Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
гранулема
от Less-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4 тыс просмотров
Добрый день всем! Вот мой снимок http://i044.radikal.ru/0908/8d/c29b63d5f97ct.jpg Возможны ли какие варианты лечения? Или только удаление? Зуб абсолютно не болит и вообще никак себя не проявляет. И если удалять то как срочно? А после удаления нужно мост ставить или можно имплантат?
-
-
- 18 ответов
- 5 тыс просмотров
Прошло 1,5 недели, как я удалила ретинированную нижнюю восьмерку. Удаление было не из легких, 5 дней пила антибиотики. На 3 день после удаления сменился характер боли и стала замечать, что соеседняя 7-ка стала реагировать на прохладный хлоргексидин. Вновь пошла к врачу. Сделали снимок, врач предположила острый пульпит 7-ки в результате оголения корней. Решили депульпировать. После снятия старой пломбы (был небольшой кариес в мае 2009 г) доктор остановилась и сказала, что ткани под пломбой еще достаточно, чтобы вот так просто избавиться от нерва, сказала, будем спасать. Поставила лечебную фторсодержащую пломбу, помазала зуб фтор-лаком и сказала, что надо потерпеть. Собстве…
-
Вопросы после лечения
от J&J- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Ситуация такая: Сделала 4 зуба (лечение кариеса, пломбирование) на нижней челюсти: с одной стороны 7-ку (после визита к врачу поныла десна несколько дней, потом все прошло). Через неделю сделали с другой стороны 6,7,8. На 7-ке была пломба 8-9-летней давности, ее не трогали. Десна ныла несколько дней, потом началась периодически сильная ноющая боль. Причем болеть стала и другая сторона челюсти (сделанная больше недели назад). Поднималась температура. Врач моя лежала в больнице, поэтому я пила себе Пенталгин, полоскала ромашкой. Длительные боли от холодного-горячего ушли, "короткие" боли от сладкого тоже. Но жевать твердое (например, мюсли или жесткое мясо) не могла. Врач …
-
Боль в запломбированном зубе
от TARANTYL- 6 ответов
- 3,7 тыс просмотр
Добрый вечер. Около десяти дней назад запломбировали верхнюю двоечку с удалением нерва и пломбировкой канала. Зуб продолжает болеть всё это время, первые 5-7 дней, была вообще сильная боль, приходилось принимать обезбаливающие средства. Причиной всего этого является вышедшая за пределы корня зуба пломбировочная масса, немножко походил на ультразвуковую терапию, полощу рот солевым раствором, боль немного стихла. Местный врач, лечивший зуб, сказала что паста со временем рассосётся, и всё будет в порядке. Вопрос: судя по снимку всё ли будет в порядке? Рассосётся ли паста вне корня зуба? И правильно-ли вообще запломбирован канал зуба? Подмечу, что пока стоит простая време…
-
Пульпит
от xxx1620-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте!Ситуация такая.На этой неделе в среду пошел к стоматологу с ноющим зубом(7 верхний с права).В среду 02.09.09 врач посмотрел зуб и сказал что пульпит.Рассверлил зуб и поставил мышьяк,сказал придти в пятницу.В пятницу 04.09.09 удалили нервы,чистили и расширяли каналы.Только сначала долго не могли их найти пару раз сверлили.Сделали 3 раза ренген,когда пломбировали было немного больно, при том что сделали 2 укола.В конце сказали что все нормально, каналы запломбированы и поставили временную пломбу.Сказали прийти в понедельник 07.09.09.Вопрос такой после того как отошел от анестезии слегка было неприятно жевать,сейчас уже немного больно.Зуб сам по себе не болит.Ес…
-
-
Прыщик
от Max333-
- Врачи+
- 6 ответов
- 8 тыс просмотров
Здравствуйте. несколько вопросов: 1) Удаляли зуб нижний левый 6. Через неделю обнаружил под языком, со стороны удаленного зуба, беловатый болезненный прыщик: http://s58.radikal.ru/i161/0908/fc/e2afcf6ad7e1.jpg Сходил к другому врачу (ближе к дому), он сказал что это авточка. Бывает образуется после укола анестезией, хотя я более чем уверен что меня под язык не кололи. Кололи куда то за щеку. Сказал мазать Солкосерилом. Обращаюсь к вам, потому что врач показался не компетентным Нашел пломбу на 11 зубе хотя я никогда не лечил передние зубы. И писал "в клинЕке" через Е. 2) В клинике где удалял зуб после осмотра сказали лечить кариес и камни почистить. В клини…
-
-
- 5 ответов
- 5,3 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста. Есть страховка по которой услуги по стоматологии оказываются в некоей не самой дешевой клинике. По страховке бесплатно делается следующее "восстановление коронковой части зубов светоотверждающими материалами при разрушении коронки зуба до 1/2". Как определяется этот процент разрушения? Существуют ли какие-то общепринятые методики? Как убедиться пациенту, что врач прав?
-
Прокололи гайморову пазуху
от amdi-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Была на лечении у стоматолога... Был распломбирован канал, после врач удаляла нагноение и ставила лекарство под временную пломбу. В процессе была инструментом проколота гайморова пазуха (зуб корнем немного находится в ней). После выхода из стомалологии стали беспокоить выделения из носа с ярким медикаментозным привкусом, красноватым оттенком и боль в пазухе. Скажите пожалуйста, насколько это опасно и необходимо ли мне теперь лечение у ЛОРа, потому что стоматолог сказала что скорее всего все будет нормально. Но я в этом сильно сомневаюсь((( Ранее признаков гайморита не наблюдалось
-
-
Петербург, ценообразование
от andponomarev-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, насколько "адекватны" такие цены для Петербурга: 1) Лечение трех каналов - 7500р. 2) Восстановление коронковой части зуба - 6300. 3) Лечение "обычного" кариеса на одном зубе - 4000 р. 4) Циркониевая коронка - 27000р. 5) Удаление "сложных" зубов - 5000-6000р. Понятно, что все зависит от конкретного зуба, и прочих факторов, но тем не менее, буду рад за ответы. Хочу просто понять, насколько адекватны эти цены, и нету ли "тупого" развода. В целом, мне клиника нравится. Спасибо!
-
-
- 0 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Опишу свою проблему. В январе этого года на 6 зубе вверху слева была сделано удаление нерва и пломбирование каналов из-за пульпита (если не ошибаюсь). После отхода анестезии у меня началась довольно сильная боль в челюсти чуть повыше зуба. Но прочитав про "постпломбировочные боли" я успокоился и решил потерпеть. Но боль так и не прошла. Периоды боли средней остроты чередовались с временным затишьем. Терпение мое иссякло где-то через два месяца, я пошел обратно к врачу. Он сделал контрольный снимок и не обнаружил никаких патологий или ошибок пломбирования. Но я настоял на лечении, и мне сделали ревизию фронтальных каналов. К сожале…
-
какой лучше пломбировачный материал
от lina113- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Вопрос лично в том что лучше геркулайт или супрем фит, или их нельзя стравнивать, какой запас прочности у этих пломб? спасибо
-
Вопросы о качестве лечения зуба 1 2
от Vanya-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 26 ответов
- 8,7 тыс просмотр
Здравствуйте! Лечился в частном стоматологическом кабинете. Зуб - шестой снизу справа. Врач поставила диагноз - "хронический простой пульпит". Депульпирование было сделано следующим образом. Сначала заложена какая-то паста, как я понял, безмышьяковая, и временная пломба, через 2 дня её сняли, поставили анестезию, врач прошла каналы, стала расширять, но была боль. Снова заложили что-то, на этот раз я так и не понял, что, но вроде бы уже мышьяк, с временной пломбой, сказали приходить через неделю. Через неделю врач расширила каналы, запломбировала их, и сразу поставила постоянную пломбу. Рентгеновских снимков до пломбирования каналов не делали. После я уже сам спросил, нужн…
-
-
Ломит и чешется зуб
от МариМ- 3 ответа
- 3,8 тыс просмотров
Уважаемые врачи, помогите поставить диагноз. Полтора года назад начались проблемы с третьим зубом верхней челюсти (клык, если не ошибаюсь), рядом зуб удален. Над зубом есть болезненная точка (крошечный твердый бугорок, определяется только на ощупь, цвет не изменен) у самого основания челюсти (прилагаю рисунок из интернета для наглядности, где красным кружком отметила болезное место). На симметричном зубе этот бугорок тоже есть, но не болезненный и чуть поменьше. Зуб ломит (тянет) когда выходишь на улицу, сильнее на холоде, в помещении он меня почти не беспокоит, на горячую и холодную еду не реагирует. Зуб леченый (пломба на шейке зуба), живой, при надавливании на него не …
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые доктора! Вчера запломбировали каналы (6-ка внизу справа), боль самопроизвольная, началась сразу после пломбирования и не проходит до сих пор. Врач сказала, что такое может быть (дня 2) и рекомендовала полоскать раствором соды. В четверг восстанавливаем стенки. Снимки прилагаются. Заранее благодарю!
-
-
to be continuing...
от Wal-snoopy-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Доброго времени суток всем! Хочу с Вами еще раз проконсультироваться. Вот начало темы (она закрыта уже, поэтому в ней не продолжить) http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=6461 Зуб залечить мне так и не удалось, т.к. 28 июня я уехал в Финляндию, а приехал только неделю назад Сразу же записался на прием к моему лечащему врачу. В среду она мне поставила мне временную пломбу с лекарством, чтобы проверить зуб на герметизацию. Но ночью зуб разболелся и мне пришлось снять пломбу. После того, как я принял обезболивающее зуб прошел. Сегодня пошел на прием. Врач под анестезией почистила каналы, сверлить не стала, т.к. подозревает, что в зубе перфорация. + Во время чистки ка…
-
-
Боль после депульпации более месяца
от Sonrisa-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые Доктора! Более месяца назад был депульпирован 16-й зуб (пульпит). До сих пор беспокоит умеренно выраженная боль при накусывании и болезненная перкуссия. Каналы обтурированы одной пастой (форфенан?) Самопроизвольных болей нет. Может ли столь длительная болезненность зуба при мех. воздействии быть вызвана только лишь заапикальным выведением пасты? Ну и, конечно, не может не интересовать вопрос о том насколько ухудшит прогноз обломок инструмента (судя по всему каналонаполнителя) и, соответственно, "недообтурированность" данного канала. И, вообще, что еще интересного видите и как долго сможет прожить просуществовать моя труженница шестерка? Снимок во…
-
-
Очень сильно БОЮСЬ стоматологов!!!
от tommy-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотра
У меня были дырки в 2 зубах по бокам. Я боюсь идти к стоматологу. Зубы нарушались все дальше, дырочки превращались в дырища. Так прошел год. У меня от нарушенных зубов остались чуть менее чем половина. Завтра все таки придется идти, во что бы ни стало, навстречу страху так сказать. И потом вспоминать это с улыбкой) Но я все же очень сильно боюсь стоматологов (не смотря на то, что мне 18) Хоть скажите, что там будут делать? Удалять? Лечить? А если удалят? У меня что, голая десна будет? А жевать как? Тупые вопросы, знаю.. Но сейчас у меня откололся еще кусок зуба. Расскажите, что и как? Долго ли это будет? Больно? Жуть..
-
-
Болит язык
от Serg_25-
- Врачи+
- 9 ответов
- 37,1 тыс просмотра
Всем доброго времени суток! Недавно лечил зубы у стоматолога. Чуть позже начал болеть сбоку язык а определённом месте. Особенно беспокоит боль языка во время разговора, резкие боли, так как язык трётся об зубы. А разговаривать в день мне приходится много, работа такая. Я уже вторую неделю полощу рот "Ротоканом", содой (стакан воды + 2 маленьких ложечки соды + 3-4 капли йода), потом начал полоскать содой с солью. Полоскал питьевым спиртом. Ничего не помогает. Вчера вечером решил слегка намазать место, в котором болит йодом. Наверное, зря мазал йодом, только «обпалил» ту область, теперь наверное не разобрать ничего визуально, но всё-же выложу фотку. Посмотрите, пож…
-
-
Резкая дергающая боль
от mike1351- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Здраствуйте. Пошел лечить 6 зуб нижний. Глубокий кариес. После того как все почистил врач сказали что уже до каналов осталось пленочка.т.е. видно почти уже нервы. Оставили временную пломбу на пару дней чтобы посмотреть как ведет себя зуб. Якобы хотят сохранить нервы. Через пару часов после того как наркоз сошел резгая дергающая боль. Примерно раз в час. Например когда резко встаешь. Подскажите может проще удалить нервы? Или это пройдет?
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,6 тыс просмотра
Кратко. Запустил зуб. Зуб развалился. Оставалось от него немного, начал побаливать по вечерам и реагировать на холодное. Для начала обратился в стоматологию по полису ОМС, благо соседний дом. Хотел просто проконсультироваться для начала, отправили в кабинет "острой боли", по живой очереди. Зуб посверлили, почти ничего не осталось. Заложили вату, сверху временная пломба. Врача и медсестру спрашивал рекомендации по лечению, ничего не добился. Дали талончик к врачу на начало октября Помогите составить план лечения по скану карточки. Т.е. рентген/не рентген, ждать ли октября или сейчас лечить, обращаться в частные стоматологии или ждать. Зубы лечил последний раз в начальной ш…
-
-
чешется, кровоточит, редко побаливает...
от Антошка-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Вызывает неприятные ощущения между двумя зубами, иногда кровоточит... У врача был не раз, ничего не может сказать, говорит карман лучше чистить паласкать, делали процедуры помогает на 3-4 недели и опять... Ощущения что зуб инородный какой-то, ну вот не родное и все не удобный или что-то там выпирает как бы, чешется, побаливает, бывает время что вот давить на него вызывает дискомфорт, между зубами часто кровит.... Замечал что если наоборот жувать часто на этой стороне, почти постоянно то как то стихает... А вот если есть редко в принципе или там день голодать то на следующий день вообще все чешится... Также и с чисткой чем больше чистишь тем дискомфорта больше... …
-
-
объясните дилетанту
от akosh99- 4 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Возможно или нет? Дано: беременная жена 24 недели, лечение кариеса. Перед лечением кариеса отправлена на чистку зубов в связи с воспалившимися деснами, сделана чистка 32 зуба. (Снятие отложений с одного зуба (Пьезон - Мастер 400)) Повторный прием у стоматолога через 3 недели после чистки и вновь отправлена на лечение десен, с последовавшей вновь чисткой 16 зубов. Чистка производилась у другого врача. После повторной чистки воспаление десен по словам врача спало. Вопрос: возможно ли, чтобы через 3 недели после чистки образовался налет, который повлек за собой повторную чистку если учесть что подобная процедура, в профилактических целях делается через 3-6 месяцев…
-
стекловолоконный штифт
от myk-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 18 ответов
- 22,2 тыс просмотра
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос: отколот кусок переднего зуба, ставить керамику пока не хочу (это не каприз, есть на то причины), хочу нарастить композитом (знаю,знаю, что по сравнению с м/к не так надёжно, форумы читаю внимательно ) вместе с СТЕКЛОВОЛОКОННЫМ штифтом. Анкерный ставить не хочу, боюсь раскола корня. Ответьте, пожалуйста, будут ли проблемы с удалением стекловолоконного штифта и установкой вкладки под м/к впоследствии? И вообще, ваше отношение к вышеуказанным штифтам и показания к их применению? Заранее благодарю всех за ответы.
-
-
Пульпит!
от simpleman- 18 ответов
- 4,5 тыс просмотра
Здравствуйте! Около года назад мне лечили глубокий кариес, и сейчас этот зуб заболел! По ощущениям - почти все симптомы пульпита! Я УЖАСНО боюсь лечить этот зуб, т.к. раньше лечил только неглубокий кариес, и зубы никогда не болели. Ещё больной зуб лечили много раз, и он весь покрыт пломбами. Я боюсь что ещё одного вмешательства он не выдержит и просто развалится! Я просто с ума схожу от страха! Подскажите, современная анастезия может обеспечит полностью безболезненное лечения?
-
как спасти зуб
от Елена 30-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня такая проблема: после перепломбировки каналов 46-го зуба образовался гнойник на десне. Он образовался не сразу. После вскрытия каналов (они не были запломбированы) зуб долго болел (принимала ЛИНКОМИЦИН в капсулах), боль прошла, зуб запломбировали постоянной пломбой и вставили штифт . Через 2 недели зубная боль повторилась. Я опять принимала ЛИНКОМИЦИН. Через 5 дней боль прошла, а через месяц появился гнойник на десне. Прошло уже 4 месяца, Что делать - я не знаю? Зуб жалко удалять, ведь он не болит! А гнойник не проходит! Я показалась лечащему врачу. Он назначил ЦИФРАН, УВЧ(3 раза)--НЕ ПОМОГЛО! Пришлось каждую неделю прокалывать и промывать лекарством…
-