бугры попасть примерно, а белым домоделировываю. Конечно, не идеально получается, но с СИЦ не сравнить. Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Здравствуйте! Дорогие коллеги,скажите,как по-научному называется резиновая накладка "лягушка",которая помогает маленькому пациенту не закрывать рот. Очень хочу приобрести. И,кстати,как она в практике? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти