Джима Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 я 2 года нормальныи ап.лок выпрашиавл. у мну личный и ещё всякое. сбегу, точно сбегу.а чего кучерявенько ? у вас латералка что ли 5.5 на три канала была? хрень какайтая Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 у мну личный и ещё всякое. сбегу, точно сбегу.а чего кучерявенько ? у вас латералка что ли 5.5 на три канала была? хрень какайтая Не хрень а правда одни методом одного штифта работают,а другие латералят фантастически хорошо за те же деньги.По ОМС ваще не оплачивается латералка,оплачивается обтурация а чем - не важно будь то резорцин или гутта. к0404 - 4.5к0405 - 5.5к0406 - 6.5 штифтовка - плюс 5ует в однокорневые, 6- в моляры Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Не хрень а правда одни методом одного штифта работают,а другие латералят фантастически хорошо за те же деньги.По ОМС ваще не оплачивается латералка,оплачивается обтурация а чем - не важно будь то резорцин или гутта. к0404 - 4.5к0405 - 5.5к0406 - 6.5 штифтовка - плюс 5ует в однокорневые, 6- в молярыу нас гутта по одному коду, пасты по другому.DocDent, расширение не пишем дополнительно, оно заложено в 4,5 .Кажись, мы с темы съехали АН+, гутта, Филтек (три разных), ещё всякие фотики (Геркулайт, Мегафил). Витремер . Relyx. Ликвиды герметизирующие. Триоксидент заказали. Есть и бюджетные материалы, но ограничений в принципе нет, каждый работает, как считает нужным. Ссылка на комментарий
Bagira.. Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Типа натренироваться на поисках каналов и работе в спринтерской манере в затрудненных условиях.. а вообще, по моему имху , ОМС это удел или начинающих интернов, или пенсионерок, или людей с сомнениями... научиться дельному не получится, а если знаешь как нужно работать, то не сможешь тут выполнить пресловутый план, творя заведомо халтуру..ну,во-первых я и есть интерн,по этому пока откреститься от бюджетного приема не могу)поскольку этот этап невозможно обойти-стараюсь совершенствовать мануальные навыки,читать литературу,в общем брать оттуда все,что можно.пусть даже и быстрый поиск каналов)главное-подход)естественно всем понятно,что качественных результатов на бюджете достичь невозможно. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 'Джима' date='19.3.2011, 23:22' post='226641'] DocDent, расширение не пишем дополнительно, оно заложено в 4,5 . У нас всё отдельно.Только обязательно должны быть в истории 2 снимка-диагностический и контрольный.Чтобы было видно,что каналы,действительно расширялись.Если есть только контроль-то 2.0. УЕТ. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 ну,во-первых я и есть интерн,по этому пока откреститься от бюджетного приема не могу)поскольку этот этап невозможно обойти-стараюсь совершенствовать мануальные навыки,читать литературу,в общем брать оттуда все,что можно.пусть даже и быстрый поиск каналов)главное-подход)естественно всем понятно,что качественных результатов на бюджете достичь невозможно. Попросите хирургов,чтоб оставляли Вам более- менее приличные удалённые зубы и в свободное время совершенствуйте свои мануальные навыки.Я,например,выходила по субботам. Ссылка на комментарий
Bagira.. Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Попросите хирургов,чтоб оставляли Вам более- менее приличные удалённые зубы и в свободное время совершенствуйте свои мануальные навыки.Я,например,выходила по субботам. хорошая идея) Ссылка на комментарий
3ухра Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Попросите хирургов,чтоб оставляли Вам более- менее приличные удалённые зубы и в свободное время совершенствуйте свои мануальные навыки.Я,например,выходила по субботам. да, я тоже так делала, баночку для анализов с крышкой и залить туда дезраствор.. Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 ограничений в принципе нет, каждый работает, как считает нужным.Это на бюджете????у вас правильное руководство!!! естественно всем понятно,что качественных результатов на бюджете достичь невозможно.Зачем же так категоришно то? Вон видишь чем Джима работает... Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Это на бюджете????у вас правильное руководство!!!Зачем же так категоришно то? Вон видишь чем Джима работает... читаем иСЧо раз: те же 30 минут на человекаминимальная зарплатаникаких левых так шо погорячились вы насчёт руководства и качества Ссылка на комментарий
Bagira.. Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 вот-вот,даже при наличии материалов и оборудования(в идеале) за 30 минут хорошо сделать всё маловероятно) Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 вот-вот,даже при наличии материалов и оборудования(в идеале) за 30 минут хорошо сделать всё маловероятно)У меня руководство помешано на ПОСЕЩНИЯХ! (все разговоры про УЕТ вводят в ступор - они не стомтаологи) и требуют 13 посещений за 8 часов. Приходится приписывать пацев)) благо с фомсом не работаем 1 Ссылка на комментарий
Bagira.. Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 благо с фомсом не работаемэто что?да...тяжеловато вам.. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 это что?да...тяжеловато вам..Это,наверное фонд обязательного медицинского страхования Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 У меня руководство помешано на ПОСЕЩНИЯХ! (все разговоры про УЕТ вводят в ступор - они не стомтаологи) и требуют 13 посещений за 8 часов. Приходится приписывать пацев)) благо с фомсом не работаемпохожая хрень. вместо 35 уеток в день выходит редко 40 с копейкой, а чаще 60-70, нередко 100 . причём на реальных пацах, и приписывать не надо. я после раб.дня вот такая: а посещений всё равно не 12 в день, а меньше вот кому нужна такая медицина, если план по посещениям не делаешь (в смысле, всё население всё равно не охватишь), качественно не успеваешь, финансово не радуешься и устаёшь, как чёрт? сделали б вместо зарплаты хороший процент от ОМС с каждого паца, только напрямую врачу - глядишь, потянулся бы народ (врачи) в госки, меньше б нагрузка стала, качество было б получше... Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Это,наверное фонд обязательного медицинского страхования именно он)) просто с большой буквы писать этО не хооцца) по Уетам (считаю их все равно) выходит тоже за 40-50 (уже реальных), но мало кого это интересует - УЕТы вещь темная, непонятная, а посещения - их подавай, голубчик Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 именно он)) просто с большой буквы писать этО не хооцца) по Уетам (считаю их все равно) выходит тоже за 40-50 (уже реальных), но мало кого это интересует - УЕТы вещь темная, непонятная, а посещения - их подавай, голубчик У нас,наоборот,чтоб план по УЕТ был строго соблюдён,временами гоняют за кол-во пломб ( ) и санаций,но не строго,а вот на посещениях внимание не заостряют. Ссылка на комментарий
3ухра Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 У нас,наоборот,чтоб план по УЕТ был строго соблюдён,временами гоняют за кол-во пломб ( ) и санаций,но не строго,а вот на посещениях внимание не заостряют. Ой, у нас всё требуют по полной, уеты, тариф.рубли, просто рубли на платных услугах, санации и больше пломб, а посещений на санацию чтобы меньше было.. Хотят много работы и без дефектуры..Наверно, это нормально для ОМС-системы везде. Ссылка на комментарий
гербера Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 У нас таких классификаторов и возможностей как у Джимы нет, все по старинке. Максимум УЕТ со всеми накрутками - пульпит трехкорневого -8,0. Единиц требуют 45-50 в день, понятно что это нереальные цифры, так что дается негласное разрешение на приписки. Короче бардак на госе везде, только везде свои тараканы. Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Собственно по теме топика: у меня набор по ОМС: силцин, глассин-рест, призма, радент, резодент. Файлы, сказали, вообще не положены (только пульпэкстракторы и корневые иглы ); заказал казанские (правда, на них смотреть страшно ).Кто-нибудь, посоветуйте отечественный стеклоиономер, который твердеет побыстрее и для каналов что-нибудь (тоже отечественное) Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Собственно по теме топика: у меня набор по ОМС: силцин, глассин-рест, призма, радент, резодент. Файлы, сказали, вообще не положены (только пульпэкстракторы и корневые иглы ); заказал казанские (правда, на них смотреть страшно ).Кто-нибудь, посоветуйте отечественный стеклоиономер, который твердеет побыстрее и для каналов что-нибудь (тоже отечественное)Если память не изменяет ,то Стион РС и Цемлаит оба двоиного отверждения. Ссылка на комментарий
3ухра Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 У нас много чего есть по ОМС, гутта, бум.штифты, виэдент для каналов, аналог пресловутого эндометазона- тиэдент, любимый нами всеми фосцем, стомафил, комподент, кальсепт, ангидрин для сушки, белодез, есть даже СОМ призмафил..ТОР-овские матрицы под кольцо с щипцами, шлиф.диски ТОР.. пасты для шлифовки-полировки отечественные, крезодент..есть водный фуксин для обработки эрозий, метилурацилка..В общем, много чего есть.. Ссылка на комментарий
silver77 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Работаю на Legrine,есть у\з скаллер satelec. Анестезия : убистезин,ультракаин. Пломбы: хим. гомбозиты(люкс,даймонд). СИЦ : Глассин- бейз,рест,кидс. Для каналов эндометазон с гуттой,и форедент (прости меня ,Господи).Файлы были раньше денсплаевские,теперь Франция и Корея(( А в Воронеже,как?А сколько стоит эндометазон и "Н +"???Неужели такая большая разница?! Изменено 23 марта, 2011 пользователем silver77 Ссылка на комментарий
guli Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Собственно по теме топика: у меня набор по ОМС: силцин, глассин-рест, призма, радент, резодент. Файлы, сказали, вообще не положены (только пульпэкстракторы и корневые иглы ); заказал казанские (правда, на них смотреть страшно ).Кто-нибудь, посоветуйте отечественный стеклоиономер, который твердеет побыстрее и для каналов что-нибудь (тоже отечественное)СИЦ-цемион в различныx вариацияx -Р-реставрационный,Ф-для фиксации, даже АРТ есть. Ссылка на комментарий
mdkvrn Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) У нас выдают АН плюс, без гуттаперчи, типа сами купите но никто и не жалуется, фуджи 9, кетак моляри иногда перепадает харизма свет, а так обычно Унирест(энурез)!!! Щас обещали дать протейперы, опять же мотора нет и не будет...План 52 УЕТ 3 канаальный пульпит- 14 УЕТ, 3 зуба за смену и почти план готов... Изменено 23 марта, 2011 пользователем mdkvrn Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти