Дентас Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 жирные пятна лучше уберет, но откуда они там например при первичном эндо? А ведь действительно, откуда им там взяться. Благодарю. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 А ничего страшного, если 96% алкогольный напиток выйдет за апекс? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 А ничего страшного, если 96% алкогольный напиток выйдет за апекс?Неприятно но не смертельно, может закровить, болезненность. Если адекватно использовать на правильно подготовленном канале- бывает очень редко. Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 А состав какой? Спиртом прекрасно получается, зачем выдумывать велосипед?Я тоже спирт заливаю после хлорки. Воду не использую,вернее,ультразвучу вначале Эдта ,меняя раствор без воды,потом уз с водой,чтобы вымыть эдта,затем Уз с хлоркой ,а после воду включаю тоже,чтобы хлорка вымылась ,сушу немного и спирт.,а шевелю его там не бумажным пином,а файлом.Иногда лимонка вместо эдта Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Иногда лимонка вместо эдтаТак дешевле с тем же результатом. Я лимонку покупал в магазине через дорогу от клиники, продавцы спрашивали- зачем столько много стоматологам? Так булочки печем к кофе пациентам перед приемом- отвечал я Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Так дешевле с тем же результатом. Я лимонку покупал в магазине через дорогу от клиники, продавцы спрашивали- зачем столько много стоматологам? Так булочки печем к кофе пациентам перед приемом- отвечал я Это верно,только в одной клинике я одна в кабинете с ассистентом и он постоянный, могу купить и развести.А в другой клинике не могу,там хозяйка сказала,что я должна делать,как она и у меня своего мнения здесь нет.Запретила ставить пломбы без прокладок,никакого аквапрепа,витример,композит ,спорить нельзя ,а если я с лимонкой в каналы...страшно подумать. 1 Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Так дешевле с тем же результатом. А какой результат... Его можно увидеть? От белизны - шипит и пахнет и запах убивает и растворяется что не вымылось..... Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) А какой результат... Его можно увидеть? От белизны - шипит и пахнет и запах убивает и растворяется что не вымылось.....Лимонка и эдта растворяют неорганику,а хлорка органику.Результат увидите на снимке Изменено 1 октября, 2011 пользователем Solnyshko Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 А какой результат... Его можно увидеть? От белизны - шипит и пахнет и запах убивает и растворяется что не вымылось.....У меня встречный вопрос, как по вашему биопленка регулирует применение хлорки, ЭДТА, лимонки? Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 У меня встречный вопрос, как по вашему биопленка регулирует применение хлорки, ЭДТА, лимонки?не совсем понял.Хлоркой растворить и все. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Лимонка и эдта растворяют неорганику,а хлорка органику.Результат увидите на снимкеА без снимка не увидеть?В моем городе нет рентген аппарата.Зачем не органику растворять?И что останется? Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 А без снимка не увидеть? В моем городе нет рентген аппарата. Зачем не органику растворять? И что останется?Неорганика имеется ввиду здесь это смазаный слой,убирается,чтобы силер зашел в ответвления.А есле нет рентгена значит пастой пломбируете без гутты,тогда,наверное и правда одной хлорки вам хватит Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 А без снимка не увидеть? В моем городе нет рентген аппарата. Зачем не органику растворять? И что останется?Обтурировать каналы без рентгена-это прямо каменный век... Интернет есть-рентгена нет. Не понимаю. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 не совсем понял. Хлоркой растворить и все.Уважаемый, не поймите меня превратно, вопросы применения эндо растворов и их воздействие и взаимодействие с содержимым канала и манипуляциями неоднократно обсуждались на ресурсе в довольно полном и понятном объеме. Вам лениво почитать форум чтоб большинство вопросов отпали сами собой? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Зачем не органику растворять?Сами того не подозревая вы затронули тему, по поводу которой с Solnyshko я вполне готов подискутировать. Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Сами того не подозревая вы затронули тему, по поводу которой с Solnyshko я вполне готов подискутировать.О необходимости удалять неорганику?Очень интересно узнать что-нибудь новенькое Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Обтурировать каналы без рентгена-это прямо каменный век... Интернет есть-рентгена нет. Не понимаю.Там нет дорог, но там есть фейсбук (с) Социальня сеть. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Интернет есть-рентгена нет. Не понимаю.Если сравнить рентген аппарат и интернет. То интернет дешевле. Там нет дорог, но там есть фейсбук (с) Социальня сеть.О наличии дорог вы ошибаетесь. В автобусе можно чай пить не проранивши ни капли.Но это совсем не по теме гипрхлорита. Ссылка на комментарий
О4ень добрbIй д@нтист Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) О необходимости удалять неорганику?Очень интересно узнать что-нибудь новенькоеПредположим...Идет прием, пациент преклонного возраста всю ночь болел зуб, каналы склерозированны. Моя тактика, растворить не органику и провести дальнейшее лечение согласно протоколу. Ваша тактика? Изменено 5 октября, 2011 пользователем О4ень добрbIй д@нтист Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 О необходимости удалять неорганику?Очень интересно узнать что-нибудь новенькоеЕсть мнение что при наличии еще витальной пульпы после обработки смазанный слой из частичек дентина на стенках канала лучше закупоривает латерали и повышает герметизм корневой пломбы. Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Есть мнение что при наличии еще витальной пульпы после обработки смазанный слой из частичек дентина на стенках канала лучше закупоривает латерали и повышает герметизм корневой пломбы.Может это так и есть в какой-то мере,если этой теории придерживаться, то и в апексе можно опилок натрамбовать.тоже нормально будет.Кому что нравится.А я так лучше эпоксидкой латерали закупорю и буду спать спокойно. Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Предположим... Идет прием, пациент преклонного возраста всю ночь болел зуб, каналы склерозированны. Моя тактика, растворить не органику и провести дальнейшее лечение согласно протоколу. Ваша тактика?В любом случае в моем протоколе есть Эдта Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Может это так и есть в какой-то мере,если этой теории придерживаться, то и в апексе можно опилок натрамбовать.тоже нормально будет.Кому что нравится.А я так лучше эпоксидкой латерали закупорю и буду спать спокойно.С чего это вдруг спокойно? Эпоксидка разве стерильна? В какой минимальный диаметр ее можно протолкнуть? Разве не дает усадки? А силиконовое масло? А когда в большой латерали жидкость не сжимаемая- как протолкнете? Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 С чего это вдруг спокойно? Эпоксидка разве стерильна? В какой минимальный диаметр ее можно протолкнуть? Разве не дает усадки? А силиконовое масло? А когда в большой латерали жидкость не сжимаемая- как протолкнете?А никто и не говорит,что есть что-то совершенное,особенно в эндодонтии.Как ни страйся,все латерали не запечатаешь.Да и смазанный слой весь убрать невозможно,все равно остается какая-то часть его.Поэтому где-то латерали запечатает смазанный слой,как Вы говорите,а где-то эпоксидка,герметичная пломба и процент успеха все равно выше,чем есле не по протоколу... Ссылка на комментарий
Dr.Bryanskaya Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 здравствуйте уважаемые доктора!на протяжении долгого времени вас всех почитываю,делаю выводы и улучшаю качество своей работытак вот назрело конечно много вопросов...так вот про хлорку,читала что греете ее в подогревателях для детского питания,есть у меня такой,там переключатель температуры от бутылочки (минимальная)и до баночки (мах).на какую поставить греть хлорку,чтоб не кипятком мыть каналы?по сколько мл на 1 канал берете? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти