айка Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Здравствуйте.Kivilgar!Ну когда нет плотного контакта инструмента со стенками канала;когда локатор показывает апекс ,а на рентгенограмме ещё только половина расстояния от коронковой относительной точки до рентгенологической верхушки (при Pt-ах).Вот такая проблема.Подскажите,пожалуйста,что не так.Спасибо.Если инструмент болтается как в полынье, суньте дальше, все равно примерное расстояние до апекса вам известно по R-гену, вы же чувствуете это 5мм или 10. И потолще бы надо иметь. Инструмент. Ссылка на комментарий
Cristal Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Здравствуйте.Kivilgar!Ну когда нет плотного контакта инструмента со стенками канала;когда локатор показывает апекс ,а на рентгенограмме ещё только половина расстояния от коронковой относительной точки до рентгенологической верхушки (при Pt-ах).Вот такая проблема.Подскажите,пожалуйста,что не так.Спасибо.какой именно апекслокатор,название....если приличного уровня ,то такие накладки не встречаются...если дешевый,то не врет в сухом канале только...а вообще, апекслокатор лишь как дополнительный метод рассматриваю...имхо Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 а вообще, апекслокатор лишь как дополнительный метод рассматриваю...имхо А какой метод основной? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 какой именно апекслокатор,название....если приличного уровня ,то такие накладки не встречаются...если дешевый,то не врет в сухом канале только...а вообще, апекслокатор лишь как дополнительный метод рассматриваю...имхоБинго и Новапекс.Это не часто бывает,но иногда случается.Докапываюсь до истины. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Если инструмент болтается как в полынье, суньте дальше, все равно примерное расстояние до апекса вам известно по R-гену, вы же чувствуете это 5мм или 10. И потолще бы надо иметь. Инструмент. Здравствуйте,Айка,спасибо за совет!А если канал широченный ,а в апикальной трети узкий,тогда как?Пример:зуб 13.показания а-лок.25мм и файл,вроде,заклинивается,а на контроле ещё мм 4-5 канал еле просматривается.Расширяла с 8-ки.окончательную длину лок показал 30 мм и на снимке всё о.к!Почему,как Вы думаете?Не кровило,Экстирпация пульпы тяжом с белым кончиком. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Если инструмент болтается как в полынье, суньте дальше, И потолще бы надо иметь. Инструмент. Вах, маладэц 1 Ссылка на комментарий
Pro100Andre Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 возможно ваш апекслокатор регистрирует боковые ответвления в канале зуба, тогда апекс может показать верхушку практически на любой глубине, уверен что не стоит отказываться от рентгенологического контроля особенно в сомнительных случаях. Ссылка на комментарий
Федор Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 http://s006.radikal.ru/i215/1008/b1/09be0cbd5d5f.jpg Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Спосибо за Совет колега а какие бывают непаладки????????????По-моему,подвирает,когда начинает садиться аккумулятор (работаю Моритой) Изменено 25 августа, 2010 пользователем marika Ссылка на комментарий
KYRILLOS Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 ENDEX PLUS SUPER 1 Ссылка на комментарий
Dr.Meruj Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) ENDEX PLUS SUPERa в чем супер?????? При влажной среде правильно паказывает??????? Изменено 26 августа, 2010 пользователем Dr.Meruj Ссылка на комментарий
Horizon Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 юзал три апекслокатора аверон 6 тыс не врет,propex 2, 50 тыщ не вретморита 30 тыщ не врет разница токо в удобстве Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Юзал Аверон 2. 6 тыщ. по мне так врет оч сильно. особно если влажно тама в канале.хочу поменять на новАпекс. 11 тыщ. таким в другом месте работал. мине нравица.))) Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
Horizon Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Имхо на мнение врачей о достоверности влияет бренд, стоимость и качество картинки дисплея, а не реальные показатели.самое главное правильно готовить зуб к апекслокации, предварительный шейпинг, ирригация, просушка воздухом, и грамотный подбор точек отсчета Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 просушка воздухом,я так понимаю с пистолета воздухом??? Вот за такое на фантоме на олимпиаде по стоматологии в РУДНе срезали баллы, в том числе и с меня. иначе там было непросушить. а мотивировали тем что в реале можно получть тромбоз вен лица. Ссылка на комментарий
Horizon Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 А еще можно получить анафилактический шок при анестезии (не дай бог, тьфу тьфу). За нее тоже балл срезают Ссылка на комментарий
дантист-64 Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 http://s006.radikal.ru/i215/1008/b1/09be0cbd5d5f.jpgУ меня такой же. Пока доволен. Ссылка на комментарий
vikont Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Дорогие колеги помогите пожалуста решить вопрос, какой апекслокатор точно показывает при влажной среде и при присуствии крови в канале. Говорят Adaptive из Optica Laser самый лутшый. Это вправду и так??????????? у кого есть пусть посоветует.Заране большое спасибо.я даже не помню точно как мой называется либо аверон либо что-то из этой серии, в общем самый дешовый! валялся в шкафу года два, доставал его раз в месяц, в очередной раз убеждался, что это фуфло, но вот наконец, где то месяц назад, я подстроился! и тех пор он меня ни разу не обманул!Я считаю, что к любому аппарату нужно привыкать! и чем дешевле аппарат тем дольше нужно привакать! "влажная среда" имею в веду что в канале есть кровь, или гипохлорид натрия, остатки пульпы и т.д..у меня при наличии гипохлорида и крови - врет! Вывод - измеряю рабочую длинну без крови и гипохлорида!При наличии пульпы не врет! Ссылка на комментарий
vikont Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Имхо на мнение врачей о достоверности влияет бренд, стоимость и качество картинки дисплея, а не реальные показатели.самое главное правильно готовить зуб к апекслокации, предварительный шейпинг, ирригация, просушка воздухом, и грамотный подбор точек отсчетаобсолютно согласен! все апекслокаторы основаны на одном принципе действия! И разница лиш в активности фирмы производител по продвижению своей продукции! Я видел много АП красивых таких! Есть даже с мультиками и смайликами!Мне так хоть тестер у электриков с одной лампочкой поставте горит - апекс не горит - не апекс! это я утрирую конечно Ссылка на комментарий
Dr.Lesh Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Здравствуйте! Нужен совет!) что думаете об этом аппарате RootPro Endo Micro Motor W/ Apex Locator ?Вот ссылка : http://www.pac-dent.com/productsview.asp?CID=311 Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Пожалуйста,объясните мне ,вот у меня такой Райпекс.В инструкции написано,что при витальной пульпе надо обработать канал дойдя до конца зеленой зоны,а при периодонтите,до желтой.Я дохожу до красного квадратика со звуковым сигналом и ставлю рабочую длину на 1 мм меньше,правильно или нет ,или не надо доходить до этой точки?Ведь получается,что я травмирую апекс.И ещевопрос.Начинаю я апекслокацию сразу ,,изолирую как положено,беру 10 файл,и продвигаю в канале до красного квадратика,затем отнимаю 1мм,это рабочая длина,правильно? Ссылка на комментарий
эшкия Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Пожалуйста,объясните мне ,вот у меня такой Райпекс.В инструкции написано,что при витальной пульпе надо обработать канал дойдя до конца зеленой зоны,а при периодонтите,до желтой.Я дохожу до красного квадратика со звуковым сигналом и ставлю рабочую длину на 1 мм меньше,правильно или нет ,или не надо доходить до этой точки?Ведь получается,что я травмирую апекс.И ещевопрос.Начинаю я апекслокацию сразу ,,изолирую как положено,беру 10 файл,и продвигаю в канале до красного квадратика,затем отнимаю 1мм,это рабочая длина,правильно? имхо очень миленький вопросик пользуюсь авероном,уже вторым.первый был самой ранней "модификации",теперь "понавороченней".как-то привык к аверону.фактически он не врет,у меня.смотрел другие локаторы и пробовал работать,нет никакой в принципе разницы. Ссылка на комментарий
детстом Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 я так понимаю с пистолета воздухом??? Вот за такое на фантоме на олимпиаде по стоматологии в РУДНе срезали баллы, в том числе и с меня. иначе там было непросушить. а мотивировали тем что в реале можно получть тромбоз вен лица.ОГО! не знала... Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Кто-нибудь пользуется апекслокатором Delta New (Киев; за 280$)? http://delta.navistom.net/website-scripts/files/2011/01/24/bb4684c753c1b7db9287988844d00b8e.jpgдельта Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Нашла и прочитала эту тему, но ответа на свой вопрос не нашла.У меня апекслокатор ipex, работаю им 5 лет, в зубах с живой пульпой и длинными корневыми каналами врет на этапе определения рабочей длины, он показывает, что я в апексе, а на самом деле там большой недолет. Я делаю снимок, обрабатываю канал на большую глубину и только потом он показывает правильно верхушку. Было это неоднократно, специально делала снимки и перепроверяла его показания. Как только в канале сухо показывает правильно. Отсюда вопросы: что я делаю не так, как можно определить рабочую длину и сразу обрабатывать канал на правильной рабочей длине без этапа рг снимка ведь сразу канал трудно просушить, может ли это быть связано с низким зарядом батареек? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти