Dr.Meruj Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Дорогие колеги помогите пожалуста решить вопрос, какой апекслокатор точно показывает при влажной среде и при присуствии крови в канале. Говорят Adaptive из Optica Laser самый лутшый. Это вправду и так??????????? у кого есть пусть посоветует.Заране большое спасибо. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Точно не показывает ни один. Врут все Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Смотря что Вы имеете под понятием "ВЛАЖНЫЙ". У меня знакомый доктор думал, что можно работать в море слюны и крови с любым дорогим апекслокатором, если в инструкции написано, что во влажной среде. Однако имеется в виду просто не идеальная сухость самого канала. Но при отсутствии слюнных "рек". Ссылка на комментарий
madic-dantist Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Дорогие колеги помогите пожалуста решить вопрос, какой апекслокатор точно показывает при влажной среде и при присуствии крови в канале. Говорят Adaptive из Optica Laser самый лутшый. Это вправду и так??????????? у кого есть пусть посоветует.Заране большое спасибо. У меня МОРИТА, за три года работы ниразу не врал!!! P.S. если правильно работать. Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 У меня iPex. Не подводил пока. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Точно не показывает ни один. Врут все Это прибор ему незачем врать.... проблема в интерпретации 1 Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Это прибор ему незачем врать.... проблема в интерпретации Да ладно! Прибор?! Эта "интерпритация" в РФ зубах не работает по правилам. Изменено 30 июня, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Dr.Meruj Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Смотря что Вы имеете под понятием "ВЛАЖНЫЙ". У меня знакомый доктор думал, что можно работать в море слюны и крови с любым дорогим апекслокатором, если в инструкции написано, что во влажной среде. Однако имеется в виду просто не идеальная сухость самого канала. Но при отсутствии слюнных "рек".Я всегда работаю коффердамом, а "влажная среда" имею в веду что в канале есть кровь, или гипохлорид натрия, остатки пульпы и т.д.. У меня iPex. Не подводил пока.Спосибо за ответ. Изменено 30 июня, 2010 пользователем Dr.Meruj Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Эта "интерпритация" в РФ зубах не работает по правилам. Эти правила устанавливает и интерпретирует "набор микросхем" ? ПыСы Законы физики одинаковы везде.... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Эти правила устанавливает и интерпретирует "набор микросхем" ? ПыСы Законы физики одинаковы везде.... bos,ты что-то хочешь сказать? Не надо играть в "преподавателя" Ты сам прекрасно знаешь и про законы физики и про микросхемы и про "вранье" апексов Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Три года работаю бинго, точен настолько, что отпала необходимость в rg с инициирующими файлами. не врёт даже когдпа канал залит кровью, гипохлором, лимонкой, кальцием да чем угодно. я доволен. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Ты сам прекрасно знаешь и про законы физики и про микросхемы и про "вранье" апексов Действительно знаю, поэтому и говорю - локатор не врет (можешь относиться к этому философски ) Ссылка на комментарий
Dr. Ya Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Три года работаю бинго, точен настолько, что отпала необходимость в rg с инициирующими файлами. не врёт даже когдпа канал залит кровью, гипохлором, лимонкой, кальцием да чем угодно. я доволен.+1 Бинго - вещь! Ссылка на комментарий
Макс Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Использую Мориту, прекрасно работает. Если и возникают косяки, то скорее по моей вине, чем по вине апекслокатора. Ссылка на комментарий
Dr.Meruj Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) Использую Мориту, прекрасно работает. Если и возникают косяки, то скорее по моей вине, чем по вине апекслокатора.Спосибо за Совет колега а какие бывают непаладки???????????? Изменено 9 июля, 2010 пользователем Dr.Meruj Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Точно не показывает ни один. Врут все+1. Не верю ни одному. Доктора, послушайте себя: точно показвает, если в канале нет крови, слюны, гипохлорита и пр...... Как вы собираетесь работать файлом в СУХОМ канале?, в котором все равно апикально будет капля жидкости? Искажения неизбежны. Точность работы - RVG контроль на каждом этапе - имхо. Ссылка на комментарий
skif19 Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 +1. Не верю ни одному. Доктора, послушайте себя: точно показвает, если в канале нет крови, слюны, гипохлорита и пр...... Как вы собираетесь работать файлом в СУХОМ канале?, в котором все равно апикально будет капля жидкости? Искажения неизбежны. Точность работы - RVG контроль на каждом этапе - имхо.Reapex 5 мультичастотный. Выборку не делал. Качеством доволен. До этого специально брал удаленные зубы, в ручную наглядно "прозванивал". Насчет рентгена, верхушки ведь три, физиологическая, анатомическая и рентгенологическая, бывают и реальные "подставы" выход нерва был на нижней трети и доктор под контролем Rg старательно проходил и пломбировал к/к, после естественно с течением времени зуб был удален. Ссылка на комментарий
Maximvs Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Reapex 5 мультичастотный. Выборку не делал. Качеством доволен. До этого специально брал удаленные зубы, в ручную наглядно "прозванивал". Насчет рентгена, верхушки ведь три, физиологическая, анатомическая и рентгенологическая, бывают и реальные "подставы" выход нерва был на нижней трети и доктор под контролем Rg старательно проходил и пломбировал к/к, после естественно с течением времени зуб был удален.Была бы возможность - проверил бы на аппарате (такой возможности нет). Трудно здесь спорить - у Вас свой опыт, у меня свой. Пока ни один из попадавшихся на руки АЛ не оправдал надежд. Самому неудобно отправлять каждый раз на рентген, но пока он неизбежен на этом этапе. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 +1. Не верю ни одному. Доктора, послушайте себя: точно показвает, если в канале нет крови, слюны, гипохлорита и пр...... Как вы собираетесь работать файлом в СУХОМ канале?, в котором все равно апикально будет капля жидкости? Искажения неизбежны. Точность работы - RVG контроль на каждом этапе - имхо.ИМХО не точнее RVG апекслокатора,как ассистент тубус поставит-там и апекс,если с позиционером-еще более менее,но все-равно точнее АЛ 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 но все-равно точнее АЛ+100 1 Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Здравствуйте,доктор!У меня 2 локатора-Бинго и Новапекс. С узкими каналами проблем нет,а вот с широкими иногда бывают.Но несколько раз было и такое:полагалась на рентген-контроль ,лезла снова в канал и проваливалась за апекс!Бинго,конечно,лучше и удобнее,особенно при перелечивании-по шкале видно где находишься.Для более достоверного результата необходимо соблюдать следующие условия:файл должен соприкасаться со стенками канала;дойти до апекса,чуть выйти и вернуться назад;если канал изогнут-рабочую длину измеряем несколько раз;канал должен быть увлажнён NaOCl.Успехов! Ссылка на комментарий
Zoya Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Здравствуйте,доктор!У меня 2 локатора-Бинго и Новапекс. С узкими каналами проблем нет,а вот с широкими иногда бывают.Но несколько раз было и такое:полагалась на рентген-контроль ,лезла снова в канал и проваливалась за апекс!Бинго,конечно,лучше и удобнее,особенно при перелечивании-по шкале видно где находишься.Для более достоверного результата необходимо соблюдать следующие условия:файл должен соприкасаться со стенками канала;дойти до апекса,чуть выйти и вернуться назад;если канал изогнут-рабочую длину измеряем несколько раз;канал должен быть увлажнён NaOCl.Успехов!В широких каналах надо использовать и файлы больших размеров, тогда меньше погрешность. По моему опыту, точнее данные, если в канале гель ЭДТА. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 В широких каналах надо использовать и файлы больших размеров, тогда меньше погрешность. По моему опыту, точнее данные, если в канале гель ЭДТА.Здравствуйте,Zoya!Да,я использую хелятор RC-Prep (смазываю им файл) и файлы больших размеров,но речь идёт об очень широких каналах,когда и большой инструмент там болтается!А ещё проблема с деструктивными формами Pt!Бывает посреди канала апекс находится!А какой у Вас А-лок.? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 А какой у Вас А-лок.?Поясните, что означают эти фразы- "но речь идёт об очень широких каналах,когда и большой инструмент там болтается" - и - "Бывает посреди канала апекс находится" -это как понять? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Поясните, что означают эти фразы- "но речь идёт об очень широких каналах,когда и большой инструмент там болтается" - и - "Бывает посреди канала апекс находится" -это как понять?Здравствуйте.Kivilgar!Ну когда нет плотного контакта инструмента со стенками канала;когда локатор показывает апекс ,а на рентгенограмме ещё только половина расстояния от коронковой относительной точки до рентгенологической верхушки (при Pt-ах).Вот такая проблема.Подскажите,пожалуйста,что не так.Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти