Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Апекслокаторы

Dr.Meruj

Рекомендуемые сообщения

Дорогие колеги помогите пожалуста решить вопрос, какой апекслокатор точно показывает при влажной среде и при присуствии крови в канале. Говорят Adaptive из Optica Laser самый лутшый. Это вправду и так??????????? у кого есть пусть посоветует.

Заране большое спасибо.

Смотря что Вы имеете под понятием "ВЛАЖНЫЙ".

У меня знакомый доктор думал, что можно работать в море слюны и крови с любым дорогим апекслокатором, если в инструкции написано, что во влажной среде. Однако имеется в виду просто не идеальная сухость самого канала. Но при отсутствии слюнных "рек".

Dr.Meruj сказал:

Дорогие колеги помогите пожалуста решить вопрос, какой апекслокатор точно показывает при влажной среде и при присуствии крови в канале. Говорят Adaptive из Optica Laser самый лутшый. Это вправду и так??????????? у кого есть пусть посоветует.

Заране большое спасибо.

У меня МОРИТА, за три года работы ниразу не врал!!!

P.S. если правильно работать.

bos сказал:

Это прибор ему незачем врать.... проблема в интерпретации :)

Да ладно! Прибор?! :)

Эта "интерпритация" в РФ зубах не работает по правилам.

Изменено пользователем zybnaya feya
  igorstom сказал:

Смотря что Вы имеете под понятием "ВЛАЖНЫЙ".

У меня знакомый доктор думал, что можно работать в море слюны и крови с любым дорогим апекслокатором, если в инструкции написано, что во влажной среде. Однако имеется в виду просто не идеальная сухость самого канала. Но при отсутствии слюнных "рек".

Я всегда работаю коффердамом, а "влажная среда" имею в веду что в канале есть кровь, или гипохлорид натрия, остатки пульпы и т.д..

айка сказал:

У меня iPex. Не подводил пока.

Спосибо за ответ.

Изменено пользователем Dr.Meruj
  bos сказал:

Эти правила устанавливает и интерпретирует "набор микросхем" ?

ПыСы Законы физики одинаковы везде.... :)

bos,ты что-то хочешь сказать? Не надо играть в "преподавателя" ;)

Ты сам прекрасно знаешь и про законы физики и про микросхемы и про "вранье" апексов

Три года работаю бинго, точен настолько, что отпала необходимость в rg с инициирующими файлами. не врёт даже когдпа канал залит кровью, гипохлором, лимонкой, кальцием да чем угодно. я доволен.

zybnaya feya сказал:

Ты сам прекрасно знаешь и про законы физики и про микросхемы и про "вранье" апексов

Действительно знаю, поэтому и говорю - локатор не врет (можешь относиться к этому философски :) )

pawa сказал:

Три года работаю бинго, точен настолько, что отпала необходимость в rg с инициирующими файлами. не врёт даже когдпа канал залит кровью, гипохлором, лимонкой, кальцием да чем угодно. я доволен.

+1 Бинго - вещь!

• 2 недели спустя...
  Макс сказал:

Использую Мориту, прекрасно работает. Если и возникают косяки, то скорее по моей вине, чем по вине апекслокатора.

Спосибо за Совет колега а какие бывают непаладки????????????

Изменено пользователем Dr.Meruj
  • 3 недели спустя...
  zybnaya feya сказал:

Точно не показывает ни один. Врут все

+1. Не верю ни одному. Доктора, послушайте себя: точно показвает, если в канале нет крови, слюны, гипохлорита и пр...... Как вы собираетесь работать файлом в СУХОМ канале?, в котором все равно апикально будет капля жидкости? Искажения неизбежны. Точность работы - RVG контроль на каждом этапе - имхо.

Maximvs сказал:

+1. Не верю ни одному. Доктора, послушайте себя: точно показвает, если в канале нет крови, слюны, гипохлорита и пр...... Как вы собираетесь работать файлом в СУХОМ канале?, в котором все равно апикально будет капля жидкости? Искажения неизбежны. Точность работы - RVG контроль на каждом этапе - имхо.

Reapex 5 мультичастотный. Выборку не делал. Качеством доволен. До этого специально брал удаленные зубы, в ручную наглядно "прозванивал". Насчет рентгена, верхушки ведь три, физиологическая, анатомическая и рентгенологическая, бывают и реальные "подставы" выход нерва был на нижней трети и доктор под контролем Rg старательно проходил и пломбировал к/к, после естественно с течением времени зуб был удален.

skif19 сказал:

Reapex 5 мультичастотный. Выборку не делал. Качеством доволен. До этого специально брал удаленные зубы, в ручную наглядно "прозванивал". Насчет рентгена, верхушки ведь три, физиологическая, анатомическая и рентгенологическая, бывают и реальные "подставы" выход нерва был на нижней трети и доктор под контролем Rg старательно проходил и пломбировал к/к, после естественно с течением времени зуб был удален.

Была бы возможность - проверил бы на аппарате (такой возможности нет). Трудно здесь спорить - у Вас свой опыт, у меня свой. Пока ни один из попадавшихся на руки АЛ не оправдал надежд. Самому неудобно отправлять каждый раз на рентген, но пока он неизбежен на этом этапе.

Maximvs сказал:

ИМХО не точнее RVG апекслокатора,как ассистент тубус поставит-там и апекс,если с позиционером-еще более менее,но все-равно точнее АЛ

• Поддерживаю 1

Здравствуйте,доктор!У меня 2 локатора-Бинго и Новапекс. С узкими каналами проблем нет,а вот с широкими иногда бывают.Но несколько раз было и такое:полагалась на рентген-контроль ,лезла снова в канал и проваливалась за апекс!Бинго,конечно,лучше и удобнее,особенно при перелечивании-по шкале видно где находишься.Для более достоверного результата необходимо соблюдать следующие условия:файл должен соприкасаться со стенками канала;дойти до апекса,чуть выйти и вернуться назад;если канал изогнут-рабочую длину измеряем несколько раз;канал должен быть увлажнён NaOCl.Успехов!

DokDent сказал:

Здравствуйте,доктор!У меня 2 локатора-Бинго и Новапекс. С узкими каналами проблем нет,а вот с широкими иногда бывают.Но несколько раз было и такое:полагалась на рентген-контроль ,лезла снова в канал и проваливалась за апекс!Бинго,конечно,лучше и удобнее,особенно при перелечивании-по шкале видно где находишься.Для более достоверного результата необходимо соблюдать следующие условия:файл должен соприкасаться со стенками канала;дойти до апекса,чуть выйти и вернуться назад;если канал изогнут-рабочую длину измеряем несколько раз;канал должен быть увлажнён NaOCl.Успехов!

В широких каналах надо использовать и файлы больших размеров, тогда меньше погрешность. По моему опыту, точнее данные, если в канале гель ЭДТА.

Zoya сказал:

В широких каналах надо использовать и файлы больших размеров, тогда меньше погрешность. По моему опыту, точнее данные, если в канале гель ЭДТА.

Здравствуйте,Zoya!Да,я использую хелятор RC-Prep (смазываю им файл) и файлы больших размеров,но речь идёт об очень широких каналах,когда и большой инструмент там болтается!А ещё проблема с деструктивными формами Pt!Бывает посреди канала апекс находится!А какой у Вас А-лок.?

DokDent сказал:

А какой у Вас А-лок.?

Поясните, что означают эти фразы- "но речь идёт об очень широких каналах,когда и большой инструмент там болтается" - и - "Бывает посреди канала апекс находится" -это как понять?

Kivilgar сказал:

Поясните, что означают эти фразы- "но речь идёт об очень широких каналах,когда и большой инструмент там болтается" - и - "Бывает посреди канала апекс находится" -это как понять?

Здравствуйте.Kivilgar!Ну когда нет плотного контакта инструмента со стенками канала;когда локатор показывает апекс ,а на рентгенограмме ещё только половина расстояния от коронковой относительной точки до рентгенологической верхушки (при Pt-ах).Вот такая проблема.Подскажите,пожалуйста,что не так.Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх