Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
Удаление зуба и варфарин
от lozhki-
- Врачи+
- 10 ответов
- 24,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие рекомендации по удалению зуба у человека, принимающего варфарин? Отменять препарат не желательно. И кто, в Санкт-Петербурге взялся бы за лечение пациента, принимающего варфарин? Заранее спасибо.
-
-
-
- Врачи+
- 23 ответа
- 12,8 тыс просмотров
Вчера имплантировали верхнюю правую 7-ку с закрытым синуслифтингом, система Nobel Activ. Сегодня сделали панорамный снимок и обнаружили, что заглушка не до конца закручена. Что делать?
-
-
Онемение и гематома после имплантации 1 2 3
от Nik-ole-
- Врачи+
- 69 ответов
- 26,9 тыс просмотра
Здравствуйте! 5 дней назад мне установили 2 импланта на нижнюю челюсть 5 и 7-ой зуб. На второй день образовался большой отёк, который в настоящий момент опустился, уплотнился и стал фиолетовым. Беспокоит несильная тупая боль в месте отёка, а также больно глотать. Кроме того, онемение нижней губы (она тоже опухла), подбородка и 4-х прилегающих к месту операции зубов(с 1-го по 4-ый). 2 дня назад была у врача, тогда синяк ещё не проявился, и она сказала, что всё хорошо, опухоль состоит из жидкости, а не из крови и ничего делать не нужно, только полоскать хлоргексидином. Правильно ли это? Что-то ведь нужно делать с синяком и опухолью. А онемение такое, как будто наркоз ещё…
-
-
Альвеолит
от Wigantol-
- Врачи+
- 7 ответов
- 12,3 тыс просмотра
Добрый день! 15 декабря удалила зуб мудрости снизу, через три дня снова пришла к врачу потому что сильные боли были и температура, доктор сказала, что не образовался кровяной сгусток крови, возможно из-за того, что удаление было травматичным. Доктор прочистила лунку под анастезией и положила какое-то горкьое лекарство и альвожиль. Стало полегче, я пропила курс ксефокама и все время делала/делаю ванночки хлоргексидина. Вчера альвожиль выпал, боли усилились. Сегодня снова ходила к врачу, немного подчистили лунку без анастезии (терпимо было), промыли хлоргесидином положили альвожиль. Но...альвожиль выпал и я не знаю когда, я ничего такого не делала, чтоб он выпал, температ…
-
-
зуб почернел и болит
от silver0909- 1 ответ
- 4,7 тыс просмотр
u menia identichnay pochti situacia , tolko nomer zuba 12 i vrode est' chto to nad desnoi hotia ne uveren ,on u menia pochernel i bolit , vrach posmotrel shtift govorit budet ochen slojno vitashit , predlojil implant , ya v shoke , hodil 5 let s shtiftom v zube a shas neznayu chto delat' , hochu sberech zub kak sdelat , vot photo zamodelnoe pravda , http://www.4shared.com/file/182856507/1e93bb46/PC280006.html
-
вырвали корень.Все опухло.
от ma-masha- 2 ответа
- 3 тыс просмотров
Три дня назад врач вырвала корень первого верхнего зуба. Десна была нормальная, ничего не болело. После вырывания она запихала в лунку тампончик После операции через 24 часа опух нос и болезненны боковины низа носа(не знаю ,как это называется), а также припухла сильно верхняя губа и десна и болят при надавливании. Тампон выпал через48 часов после операции. За ним виден кровяной сгусток темно-красного цвета. По рекомендации врача пью цифран500 2 р в день. Через 48 часов обратилась к врачу за обьяснением ситуации. Она поковырялась в лунке без анестезии, было небольно совсем. Затем запихала туда в лунку еще больший тампон, и отправила домой еще на 48 часов. Сейчас рану по…
-
Может что посоветуете
от joz07- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте Мне 28 лет и у меня проблемы с зубами. Предлагается следующий план лечения: 1) Зуб 17 ставится вкладка и коронка, 47 ставится коронка. 2) На 27 зуб ставится коронка. 3) Удаление 16. 4) Открытый синус-лифтинг и имплантация зубов 15,16. 5) Коронка на 46 зуб. Что думают специалисты по поводу такого плана и может быть посоветуете в личке к кому обратиться с данными проблемами. Прикрепляю файл с панорамным снимком. Спасибо
-
кровящий зуб.
от Wolker-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте.Имею зуб из под которого практически постоянно идет кровь.Стоит втянуть вуздух из него и язык весь в крови.Зуб здоров и соседний тоже.В чем беда?Как лечить?
-
-
Очень нужен совет
от sas01-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,5 тыс просмотр
Всем добрый день! Посоветуйте, нужно ли/возможно ли сохранить этот (верхнюю 5-ку) зуб. Был на консультации в 2-х клиниках, в одной берутся делать РВК, но без гарантии и по стоимости эта процедура может быть соизмерима с имплантацией, во второй – однозначно удаление. Киста обнаружена в 2005 году, проводилось лечение через канал, после чего на зуб была установлена вкладка + коронка. В данный момент началось обострение, на десне появился отек, хотя зуб не болит. Курс антибиотиков результата не дал. Нужен компетентный совет – бороться или терять (жалко, уж больно много сил было вложено в этот зуб), или РВК в данном случае только оттяжка времени и сил?
-
-
про шаблоны при имплантации
от ALLARU- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Уважаемые доктора, объясните пожалуйста, на каком этапе имплантации врач делает шаблоны?
-
Проблемы после удаления восьмерки
от Annetta- 12 ответов
- 5,7 тыс просмотра
Четыре дня назад мне удалили верхнюю восьмерку. Зуб был совершенно здоровый, но опустился почти до нижней десны и ортодонт порекомендовал убрать во избежание блока. Наутро после удаления поднялась температура, появились довольно сильная головная боль и боль в горле, воспалились лимфоузлы. Боли в области лунки не было. Еще через день присоединился очень неприятный запах из лунки, стали выходить части губки. Сейчас, на четвертый день, состояние нормализовалось, но запах остался -- и он ужасен! Никогда еще такого не испытывала. Была у врача, который удалял зуб, он сказал, что все нормально -- лунка затянулась, губка на месте, раз общее состояние нормализовалось, можно не бес…
-
Пародонтит
от inessa- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Столкнулась с проблемой сохранения или удаления зубов при пародонтите средней степени. Была на консультации 2-х врачей парадонтологов. Мнения координально расходятся. Один считает, что нужно сохранять обязательно (шинирование и т.д.). Другой предлагает все удалить и поставить импланты, т.к. считает методы сохранения подвижных ,в результате пародонтита, зубов неэффективными и напрасной тратой денег. Если честно, то я в растерянности: что выбрать? С одной стороны свои зубы жалко, а с другой- их все равно придется удалять, т.к. костная ткань продолжает разрушаться. Посоветуйте что-нибудь. И еще один вопрос: восстанавливается ли костная ткань после удаления таки…
-
Киста и гранулема. Эндодонтия или хирургия?
от Svetlana__-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Верхняя челюсть, 5-6 зуб радикулярная киста. Клинические признаки : жевать я могу, но лёгкая боль при небольшом нажатии на 6й зуб. С правой стороны от 6го к 7му появилась шишка у щёчных корней, но не болит. На снимке гранулема. Посоветуйте пожалуста, возможно ли сохранить зубы эндодонтически, заново распломбируя каналы, или хирургическая резекция корней? Или удаление? По моему мнению этому уже около года; обращалась к врачам, но они ничего не наблюдали на прицельных снимках. А хирург на тех снимках увидел разрежение (обратилась только сейчас, почувствовах неладное). Заключение рентгенолога: http://s58.radikal.ru/i162/0912/0b/853fe1891c43.jpghttp://s61.radikal.ru/i172/…
-
-
Неправильно установленый штифт.
от Ira G.-
- Врачи+
- 11 ответов
- 7,5 тыс просмотров
Здравствуйте,. год назад мне наращивали часть зуба(левая шестерка), и установили штифт. Было это сделано как-то не очень удачно, очень долго болела десна, я полоскала рот(сода+йод), и через какое-то время на десне прорвался свищ. Гной вышел, все зажило и год я ходила спокойно. Две недели назад этот кусок зуба, который был нарощен, отвалился. Штифт остался на месте. Я пришла к стоматологу, мне все почистили, наростили заново и доктор сказал, что надо ставить коронку, так как от зуба осталась тонкая стеночка и долго он не продержится. Я согласилась ставить коронку. Мне обточили зуб, сделали примерку. И тут у меня снова воспалилась десна. Сегодня была на примерке коронки,…
-
-
-
- Врачи+
- 18 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Всем добрый день. ОЧЕНЬ прошу - если вы проф. уделите 3 мин. дочитайте до конца и сделайте доброе дело если придут мысли в голову изложите их тут. Я стою перед выбором установки имплантов (верхняя зона улыбки - нет передних зубов (в 25 то лет , и вроде бы деньги на это какие-то накопились и настрой появился но как человек разумный я просто не могу по ряду причин пойти в самую ближайшую стоматологию и доверится первому врачу по ряду причин. Первое что пришло в голову поспрашивать по знакомым - (ничего дельного не сказали) Второе что пришло в голову поехать в раскрученную сеть клиник ибо вроде как компания крупная значит не совсем развод (в данном случае ездил в М..…
-
-
Свищ в десне
от kos- 9 ответов
- 9 тыс просмотров
Добрый день! месяца полтора назад на десне образовался гнойник,что собственно и привело к обращению к врачам. После сделанного снимка врач предложил спасать зуб,причиной назвал распространение инфекции в кости челюсти. Было сделано,разрез в десне,вырезание очага воспаления,резекция зуба,далее пустоту забили коллагеном для образования костной ткани и зашили. Все бы хорошо,но в месте гнойника,как мне сказали была тонкая кожа, при заживании она не выдержала и в данном месте образовалась дырка,диаметром пару миллиметров.пару недель мне врач забивал ее чем то с формалином,неделю назад предложил снова ее зашить,не давая гарантий,зашил,сделал послабляющие надрезы,но похоже эффек…
-
Импланты на нижнюю 6 и 7
от Skazzik-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора. Имею следующую проблему - отсутствует нижняя 6-ка слева (удаление около 15 лет назад, по мнению моего ортодонта наращивать кость не надо, ее достаточно). В данный момент состояние после удаления (сегодня второй день, ничего не болело даже после удаления) нижней 6-ки и 7-ки справа в связи с гранулемами на обоих зубах, ну и от коронковых частей зуба там мало что осталось , плюс расколы. Рана ушита, гранулемы вычищены, заживаю потихоньку. В данный момент, дабы не терять времени хочу начать процесс имплантации с давнеудаленной 6-ки слева, чтоб когда на ней имплант появится, приступить к 6 и 7 справа (жевать то чем то хочется) - с одной левой…
-
-
Косяк при имплантации на переднем зубе 1 2
от котик-
- Врачи+
- 47 ответов
- 42,9 тыс просмотров
Год назад поставила имплант с одновременным удалением зуба, полгода носила временную коронку, десна была нормальная, потом когда одели постоянную, десна поднялась где то на миллиметр, и какая то неровная стала, с острым уголком, когда улыбаюсь не видно, но очень обидно что сделали не так как надо. Врач который ставил имплантант,причем с большим опытом в Израиле, наверное это бред, сказал что лучше было не сделать. Я спросила почему сразу не предупредили об этом, пожал плечами. Клиника вроде крутая в Москве, участвует в программе "Здоровье", показывает там свои методы по одномоментной имплантации, и такой косяк. Что делать, как это можно исправить, почему это так получи…
-
-
Киста
от Кочка- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые врачи! Ситуация такова, у меня киста переднего, второго (с него все началось) и частично третьего зуба на верхней челюсти справа. Около 3х лет назад уже делали операцию, но получается, что неуспешно. Уплотнение, перманентные флюзы и боль остались, к этому добавились онемение и частичный некроз десны, а также свищ (мне не накладывали швы на место операции, в течение недели был дренаж с марлей внутри). Операция была крайне болезненная, орала от боли на операционном столе, от воспоминаний о процессе анастезии (а именно хруст моих костей и 5 уколов) начинают неметь руки до сих пор, поэтому долгое время стоматологические клиники обходила стороной. Сейча…
-
- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
На сколько я понимаю всеми уважаемый Арам высказывает тут след. новшества http://rutube.ru/tracks/1343781.html Некоторые компании уже практикуют данную технологию, лично я не могу понять как такое возможно - по сути же смысл один и тот же но в этом случае делают все за 3 часа а не пол года. Может кто-то из знакомых практикует данные программы? Или есть какая-то информация из первых рук - мол делают и все отлично только денег плати...отзывы или слухи в проф. кругах Прошу высказывать ваши мнение по поводу данных вещей.
-
Нужен совет
от Irena-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,6 тыс просмотров
http://i059.radikal.ru/0911/c8/25eb5337651f.jpg Мне 40 лет. Что мне делать с этой бедой? Как правильно начать лечение, сколько ставить имплантов и стоит ли? Спасибо.
-
-
хелп. какое обследование пройти?
от Андреева Елена- 0 ответов
- 2,2 тыс просмотров
мне 21 год. месяц назад я упала и сломала 1-ый и 2-ой зубы. мне удалили нервы запломбировали каналы, восстановили зубы. через неделю эти же зубы стали болеть. врач решил что боль передается с 3-ки и там тоже удалилии нерв.боль не прошла.теперь болит вся правая верхняя сторона и нижняя тоже. врач прописал ксефонам, но ведь это просто обезболивающее.десны не опухают, челюсть не болит. подскажите что это может быть, какое обследование мне нужно пройти чтобы наконец узнать диагноз?
-
Импланты Bredent
от lena.chala- 2 ответа
- 5,1 тыс просмотров
В немецко-алжирской клинике мне поставили импланты системы Bredent, но кроме как на немецких сайтах этой фирмы я о них никогда не слышала. Мне хотелось бы знать, что вы думаете о её качестве и остаточно ли она распространенная. Не придется ли мне как автору топика "Система Сamlog" жить рядом со своим доктором?
-
Имплантация
от SWWW55-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста, как должна выглядить десна после имплантации? Прошел уже месяц, как мне вживили имплант. На десне есть образование, выглядит как шарик, так должно быть? И еще, подскажите, можно ли есть на этой стороне?
-
-
Миниимпланты на верхней челюсти
от ArinaA-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте Мне сказали, что миниимпланты на верхней челюсти плохо держатся и нет смысла их устанавливать (для фиксации протеза). Действительно ли это так? Пока на нормальные импланты денег нет, и у меня рвотный рефлекс
-