Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Лечение свища
от Nomad- 1 ответ
- 3,3 тыс просмотра
Здравствуйте. Есть несколько вопросов: 1. Как быстро "проходит" свищ после лечения. 2. Если на данный зуб будет установлена коронка (а установить её нужно) - можно ли потом продолжать бороться с воспалением (если вдруг оно не долечено) и свищем. И если да, то как? Хирургически или как иначе? Спасибо.
-
ПОМОГИТЕ
от kluver- 11 ответов
- 7,2 тыс просмотров
Мне 22 года. Нарушен прикус. Нижняя челюсть расположена дальше, чем должна быть. Верхние зубы на 17 градусав вылезают вперед. Вторых резцов нет. С одной стороны после клыка есть молочный зуб. Нижняя челюсть меня устраивает, но врач говорит, что передние зубы тоже немного торчат вперед. Врач сказала делать импланты. Неужели нельзя просто сдвинуть зубы? Как выглядят резцы, а потом сразу клыки? Когда в детстве была у врача он говорил (как я помню), что так часто бывает - одни резцы а потом клыки.... И почему не протезировать, а сразу импланты???????????
-
болевые ощущения вчера поставили коронку
от zarazina2006-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 13 ответов
- 8,8 тыс просмотра
привет вчера впервые в жизни мне установили металлокерам коронку. Было непрятно и больно, особенно, когда врач с силой вдавливала коронку. Десна побелела. Вобщем болит со вчерашнего вечера (не могу понять зуб или десна). Это нормально? Может ротокана купить? И сколько должна держаться боль?
-
-
Твёрдое образование под 5-кой
от Николай Нидворай-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 8 ответов
- 8,5 тыс просмотров
Господа! Подскажите пожалйуста.При осмотре рот полости обнаружил твердую шишку на нижней десне под 5 и 6-ым зубами.Цвет десны.Шишка не болит,никак себя не прявляет и неудобств не доставляет никаких,подскажите,что это может быть?! Я конечно при первой возможности сразу к стоматологу,но пока времени нет и не намечается!
-
-
Перелечивание каналов.
от vodkatonik- 1 подписчик
- 1 ответ
- 3,2 тыс просмотра
В общем история такая: много лет назад был травматичный скол (на половину) пердних верхних резцов. потом все залечили, прошло время пломбы скололись, опять перелечили поставили на штифты... потом опять перелечили поставили на анкерный штиф и произошло первое воспаление (врач сказал что киста) но операция была проведена без резекции верхушки корня. потом зуб опять заболел и сделали повторную операцию тоже без резекции но я ходил с турундами около трех недель. После этого зубы меня не беспокоили. И вот не так давно я решил отреставрировать зубки коронками (на оксиде алюминия керамика). На снимках у меня расширение периодонтальной щели и разрежение костной ткани. Пролечили…
-
Где в Москве можно провериться на аллергию
от Warlock_wolf- 1 ответ
- 4,5 тыс просмотров
Подскажите в где в Москве можно провериться на аллергию. Суть - подружке сказали что надо делать металические коронки. задние зубки. Но у нее аллергия на некотрые металлы, типа покупаем джинсы, она их надевает и через час на тех местах где клепки соприкасаюится с телом чешется и пятна. На джинсах лечится легко, пластырем на клепки. На зубки пластырь не наклееш. На золото и серебро аллергии нет, но сказали что эти металлы на тех зубках слишком мягки, а металокрамику нельзя по причине возможного раскола зубиков в будущем.
-
Кариозные монстры
от Лиp-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,8 тыс просмотр
Есть ли вероятность заражения кариесом, пародонтитом, пародонтозом бытовым путем (столовые приборы, стаканы, поцелуи и т.п.) ? Такая мысль иногда, хотя и редко, бывает в печати...
-
-
прошу совета
от tatiana- 0 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Хочу поставить протезы valplast , но нет никакой информации о практичности и надёжности их. У меня нет 16,26,27,36,37,38,45,46 зубов. Под сомнением 17 и 47. Эти протезы меня привлекают тем, что не нужно обтачивать зубы и я не переношу вкус металла.
-
Расшаталась коронка, из-за прикуса?
от Ольга- 5 ответов
- 4,8 тыс просмотров
И снова здравствуйте . Месяц назад, когда удаляли зуб, мне видимо расшатали коронку (2 центральных верхних зуба под монолитной коронкой). Я тогда сходила в платную, сказали что эти коронки спилить, а поставить мост на переднюю четверку. Денег около 20 т.р. насчитали. Неужели нельзя аккуратно снять эту коронку и на новом цементе обратно, или новую, но тоже на 2 зуба??? Мне по фигу красота прикуса, ее никто, кроме стоматологов не видит, я на людей "не скалюсь" . Хожу, думаю, а зубы все шатаются. Мне жалко еще 2 зуба обтачивать, один еще живой к тому-же. Как лучше поступить в моем случае? Спасибо. Извините за жуткие фотки (не для слабонервных).
-
Сделать голливудскую улыбку
от esfirr- 1 ответ
- 3,4 тыс просмотров
Уважаемые специалисты, меня мучает проблема с зубами уже лет десять, или больше( мне 25 лет). Все передние зубы с очень большими пломбами, один (11) депульпирован. Очень хочу красивые белые зубы. Хотела отбелить и поменять пломбы - врачи говорят, что нужно ставить коронки, т.к. зубы сильно разрушены. Причем металлокерамику ( из-за прикуса нельзя безметалловую). Очень боюсь. Очень дорого. Что лучше ставить?? Золотую керамику? На оксиде аллюминия? или еще что?? ( требуются коронки на 4 передние верхние зуба + пломбы на два нижних передних+ пломба на клыке+отбеливание) Помогите пожалуйста советом.
-
Исправление прикуса
от Зуб мудрости-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 21 ответ
- 10,2 тыс просмотров
Доброго времени суток, господа стоматологи! У меня следующая проблема, по которой хотелось бы получить совета. Один из верхних центральных передних зубов смещен вперед, что естественно никак не вписывается в эстетические рамки и сильно портит жизнь. Лечение "методом брэкетов"(в терминах я дилетнант, поэтому простите если обозвал что-то простонародным словом- да и вообще за дилетннтское описание) - не очень подходит, тк на данный момент мне 28 лет и внутренне не готов ходить с чем-то инородным и заметным на зубах. Опять же занимаемая должность не очень к этому распрлагает, как не располагает она и к кривым зубам. Поэтому пришла мне мысль - а возможено ли в принципе следующ…
-
-
ультразвук хуже абразива?
от Диана-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,9 тыс просмотров
Скажите, пожалуйста, правда ли, что ультразвуковое снятие зубного камня менее эффективно, чем абразивное (типа Airflow)? Первый раз собираюсь на снятие камней, не хочется разочароваться. Знакомые говоря, что ультразвук - ерунда, что камни остаются. B при обоих ли способах чистят и поддесневые карманы?
-
-
зубочистки
от Лиp-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,9 тыс просмотров
Часто противники зубочисток обвиняют их в том, что они могут расшатать зубы. Неужели зубы так слабо закреплены, что их можно непоправимо расшатать тонкой деревянной палочкой???
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 8,1 тыс просмотра
Добрый вечер всем. Обращаюсь за мнением профессионалов. Ситуация такая - десневая улыбка. В детстве полностью срезали уздечку, поэтому губа во время улыбки сильно подскакивает, если не успеваю проконтролировать. Также, сама десна длинновата, а верхний край передних зубов абсолютно ровный, без изгиба наверх. Неоднократно консультировалась по восстановлению уздечки и подрезанию десны и остановилась на двух опциях. Живу я в Лондоне, и один единственный доктор в городе делает операцию по репозиционированию верхней губы. Я была у него на консультации, показанные результаты очень понравились, он просто фиксирует губу чуть ниже на десне, чтобы она не уходила вверх во время ул…
-
-
Опускаются две десны
от GANJURIK-
- Врачи+
- 2 ответа
- 4 тыс просмотров
Привет всем. Недавно заметил, что с левой стороны на двух резцах (сверху 1 и снизу 1) опускаются десны. При чистке иногда кровоточят. Что может быть, посоветйте.
-
-
снова периодонтит 1 2
от Olga-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 32 ответа
- 15,5 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня такой вопрос. 5 дней назад возникло гнойное воспаление десны у 46, вчера была у стоматолога, сделали рентген, исследование зондом. Парадонтита и воспаленных карманов не оказалось, выявили периодонтит. 46 был депульпирован 2.5 года назад, 4 канала. Сейчас распад костной ткани у одного из корней (где бы флюс) по всей длине до верхушки корня и у второго корня вокруг верхушки корня. Мне сделали кюретаж, вычистили распавшуюся ткань и предложили распломбировать и пролечить электрофорезом (3 сеанса), а затем лазером, затем запломбировать. Успех терапии 50% на 50%, очень дорого и долго. Есть ли еще варианты лечения? Очень хочется сохранить зубик. Заране…
-
-
Коронка и зубная нить
от Андрей_М-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 7 ответов
- 8,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Неделю назад мне изготовили металлокерамическую коронку на 16-й зуб и посадили ее на временный цемент, чтобы я с ней походил, и можно было определить, не будет ли проблем с десной и насколько сильно будет забиваться пища. Так вот, когда я пользовался зубной нитью, она за что то зацепилась, и потянув чуть сильнее я нечаянно снял коронку. Вопрос - нормально ли то, что коронка имеет места, за которые можно нечаянно зацепиться и снять ее? Можно ли по приведенным фотографиям примерно оценить качество изготовления этой коронки, все ли с ней в порядке?
-
-
Керамика на передний зуб
от evaa-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 5 ответов
- 6,7 тыс просмотров
Здравствуйте! мне сделали керамическую коронку на левый передний зуб. насколько я знаю, керамика идеально подходит для протезирования передних зубов и не должно быть различий по цвету с соседними зубами. но моя коронка отличается по цвету от моего правого переднего зуба. свой зуб у меня белее. но врач меня убеждает, что цвет который он сделал это самый белый цвет для керамики. еще около десны есть темная полоска и на фотографиях видно, что зубы отличаются по цвету и прозрачности. я сейчас нахожусь заграницей и язык еще не очень хорошо знаю, поэтому спорить с врачом достаточно сложно. но мне не хочется чтобы меня обманывали. хочу хорошую коронку за свои немалые деньг…
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Очень надеюсь получить ответы на мои вопросы. Два месяца назад поставили три спаренных металлокерамических коронки на передние верхние зубы. И сейчас проявилось две проблемкы: 1) Одна коронка немножко давала дискомфорт в ввиде небольшого "резания" десны. Я пошёл к доктору и он полировочным бором два раза провёл по месту где коронка соеденяется с корнем. После этого дискомфорт усилился не только в том месте где раньше был дискомфорт,а по всей площади где провели бором. В чём причина, ведь бор был полировочным? Можно ли это устранить с помощью более мелкого полирования (например полировочной резинкой)? 2) Слепки мне снимали с верхней и нижней челюсти с помощ…
-
-
коронка vs пломба (стоимотсть-долговечность)
от zarazina2006- 1 подписчик
- 2 ответа
- 4,3 тыс просмотров
Привет, буду благодарна за совет, я понимаю, что заочно дать его сложно, но все же. У меня есть один проблемный зуб, номер 5 снизу. Каналы залечены, нервы удалены, стояла пломба, поставленная в 2003 году, вчера, когда я ела батончик, часть зуба (у языка) откололась. Пришла в клинику по ДМС (пломбы хорошие включены в страховку). Врач поставила врем. пломбу. сегодня за завтраком она вылетела. Вчера врач поставила меня перед выбором коронка (4 500 - 5000 р) или пломба. Ясно дело, хочеться пломбу, так как она вкл. в страховку дмс. Да и попасть к протезисту в нерабочее время почти нереально. Надо терпеть неделю. Так как это страховая медецина, то 1. прием протезиста (1 ден…
-
Дыра в гайморову пазуху
от Warlock_wolf-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 19 ответов
- 19,7 тыс просмотров
Здравствуйте! неделю назад при удалении 8ки пробили дыру в гайморову пазуху. Положили что-то на место дыры, чтоб выросла кость, как мне сказали. Также рассказали что нельзя перепады давления. Случилось страшное- сегодня дыра открылась. Во время полоскания. предположительно сошел шов, так как я его ранее языком чувствовал. Что делать далее, врач молодая девушка, возможно нет опыта. После того как дыра нашлась при удалении, у нее был испуг в глазах. Зуб вышел целиком и с корнем, гноя небыло, зуб удалялся из за того что рос под 45 градусов, невышел и гнул корни 7 6 которые стали ныть. Надо ли идти сорчно в праздники в больничку(к дежурному хирургу), или можно подождать 2…
-
-
Межкорневая киста
от Нат-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 4,6 тыс просмотров
Хочу еще к Вам обратиться с одной проблемой. Снимка на руках нет, но постараюсь дать подробное описание ситуации. Под 46 зубом пародонтальная киста, межкорневая, небольшая, где-то около 1 см. Сказали, что с такого рода кистой сделать ничего нельзя. Просто ждать, когда она заболит, может не дать о себе знать, а может и дать. 45, 46 и 47 зубы идут под коронки, то есть нужно протезироваться в ближайшее время. Вопрос: как поступить в таком случае? Имеет ли смысл удалить 46 зуб вместе с кистой и поставить мост, чтобы не носить в себе бомбу, или же есть еще какие-то варианты?
-
-
Прошу совета (пародонтоз)
от webmaster-
- Врачи+
- 6 ответов
- 6,8 тыс просмотров
Проблемы у моего родственника... За месяц пришлось удалить 2 зуба. Врач говорит - процесс необратимый. Предлагает сцеплять зубы по секторам и делать операции по уменьшению карманов. Что можете посоветовать в данной ситуации? Чем лечиться, чтобы прекратить процесс? Заранее благодарю за ответ.
-
-
Болит зуб после лечения
от IRINA-
- Врачи+
- 9 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Уважаемые врачи! Подскажите пожалуйста,у меня такая ситуация. Сегодня была у стоматолога,перечивала мертвый седьмой зуб.Пломба очень... старая,остались практически одни стенки,но корни хорошие(смотрели по снимку),когда пломбу старую сняли врач сказал,что дна практически не осталось В итоге мне зубик нарастили на стекловолоконный штифт(с последующим протезированием),но чего то было с десной,прижигали и т.д.,было больно. А теперь он побаливает...так и должно быть?Или что то не в порядке?
-
-
Удаление восьмерки
от Vrednaia-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5 тыс просмотров
Добрый день. У меня начал болеть один из зубов мудрости (по крайней мере было похоже что это он). Врач сказал, что его нужно удалить. Сделали снимок, но на руках его нет. Удалили. Он был с разветвленными корнями и тянулся очень долго. Плюс к этому видимо что-то отвалиловь в процессе удаления и потом выковыривалось дополнительно. Вот уже два дня это же место болит точно также как и до удаления. Т.е. ноет кость, вся челюсть, начиная от места где был зуб мудрости и до середины. Болит не постоянно, периодически накатывает. Может ли это быть связано с тем что удалили не тот зуб? Или так и должно болеть после удаления?
-