Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 966 тем
-
То ли стоматология, то ли уже дальше пошло...
от star_i_kashka- 1 подписчик
- 5 ответов
- 4 тыс просмотров
Помогите разобраться - к какому врачу идти, или с какого начинать. И, - чем всё это можно забить в домашних условиях, ибо, честно говоря, со временем на походы к врачам - туго. Понимаю, что неправ, но... Начну с предыстории, чтобы, возможно, легче было разобраться. Минувшим летом заболел вроде бы зуб. Точнее - было непонятно. Стали болезненно реагировать коренные зубы слева (и сверху и снизу), вроде как шататься (во всяком случае - так казалось), ощущение - будто они "на подушках". Боль тупая, несильная, "бродила" по обеим челюстям. Пошел к ближайшему стоматологу в какой-то платный кабинет (как позже выяснилось - не лучший). Там врач как-то неуверенно сказала про ка…
-
Реставрация 1 2
от Калинка-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 29 ответов
- 13,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Хочу обратиться к Вам за советом.Хочу сделать себе верхние передние 4 зуба.1-а депульпирована, другая с кариесом и 2-ки с кариесом.Была в трех клиниках у всех разные предложения. 1) на все 4 зуба сделать виниры из композитного материала. 2)на 1-цы безметалловые коронки, а 2-ки вылечить 3) все можно вылечить. но когда я сказала, что депульпированный зуб у меня темеет и каждые 2 года я делаю пломбу заново. врач сказала,ничего страшного,что он будет немного темнее со временем. Вот я сижу и думаю.Вроде жалко стачивать под коронку, ещё живую 1-цу. Неизвестно также потемнеет ли зуб от винира или действительно вылечить их все, а потом опять каждые 2года менят…
-
-
Про восьмерку
от sad2k- 1 ответ
- 2,8 тыс просмотров
Достаточно традиционный вопрос, но хотелось бы услышать ответ применительно именно к моей ситуации Восьмерка, под депульпирование. Варианта два: либо удаление либо депульпирование (по словам врача без гарантий, поскольку могут быть непроходимые каналы), потом вкладка или коронка (по ситуации). С одной стороны, понятны доводы за удаление (что восьмерка функционально не нужна, что она источник инфекции из-за плохой гигиены и т.д.). С другой стороны, просто жалко удалять, вырос же он зачем-то, пусть стоит Как считаете, стоит ли тратить деньги и время и пытаться восстановить восьмерку?
-
Удаление верхней левой 8-ки
от Аркадий- 1 подписчик
- 2 ответа
- 3,4 тыс просмотра
Добрый день! 1. У меня на 3/4 разрушена надкоронковая часть левой верхней 6-ки. Врач сделал снимок - показал что вроде не до конца пролечены каналы (паста на снимке не до самой верхушки корня) и говорит что можно попробовать пролечить по новой каналы - поставить штифтовую вкладку и МК коронку но гарантии нет что все это будет долго стоять - можно будет сказать только осуществления всех этих процедур - мне ему верить или имеет смысл проконсультироваться в другой клинике? 2. Выпала пломба из соседнего зуба (7-ка), там говорит что тоже надо перелечивать канал и ставить световую пломбу, однако он предлагает удалить здоровую 8-ку по причине того, что из-за нее все равно не уда…
-
Сложная Киста- Помогите
от YuliaM- 2 ответа
- 3 тыс просмотров
Добрый день всем. Прошу консультации. Ребёнок в 5 лет вбил 2 передних больших зуба внутрь. Через 6 месяцев они вышли, но на мете образовавшихся пустот стала появляться киста. Вскрывали и чистили её в 8 лет, 11 лет, 17 лет, 20 лет, 22 года сейчас ему 24 и все снова появилось и ск аждым разом больше и больше. Ставили всякие дренажи, лечили костную ткань и все снова. Отрицательный нюанс заключается ещё в том, что на снимках вся киста не видна. Каждый раз врачи говорят что она не очень большая, а когда вкрывают, то ужасаются. А ощущениям пациента никто не верит. Последний снимок делали вчера, выложу в понедельник. Что это может быть, почему так? Как это вылечить??? И у ког…
-
Помогите разобраться
от Лиp- 1 ответ
- 2,9 тыс просмотров
В некоторых медицинских статьях пишут о том, что лимонная кислота - враг номер два для зубов после сахара. Для чего же тогда добавляют лимонную кислоту в некоторые средства профилактики кариеса, например, в противокариесный ополаскиватель для полости рта "Весна", в жевательную резинку Орбит... Получается абсурд какой-то, или я что-то неправильно понимаю?
-
Про брекеты
от Zenona- 1 подписчик
- 6 ответов
- 8 тыс просмотров
Скажите, если ставить брекеты в Институте Стоматологии (т.е.Государственном учреждении) подписывается ли какой-то договор, помимо денег и на ошибку врача, и он например потом бесплатно переделывает! Брекеты обещали поставить на два года!!! И еще ситуация с зубами у меня такая: у меня нет верхнего 5-го слева, но зато есть единственный 8-ой с этой же стороны, вопрос состоит в следующем : возможно ли подтянуть зубы только с одной стороны на верху? Я была у трех ортодонтов и они говорили по-разному, первая сказала , что надо выдирать симметричный отсутствующему зуб с другой стороны , и снизу выдирать, второй сказал, что одну сторону подтягивать он не возьмется и надо удаля…
-
Запущенные зубы
от fedorova2006- 1 подписчик
- 3 ответа
- 4,5 тыс просмотра
Уважаемые форумчане! Мне очень стыдно об этом спрашивать,я ничего не понимаю в стоматологии,поэтому обращаюсь к вам с огромной просьбой! Я постараюсь по возможности четко сформулировать вопрос.Проблема:ужасные зубы,жутко крошатся,50-60% разрушены частично или полностью. 1.Подскажите,в какую клинику обратиться,где отношение цена\качество оптимальное-это первый вопрос. 2.Много читала про клинику "Интан"-кто что может рассказать? 3.Есть ли какие-то социальные программы,позволяющие восстановить способность нормально пережёвывать пищу и смело улыбаться,не прикрывая рот руками? Буду признательна за советы. С уважением,Елена
-
Что делать со штифтами?
от Galochka- 9 ответов
- 7,2 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня сломалась при попытке переделать большую пломбу 4ка сверху. Есть необходимость протезировать его, но вот проблема – глубоко в каналах стоят 2 серебряных штифта, тоненькие, как иголочки. Врачи в один голос говорят, что их, чтобы нормально поставить коронку, нужно удалять, перепломбировывать каналы, но никто не берется их удалить – стоят глубоко, уцепиться не за что, высверливать боятся, кто-то сказал, что существуют установки, разрушающие такие штифты ультразвуком. Правда ли это? Вообще, посоветуйте, что делать? Ведь под угрозой удаления почти передний зуб, а Бабой-Ягой быть не хочется - мне всего 38 лет! Заранее благодарю.
-
- 1 ответ
- 3,7 тыс просмотров
Коллеги, подскажите пожалуйста. мне 30 лет. необходимо избавиться от дефекта речи - картавости. 30 лет прожил с этим, но пора завязывать - слишком влияет на качество работы )) много надо говорить и говорить красиво. вопросы: 1) период реабилитации после пластики имеется в виду следующее - смогу ли я нормально без боли говорить хотя бы на следующий день? - и будет ли эффект? 2) есть ли альтернативные методы удлинения уздечки - слышал про массажи какие-то... и гимнатики. 3) где можно это сделать и сколько это стоит С уважением и надеждой ) джеки
-
- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотра
Добрый день, у меня много разных проблем, и очень хочется попасть в проверенное место, где сделают все максимально качественно и современно. Готов ходить в брекетах и платить много денег. Не готов перелечиваться. Что нужно: - сильно исправлять прикус (Инвизэлайн или брекеты?) - лечить десны, скорее всего - восстанавливать несколько разрушенных зубов - протезировать один сломанный - дать мне по голове и объяснить, как в будущем избегать подобных сложностей Место действия - Петербург. Пока мне посоветовали МЕДИ. Всерьез раздумаваю над поездкой в Германию для лечения - насколько это имеет смысл, как вы думаете? Или есть достойная альтернатива ? Заранее спасибо за все с…
-
Рекомендация - клиника в Москве
от Пациент- 4 ответа
- 3,5 тыс просмотров
Уважаемые участники! Очень нужна рекомендация относительно того, где в Москве удалить зуб мудрости. Ситуация довольно неприятная: кажется, это называется "горизонтальное предлежание". Два стоматолога-хирурга в одной частной клинике, осмотрев меня, отказались. Говорят - слишком сложный случай для них. При этом они севершенно невнятно отвечали на вопрос "куды христианину податься...". Я в полном неведении. И, естественно, в легком мандраже. Может, кто поделиться рекомендацией? Буду крайне признателен за совет либо от товарищей по несчастью, либо от специалистов. Спасибо!!!
-
мягкие протезы
от Vera- 0 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Уважаемые доктора. Посоветуйте хорошие мягкие протезы. Я читала об valplast, quatrotti, flexite. Хочу, естественно, имплантаты, но плохая свертываемость крови и что-то там с костью, то ли ее мало, то ли еще что-то.... я не поняла. После удаления кисты остался большой деффект. Просто дыра, а это 1 и 2 зубы внизу. Все на виду. Ну и вверху есть только 1,2,3 и дальше ничегошеньки справа нет. Как я поняла, все равно какое-то время придется ходить с протезом. Пожалуйста, проконсультируйте меня, бабу беззубую как они отличаются друг от друга
-
Выемка (углубление) в зубе ...
от Sparkle- 1 подписчик
- 1 ответ
- 5,2 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня на левой двойке на в/ч довольно большое углубление сбоку ... Раньше зуб стоял перпендикулярно к общему ряду и оно не бросалось в глаза. Сейчас я ношу брекеты. Пока еще только 3 месяца, но зуб уже почти полностью развернулся , и скоро (ну может не скоро, но все же ) оно (это углубление) начнет портить весь вид. Собственно какие есть варианты (способы) убрать это углубление? Пломба? Или сейчас есть еще что-то? Какими материалами лучше, чтобы было не заметно и долго держалось (чтобы не надо было раз в 3-5 лет менять)? Сколько это примерно может стоить (по ценам питера)?
-
Витамины во время ношения брекетов?
от Sparkle- 3 ответа
- 4,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, надо ли в период ношения брекетов принимать какие-нибудь дополнительные витамины (кроме обычных поливитаминов), например, Са, чтобы эмаль лучше сохранилась? И если лучше все таки попринимать, то в сочетании с чем (а то слышала, что некоторые витамины усваиваются только в комплексе с какими-то другими? Живу в Спб. Спасибо!
-
сладкие фрукты и овощи
от Лиp- 0 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Известно, что сахар в чистом виде вреден для зубов. Некоторые фрукты и овощи содержат сахар в большом количестве. Их употребление также вредно для зубов, как например, конфет, или нет? Ведь фрукты полезны для здоровья, а как же обстоит дело с зубами?
-
Про последствия резекции
от Baz-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 13 ответов
- 6,1 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня такая проблема: почти два года назад сделали резекцию верхушки верхней двойки,запломбировали ретроградно амальгамой и подсадили штучную кость.На контрольных снимках через полгода, год и полтора все выглядит хорошо, штучная кость прижилась. Но я постоянно чувствую в этом месте дискомфорт, как бы там происходит воспалительный процес (на рентгенах и визуально никаких признаков (свищей и т.п. нет). Хотя последний раз когда я присмотрелся к рентгену, то увидел какието белые точки возле корня, как оказалось это осколки амальгамы. Доктор сказал что не стоит волноваться так как они "спокойно лежат в кости". Может ли быть в этих осколках причина дискомфорта и …
-
-
Отсутствие нижних6-ых зубов((
от Baks_Bunny-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 23 ответа
- 23,5 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня отсутствуют два нижних 6-ых зуба. Возможно ли по средствам брекета сдвинуть 7-ые зубы к 5-ым? Чем мне грозит если вообще не трогать зубы. нет и нет... жевать мне это не мешает
-
-
что делать с зубами
от verecz- 4 ответа
- 4,9 тыс просмотров
Жил у меня этот остаток с огромной пломбой жил уже два года. Тут эта огромная пломба вывалилась. Сейчас стоит времянка. Основная ситуация в том, что я панически боюсь лечить зубы. В детстве мне ставили пластину - в результате в тех местах, где касались крюки - зубы испортились + я навеки получила одну и ту же проблему - я захожу в регистратуру и сразу плачу. Рот не могу открыть. В результате три раза лечила под общим наркозом. Потом очень случайно наткнулась в своем районе Лефортово на замечательного врача Федотова Романа Николаевича - только он не начинал истерично визжать и доказывать мне, что "рожать вам было гороздо больнее", а спокойно рассказывал мне, что делает и к…
-
Десна
от ledi1998- 1 подписчик
- 1 ответ
- 9,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне 22 года. Около 2 лет назад у меня начались проблемы с деснами. Над некоторыми зубами десна поднимается вверх, только над самим зубом, между зубами десна не поднимается (над одним из передних зубов, на некоторых нижних зубах, слева над 4 зубом). Десна у меня не кровоточат, зуда, чувствительности тоже нет, зубного камня нет. Обратилась к врачу, он мне колол в десна аскорбиновую кислоту (5 сеансов). Обратилась к другому врачу он просто разводит руки, такая же проблема и у его дочери. Затем я обратилась еще к одному врачу он сказал, что причина убывания десны так называемые тяжи, приподнял мне губу и над теми зубами, где поднялась десна видны натяжения, к…
-
Делать вкладки или нет?
от Gorod-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 5 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Ситуация такова: зубы 21 и 11. Один из них был сломан 5-6 лет назад и поставлена МК коронка на штифт (наверно тогда только так делали?). Второй - тогда же лечился - удалили нерв, поставлена светопломба. Сейчас зубы сломаны в результате травмы: коронка разрушена и утрачена, второй сломан почти на половину, осталось то, что на снимке. Я "прошёлся" по разным клиникам, разным врачам. В результате возникла такая делема: 1 Вариант: перепломбировать каналы, депульпировать; лечить периодонтит (что это?) 21 зуба; изготовить и вставить вкладки; поставить МК коронки. 2 Вариант: обточить оставшиеся культи; изготовить и установить МК. перепломбировывать не стоит так как в тече…
-
-
Перфорация корня
от anynat- 6 ответов
- 5,4 тыс просмотр
Уважаемые специалисты, очень требуется ваше авторитетное мнение. Доктор не смог пройти канал, когда-то запломбированный резорцином... Перфорация... Теперь настаивает на удалении зуба. Белое вещество в канале пятёрки и проникшее в ткани через перфорированную четвёрку- Витапекс. Собственно вопросы. 1. Стоит ли бороться за четвёрку -кроме перфорации у верхушки корня довольно значительная ...ммм... что? - киста? гранулёма? деструкция костной ткани? - для лечения которой собственно и пытались вскрыть канал. Если всё-таки есть шанс сохранить зуб, какой стратегии следует придерживаться? Имеет ли смысл оперативное вмешательство - резекция корня, кажется- если пройти канал не…
-
Что у меня за парадонт(?) и что делать?
от Mike_VG- 0 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Модераторы, удалите, пожалуйста, это сообщение. Спасибо. Михаил.
-
Чего лечила, то в результате опять и получила :(
от Апельсинка- 8 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Уважаемые специалисты, пока не могу показать снимок.... не знаю вообще дадут ли мне его с компьютера.. у нас даже карточки не дают отксерить.. я лечусь по страховке.. и у этой страховой компании есть своя клиника.. на них вообще много конечно плохих отзывов... но вроде два врача достаточно хорошо делают.. вобщем пошла на свой страх и риск...все таки за нас такие деньжищи заплачены.. вобщем началось все так: под 6-ым зубом нижним начало что то болеть.. и вроде не опухоль но вроде как что то и опухло.. но по щеке не видно. Вобщем вот где щека соединяется с челюстью чтоль.. вот это соединение уплотнилось и болит.. пришла к врачу.. она впринципе не оч поняла что такое.. п…
-
В чем может быть причина?
от IRINA-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 15 ответов
- 5,9 тыс просмотров
Добрый вечер! Не подскажете,два дня назад я ходила к стоматологу(меняли световую пломбу,т.к. под пломбой нашли кариес) передний зуб второй сверху,зуб депульпирован 2 года назад. А сейчас стали возникать неприятные ощущения периодически при нажатии на зуб,врач по снимку на корне ничего не увидел....Сказал что зуб точно "мертвый" Что это может быть?Бывает такая чувствительность в передних депульпированных зубах после лечения? Или это после укола такая реакция? Спасибо заранее за ответы.
-