Bier Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Был на Q, был у Давидяна - все показывают очень много собственных работ на СВШ, они, что не умеют делать вкладки? Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 вообще, у меня такое впечатление, что все ортопеды, страстные поклонники вкладок на этом форуме и обитают, остальные если честно, не очень то рвутся их делать 2 Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Был на Q, был у Давидяна - все показывают очень много собственных работ на СВШ, они, что не умеют делать вкладки? А какая клиническая разница что делать, если феррул сохранен? Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 А какая клиническая разница что делать, если феррул сохранен?Тем более - делать литую вкладку! Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Тем более - делать литую вкладку!золотую!!! вообще, у меня такое впечатление, что все ортопеды, страстные поклонники вкладок на этом форуме и обитают, остальные если честно, не очень то рвутся их делать я видел много раз как реставрационный материал откалывался от металлических постов, как ломалось стекловолокно, а вот разлома литой вкладки ни разу не наблюдал! но быть может, просто мне такие пациенты не попадались А Вы как фиксируете, СВШ? 1 Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Стандартно, на дуолинк, джерестор или бисцем. Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Стандартно, на дуолинк, джерестор или бисцем.а канал зуба Вы готовите по адгезивному протоколу? Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Первые два - да, с Бисцемом - проще, он "сам себя готовит". Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Первые два - да, с Бисцемом - проще, он "сам себя готовит".А перед фиксацией на Бисцем Вы канал промываете чем-нибудь? Никогда не работал этим материалом, хочу попробовать. Хотя некоторые авторы осторожно относяться к самопротравливающим системам Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 золотую!!! я видел много раз как реставрационный материал откалывался от металлических постов, как ломалось стекловолокно, а вот разлома литой вкладки ни разу не наблюдал! но быть может, просто мне такие пациенты не попадались А Вы как фиксируете, СВШ?у нас дуолинк и реликс, канал адгезивно конечно, а какие СВШ ломались?, ставим изипост, юниметрики редко, когда пациенту совсем дорого, ортопеды не всегда хотят вкладки то делать Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 у нас дуолинк и реликс, канал адгезивно конечно, а какие СВШ ломались?, ставим изипост, юниметрики редко, когда пациенту совсем дорого, ортопеды не всегда хотят вкладки то делать Я не знаю какие ломались, пациенты приходят после лечения в других клиниках. А реликс у вас какой Luting 2 или ARC? Мне не понятна формулировка - что значит не хотят? Есть же показания и стандарты... Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 А перед фиксацией на Бисцем Вы канал промываете чем-нибудь? На брашике спиртом, затем промывка водой, осушение воздухом без дури. Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 На брашике спиртом, затем промывка водой, осушение воздухом без дури.спасибо, попробую Бисцем Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 ВКВ тоже ломаются в основном из за проблем с литьем. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Я не знаю какие ломались, пациенты приходят после лечения в других клиниках. А реликс у вас какой Luting 2 или ARC? Мне не понятна формулировка - что значит не хотят? Есть же показания и стандарты...ARC то и значит, говорит, давайте штифтами восстановима стандартов то нету и нигде не написано, что только вкладка, единственный метод восстановления под коронку Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 ВКВ тоже ломаются в основном из за проблем с литьем.Лично я такого никогда не видел и не слышал. Хотя и веник стреляет иногда. А с дури и еще кое что можно сломать......... Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) Был на Q, был у Давидяна - все показывают очень много собственных работ на СВШ, они, что не умеют делать вкладки? время - деньги. Стекло-штифты быстрее. Но я предпочитаю вкладки, вот, например, одна из работ:http://s48.radikal.ru/i122/0907/f4/b5fb9f643149.jpg Изменено 4 июля, 2009 пользователем Dr. Surkin Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 ВКВ тоже ломаются в основном из за проблем с литьем. Покажите мне сломанную вкладку и я Вам объясню в чем была ошибка доктора. Грамотно сделанная вкладка НЕ МОЖЕТ сломаться!!! Скорее сломаются зубы, корни, все, что угодно вокруг. Вот, например, одна из очень старых работ, когда я еще только начинал читать лекции по вкладкам Это контрольный снимок сделан год назад, я его сейчас показываю, как образец устарелых методов, понятий и изготовления. )) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 не думаю, что штифты ставят т.к. "быстрее" и "дешевле" у этих лекторов эти понятия не могут быть решающими в пользу выбора компромиссного варианта. Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) Покажите мне сломанную вкладку и я Вам объясню в чем была ошибка доктора. Грамотно сделанная вкладка НЕ МОЖЕТ сломаться!!! Скорее сломаются зубы, корни, все, что угодно вокруг. Вот, например, одна из очень старых работ, когда я еще только начинал читать лекции по вкладкам Это контрольный снимок сделан год назад, я его сейчас показываю, как образец устарелых методов, понятий и изготовления. ))Извольте. Изменено 4 июля, 2009 пользователем Др. Шпульке Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Извольте. Спасибо за снимок. Просто куча ошибок! А можно уточнить, что за коронка, по снимку не совсем понял, это цельнолитая или просто напыленная штамповка, или вкладка с коронокой в одном флаконе? По снимку не совсем ясно. Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Просто если в литье пора. Литье раньше не всегда гут. Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Спасибо за снимок. Просто куча ошибок! А можно уточнить, что за коронка, по снимку не совсем понял, это цельнолитая или просто напыленная штамповка, или вкладка с коронокой в одном флаконе? По снимку не совсем ясно.Штамповка с напылением,коронка фиксирована на цемент. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Штамповка с напылением,коронка фиксирована на цемент. Хм, ну если забыть обо всех "прелестях" напыленной штамповки, то у этой вкладки следующие проблемы:1. Соотношение высоты коронки и вкладки должно быть один к двум. Даже если у нее отломилась половина ножки, то видно, что там еле-еле один к одному, что привело к расшатыванию конструкции и ее расцементировке. 2. Ножка очень тонкая для такой надстройки, диаметр нужно было делать больше. Если канал узкий или короткий, значит не нужно было делать вкладку.3. Нет так называемой "антиротационной площадки". Напрочь нет, даже намека. 4. С феруллом проблемы, его просто нет, как и антиротационной площадки.5. На месте перелома очень сложно при таком качестве снимка разглядеть, но кажется есть овальное углубление, что говорит о наличии поры в литье.6. Судя по виду ножки она в устье болталась, как кое-что в проруби, а кончик настолько насмерть заходил в канал, что его даже подтачивали, что считается недопустимым, значит слепок был снят плохо, либо отлита плохо. Такие вкладки нужно не точить пока не сядут, а переделывать. В результате когда верх расцементировался, кончик, всаженный слишком туго, пытался держать всю конструкцию до тех пор, пока не сломался. В общем, это только то, что более или менее ясно видно из представленных снимков. Просто если в литье пора. Литье раньше не всегда гут. Пора в литье это уже совсем из другого разряда проблема! Это проблема кривых рук литейщика, которая никак не имеет отношения к обсуждению достоинств и недостатков различных штифтовых конструкций. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти