Перейти к публикации
Стоматология для всех

армирующая стоматология Меликяна вред или польза


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 205
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Doc

    38

  • Мартовский

    11

  • Din

    11

  • д-р Вит

    7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Сегодня бухгалтер доложила, что на счет упали деньги от Меликяна в возмещение судебных издержек в размере 72 800 рублей. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!

Меликян молодец!!! Хороший доктор. Жаль в ад попадёт.

Вот, выкладываю, как обещал.  

Кто -нибудь знает про армирующую стоматологию. Хочу рассказать все тонкости :rolleyes:

о, расскажите, пожалуйста.

с арматурой - оно лучше, чем без.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

о, расскажите, пожалуйста.

с арматурой - оно лучше, чем без.

 

Хочу рассказать врачам стоматологам которые до сих пор покупаются на эту методику, на все медали . дипломы. Лично общалась с автором, видела что он делает и как. Ни какого отношения к стоматологии это не имеет, скорее к строительству... Опишу всё подробно и еще на сайте дентал ревю.

 

Доктор думает что в омске врачи стоматологи лохи, он очень сильно заблуждается :rolleyes:

 

Хоть и было но не в таких подробностях

 

о, расскажите, пожалуйста.

с арматурой - оно лучше, чем без.

Вот например некоторые тайные фишки которые были раскрыты на мастер классе: берет "профессор " :rolleyes: композит руками без перчаток, так он лучше его чувствует и запускает процесс полимеризации. :D

 

После протравливания кислотой полость рта можно полоскать, от этого адгезия не страдает.

к этому "профессор" шёл 10 лет

Изменено пользователем Din
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Вот например некоторые тайные фишки которые были раскрыты на мастер классе

А что Вас подвигло появиться на ЭТОМ мастер-классе?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Врачи,работающие без кофера и слюноотсоса,а таких очень много,льют пациенту воду в рот после протравливания, и пломбы гарантийный срок в основном выдерживают.Так что действительно для адгезии это не смертельно.Я просто удивлена- на эти мастер-классы еще есть спроc?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто -нибудь знает про армирующую стоматологию. Хочу рассказать все тонкости :D

Рассказывайте,сижу в первом ряду с попкорном в руках... :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рассказывайте,сижу в первом ряду с попкорном в руках... :D

:D

Не, я на заднем, поцелуйчики, то сё...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Врачи,работающие без кофера и слюноотсоса,а таких очень много,льют пациенту воду в рот после протравливания, и пломбы гарантийный срок в основном выдерживают.Так что действительно для адгезии это не смертельно.

Гарантийный срок эти пломбы может и выдерживают(не все)..но вреда от них больше чем пользы,в смысле лучше бы пломбы небыло,лечить потом легче,чем перелечивать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рассказывайте,сижу в первом ряду с попкорном в руках... :rolleyes:

Остап Бендер отдыхает!

Отдельно хочу остановиться на мастер классе Меликяна

 

Здесь будут приведены цитаты «профессора» Меликяна

Забыл сказать ,что мастер класс совершенно секретный и ни кто не должен раскрывать тайны.

Что такое институт в понимании простого да и научного человека, это серьезное заведения,где проводятся серьёзные исследования.

Наверное квартира с двумя стоматологическими креслами тоже институт, да еще какой, шутка ли институт армирующей стоматологии единственный в мире .наверное кресло которое занимает сам профессор на кухне, так удобнее сетку …..

Цитата:

Раньше я ипользовал простую сетку от дуршлаков, теперь немецкая.

Попросив собравшихся врачей встать у него за спиной, Меликян начал мастер класс. Для начала как нужно выбирать пациента, провести первую консультацию с фотографировав каждый зуб в разных рвкурсах- пыль в глаза.

Цитата:

Фотограффировать нужно всё: паспорт пациента с пропиской потому ,что не знаете с чем к вам пришел пациент, все подписи пациента, при этом в истории болезни подпись должна быть на первой странице, чтобы врач если надо мог изменить листы в истории болезни. Фотограффировать нужно и сертификаты материалов с которыми он работает, ведь если работа изменит цвет то за это будет отвечать фирма-производитель но ни как не сам творец.

Давать фотографии пациенту нельзя.

Далее идет запудривание мозгов пациенту, консультация не бесплатная, их две. Далее если пациент согласен то идет лечение или что –то другое.

Пациент должен очень сильно хотеть чтоб его принял сам Милекян. А если человек колеблется то цитата: Мало того, что ты их лечишь, так ещё и уговорить их надо.....

 

Не-е-е-е-..... Таким у меня только один совет: "Вот - вещи, вон - дверь.....".

На вопрос доктора а у вас в «институте» занимаются эндодонией? Ответ был: у нас много работы по армированию!

На вопрос есть ли в клинике ассистенты, Меликян ответил нет, зачем, это пожалуй его главный ответ на все вопросы: а зачем……. человек будет влиять на его работу. Если это мед сестра то она не понимает смысла работы, если студент врач, то он может не выспаться, или у него могут быть проблемы в семье. А так мы с пациентом на одной волне….

Долгое время профессор вел речь о деньгах, стоимости его патентов, например: чтобы год работать по его патенту нужно заплатить 150 тысяч рублей.

В Новосибирске доктор работает по его патенту у него много пациентов а другие доктора сидят без дела!

В процессе было сказано что любое его слово, действие запатентовано!

Меня конечно же поразил процесс работы. В работе использовались трёх четвертные боры и инструменты якобы сделанные самим М :blink: илекяном. Он якобы заводские гладилки перетачивал в ручную, хотя данные гладилки можно купить в любом стоматолог магазине. Коффердам Профессор не признаёт вообще, да и изоляцию рабочего поля с помощью валиков тоже.

Сколько гарания на вашу работу спросил один из докторов? Один год ответил проф. Это гарантия только на конструкцию…..только на конструкцию!!!! А если произойдёт скол эмали рядом? Спросил доктор

Это не гарантийная ситуация ответил гений стоматологии.

А если изменения в переапикальных тканях зуба?- спросил доктор.

Я же говорю мы восстанавливаем зуб, корень мы не трогаем заявил армирующий прафессор

Мы восстанавливаем зубы подлежащие удалению!

М ы имитируем природу, нельзя использовать штифты в каналы, это не по природе ведь здесь располагается сосудисто нервный пучок, он эластичный. Сетка же которую использует арматурщик должна быть в области эмалево –дентинного соединения, таким образом она имитирует более жесткую эмаль.

Прошу обратить внимание на фотографии клинических случаев на сайте профессора.

Из канала зуба торчит жёлтого цвета латунный пост, такие посты используют сейчас только в бюджетных поликлиниках..

 

 

В последствии я буду называть Меликяна арматурщиком , потому ,что все его действия это действия не врача и тем более не стоматолога, а скорее строителя пытающегося продать за большие деньги плохо сделанную работу.

 

Профессор пользуетесь ли вы анестезией? Спросил доктор.

Никогда , я всё лечу без анестезии, кариес и пульпиты. Я загружаю пациента информацией так ,что ему не больно, мы с ним на одной волне.

Итак методика работы арматурщика, восстановдение 36 зуба. Коронковая частьзуба разрушена на 2/3, осталась только щёчная стенка. Светила препарирует зуб под свою методику, Просит не задавать вопросов во время лечения, однако без вопросов говорит много.

Цитата: Меня отвлекает даже не ровно наклеенная плитка в кабинете, это мешает работе

Ученому для работы предоставили полные наборы материалов FILTEK Z-250, ULTIMATE, VALUX PLUS с полной палитрой цветов, -цвет реставрации увидите позже!

Мануальные навыки гения армирования оставляют желать лучшего, частые удары наконечником о зубы верхней челюсти, падение инструментов из рук, нервные повороты головы пациента. Да одна из примочек для изоляции языка, вставить в полость рта по диагонали шпатель для замешивания оттискных материалов.

После препарирования началось восстановление. Гений брал материал без перчаток- еще одно ноу хау !!!!! :blink: Я чувствую материал, его тепло, запускаю в нём процесс полимеризации, до этого дошел я сам в процессе десятилетней работы.

Брав материал мелкими порциями , скатывал его пальцами и постепенно лепил две стенки- вестибулярную и язычную.

Доктора восхищенно смотрели на профессора. :o

Отдельно хочется казать об адгезивной технике. После внесения протравливающего геля приказал пациенту сполоснуть полость рта, после подсушил, внёс адгезив, фотополимеризация должна проходить не более 10 сек.

Далее брал мелкие порции материала отжимал в полости и выбрасывал его, якобы убирал недополимеризованный адгезив-тоже ноу хау!!! :blink: И так три раза

Восстановив две стенки ученый объявил перерыв на котором объяснил что это тонкости адгезии. За время перерыва пройдет усадка композита. Провел аналогию со строительством цитата: сначала возводим стены, потом крышу.

Цитата : если вы восстанавливаете полость второго класса по Блеку, восстановите сначала одну стенку, на следующий день жевательную поверхность, до этого я дошел сам. Производителям материалов выгодно чтобы были сколы, поэтому они делают не совершенные материалы. Проихводство материалов расписно на 30 лет вперед. Мои изобретения не выгодны им.

Доктор: что делать если на материал попала кровь, слюна.

Ничего, промыть водой, высушить и можно вносить композит. Эти вещи я говорю только вам, вдруг кто нибудь заинтересуется этим вопросом и на основе моих работ защитит себе диссертацию.

 

Продолжение следует, фото конечного результата будет представлено!!!

 

Врачи,работающие без кофера и слюноотсоса,а таких очень много,льют пациенту воду в рот после протравливания, и пломбы гарантийный срок в основном выдерживают.Так что действительно для адгезии это не смертельно.Я просто удивлена- на эти мастер-классы еще есть спроc?

Не хочу ни чего говорить о таких врачах, но это грубое нарушение технологии, Я знаю врачей которые полимеризуют эвикрол, при этом половина верит, что улучшает полимеризацию, половина ,делает это намеренно!

 

А что Вас подвигло появиться на ЭТОМ мастер-классе?

Интересно было!

Изменено пользователем Din
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Боже, это случай для психиатра :blink: . Никогда об этом методе не слышала, пошла по ссылкам.. кошмар...Хотя, чему удивляться в нашем мире.. но есть ещё перлы :blink:

 

Малахов отдыхает :blink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.armstom.ru/

 

вот смотрите, я нашел :blink:

 

 

Просим Вас быть бдительными в потоке лживой информации в интернете, которую сфабриковали и муссируют случайные люди в стоматологии, «обремененные» властью и деньгами. Изначально доктору Меликяну М.Л, автору запатентованной системы реставрации и протезирования методом армирования, было предложено отдать все разработки взамен на должность профессора в ведущем ВУЗе страны. Несогласие с данным аморальным предложением было воспринято, как оскорбление. Последовало выживание из университета, информационная блокада и т д.Сфальсифицировав уникальные работы доктора Меликяна М.Л у подставных пациентов...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ай-яй :blink: уже какой раз про него читаю - кажется, чувак просто неправильно выбрал профессию :blink: с его бронебойным энтузиазмом мог бы в чём-то другом пользу приносить.... может быть....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мало того, что ты их лечишь, так ещё и уговорить их надо.....

 

Не-е-е-е-..... Таким у меня только один совет: "Вот - вещи, вон - дверь.....".

это ж вроде Корабахтофф... :blink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кажется, что сразу видно, какой это бред, но моя знакомая чуть не пошла к нему "лечиться". Еле отговорил.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БУГАГА :blink::):blink: я чувствую тепло материал :blink: с пола не поднимал?

 

пару раз видел его рекламу в журналах про здоровье, но не думал, что он еще и учит ЭТОМУ!!

 

 

Правильно говорят: главное- верить!

 

С нетерпением жду продолжения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БУГАГА :blink::):blink: я чувствую тепло материал :blink: с пола не поднимал?

 

пару раз видел его рекламу в журналах про здоровье, но не думал, что он еще и учит ЭТОМУ!!

Правильно говорят: главное- верить!

 

С нетерпением жду продолжения.

 

Часто падали инструменты на пол, даже сетка упала, не валяться же им

 

И так зуб препарирован, Снят оттиск, получена гипсовая модель. Берётся сетка, доктора смотрят заворожено, сворачивается колпачек вставляется в полость на модели, в дистальный канал всавляется пучек проволоки, закрученной так чтоб концы не были в канале!!! (Гениально наверное исследования института ядерной физики)

После восстановления двух стенок, начинается самое интересное. мастер просит дать ему матрицы, ему дают контурные металлические матрицы, клинья.

«Это не подходит» –заявляет профессор, «Можете это все выбросить, мы ни когда не пользуемся этим»!

Берет металлическую полоску, что-то там отстригает, изгибает, ставит две полоски, но не так как все стоматологи, выпуклой стороной матрицы к соседнему зубу, а наоборот.

Врачи смотрят с удивлением, или восторгом, сказать трудно, но в дискуссию с профессионалом не вступает ни кто! Ведь это новые тайные «фишки» которые выдаются на мастер классе и только. «Здесь всё не так, а наоборот» заявляет профессор-«Это моя разработка»

Цитата: «Вы видите только 30 % информации, а остальное не замечаете. Для того чтоб видеть всё нужно стоять за моей спиной долго, когда я отработаю по всем своим патентам, у меня их 15 тогда вы что-то уловите».

Материал вносится мелкими какаш -ми ведь после разминания в руках он похож именно на это.

После часов трёх работы образуются стенки. Толщина стенок должна быть одинаковой! (образуется подобие скорлупы) Доктор, делает перерыв идет пить чай, пациет закрывает рот(идёт процесс полимеризации) Также все смотрят фрагмент передачи «Здоровье» С Еленой Малышевой, где участвовал «профессор»!

Важная деталь-армирование язычной стенки 36 зуба колбаской из композита налепив ее на 35и 37 зубы

После берет сетку, с куском свёрнутой проволоки (особым образом) Мострячит сетку вместе со штифтом из мотка проволоки в зуб на Fuji II (Предложенный Rely X для этих целей не годится).

«Мы повторяем природу повторяет творец» Сетка отжимается ватным шариком так чтобы вытеснить цемент и вся внутренняя поверхность сетки была свободна от цемента. Это важная делаль господа стоматологи вдруг кто-нибудь захочет работать без лицензии!!!

После фиксации сетки, пациент закрывает рот и полимеризация продолжается.

Далее протравливающий гель, сполоснуть полость рта, адгезив (нужно мазать кисточкой), излишки недополимеризованного адгезива убираются порциями материала и выбрасываются, вносится материал, полимеризуется. Делаются подобие бугорков.

Вопрос доктора: «А вы читали работы наших стоматологов по вопросам образования форм?» «Знаю я как они пишут свои работы, а иностранных ученых не читал, не владею языком»-«ответил великий ученый»

Ну вот всего за каких то 7 часов зуб готов. «Это только форма, если вы хотите по цвету, то потом нужно снять часть материала и нанаести тонким слоем нужный цвет» сказал мастер пациенту. ( Не удивительно если работать только А-2 Filtek-Z 250) Полировка проводилась только пастой с щеточкой на очень больших оборотах.

«Почему вы не уедете за границу, ведь там востребованы ваши открытия»-спросил доктор

«Я патриот России, хочу чтобы данные разработки были здесь. Группа профессоров в Москве объединилась против меня уних власть и деньги»- заявил профессор

Я Безусловно хотела бы примкнуть к этим профессорам которые борятся против него потому , что это бред!!! А не наука.

Фото конечного результата будет выложено обязательно!!

 

 

 

 

 

 

На рисунках схема восстановления, нельзя скрывать тайну от коллег!!

Изменено пользователем Din
  • Поддерживаю 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БУГАГА :):):) я чувствую тепло материал :) с пола не поднимал?

 

пару раз видел его рекламу в журналах про здоровье, но не думал, что он еще и учит ЭТОМУ!!

Правильно говорят: главное- верить!

 

С нетерпением жду продолжения.

 

 

 

 

Еще одна фишка "Мои гладилки работают как акмертон . звенят определенно в зависимости от материала".

 

Такое если захочешь не придумаешь, а это всё по правде существует!!!(такие люди)

 

Один мой знакомый армянин будучи еще в интернатуре, давно убеждал меня втом , что он прекрасно обрабатывает канал пульпэкстрактором, так вот это из этой серии. Сразу говорю против армян ничего плохого не имею, а то еще скажут что националистка)))

Изменено пользователем Din
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...