Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 8 053 темы
-
- 1 ответ
- 3,3 тыс просмотров
Долгая история что и как...буду краткой...На 7ке осталась одна стенка( боковая со стороны щеки), зуб мертвый, корень я так понимаю нормальный раз его предложили наростить, каким-то способом...я в этом зелёная, поэтому почти ничего не поняла, что мне предложили, уеснила только сумму... Подскажите на какие варианты я могу расчитывать и какие лучше, и сколько это может стоить?
-
реставрируемый зуб
от Аленькая- 1 подписчик
- 3 ответа
- 3,6 тыс просмотра
В одной из московских клиник мне взялись восстанавливать разрушенный зуб.. точнее, зуб уже не восстановишь, но по какой-то новейшей технологии мне хотят поставить коронку без обточки соседних зубов... корень у разрушенного зуба сохранился, и вот к этому-то корню и будет прикреплена какая-то навороченная конструкция... что меня беспокоит - рядом с этим зубом, который мне сейчас восстанавливают, есть кариесная дырка (в соседнем зубе, то есть). Я спросила у врача - когда мне эту дырку залечивать? она сказала, что можно и потом (т.е. когда будет сделано всё необходимое с реставрируемым зубом). Я опасаюсь - а не попадёт ли инфекция из кариесного "соседа" в корень того зуба, к…
-
Помогите, руки опускаются.. 1 2
от sgusha-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 31 ответ
- 18,4 тыс просмотр
Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Обратилась в клинику по поводу реставрации фронта. Стоматолог-ортопед, увидев, что у меня отсутствует нижняя правая 6-ка и 7-ка скривилась во внутрь, посетовал на то, что прикус уехал, надо протезировать сначала все жевательные и сверху, и снизу, и тока потом браться за передние...Я, откровенно говоря, обалдела от такого метода.. Есть ли варианты лечения (например, имплант), чтобы не протезировать все, что у меня еще живого осталось. Тем более сверху в прошлом году на левой стороне был поставлен мост на 4-6 зубы, мост, откровенно говоря, плохой...Но нижние левые-еще живые, хотя и покрыты большими пломбами. Снимок, к сожалению, смогу вы…
-
-
болит зуб под коронкой
от Аленькая- 1 подписчик
- 8 ответов
- 8 тыс просмотров
болит зуб под коронкой (8-ой нижний). Рентген показал, что вокруг корня - воспаление. Вопрос: можно ли что-то сделать, не снимая коронок? какие-нибудь процедуры, лекарства - всё, что угодно? при мысли о том, что придётся снимать коронки (они сделаны все единым протезом, 6 единиц), прошибает холодный пот - в своё время выложила за них все имеющиеся деньги, проносила их совсем немного - лет 5...
-
Ортодонты в Москве
от Genovare- 0 ответов
- 2,7 тыс просмотр
Пожалуйста посоветуйте в какую клинику или институт обратиться в Москве с проблемой неправильного прикуса. В интернете пока нашел бравые рекламные объявления. Сыну 17 лет. Ребенком носил брекеты несколько лет, по ночам спал в специальной маске. От этого периода у него остались одни неприятные воспоминания. Был период, когда он отказался от лечения, воспринимая это, как истязание. Теперь он стал взрослее и по другому смотрит на проблему. Понимает, что что-то нужно срочно делать. Куда только обратиться?
-
Протезирование отсутствующей 5ки
от Elena_R- 1 подписчик
- 4 ответа
- 4,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Отсутствует пятый верхний зуб. Четвертый живой, 6ой и 7ой нужно покрывать коронками. Вопрос: можно ли делать мост с опорой на 6ой и 7ой, без задействования 4го?
-
трещины на эмали
от Неопытный- 4 ответа
- 3,9 тыс просмотра
Трещины на эмали бывают от перепада температур и от механических повреждений. А от ударов? Если, например, при чистке зубов иногда пластмассовой частью щетки ударяешь по зубам - могут образоваться трещины? Иногда спросонья или когда спешишь, заедешь себе по зубам щеткой во время чистки. От этого могут образоваться трещины?
-
Огромное спасибо 1 2
от Лариса- 1 подписчик
- 30 ответов
- 17,3 тыс просмотра
Здравствуйте, Уважаемые Стоматологи. Хочу выразить огромную безграничную благодарность Вам:Doc, NataLee, ну и ,конечно,самое большое тандему "Fury и супруга". Теперь по порядку. Примерно полгода назад я открыла для себя этот форум, капитально намаявшись в поисках хорошей стоматологической помощи. Сначала по совету подруги обратилась к врачу Зеленоградской поликлиники (расхваливали мне её так,что ,собрав всё своё мужество,помчалась к ней),результат: поэтапно - боль,визит к доктору,рекомендации :"Холод,голод и покой",отёк,флюс,визит к тому же доктору, на вопрос что делать ответ :"Сама виновата,плохо следишь за зубами,довела вон до чего",далее - хирург,разрез,дренаж,ну и вс…
-
ошибки хирурга парадотолога 1 2
от Viki-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 25 ответов
- 11,7 тыс просмотра
Здравствуйте.Я обратилась в ниис к хирургу парадонтологу Ерохину,у меня немного покраснела десна и огалилась шейка по его совету сделала обьемный снимок на котором он увидел кисту на три зуба и назначил время операции,но еще нужно было удалить нерв с зуба который был здоров,так как он бы восполился после операции что его помошница мне и сделала но я решила еще проконсультироваться у знакомого врача он сделал снимок и сказал что у тебя никакой кисты нет теперь я пошла в клинику Огами и сделала снимок на компьюторе там тоже дали заключение об отсутсвии кисты.Такое создается впечатление что в ниисе некомпетентные врачи,разрезал бы он и дальше чего взял денег за удаление мни…
-
-
Как моему брату зубы лечили (+) 1 2 3
от Roman-tim-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 58 ответов
- 22 тыс просмотра
Пишу для того, чтобы другие не попались в руки этим уродам. Итак, брат около месяца назад обратился в стоматологическую клинику "Стелла" (г.Москва). Клиника эта сетевая, имеет по Москве несколько кабинетов. Он обратился в то отделение, которое находится на Шмидтовском проезде (метро "Улица 1905 года"). Попросил запломбировать верхний зуб (то ли 4-ку, то ли 5-ку). Поставили пломбу. Пару дней назад зуб этот, видимо от внутреннего напряжения, раскололся. Раскололся сам, без каких-либо воздействий на него. Славик сказал, что просто во рту что-то щелкнуло, он потрогал языком, а зуб уже пополам. Брат снова позвонил в эту клинику и записался на прием, который и состоялся вчера -…
-
-
Изолирующие и лечебные прокладки
от конфьюзд- 0 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Уважаемые господа стоматологи, Будьте любезны, расскажите пожалуйста побольше о прокладках. Какая их роль и когда их целесообразно применять? Как при их помощи можно уберечь зуб от депульпирования? Я где-то читала, что при помощи какого-то вещества можно сформировать вторичный дентин, но что к чему - я уже не помню. Большое спасибо всем откликнувшимся
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 14,4 тыс просмотра
Добрый день. Неделю как поставил простой верхний протез на половину зубов, половина своих. Возникли проблемы с произношением некоторых буквосочетаний - поЛИТИЧеский и т.д. Доктор говорил что восстановление речи займёт 2-3 дня, но что-то за неделю никакого просвета. Вопросы. Действительно ли речь восстанавливается? Или срочно делать перебазировку? Поможет? Можно ли без проблем делать перебазировку у других протезистов, так как мой очень занят, очередь на месяцы? Болезненно давит на нёбо, носить можно а кушать довольно неприятно. Натрётся мозоль и пройдёт? Спасибо.
-
-
ДОБРЫЙ Стоматолог в Нижнем Новгороде :-)
от CTpeko333a- 0 ответов
- 2,7 тыс просмотра
Не уверена, что в нужное место :-) Я так понимаю, тут собирается много специалистов по различным вопросам из различных городов... Может быть, присутствующие здесь (пациенты и стоматологи) могут рекомендовать врача/клинику в Нижнем Новгороде?
-
как различить материал коронок?
от fedorina-
- Врачи+
- 6 ответов
- 6,8 тыс просмотров
Добрый день. Как обычному человеку, далекому от стоматологии, отличить металлокерамику от металлопластмассы?
-
-
еще раз о зубном камне и гигиене рта
от Кошка_очень_дикая- 7 ответов
- 5 тыс просмотра
Подскажите, может ли состав питьевой воды влиять на скорость образования камней? Или камни это всегда "надочистка" зубов? Собственно почему спрашиваю, когда переехала в ближайшее подмосковье столкнулась с тем, что камни стали просто очень активно откладываться (вода в общем то у нас из-под крана довольно жуткая - очень часто ржавая, а если на вид и прозрачная, то все равно при кипечении обязательно остается белый налет на кастрюле, чайнике - хотя воду и фильтрую) И еще чем еще кроме активированного угля и соды в домашних условиях можно чистить зубки? Как часто это можно делать? И еще такой момент объясните со стоматологической точки зрения в чем вред курения СРАЗУ…
-
ортопеды поможите
от skazka-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотр
15 лет назад поставили на боковые зубы металлокерам.мостик("живьем" так сказать не депульпировали).Сейчас под воздействием времени или незнай чего, между коронкой и десной виден кусочек зуба(причем конечно же подгнившего за это время).Пошла к стоматологу,сняли коронки ,почистили зубики,депульпировали,поставили штифты,слегка нарастили,временно поставили тот-же мостик ,что сняли. Стоматолог сказал приди через месяц,дело за малым сточить и поставить новый мост.На мой вопрос почему,сказал ,что все что там наковыряли должно подзажить.Задаю вопрос,потому что живу в маленьком городке и сомневаюсь в компетентности врача.Вопрос: действительно нужно столько ждать? И еще ,прошло 4 д…
-
-
циркорневые коронки
от Viki- 17 ответов
- 9,4 тыс просмотра
Уважаемые врачи подскажите пожайлуста хочу поменять металокерамические коронки на передних зубах на другие посаветовали цирконий так как он лучше чем остапльные,вроде легче и прозрачнее так ли это?и есть что либо другое а то больно цены кусаются.
-
Прошу проконсультировать! 1 2
от patsientka-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 43 ответа
- 19,1 тыс просмотр
От 5-ого верхнего оставался корень,практически весь под десной.Пошла удалять с мыслью о дальнейшей имплантации.Хирург оптимистично предложил установить на метал.вкладке м/к коронку внутри этого корня.Обрадовавшись,что всё так легко и просто,установила в ноябре,проходила с ней 2 недели,после чего она выпала.Ещё 2 раза вклеивали и опять выпадала. В чём причина?В некачественно сделанной коронке,или такой метод изначально был обречён? В другой клинике мне удалили корень и предложили микропротезирование,как я поняла,в 4-ку(депульпированную) и 6-ку(запломбированную) вклеивают мостик и на нём восстанавливают зуб,плюс одновременно реставрируют 4-ку(она потемнела) и 2-ку(из криво…
-
-
- 9 ответов
- 23,2 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите пожалуйста ,чем лучше полоскать лунку после удаления верхней восьмерки,сегодня второй день. Заранее спасибо.
-
раскажите про удаление корня?
от Мени- 1 ответ
- 2,9 тыс просмотров
раскажите про удаление корня?
-
пародонтоз или пародонтит?
от конфьюзд- 9 ответов
- 8 тыс просмотров
Уважаемые специалисты, Начиталась здесь на форуме, посмотрела на свои снимки внимательно и сама тревогу забила. Уже несколько месяцев чувствую дискомфорт вокруг 6-ки справа вверху. Посетила несколько стоматологов- одни говорят нужно коронку менять, другие говорят не нужно, ендодонт сказал нужно каналы перелечить, а стоматологи сказали, что не нужно. Сегодня гигиенист сказала, что карман там 3мм. На снимке сама вижу кость возле 6-ки уходит. Права ли я? Никто из специалистов не обратил на это внимания. Объясните, пожалуйста, разницу между пародонтитом и пародонтозом? Какая проблема скорее всего у меня и как ее можно решить? Можно ли мне поставить имплант вверху сл…
-
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 6 тыс просмотров
Здравствуйте. Во время еды откололся кусочек резца (пища была НЕ твердая). Как вы считаете, стоит ли пломбировать, учитывая прикус и то, что процесс стачивания идет и на соседнем резце? Беспокоит имеено установка пломбы, т.к. потребуется хорошая обточка и без того тонкого снизу зуба и потребуется время для привыкания к пломбе (прикус такой...). К тому же после пломбировки из-за прикуса стачиваться все это чудо будет и дальше... Как минимум на эмали видны микротрещины. Если не пломбировать, возможно ли развитие микротрещин и патологические процессы в зубе? Пока с зубом все в порядке. ___ И еще вопрос - вырос 8 нижний, прорезался без проблем, но вдруг стала болеть п…
-
Вопрос парадонтологам.
от Nataly_34- 1 подписчик
- 21 ответ
- 11,2 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Помогите разобраться в моем лечении пародонтита. Обратилась в стоматологам, потому что стали шататься зубы.Сделали полный снимок челюстей ( наблюдается генерализированный уход тканей пародонта в нижней челюсти, в верхней в местах отсутствия зубов), провели профессиональную чистку зубов и чистку карманов системой Вектор. И затем предлагают различные методы лечения и протезирования. И здесь голова кругом и полная путаница.РАсскажу о способах по вариантам. 1.Зашинировать всю нижнюю челюсть, передние шесть зубов верхней челюсти и поставить на отсутствующие зубы бюгелный протез. 2.Сделать открытый кюретаж нижней челюсти. Затем удалить 2,3,5 зуб в правой…
-
Проблема с периодонтитом 1 2
от Alena-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 37 ответов
- 21,5 тыс просмотра
Здравствуйте! Проблема с 6-ой внизу справа у меня началась в 2002. Тогда мне ее просто запломбировали... Буквально на следующий день зуб стал чувтвителен к перепадам температуры. При более интенсивном нажатии при жевании была резкая боль. Как-будто било током... Я снова обратилась к лечащему врачу. Она сказала, что это из-за близости нерва... И предложила два пути решения проблемы: потерпеть или удалить нерв. Я подумала, что могу потерпеть, т.к. "убивать" зуб не хотелось. До 2006 года я терпела. В том же году мне вылечили под пломбой на этом зубе вторичный кариес. Реакция на температуру не прошла. Через некоторое время я обратилась за консультацией уже к 3-му стоматологу…
-
-
Запах из рта
от Janatx-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 10 ответов
- 9,1 тыс просмотра
мост из 2-х зубов и 2-х коронок. сама запах не чувствую. зубочисткой под мостом и между зубами ковыряла, но налет чуть-чуть пахнет, только если целый день не чистить, к вечеру. иногда кровоточат десны. может у меня пародонтит или еще что? к какому врачу обратится вначале посоветуете? просто денег не много, на всех не хватит
-