Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Апекслокаторы

Dr.Meruj

Рекомендуемые сообщения

В 24.12.2015 в 19:42, St. сказал:

Я работала таким: "Эндомотор с апекслокатором ЭндоЭст-Мотор, Geosoft" .  В плане точности претензий нет.

Что с ним сейчас, что не работаете?

Наверное удобнее чем по отдельности апекс и мотор?

Работает до сих пор, тьфу-тьфу)) Имела в виду что один из тех, с которыми сталкивалась.

Не, мне как раз по отдельности нравится больше. Тут чтобы на моторе поработать нужно загубник обязательно снимать, иначе пищит как зараза.Каждый раз снять- поставить напрягает слегка, а перемеряться в процессе всё равно приходится.  Ещё там специфическая защелка для файлов - поворотная, типа как в казанских угловых наконечниках. Не проблема, но какое-то время привыкала. Ещё из минусов со временем гнездо где провод от наконечника подсоединяется разболтался и иногда стал отходить. По весу наконечник тяжеловат, но терпимо (похож примерно на ВДВ Сильвер, может чуть легче).

Из приятного - живет уже около 3х лет, один раз был в ремонте - на зарядке провод какой-то отходил и она не заряжала, починили.

В 24.12.2015 в 20:33, St. сказал:

чтобы на моторе поработать нужно загубник обязательно снимать, иначе пищит как зараза.Каждый раз снять- поставить напрягает слегка,

это не 2 в одном, а что-то среднее. 1,5 в одном.

В 24.12.2015 в 19:37, Kolchanov сказал:
Может быть. А в чем была проблема?

видимо геософт разработал и успешно внедряет модуль искуственного интелекта в свои аплоки :D  :D  :D после этого они начинают жить своей жизнью 

В 25.12.2015 в 14:39, Kolchanov сказал:

Неверное понимание показаний прибора еще не есть признак его неисправности или негодности ;)

Какие варианты в понимании могут быть? Пищит сильнее и лампочка зеленая - хорошо :-). А если сильно пищит и красная то уже плохо :-( .

Как вариант встречала докторов которые не от 0 по апексу отнимают нужное число мм для определения РД, а верят что те циферки, что показывает экран - это и есть мм. Итог - непредсказуемая картинка, чаще недо-.

Но не думаю, что так делает кто-то из присутствующих.

В 25.12.2015 в 14:39, Kolchanov сказал:
Неверное понимание показаний прибора еще не есть признак его неисправности или негодности

вот и в геософте мне так же сказали :wacko: слово в слово практически :wacko: (и даже дали заключение сервисного центра что прибор исправен :D )

но трудновато неверно понимать показания прибора у которого эти самые показания ведут себя я даже хз как это описать :angry:  В тех же самых условиях что новапекс что китайцы ведут себя норм.
Зы. Может это мне лично не повезло,но в сети довольно много плохих отзывов за их аплоки. И сама контора вроде свиду приличная, и гарантия два года привлекательная, но на деле гемор тот ещё :unsure: Я купил аплок тридэ. отправил в сервис. Оттуда звонят и говорят мол усё гуд отсылаем назад,на мой вопрос о ремонте,сказали а ремонтировать нечего всё исправно. Через месяц я его отослал обратно и немного поругался. Оказывается неисправность была. аппарат мне заменили на такой же, но этот второй это вообще что то с чем то :blink: Вобщем валяется в шкафу, и юзать нельзя и выбросить жалко

мне не попадались еще апекслокатор про который я мог бы сказать, что "да, он лучше остальных" или "да, он хуже остальных". Они мне все одинаковыми кажутся, хоть убей.

Измеряю как правило до 0 (касание периодонта)

В 15.07.2015 в 11:40, inSight сказал:

Morita root zx, странный, не разу не соврал об апексе, в любом состоянии, минус шкале индикации нельзя доверять, т.е. там нет точного делления на милимитраж до, там просто осталось до апекса, АПЕКС... , кабель слабое место(работает 4 год). Работал morita root zx mini тож самое только удобнее, мааленькай размер, быстрее уходит в сон, чисто субьективно.  FT NovApex "почти четко" скажет сколько до апекса мм. минусы нужен почти сухой канал, врет если "мокро" . Аналог Бинго 1020.  VDW Raypex 6 нагло врет (в один момент полетел сенсорный экран). Raypex 5 врет, но меньше в отличии от 6, даже, вне зависимости от "сухо-мокро".  Хочу добраться до геософта, не работал им, у коллеги отзывы "нормально", но работает другим  :wacko:  .

На закуску https://youtu.be/WZQB0CqvZeMкто что думает?

VDW Raypex 6  замена сенсара обошлась в 2/3 цены!  :( 

Про Raypex ерунда, отличный апекс, работаю 2 года, нареканий нет. Мозги у 5 и 6 одинаковые, разница лишь в дисплее.
  В 26.12.2015 в 08:05, Бардо сказал:

мне не попадались еще апекслокатор про который я мог бы сказать, что "да, он лучше остальных" или "да, он хуже остальных". Они мне все одинаковыми кажутся, хоть убей.

Измеряю как правило до 0 (касание периодонта)

Аверон знаете?

Уже лет 5 работаю C-ROOT I (VI) Китай. Он еще с функцией ЭОД. Иногда очень пригождается.

Врет только при ретрите, и то редко. Лучше даже сказать не врет, а иногда просто не реагирует.

Мне его в свое время порекомендовали на 100мате.   Я тоже рекомендую.

Купить можно на Ebay http://ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=C-ROOT+I+%28VI%29&_sop=15

http://image.made-in-china.com/44f3j00rQVtuTOqRUcl/CE-Approval-Dental-Apex-Locator-with-Pulp-Tester.jpg

Работаю Morita root zx mini лет 7 уже, параллельно с Райпекс 5. Морита ИМХО точнее и в витальных и при ретрите. Часто пломбирую по показаниям локатора-потом на снимок-90% в "точку".ИМХО Да, у Райпекса что-то часто ломались" крокодилы"- провод на входе.

Про C-Root-I (VI). если его делает COXO Medical Instrument Co., Ltd (Китай).??, то должен быт Очень Хорошо, т.к. СОХО делает наконечники, как я знаю, и для NSK.

Изменено пользователем dima3M
  • 10 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...

У меня такая неприятность вышла. Долго и трепетно выбирала апекслокатор. Остановилась на Новапекс new, покупала на свои деньги для работы в Гос. Коллеги по кабинету радовались - то один попросит, то другой. Но я вот уже с пятницы не радуюсь. В этот прекрасный день медсестра переложила мой апекс от коллеги мне на стол, а провода повесила на подголовник. Подголовником я их и пережала :( . Вроде как сама и виновата.

Теперь я по всему миру ищу этот измерительный кабель. Родной форум  этого апекса только на английском (каюсь, но вступить с ними в переписку у меня не получится). Магазины, торгующие оборудованием  - отвечают, что такой позиции у них нет.

Может у кого есть не нужный кабель от этого апекса? Прям сразу куплю! А может кто добрым советом поможет и подскажет куда обратится?

Да, отдала в ремонт, но провод там тонюсенький. Напугали, что могут быть теперь неточности, погрешности. Думаете подобный ремонт не сильно скажется на работе? Уж больно апекс хорош.

Изменено пользователем Киви
  В 23.11.2016 в 05:49, dok1 сказал:

Вещи, купленные на свои кровные, должны жить в одних руках.

Золотые слова. Очень сложно это объяснить людям. Наука на всю жизнь вперёд. Предложила скинутся кабинетом - купить с ибея им свой апекс.

В 23.11.2016 в 04:28, Kolchanov сказал:

Все будет нормально.

Спасибо!  Очень надеюсь! Завтра уже буду снова со своим любимым (апекслокатором B))

Сейчас пришёл ответ на эл.почту - есть такой кабель, можно заказать. Всё-таки закажу, спокойней будет.

Изменено пользователем Киви
  • 1 месяц спустя...
  В 08.11.2016 в 07:42, Петрович сказал:

только что тоже сделал выбор в пользу propex  pixi. Хоть и на 20% дороже.

злюсь на dentsply

наверное они рассчитаны на работу с внимательным ассистентом

в я и без медсестры

и без привычки не замечаю когда мигает  аккумулятор. И в самый неподходящий момент он выключается.

А в эндомоторе еще и инструмент остается в канале.

Он мигать начинает за достаточное время, прежде чем выключиться. Можно подзарядить. Вообще, в зависимости от загруженности, проще подзарядить нуждающиеся приборы раз в неделю или около того.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх