dima0202 Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Ваши слова на 3 странице "более 50 градусов греть нет смысла...после 60 гр гипохлорид инактивируется". В чем смысл?)При нагревании выше 60 гр он разлагается, но при разложении выделяет атомарный кислород, который и убивает микробов. Греть в шприце перед ирригацией не надо, а если греть в самом канале, то это эффективно. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Ваши слова на 3 странице "более 50 градусов греть нет смысла...после 60 гр гипохлорид инактивируется". В чем смысл?)Уже Дима ответил(спасибо большое,лаконичней не смог бы),вообще нагревать плаггером в канале метод предложенный Сильвером если не ошибаюсь,мне он нравится ,жаль что не заменяет озвучку....,а то что-то в последнее время на финише уф -файлы теряются в каналах. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 При нагревании выше 60 гр он разлагается, но при разложении выделяет атомарный кислород, который и убивает микробов. Греть в шприце перед ирригацией не надо, а если греть в самом канале, то это эффективно. Уже Дима ответил(спасибо большое,лаконичней не смог бы),вообще нагревать плаггером в канале метод предложенный Сильвером если не ошибаюсь,мне он нравится ,жаль что не заменяет озвучку....,а то что-то в последнее время на финише уф -файлы теряются в каналах.Спасибо, понятно)) Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 гуттаэст..нашел таки применение Ссылка на комментарий
-=valentin=- Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Уже Дима ответил(спасибо большое,лаконичней не смог бы),вообще нагревать плаггером в канале метод предложенный Сильвером если не ошибаюсь,мне он нравится ,жаль что не заменяет озвучку....,а то что-то в последнее время на финише уф -файлы теряются в каналах.выход кипящей хлорки за апекс пугает.метод напоминает применение HCl или там азотки... Ссылка на комментарий
-=valentin=- Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 При нагревании выше 60 гр он разлагается, но при разложении выделяет атомарный кислород, который и убивает микробов. Греть в шприце перед ирригацией не надо, а если греть в самом канале, то это эффективно.так тот кислород выделяется и при встрече с перекисью и с ЭДТА.... Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 так тот кислород выделяется и при встрече с перекисью и с ЭДТА....Так он и в пузырьке при комнатной температуры выделяется, дело в количестве в единицу времени. Скорость реакции зависит от температуры.Правило Вант-ГоффаПри повышении температуры на каждые 10 градусов константа скорости гомогенной элементарной реакции увеличивается в два — четыре раза. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 выход кипящей хлорки за апекс пугает.метод напоминает применение HCl или там азотки...хлорка за апекс может выйти только под давлением - за апексом не вакуум ведь..а горячая хлорка по ощущениям отмывает гораздо лучше Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 хлорка за апекс может выйти только под давлением - за апексом не вакуум ведь..а горячая хлорка по ощущениям отмывает гораздо лучше а в периодонтитных нижних, когда апекс широкий, не вытекает в гранулему, в канал? Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 а в периодонтитных нижних, когда апекс широкий, не вытекает в гранулему, в канал?да нет, там же не пустота. выведение это обычно заклинивание иглы в канале и хорошее давление на поршень Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 да нет, там же не пустота. выведение это обычно заклинивание иглы в канале и хорошее давление на поршеньА от чего может появиться жжение и онемение 46 периодонтитнаяБез давления(ватная турунда :-)). Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) а в периодонтитных нижних, когда апекс широкий, не вытекает в гранулему, в канал?А это уже не хлорка виновата,а протокол механической обработки доктора,который апексы уничтожил и с рабочей длиной промахнулся Можно вопрос-что ватной турундой давите и куда? Изменено 23 ноября, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 А это уже не хлорка виновата,а протокол механической обработки доктора,который апексы уничтожил и с рабочей длиной промахнулся Можно вопрос-что ватной турундой давите и куда?не давил я турундой. Ввел на игле и все.Я там был не первый и апекслокатора тогда еще небыло...Наверно мне лучше молчать. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Да почему же молчать? Нужно разобраться почему у вас происходит выведение хлорки за апекс. Это уже не имеет значения кто был первый. Сейчас пац ваш! Ватной турундой уже никто не моет по всем известным причинам. Купите эндошприцы и эндоиглы (иглы можно накрутить на шприц от каласепта или денсплаеской протравки-у них резьба идентична) АЛ и рентген должны быть любой ценой,при чем много раньше чем микроскоп! Начало эндодонтического лечения нчинают обычно с создания прямолинейного доступа и определения рабочей длины. .. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Я знаю, что делаю не правильно.Потихоньку исправляюсь - купил хлорку, апекслокатор, ...На меня и так косо смотрят. Рентген за 20 км. есть. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Те кто косо смотрит,пусть потом лечат косоглазие)) Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 А они в чем-то правы.Чихали бы они на протоколы если бы узнали о их существовании. Без хлорки работают и нормально. Осложнения бывают, но не часто. А удалить зуб - не большая проблема. Щипцы есть.Так что доказать необходимость работать по-другому не получается. Ссылка на комментарий
-=valentin=- Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) хлорка за апекс может выйти только под давлением - за апексом не вакуум ведь..а горячая хлорка по ощущениям отмывает гораздо лучше по ощущениям....это выражение на все 200% передает суть метода. по вашим ощущениям вы будете кипятить пока не услышите запах хлорки....другой пока ощутит пац..кипение и усердие...такое впечатление что это не эндо,как нечто внутреннее ранимое а просто трубочка из нержавки. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем -=valentin=- Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 по ощущениям....это выражение на все 200% передает суть метода. по вашим ощущениям вы будете кипятить пока не услышите запах хлорки....другой пока ощутит пац..кипение и усердие...такое впечатление что это не эндо,как нечто внутреннее ранимое а просто трубочка из нержавки.не понял,к сожалению, о чем Вы) Ссылка на комментарий
Мармышка Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Я тоже спирт заливаю после хлорки. Воду не использую,вернее,ультразвучу вначале Эдта ,меняя раствор без воды,потом уз с водой,чтобы вымыть эдта,затем Уз с хлоркой ,а после воду включаю тоже,чтобы хлорка вымылась ,сушу немного и спирт.,а шевелю его там не бумажным пином,а файлом.Иногда лимонка вместо эдтаменя учили, что последняя жидкость, которая должна быть в канале, это дистиллированная вода. Расскажите, пожалуйста, как вы обрабатываете канал (в смысле- медикаментозно) поэтапно. Чередуете ЭДТА и гипохлорид, потом вода и по окончанию спиртом? я так понимаю? Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 меня учили, что последняя жидкость, которая должна быть в канале, это дистиллированная вода. Расскажите, пожалуйста, как вы обрабатываете канал (в смысле- медикаментозно) поэтапно. Чередуете ЭДТА и гипохлорид, потом вода и по окончанию спиртом? я так понимаю?Мою каналы хлоркой,.если в одно посещение ,то в конце хлорку озвучиваю без воды ,меняю несколько раз во время озвучивания раствор,затем включаю воду и раствор при озвучивании инактивируется,тогда беру эдта или лимонку ,тоже озвучиваю без воды,меняя раствор,затем с водой .сушу немного ,спирт заливаю ,после сушу и пломбирую.Если хочется хлоргекседин2% использовать,то вставляю это в протокол после эдта,чтобы с хлоркой не соприкасался. Если пломбирую в 2 посещения,то начинаю с эдта.Воду в шприце не лью Ссылка на комментарий
Мармышка Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 а почему хлоргексидин с хлоркой не может соприкасаться? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Выпадает КРААААСНЫЫЫЙ ОСАДОООК, который отмыть от стенок мягко говоря сложно. особенно заметно при концетрации хлоргексидина 2%. Ссылка на комментарий
Мармышка Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 ааа)) точно, это ж я сама такой опыт на стекле случайно поставила совсем память потеряла)))))) спасибо за ответы Ссылка на комментарий
-=valentin=- Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 не понял,к сожалению, о чем Вы)да о кипячении....не кипятил и не буду метод предложен Сильвером? Джоном Сильвером всё ясно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти