Luger Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Вообще, и в частности в гипохлорите, в зубной пасте, мыле... Обьясните какая связь между эмалью и каналами? И причем тут мыло? вы хозяйственным мылом каналы отмываете? Не хочу никого обидеть но это почему то вспомнился анекдот: "Искусствовед на выставке в музее: "Посмотрите на это буйство красок, на игру света, на эти потрясающие уходящие в бесконечность линии..."К нему подходит мужик.- А вы когда-нибудь е**ли ежа?- Что?- Вы е**ли ежа?- В смысле?- Ну вы какую-то х**ню несете, почему я не могу? Еще раз повторюсь ничего личного... С ваших слов представил наличие вернее отсутствие оборудования,но при этом у вас есть А.Л. уже хорошо,при нормальном А.Л. можно делать стандартное эндо,даже без визиографа.Есть белизна или чтото в этом роде - мойте себе на здоровье делая длительную экспозицию (путем постоянного присутствия свежих порций в момент механ. обработки) не заморачиваясь на отсутствие ультразвука и лазерной установки в конце отмойте дистилятом или физ раствором,сушите и латер.конденсация грамотно сделанная, не хуже чем любая другая на основе термопластических материалов.Удачи вам. Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 если мыть зубы мылом.Вам пора баиньки,завтра на работу... Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Вам пора баиньки,завтра на работу...Вторая смена.Связи между мылом и Эндодонтией нет. Просто заинтересовал вопрос взаимодействия щелочи и зуба.Может надо было в другой теме. Или отдельно тему открыть. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Связи между мылом и Эндодонтией нет.Вы ошибаетесь. Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Связи между мылом и Эндодонтией нет.В результате взаимодействия щелочи с жирами образуется мыло Ссылка на комментарий
Шевкет Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 А как взаимодействует хлоргексидин с перекисью? Где то читал что нельзя мешать. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 А как взаимодействует хлоргексидин с перекисью? завтра проверим Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Никак не взаимодействует. Постоянно промываю и тем и тем. Соломонов даже рекомендует в сложных случаях мыть хлоргексидином, а потом перекисью. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Соломонов даже рекомендует в сложных случаях мыть хлоргексидином, а потом перекисью.А чем он мотивирует такое сочетание? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 При злой инфекции советует. Хлоргексидин, говорит, в клеточной стенке и мембране бактерий дырок наделает, а перекись потом их добьет. Ссылка на комментарий
Шевкет Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 При злой инфекции советует. Хлоргексидин, говорит, в клеточной стенке и мембране бактерий дырок наделает, а перекись потом их добьет.а потом хлоркой органику домыть? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Нет. Там такой жестокий протокол рекомендуется. 15мин гипохлорит, потом промывка от него, потом хлоргекс, потом перекись. Все по 15 мин. Вся эта песня после основной обработки и снятия смазанного слоя. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Нет. Там такой жестокий протокол рекомендуется. 15мин гипохлорит, потом промывка от него, потом хлоргекс, потом перекись. Все по 15 мин. Вся эта песня после основной обработки и снятия смазанного слоя.Спасибо за информацию. Да, после такого ни один микроб не должен выжить) Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Здрасти , а на какую глубину погружаете уз файл при озвучке ? Я все время работаю гипохлоридом в пульпитах , чередую без воды , в конце лимонка +звук , , гупохлорид +звук , перекись деактивирует где то читал , вода , иногда спирт , по настроению , сушка и латералка ... Ругайте меня полностью )))но по делу Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Здрасти , а на какую глубину погружаете уз файл при озвучке ? Файл должен свободно двигаться в канале, не касаясь стенок, на расстоянии до 1,5-2 мм до апекса. Если очень искривленные, советую активировать гуттаперчей. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 работаю уз на 1мм меньше РДиногда прям в рабочую, если упор 45+если канал искревлен, то до изгиба Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 да, на изгибах осторожнее УЗ. Однажды протерла лысым респисоником перфорацию в уже готовом и отмытом трехканальном первом моляре ( решила для надежности еще раз озвучить) Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 работаю уз на 1мм меньше РДиногда прям в рабочую, если упор 45+если канал искревлен, то до изгиба[/ А гуттаперчей это вручную имеется ввиду ? Что скажете по поводу моего протокола работы в каналах Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 А гуттаперчей это вручную имеется ввиду ? Что скажете по поводу моего протокола работы в каналахлимонка в пульпитах лишняя, если не инфицирован канал то смазанный слой только положительную роль сыграет (заявление не категоричное)я ничем гипохлориТ не инактивирую в пульпитах, просто сушу и обтурирую Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Это вы надеетесь, что хлорка останется в ответвлениях и почище будет? Я после гипохлорита промываю стерильной водой, а потом уж сушу. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Это вы надеетесь, что хлорка останется в ответвлениях и почище будет? Я после гипохлорита промываю стерильной водой, а потом уж сушу.Время инактивации гипохлорита внутри канала 2 минутыПри активации уз - полминутыВопрос: Зачем промывать неактивную хлорку, чем она вредит если ее не промыть и почему я уверен что Вы по определению не можете промывать кк стерильной водой?) Изменено 5 июня, 2015 пользователем Гарриевич 1 Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Где логика? В канале инактивируется за 2 мин? А при озвучке за 30 секунд? За счет чего? А во флаконе стоит месяцами?Непонятно. Я действитель открываю ампулу со стерильной водой для иньекция, беру стерильный шприц и промываю. А вы как делаете? Из пистолета? Ничего не имею против, но во Владивостоке вода из крана нестерильная и даже не чистая идет, ... Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Где логика? В канале инактивируется за 2 мин? А при озвучке за 30 секунд? За счет чего? А во флаконе стоит месяцами?Непонятно. Я действитель открываю ампулу со стерильной водой для иньекция, беру стерильный шприц и промываю. А вы как делаете? Из пистолета? Ничего не имею против, но во Владивостоке вода из крана нестерильная и даже не чистая идет, ...При уз взаимодействие р-ра становится быстрее и он теряет свой % за пару десятков секунд. ПиСи,зачем вам эти танцы со стерильной водой для инъекций,шприцами,сушите после хлорки или перекиси/тиосульфата (если хотите инактивировать) и пакуйте. У вас пины и гутта стерильна,а как долго? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Или так Riccardo ToniniAN USEFUL TRICK TO IMPROVE IRRIGATION.Change irrigants during root canal treatment is the most important thing for a better disinfection. This "in vitro model" shows why is better to remove old liquid before introducing new one. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Где логика? В канале инактивируется за 2 мин? А при озвучке за 30 секунд? За счет чего? А во флаконе стоит месяцами?Непонятно. Я действитель открываю ампулу со стерильной водой для иньекция, беру стерильный шприц и промываю. А вы как делаете? Из пистолета? Ничего не имею против, но во Владивостоке вода из крана нестерильная и даже не чистая идет, ...Злата, это ж не я сам придумал, по моему было бы прекрасно если бы гипохлорит вообще не инактивировался и раствор в каналах менять не нужно былоо времени инактивации можно почитать у Соломонова в книжке или покопать гугл сколар, там куча статей на английском правда на конгрессе в прошлом году Соломонов рассказал интересную история про своего учителя, Цви Мецгера, который кстати написал пару глав в книге Эндодонтология (Бердженхолц). Пригласили как то Цви в школу дантистов в Америке, кажется чикагскую. и вот тамошний глава гордо водит профессора по учебно-лечебному залу. Все у них там круто, все цивильно. После экскурсии профессор спрашивает тамошнего голову, зачем у них у каждого кресла висит пакет с раствором натрий хлор. Тамошний голова отвечает, мол они этим стерильным раствором после хлорки каналы моют, на что профессор Мецгер ответил, что стерильным этот раствор не является. тамошний голова обиделся, показал что все пакеты запечатаны, срок годности везде соблюден и вообще все четко. Цви предложил сделать посев из шприца эндодонтиста, готовящегося промыть "стерильным" раствором кк после хлорки. Посев сделали. Больше в учебно-лечебном зале натрий хлор не появлялся Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти