federman Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Уважаемые "бюджетники", вот что то стало интересно-а чем (в смысле-какие расходники) и на чем (в смысле-на каких установках) сейчас вынуждены работать? Ссылка на комментарий
Bagira.. Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Я работаю на старом Хироденте,где угловой от шнура.Из материалов-вечные и бессмертные Эвикрол,Уницем,Беладонт.Для каналов-Эодент,Резодент,Кариосан.но у нас ,например,ввели разовые услуги,-когда пац платит только за материал,тогда у нас используют Кетак,химио Харизму,Ионобонд,пломбируют Эндометазоном с гут штифтами.думаю,у большинства бюджетников,набор будет примерно одинаков.а с какой целью вы интересуетесь?) Ссылка на комментарий
Лялька Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Работаю на Legrine,есть у\з скаллер satelec. Анестезия : убистезин,ультракаин. Пломбы: хим. гомбозиты(люкс,даймонд). СИЦ : Глассин- бейз,рест,кидс. Для каналов эндометазон с гуттой,и форедент (прости меня ,Господи).Файлы были раньше денсплаевские,теперь Франция и Корея(( А в Воронеже,как? Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 в кобрине - ето гдето в стране батьки: хирадент с рукавом жестким,белацин аквион цемион ,иногда эвикрол- боры казань,файлы - казань в каналы эодент крезодент и резодент- одним словом - ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПЕРИОДОНТИТ Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Озерск (Челябинская область.) . в нашей поликлинике работают на Форестах (12-летней давности). Материалы : химического отверждения композиты, СИЦ :глассин-рест, глассин-кидс, эвикрол. Из световых на платном - валюкс.Для каналов - резорцин-формалин, цинкоксидэвгеноловая паста. В платном кабинете - эндометазон и гутаперчевые шифты.Ну и фосфат цемент и силицин, конечно(не шучу)))))))) ....я там не рабоаю, но чем работают - знаю, тк город маленький)) Ссылка на комментарий
Dr.Ka Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Госклиники - неиссякающий источник пациентов для частных клиник Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Я например вынужден работать на новой OMS Virtuosus Moon(камера СопроЛайф Блю, монитор, УЗ - Сателек ЛЕД, две турбины с подсветкой, повышенной мягкости кресло), материалы для реставраций - Филтек, в каналы - гутта и АН+ (правда, без эндомотора и обтураторов, но есть апекслокатор, эндочаки и ручные протейперы)и рентген аналоговый.. Изменено 18 марта, 2011 пользователем Maximvs Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Я например вынужден работать на новой OMS Virtuosus Moon(камера СопроЛайф Блю, монитор, УЗ - Сателек ЛЕД, две турбины с подсветкой, повышенной мягкости кресло), материалы для реставраций - Филтек, в каналы - гутта и АН+ (правда, без эндомотора и обтураторов, но есть апекслокатор, эндочаки и ручные протейперы)и рентген аналоговый..крута..как в анекдоте "надо себя заставить" Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 крута..как в анекдоте "надо себя заставить" Ага)) (только я анекдот не помню ) и если бы оплата труда была сопоставима со стоимостью установки) Ссылка на комментарий
гербера Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Я например вынужден работать на новой OMS Virtuosus Moon(камера СопроЛайф Блю, монитор, УЗ - Сателек ЛЕД, две турбины с подсветкой, повышенной мягкости кресло), материалы для реставраций - Филтек, в каналы - гутта и АН+ (правда, без эндомотора и обтураторов, но есть апекслокатор, эндочаки и ручные протейперы)и рентген аналоговый.. "Крутой" бюджетник! А время на работу осталось по прежнему 30 мин. на пациента? А у нас также как и у остальных. Благо установки, хоть и старые, но без шнурков и работают более-менее прилично. Свет только на платном приеме, на бюджет - химия недорогая (комполайт, компосайт) 1 пачка, кетак (одна упаковка на месяц, а то и два), соответственно есть и цементик Для каналов- то же что было 15 лет назад , эндометазон и гуттаперчу давали один раз за год. Так что, все что нужно приобретай сам! Но считаю, что современной эндодонтии на бюджетном приеме быть не может, даже если и всем обеспечат, хоть бы дали возможность кариесы нормально лечить. Ссылка на комментарий
3ухра Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Я например вынужден работать на новой OMS Virtuosus Moon(камера СопроЛайф Блю, монитор, УЗ - Сателек ЛЕД, две турбины с подсветкой, повышенной мягкости кресло), материалы для реставраций - Филтек, в каналы - гутта и АН+ (правда, без эндомотора и обтураторов, но есть апекслокатор, эндочаки и ручные протейперы)и рентген аналоговый.."Крутой" бюджетник! А время на работу осталось по прежнему 30 мин. на пациента? А у нас также как и у остальных. Благо установки, хоть и старые, но без шнурков и работают более-менее прилично. Свет только на платном приеме, на бюджет - химия недорогая (комполайт, компосайт) 1 пачка, кетак (одна упаковка на месяц, а то и два), соответственно есть и цементик Для каналов- то же что было 15 лет назад , эндометазон и гуттаперчу давали один раз за год. Так что, все что нужно приобретай сам! Но считаю, что современной эндодонтии на бюджетном приеме быть не может, даже если и всем обеспечат, хоть бы дали возможность кариесы нормально лечить. Нет, если приобретаешь, то должен это скрывать, если увидят - будет скандал и могут даже уволить в один день..это касаемо пломбировочных материалов, отличных от имеющихся на данный момент.. Купленный эстелайт для фронтальных работ (для пациентов поликлиники же!!!) ношу в сумке с собой.. Покупать нужно почти всё для эндодонтии, матрицы.. Ролики покупаю и прячу, гладилки незамурзанные храню и отслеживаю, сдаю лично медсестре на стерилизацию..мрак.. Помню, по первости, просила техника по машинам восстановить свет в наконечнике, как сейчас помню 600 р стоило.. хи-хи..и нужно это было только мне одной из 4 врачей, работающих на этой установке.. жуть..А зачем это, спрашивают.. Ну и что ответить? зачем видеть? Зачем кариес-маркер? Зачем столько рентгенограмм делать при лечении? кстати, зачем? если рентген нечитабелен, проекция ого-го,( где коронка. где верхушка корня можно понять чисто интуитивно), недодержан-передержан и с артефактами на пленке только и мечтаю свалить из этой системы.. Разные есть бюджетные поликлиники..разные зав.отделением и главврачи..есть самодостаточные, небедные, не удушающие персонал, понимающие что нужно для нормальной работы, а есть с вечно голодными глазами и загребущими руками..увы.. поработала и с разумными руководителями, и с этакими накопителями.. Самое страшное, что период накопления у них не прекращается.. встают на ноги дети и тут же появляются внуки..В общем, нет повести печальнее на свете, чем рассказ об ОМС системе Сорри, не по теме встряла, просто крик души Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Я например вынужден работать на новой OMS Virtuosus Moon(камера СопроЛайф Блю, монитор, УЗ - Сателек ЛЕД, две турбины с подсветкой, повышенной мягкости кресло), материалы для реставраций - Филтек, в каналы - гутта и АН+ (правда, без эндомотора и обтураторов, но есть апекслокатор, эндочаки и ручные протейперы)и рентген аналоговый..+++установка, правда, старая, но материалы те же, кофф вот обещают скоро...те же 30 минут на человекаминимальная зарплатаникаких левыхпланирую сбежать в ближайшее время Ссылка на комментарий
Bagira.. Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Аналогично.Вот наберусь еще немного знаний и опыта и тоже расстанусь с бюджетным приемом!) Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Аналогично.Вот наберусь еще немного знаний и опыта и тоже расстанусь с бюджетным приемом!)А чему можно научиться в таких условиях? Ссылка на комментарий
3ухра Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 А чему можно научиться в таких условиях? Типа натренироваться на поисках каналов и работе в спринтерской манере в затрудненных условиях.. а вообще, по моему имху , ОМС это удел или начинающих интернов, или пенсионерок, или людей с сомнениями... научиться дельному не получится, а если знаешь как нужно работать, то не сможешь тут выполнить пресловутый план, творя заведомо халтуру.. 1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Аналогично.Вот наберусь еще немного знаний и опыта и тоже расстанусь с бюджетным приемом!)Чем быстрее сбежите,тем лучше .В частной все по другому,очень тяжело привыкать и перестраиваться работать в других(более комфортных) условиях.Учиться заново общаться с пациентами,заполнять документацию,привыкнуть к ассистенту и работать более эргономично.Я жалею что не свалил двумя годами раньше Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 да, быстрее адаптироваться получиться. чем раньше свалишь, тем больше шансов научиться нормально работать. как страшный сон вспоминаю интернатуру- задрипанное кресло,эвикрол,рф... и даже не эндометазон а цинк-оксид эвгенол.... Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 да, быстрее адаптироваться получиться. чем раньше свалишь, тем больше шансов научиться нормально работать. как страшный сон вспоминаю интернатуру- задрипанное кресло,эвикрол,рф... и даже не эндометазон а цинк-оксид эвгенол....В моеи поликлинике было много чего хорошего протеиперы,хорошии визио,ап.лок бинго)))у некоторых врачеи есть эндомотор и систем би.Но катастрофическая нехватка времени и ругань начальства УЕТЫ, УЕТЫ, УЕТЫ расшатывают нервную систему Если делаеш приличные работы,то запись на 2 недели вперед обеспечена,а вот норму 396 ует в месяц за 6 часовои рабочии день выработать краине сложно. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 а вот норму 396 ует в месяц за 6 часовои рабочии день выработать краине сложно.а 750 не хочешь? а лучше б тысячу... Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 'Джима' date='19.3.2011, 21:39' post='226605']а 750 не хочешь? +1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 а 750 не хочешь? а лучше б тысячу... Безобразие !!К0406 - Пульпит трех корневои в два посещения 5.5 ует. Прибавим: 1) анестезия - 0.5 2) фотокомпозит+штифт 6.0 Итого 12 ует и примерно 2.5 часа работы в лучшем случае.Я 550 сдавал когда в 2 смены работал))750 у нас толькло хирург мог сдать)))))) Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) Безобразие !!К0406 - Пульпит трех корневои в два посещения 5.5 ует. Прибавим: 1) анестезия - 0.5 2) фотокомпозит+штифт 6.0 Итого 12 ует и примерно 2.5 часа работы в лучшем случае.Я 550 сдавал когда в 2 смены работал))750 у нас толькло хирург мог сдать))))))нууу может, разные классификаторы у нас...обтурация одного канала латералкой 4.5ует (это в детстве, у взрослых, кажись 4.0 или 3.5 )а всё вместе 25,5 выходит (без штифта, не люблю я их ) Бломба - 9,5 (восстановление 1/2 пишем)рентген, аппликация.если четырёхканальный - 30ует Изменено 19 марта, 2011 пользователем Джима Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 В моеи поликлинике было много чего хорошего протеиперы,хорошии визио,ап.лок бинго)))у некоторых врачеи есть эндомотор и систем би. да это не поликлиника, а мечта! Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 нууу может, разные классификаторы у нас...обтурация одного канала латералкой 4.5ует (это в детстве, у взрослых, кажись 4.0 или 3.5 )а всё вместе 25,5 выходит (без штифта, не люблю я их ) Бломба - 9,5 (восстановление 1/2 пишем)рентген, аппликация.если четырёхканальный - 30уетКучерявенько у вас однако да это не поликлиника, а мечта! Согласен!Круче чем у некоторых, но мне чтоб такую мечту в кабинет поставили надо лет 10 отпахать я 2 года нормальныи ап.лок выпрашиавл. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 нууу может, разные классификаторы у нас...обтурация одного канала латералкой 4.5ует (это в детстве, у взрослых, кажись 4.0 или 3.5 )а всё вместе 25,5 выходит (без штифта, не люблю я их ) Бломба - 9,5 (восстановление 1/2 пишем)рентген, аппликация.если четырёхканальный - 30ует На 1 канал 3.0 расширение+2.25 обтурация.Фото 5.5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти