айка Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 DokDent сказал: Здравствуйте.Kivilgar!Ну когда нет плотного контакта инструмента со стенками канала;когда локатор показывает апекс ,а на рентгенограмме ещё только половина расстояния от коронковой относительной точки до рентгенологической верхушки (при Pt-ах).Вот такая проблема.Подскажите,пожалуйста,что не так.Спасибо.Если инструмент болтается как в полынье, суньте дальше, все равно примерное расстояние до апекса вам известно по R-гену, вы же чувствуете это 5мм или 10. И потолще бы надо иметь. Инструмент. Ссылка на комментарий
Cristal Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 DokDent сказал: Здравствуйте.Kivilgar!Ну когда нет плотного контакта инструмента со стенками канала;когда локатор показывает апекс ,а на рентгенограмме ещё только половина расстояния от коронковой относительной точки до рентгенологической верхушки (при Pt-ах).Вот такая проблема.Подскажите,пожалуйста,что не так.Спасибо.какой именно апекслокатор,название....если приличного уровня ,то такие накладки не встречаются...если дешевый,то не врет в сухом канале только...а вообще, апекслокатор лишь как дополнительный метод рассматриваю...имхо Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Cristal сказал: а вообще, апекслокатор лишь как дополнительный метод рассматриваю...имхо А какой метод основной? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Cristal сказал: какой именно апекслокатор,название....если приличного уровня ,то такие накладки не встречаются...если дешевый,то не врет в сухом канале только...а вообще, апекслокатор лишь как дополнительный метод рассматриваю...имхоБинго и Новапекс.Это не часто бывает,но иногда случается.Докапываюсь до истины. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 айка сказал: Если инструмент болтается как в полынье, суньте дальше, все равно примерное расстояние до апекса вам известно по R-гену, вы же чувствуете это 5мм или 10. И потолще бы надо иметь. Инструмент. Здравствуйте,Айка,спасибо за совет!А если канал широченный ,а в апикальной трети узкий,тогда как?Пример:зуб 13.показания а-лок.25мм и файл,вроде,заклинивается,а на контроле ещё мм 4-5 канал еле просматривается.Расширяла с 8-ки.окончательную длину лок показал 30 мм и на снимке всё о.к!Почему,как Вы думаете?Не кровило,Экстирпация пульпы тяжом с белым кончиком. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 айка сказал: Если инструмент болтается как в полынье, суньте дальше, И потолще бы надо иметь. Инструмент. Вах, маладэц 1 Ссылка на комментарий
Pro100Andre Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 возможно ваш апекслокатор регистрирует боковые ответвления в канале зуба, тогда апекс может показать верхушку практически на любой глубине, уверен что не стоит отказываться от рентгенологического контроля особенно в сомнительных случаях. Ссылка на комментарий
Федор Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 http://s006.radikal.ru/i215/1008/b1/09be0cbd5d5f.jpg Ссылка на комментарий
Marika Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Dr.Meruj сказал: Спосибо за Совет колега а какие бывают непаладки????????????По-моему,подвирает,когда начинает садиться аккумулятор (работаю Моритой) Изменено 25 августа, 2010 пользователем marika Ссылка на комментарий
KYRILLOS Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 ENDEX PLUS SUPER 1 Ссылка на комментарий
Dr.Meruj Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) KYRILLOS сказал: ENDEX PLUS SUPERa в чем супер?????? При влажной среде правильно паказывает??????? Изменено 26 августа, 2010 пользователем Dr.Meruj Ссылка на комментарий
Horizon Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 юзал три апекслокатора аверон 6 тыс не врет,propex 2, 50 тыщ не вретморита 30 тыщ не врет разница токо в удобстве Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Юзал Аверон 2. 6 тыщ. по мне так врет оч сильно. особно если влажно тама в канале.хочу поменять на новАпекс. 11 тыщ. таким в другом месте работал. мине нравица.))) Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
Horizon Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Имхо на мнение врачей о достоверности влияет бренд, стоимость и качество картинки дисплея, а не реальные показатели.самое главное правильно готовить зуб к апекслокации, предварительный шейпинг, ирригация, просушка воздухом, и грамотный подбор точек отсчета Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Цитата просушка воздухом,я так понимаю с пистолета воздухом??? Вот за такое на фантоме на олимпиаде по стоматологии в РУДНе срезали баллы, в том числе и с меня. иначе там было непросушить. а мотивировали тем что в реале можно получть тромбоз вен лица. Ссылка на комментарий
Horizon Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 А еще можно получить анафилактический шок при анестезии (не дай бог, тьфу тьфу). За нее тоже балл срезают Ссылка на комментарий
дантист-64 Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Федор сказал: http://s006.radikal.ru/i215/1008/b1/09be0cbd5d5f.jpgУ меня такой же. Пока доволен. Ссылка на комментарий
vikont Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Dr.Meruj сказал: Дорогие колеги помогите пожалуста решить вопрос, какой апекслокатор точно показывает при влажной среде и при присуствии крови в канале. Говорят Adaptive из Optica Laser самый лутшый. Это вправду и так??????????? у кого есть пусть посоветует.Заране большое спасибо.я даже не помню точно как мой называется либо аверон либо что-то из этой серии, в общем самый дешовый! валялся в шкафу года два, доставал его раз в месяц, в очередной раз убеждался, что это фуфло, но вот наконец, где то месяц назад, я подстроился! и тех пор он меня ни разу не обманул!Я считаю, что к любому аппарату нужно привыкать! и чем дешевле аппарат тем дольше нужно привакать! Dr.Meruj сказал: "влажная среда" имею в веду что в канале есть кровь, или гипохлорид натрия, остатки пульпы и т.д..у меня при наличии гипохлорида и крови - врет! Вывод - измеряю рабочую длинну без крови и гипохлорида!При наличии пульпы не врет! Ссылка на комментарий
vikont Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Horizon сказал: Имхо на мнение врачей о достоверности влияет бренд, стоимость и качество картинки дисплея, а не реальные показатели.самое главное правильно готовить зуб к апекслокации, предварительный шейпинг, ирригация, просушка воздухом, и грамотный подбор точек отсчетаобсолютно согласен! все апекслокаторы основаны на одном принципе действия! И разница лиш в активности фирмы производител по продвижению своей продукции! Я видел много АП красивых таких! Есть даже с мультиками и смайликами!Мне так хоть тестер у электриков с одной лампочкой поставте горит - апекс не горит - не апекс! это я утрирую конечно Ссылка на комментарий
Dr.Lesh Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Здравствуйте! Нужен совет!) что думаете об этом аппарате RootPro Endo Micro Motor W/ Apex Locator ?Вот ссылка : http://www.pac-dent.com/productsview.asp?CID=311 Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Пожалуйста,объясните мне ,вот у меня такой Райпекс.В инструкции написано,что при витальной пульпе надо обработать канал дойдя до конца зеленой зоны,а при периодонтите,до желтой.Я дохожу до красного квадратика со звуковым сигналом и ставлю рабочую длину на 1 мм меньше,правильно или нет ,или не надо доходить до этой точки?Ведь получается,что я травмирую апекс.И ещевопрос.Начинаю я апекслокацию сразу ,,изолирую как положено,беру 10 файл,и продвигаю в канале до красного квадратика,затем отнимаю 1мм,это рабочая длина,правильно? Ссылка на комментарий
эшкия Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Solnyshko сказал: Пожалуйста,объясните мне ,вот у меня такой Райпекс.В инструкции написано,что при витальной пульпе надо обработать канал дойдя до конца зеленой зоны,а при периодонтите,до желтой.Я дохожу до красного квадратика со звуковым сигналом и ставлю рабочую длину на 1 мм меньше,правильно или нет ,или не надо доходить до этой точки?Ведь получается,что я травмирую апекс.И ещевопрос.Начинаю я апекслокацию сразу ,,изолирую как положено,беру 10 файл,и продвигаю в канале до красного квадратика,затем отнимаю 1мм,это рабочая длина,правильно? имхо очень миленький вопросик пользуюсь авероном,уже вторым.первый был самой ранней "модификации",теперь "понавороченней".как-то привык к аверону.фактически он не врет,у меня.смотрел другие локаторы и пробовал работать,нет никакой в принципе разницы. Ссылка на комментарий
детстом Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Аслан сказал: я так понимаю с пистолета воздухом??? Вот за такое на фантоме на олимпиаде по стоматологии в РУДНе срезали баллы, в том числе и с меня. иначе там было непросушить. а мотивировали тем что в реале можно получть тромбоз вен лица.ОГО! не знала... Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Кто-нибудь пользуется апекслокатором Delta New (Киев; за 280$)? http://delta.navistom.net/website-scripts/files/2011/01/24/bb4684c753c1b7db9287988844d00b8e.jpgдельта Ссылка на комментарий
Бобр Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Нашла и прочитала эту тему, но ответа на свой вопрос не нашла.У меня апекслокатор ipex, работаю им 5 лет, в зубах с живой пульпой и длинными корневыми каналами врет на этапе определения рабочей длины, он показывает, что я в апексе, а на самом деле там большой недолет. Я делаю снимок, обрабатываю канал на большую глубину и только потом он показывает правильно верхушку. Было это неоднократно, специально делала снимки и перепроверяла его показания. Как только в канале сухо показывает правильно. Отсюда вопросы: что я делаю не так, как можно определить рабочую длину и сразу обрабатывать канал на правильной рабочей длине без этапа рг снимка ведь сразу канал трудно просушить, может ли это быть связано с низким зарядом батареек? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти