Solnyshko Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 да о кипячении....не кипятил и не буду метод предложен Сильвером? Джоном Сильвером всё ясноА я вот,хочу попробовать горячей хлорочкой.Если конусность хорошая и апекс целый почему бы не покипятить... Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 да о кипячении....не кипятил и не буду метод предложен Сильвером? Джоном Сильвером всё ясноlol)) silver классный эндодонтист, зря вы Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Джоном Сильвером всё ясно Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 По поводу полного растворения - статейки кину чуть позже на 5,25. 3 за полчаса не расстворяет достаточно хорошо. Гипо использую в сочетании с жидкой 17 процентной эдтой. Вопрос: чем лучше пользоваться, чтобы ожогов не было. Смотря, что вы подразумеваете под эндодонтией, какие цели преследуете в процессе ирригации. А пользоваться рекомендую коффердамом. Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 а почему хлоргексидин с хлоркой не может соприкасаться?Выпадает нерастворимый осадок Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 По поводу полного растворения - статейки кину чуть позже на 5,25. 3 за полчаса не расстворяет достаточно хорошо. Гипо использую в сочетании с жидкой 17 процентной эдтой. . А в чем вы видите смысл применения ЭДТА если эндо фреш? Ссылка на комментарий
Topdent Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Можно после хлорки не промывать водой, сушить спиртом и пломбировать. Спросите у Анны Валентиновны для подтверждения.От ето верноє ришениє,спирт осмоет всьо на свете )Хорошо после етого висушить паперовыми штифтами и впирьот пломбировать 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 паперовыми штифтамиЭто вы про бумажные? Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Используя ( поочередно, а не одновременно) гипохлорид и р-р эдта мы отновременно воздействуем еа органические и неорганическое составляющее канала. В невитальном зубе эдта не использую, коллаген деградирован и не нуждается в дополнительной обработке. Эдта одновременно с гипо не использую, он снижает рн гипо и меняет его свойства (иеактивирует). Гель использую только для пульпарной камере, вначале лечения, до того как войти в каналы, чтобы коллаген собрать. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 В невитальном зубе эдта не используюИ это очень плохо. 1 Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 И это очень плохо.Аргументируйте. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Аргументируйте.В соседней теме написал про биопленку вкратце. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Используя ( поочередно, а не одновременно) гипохлорид и р-р эдта мы отновременно воздействуем еа органические и неорганическое составляющее канала. В невитальном зубе эдта не использую, коллаген деградирован и не нуждается в дополнительной обработке. Эдта одновременно с гипо не использую, он снижает рн гипо и меняет его свойства (иеактивирует). Гель использую только для пульпарной камере, вначале лечения, до того как войти в каналы, чтобы коллаген собрать. В витальном эндо отказался от ирригации эдта и лимонкой. Гель, бывает, но редко. периодонтиты в финале мою эдта, и то когда совсем "грязно" Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 периодонтиты в финале мою эдта, и то когда совсем "грязно"Периодонтиты необходимо мыть ЭДТА или лимонкой и в ходе обработки, иначе доступ хлорки для разрушения биопленки затруднен- как следствие мед обработка в неполном объеме. Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Вы научно необосновали. Киньте ссылки, я почитаю Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Вы научно необосновали. Киньте ссылки, я почитаюНету ссылок. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Периодонтиты необходимо мыть ЭДТА или лимонкой и в ходе обработки, иначе доступ хлорки для разрушения биопленки затруднен- как следствие мед обработка в неполном объеме. Насколько я владею информацией, горячая хлорка + у/з минут за 40 вполне способна справиться с биопленкой. Кстати, тема достаточно дискутабельна. Помнится по ней было много споров. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Насколько я владею информацией, горячая хлорка + у/з минут за 40 вполне способна справиться с биопленкой. Кстати, тема достаточно дискутабельна.Я читал исследования, что не справляется достаточно. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Если не достаточно ... То вообще не делаю. Пульпу достал. И Пломба.Штука.Какой процент и в какие сроки бывают и допустимы осложнения при хорошо сделанном Эндо и в соотношении с осложнениями по описаной мной методике? Навскидку. Понимаю что каждое применение - это трагедия - в моем случае(и штамповано-паяный мост с гингивитом), в вашем - имплант + снижение репутации. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Если не достаточно ... То вообще не делаю. Пульпу достал. И Пломба.Штука.Какой процент и в какие сроки бывают и допустимы осложнения при хорошо сделанном Эндо и в соотношении с осложнениями по описаной мной методике?Навскидку.Как повезёт. Если канал омыт слюнями,пломба негерметична,иммунный статус низкий,то долго ждать не придётся. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Кислота растворяет эмаль, а что делает с ней щелочь? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Кислота растворяет эмаль, а что делает с ней щелочь?Какая щёлочь? Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Вообще, и в частности в гипохлорите, в зубной пасте, мыле... Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Вообще, и в частности в гипохлорите, в зубной пасте, мыле...А мыло здесь причем? Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 А мыло здесь причем?если мыть зубы мылом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти