Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Пародонтит
от inessa- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотр
Здравствуйте! Столкнулась с проблемой сохранения или удаления зубов при пародонтите средней степени. Была на консультации 2-х врачей парадонтологов. Мнения координально расходятся. Один считает, что нужно сохранять обязательно (шинирование и т.д.). Другой предлагает все удалить и поставить импланты, т.к. считает методы сохранения подвижных ,в результате пародонтита, зубов неэффективными и напрасной тратой денег. Если честно, то я в растерянности: что выбрать? С одной стороны свои зубы жалко, а с другой- их все равно придется удалять, т.к. костная ткань продолжает разрушаться. Посоветуйте что-нибудь. И еще один вопрос: восстанавливается ли костная ткань после удаления таки…
-
Киста и гранулема. Эндодонтия или хирургия?
от Svetlana__-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Верхняя челюсть, 5-6 зуб радикулярная киста. Клинические признаки : жевать я могу, но лёгкая боль при небольшом нажатии на 6й зуб. С правой стороны от 6го к 7му появилась шишка у щёчных корней, но не болит. На снимке гранулема. Посоветуйте пожалуста, возможно ли сохранить зубы эндодонтически, заново распломбируя каналы, или хирургическая резекция корней? Или удаление? По моему мнению этому уже около года; обращалась к врачам, но они ничего не наблюдали на прицельных снимках. А хирург на тех снимках увидел разрежение (обратилась только сейчас, почувствовах неладное). Заключение рентгенолога: http://s58.radikal.ru/i162/0912/0b/853fe1891c43.jpghttp://s61.radikal.ru/i172/…
-
-
Неправильно установленый штифт.
от Ira G.-
- Врачи+
- 11 ответов
- 7,5 тыс просмотр
Здравствуйте,. год назад мне наращивали часть зуба(левая шестерка), и установили штифт. Было это сделано как-то не очень удачно, очень долго болела десна, я полоскала рот(сода+йод), и через какое-то время на десне прорвался свищ. Гной вышел, все зажило и год я ходила спокойно. Две недели назад этот кусок зуба, который был нарощен, отвалился. Штифт остался на месте. Я пришла к стоматологу, мне все почистили, наростили заново и доктор сказал, что надо ставить коронку, так как от зуба осталась тонкая стеночка и долго он не продержится. Я согласилась ставить коронку. Мне обточили зуб, сделали примерку. И тут у меня снова воспалилась десна. Сегодня была на примерке коронки,…
-
-
-
- Врачи+
- 18 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Всем добрый день. ОЧЕНЬ прошу - если вы проф. уделите 3 мин. дочитайте до конца и сделайте доброе дело если придут мысли в голову изложите их тут. Я стою перед выбором установки имплантов (верхняя зона улыбки - нет передних зубов (в 25 то лет , и вроде бы деньги на это какие-то накопились и настрой появился но как человек разумный я просто не могу по ряду причин пойти в самую ближайшую стоматологию и доверится первому врачу по ряду причин. Первое что пришло в голову поспрашивать по знакомым - (ничего дельного не сказали) Второе что пришло в голову поехать в раскрученную сеть клиник ибо вроде как компания крупная значит не совсем развод (в данном случае ездил в М..…
-
-
Свищ в десне
от kos- 9 ответов
- 9 тыс просмотров
Добрый день! месяца полтора назад на десне образовался гнойник,что собственно и привело к обращению к врачам. После сделанного снимка врач предложил спасать зуб,причиной назвал распространение инфекции в кости челюсти. Было сделано,разрез в десне,вырезание очага воспаления,резекция зуба,далее пустоту забили коллагеном для образования костной ткани и зашили. Все бы хорошо,но в месте гнойника,как мне сказали была тонкая кожа, при заживании она не выдержала и в данном месте образовалась дырка,диаметром пару миллиметров.пару недель мне врач забивал ее чем то с формалином,неделю назад предложил снова ее зашить,не давая гарантий,зашил,сделал послабляющие надрезы,но похоже эффек…
-
Импланты на нижнюю 6 и 7
от Skazzik-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые доктора. Имею следующую проблему - отсутствует нижняя 6-ка слева (удаление около 15 лет назад, по мнению моего ортодонта наращивать кость не надо, ее достаточно). В данный момент состояние после удаления (сегодня второй день, ничего не болело даже после удаления) нижней 6-ки и 7-ки справа в связи с гранулемами на обоих зубах, ну и от коронковых частей зуба там мало что осталось , плюс расколы. Рана ушита, гранулемы вычищены, заживаю потихоньку. В данный момент, дабы не терять времени хочу начать процесс имплантации с давнеудаленной 6-ки слева, чтоб когда на ней имплант появится, приступить к 6 и 7 справа (жевать то чем то хочется) - с одной левой…
-
-
Косяк при имплантации на переднем зубе 1 2
от котик-
- Врачи+
- 47 ответов
- 41,9 тыс просмотров
Год назад поставила имплант с одновременным удалением зуба, полгода носила временную коронку, десна была нормальная, потом когда одели постоянную, десна поднялась где то на миллиметр, и какая то неровная стала, с острым уголком, когда улыбаюсь не видно, но очень обидно что сделали не так как надо. Врач который ставил имплантант,причем с большим опытом в Израиле, наверное это бред, сказал что лучше было не сделать. Я спросила почему сразу не предупредили об этом, пожал плечами. Клиника вроде крутая в Москве, участвует в программе "Здоровье", показывает там свои методы по одномоментной имплантации, и такой косяк. Что делать, как это можно исправить, почему это так получи…
-
-
Киста
от Кочка- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые врачи! Ситуация такова, у меня киста переднего, второго (с него все началось) и частично третьего зуба на верхней челюсти справа. Около 3х лет назад уже делали операцию, но получается, что неуспешно. Уплотнение, перманентные флюзы и боль остались, к этому добавились онемение и частичный некроз десны, а также свищ (мне не накладывали швы на место операции, в течение недели был дренаж с марлей внутри). Операция была крайне болезненная, орала от боли на операционном столе, от воспоминаний о процессе анастезии (а именно хруст моих костей и 5 уколов) начинают неметь руки до сих пор, поэтому долгое время стоматологические клиники обходила стороной. Сейча…
-
- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
На сколько я понимаю всеми уважаемый Арам высказывает тут след. новшества http://rutube.ru/tracks/1343781.html Некоторые компании уже практикуют данную технологию, лично я не могу понять как такое возможно - по сути же смысл один и тот же но в этом случае делают все за 3 часа а не пол года. Может кто-то из знакомых практикует данные программы? Или есть какая-то информация из первых рук - мол делают и все отлично только денег плати...отзывы или слухи в проф. кругах Прошу высказывать ваши мнение по поводу данных вещей.
-
Нужен совет
от Irena-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,6 тыс просмотров
http://i059.radikal.ru/0911/c8/25eb5337651f.jpg Мне 40 лет. Что мне делать с этой бедой? Как правильно начать лечение, сколько ставить имплантов и стоит ли? Спасибо.
-
-
хелп. какое обследование пройти?
от Андреева Елена- 0 ответов
- 2,2 тыс просмотров
мне 21 год. месяц назад я упала и сломала 1-ый и 2-ой зубы. мне удалили нервы запломбировали каналы, восстановили зубы. через неделю эти же зубы стали болеть. врач решил что боль передается с 3-ки и там тоже удалилии нерв.боль не прошла.теперь болит вся правая верхняя сторона и нижняя тоже. врач прописал ксефонам, но ведь это просто обезболивающее.десны не опухают, челюсть не болит. подскажите что это может быть, какое обследование мне нужно пройти чтобы наконец узнать диагноз?
-
Импланты Bredent
от lena.chala- 2 ответа
- 5,1 тыс просмотров
В немецко-алжирской клинике мне поставили импланты системы Bredent, но кроме как на немецких сайтах этой фирмы я о них никогда не слышала. Мне хотелось бы знать, что вы думаете о её качестве и остаточно ли она распространенная. Не придется ли мне как автору топика "Система Сamlog" жить рядом со своим доктором?
-
Имплантация
от SWWW55-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста, как должна выглядить десна после имплантации? Прошел уже месяц, как мне вживили имплант. На десне есть образование, выглядит как шарик, так должно быть? И еще, подскажите, можно ли есть на этой стороне?
-
-
Миниимпланты на верхней челюсти
от ArinaA-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте Мне сказали, что миниимпланты на верхней челюсти плохо держатся и нет смысла их устанавливать (для фиксации протеза). Действительно ли это так? Пока на нормальные импланты денег нет, и у меня рвотный рефлекс
-
-
Иссечение капюшона 8 зуба
от Saiulee- 4 ответа
- 3,8 тыс просмотра
Всем добрый день! Просьба проконсультировать. Вчера иссекли капюшон нижнего 8-ого зуба. Зуб резался ровно, но десна накрывала его наполовину. Обратилась к врачу, так как были боли при накусывании и немного при глотании. После проведения операции боли усилились. Заметила небольшой отек от десны за зубом к гландам, как будто у меня ангина. Сильная боль при глотании, сама десна не беспокоит, ну слегка неприятные вполне терпимые ощущения. Антибиотики не прописали, на место операции наложена марля с лекарством. Полоскаю мирамистином, пью кетанов (тогда на 6-8 часов неприятные ощущения притупляются), а также кларитин. Брызгаю горло гексоралом. Нормально ли явление оте…
-
Densply Xive VS Astra-Tech 1 2
от Michael*-
- Врачи+
- 46 ответов
- 22,2 тыс просмотров
Возможно такая тема уже была, но меня интересует, какая система предпочтительнее. Спрашиваю на предмет доверия к специалисту. Везде первым номером идет Astra Tech, но сегодня слышал мнение, что Астру просто дешевле привозят в Россию... Пожалуйста не отвечайте коротко в том ключе, что "небольшие фактические отличия между системами имплантатов разных фирм не дают неоспоримых преимуществ ни одной из них и имплантаты из одной ценовой категории практически одинаковы"!.. П.С. Похоже, что не в тот форум еще и написал...
-
-
Опять про импланты
от lena.chala-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Зравствуйте уважаемые доктора. Такой вопрос. После периода интеграции врач мне поставил постоянные коронки и подтачивал их во рту довольно-таки серьезно. Отсюда я делаю вывод, что это не металло-керамика. На всех сайтах, связанных с имплантацией, я прочитала, что для постоянного протезирования на имплантах используют металло-керамику и цирконий. Можно ли использовать что-то другое для постоянных коронок? Спасибо всем ответившим
-
-
Недавно поставленные протезы. Что делать? + вопросы
от Подольчанин-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Доброго здоровья всем! Мне 40 лет. Я по жизни достаточно смелый и решительный человек, многого достиг…. Но стоматология для меня больное место во всех смыслах. Без нашатыря и предварительного фенобарбитала в стоматологическое кресло не сяду. Из-за этого и в большей степени из-за непонимания опасности последствий, долгое время (от 5 до 20 лет) не вставлял удаленные зубы. Нахожусь в жуткой нерешительности. Пообщавшись с врачами-стоматологами всех направлений и специальностей в лице двух замечательных, внушающих доверие женщин специалистов, решил обратиться на этот известный форум. Моя тема наверняка для нескольких подфорумов, но размещу в хирургическом отделении.…
-
-
Антибиотики после резекции зубов
от gulya-
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 5,3 тыс просмотров
Подскажите пжт, какие лекарства (предполагаю что это антибиотики) назначают после резекции зубов и как долго в среднем их надо применять? У меня киста на 4х передних зубах , должна родить в ближайший месяц и соотв-но резекцию делать после родов уже. Переживаю за скорее всего несовместимость лекарств с кормлением... Спасибо.
-
-
нет десны, есть два импланта
от Vasyaka-
- Врачи+
- 18 ответов
- 8,4 тыс просмотра
Доброго времени суток! Прошу помощи, нахожусь в смятении и не знаю, что мне дальше делать. ;-( Мне 29 лет, ситуация следующая, в 2004 году была травма после которой удалили 1 и 2 зубы, тогда же был изготовлен временный протез (”бабочка”) с которым я проходил 4 года. В 2008 году я наконец решился на установку имплантов. После долгих скитаний по Москве остановил свой выбор на клинике одной из крупных сетей (м….дент). Мне понравился доктор и его план лечения не вызвал на тот момент никаких отрицательных эмоций. До установки импланов картина была следующая: Была предложена, а в последствии и выполнена (30.04.2008) имплантация с одновременной подсадкой костного материала. …
-
-
Проблема прикуса после имплантации
от lena.chala-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Здравствуйте. После установки имплантов у меня возникла проблема прикуса. До и при установке имплантов я носила брекеты и врач сказал, что после установки коронок на импланты прикус должен стабилизироваться. После установки коронок прошло 2 мес, но до сих пор проблема не решена Хотелось бы услышать ваши мнения по моей проблеме. Спасибо
-
-
антибиотики после импланта
от retarded-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 11,5 тыс просмотров
Посетила по многочисленным рекомендациям одного имплантолога, который признал мою пасть годящейся для процедуры, НО: у него правило всех (не смотря на симптомы и картину, видимо для подстраховки) кормить после имплантации антибиотиком - конкретно препарат ТАРИВИД. Без этого, говорит, никак. Я бы рада согласиться с доктором и приняться их глотать горстями, но подлый организм носит в себе хронический (временно в рецессии) дисбактериоз,плюс аллергичен до крайности - в детстве вплоть до анафилактического шока. Что делать -идти к другому имплантологу (хоть данный вроде уже приглянулся и успела проникнуться доверием ) с менее суровыми принципами - делать пробы на антибиотики?…
-
-
вопрос по кисте и импланту
от jelll-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Help два зуба с проблемами : 6-ка правая нижняя. Рассосался один из корней. В одной клинике сказали однозначно удаление и имплант. В другой - резекция корня и двойная коронка на мертвый 5 и 6-й. Что вернее и нужнее? 7-ка левая верхняя. Запломбированные каналы, сказали что киста, гной уходит через свищ. Говорят удалять и имплант. что делать? и последний вопрос: на верхней челюсти еще есть под удаление зуб, но для импланта нужно наращивать кость. Сколько это в среднем стоит? в клинике сказали под 40 000. Спасибо
-
-
Прокомментируйте цены
от Marielle-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4 тыс просмотров
Добрый день! У меня с одной стороны нет верхних 6-ки и 5-ки, с другой резорсцированная (кажется так называется, на удаление) верхняя 6-ка. Низко расположены гайморовы пазухи с обеих сторон. В общем мне предложили следующее: 1) синуслифтинг с двух сторон - 100 000 руб; 2) через 6 мес. вставить 3 импланта - 150 000 руб; 3) и через 3 месяца ещё коронки на импланты, про стоимость как то не сказали. Подскажите в Москве - это нормальные цены или крайне завышены? За такие деньги какой костный материал должен быть использован и какие импланты? А вообще какой костный материал порекомендуете и какие импланты? Заранее спасибо.
-
-
Проблемы с имплантатом
от Ela-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Нужна консультация специалиста по следующему вопросу. Два месяца назад мне поставили два внутрикостных элемента с винтами заглушками. Этим завершился первый этап имплантации. Неделю назад при снятии одной заглушки от нее отвалился кусок и застрял внутри. Доктор три часа извлекал этот кусок при помощи сверления и ультразвука и в результате повредил резьбу. В следующее посещение он собирается "прочистить резьбу". Подскажите, пожалуйста, можно ли в принципе проводить такие манипуляции с имплантатами и к тому же у пациента во рту. Не правильнее ли извлечь этот имплантат и установить новый. Понятно, что врачу из -за материальных соображений это не выгодно, и он этот вариа…
-