Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Флюороз
от Schmetterling- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Зравствуйте. Проблема с детсва - флюороз. Пыталась лечиться, эффекта нет. Но эстетику налаживать надо. Была у многих врачей в разных стоматологиях. У каждого врача,разумеется, свое мнение и каждый пытается по-своему помочь моей проблеме. Но зубы у меня одни и относительно хорошие (не болят, не ломаются, не крошатся). Хотелось бы найти оптимальный вариант в моей ситуации. Очень надеюсь на вашу помощь и советы.
-
Депульпация зубов
от Punk-Serg-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Прошу дать объективную оценку необходимости депульпации двух зубов: 15 и 37. Был уже в трех клиниках. На первый взгляд знающие и опытные стоматологи говорят абсолютно противоположные вещи, последний сказал: «Однозначно депульпировать». Прикладываю фото и снимок: 15-ый зуб (на фото справа) 37-ый зуб (на фото дальний) Панорамный снимок
-
-
невралгия тройничного нерва
от mariskus71-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Была на приёме у врача.Зуб болел,сделали снимок-всё нормально.Врач сказала,что по всей видимости это не зуб,похоже по симптомам на невралгию.Если в двух словах,то за 12 лет удалила 13 зубов(и это в 40 лет).Сейчас во рту нет жевательных зубов,готовлюсь вставлять бюгельные протезы,но всё дело в том,что боли пошли на оставшиеся зубы.Во рту все здоровые зубы,есть две пломбочки на фиссурах.Врач объяснила,что можно сделать блокаду и зубы не будут болеть.Может кто-то возьмётся мне объяснить в чём состоит эта процедура,насколько она необходима и больно ли это(боли боюсь ужасно)?
-
-
Стоматит.
от DRUG- 0 ответов
- 1,5 тыс просмотр
Здраствуйте. У меня такая проблема, пару месяцев назад после простуды стал периодически в одном и том же месте на небе ( там где мягкое небо переходит в твердое ) вскакивать пузырек с прозрачной жидкостью 3-5 мм в диаметре. Вскакивает с определенной периодичностью - от 4 до 7 дней после того как вскроется ( вскрывается в течение суток ) остается как бы поверхностная эррозия, которая очень быстро заживает - в течение дня, и на этом мете ничего не остается, только белый шрамик, его даже особо незаметно. 4-7 дней проходит и все повторяется, причем я заметил что происходит быстрое набухание пузырька во время еды, причем неважно какой - раздражает она слизистую или нет. Что …
-
Потемнение зуба после лечения канала
от mart0chka-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотра
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, что мне делать. Приблизительно 2 месяца назад лечила зуб - нижняя правая 6. Обратилась в частную клинику, врач сделал снимки больного зуба, решил удалять нервы. Каналы чистил 1,5 часа иглами. Потом поставил временную пломбу, через неделю еще одну временную пломбу. Когда ставил постоянную пломбу использовал шприц для пломбировки каналов,потом поставил штифт. Все было в порядке, но через месяц я стала чувствовать боль в челюсти, обратилась к врачу. Он сделал снимок, тщательно осмотрел зуб но ничего не найдя пришел к выводу, что проблема с мышцами, дал лекарство и все прошло. Но вот, пару дней назад я заметила потемнение(сине-зеленое)…
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 10,4 тыс просмотра
Большая просьба, помогите, пожалуйста, с тактикой лечения…. Ситуация: воспалился ранее леченый зуб. Номер не знаю, находится на верхней челюсти слева, первый коренной после премоляров. Корень выходит в гайморову пазуху, как говорит стоматолог. Лечился 2 года назад, депульпировался, лечились каналы. Сейчас снова воспалился, распухла десна. Я пришел в клинику, стоматолог сделала снимок, и сказала, что 2 канала нужно перелечивать, что она и сделала – вскрыла и заложила лекарство. Прилагаю 3 снимка – зуб до и после лечения и панорамный (до лечения). Ссылки: http://s002.radikal.ru/i200/1104/c6/379a1ae2df06.jpg (панорамный) http://s55.radikal.ru/i150/1104/ee/6d21cca1c093.…
-
-
Странная чувствительность зубов
от Pekos-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
Внезапно единомоментно заболели почти все зубы, кроме самых задних. Боль не слишком острая, скорее ноющая, в течение дня "плавающая по синусоиде" - то слабее, то сильнее. Решил, что сладкого накануне переел - само пройдет. Не проходит. Появилась чувствительность на горячее, холодное, вдыхаемый воздух. На пятый день попал к стоматологу. Он сказал: десны воспалены, от этого отдает в зубы, надо налет удалить. Сделал ультразвуковую чистку, двойное фторирование - с перерывом в три дня. На несколько дней зубы стали беспокоить меньше, почти сошло на нет. Но чувствительность вернулась, периодически - пульсирующая боль, ночью нормально, днем возвращается. Сейчас в основном нижние…
-
-
Не берет месная анестезия!!!
от zigdmitri-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне 43. Стыдно говорить про это, но я боюсь стамотологов! Мне очень плохо помогает местная анестезия. Общая конечно помогает, но я же не могу ходить каждых пол года и чистить допустим зубы от камней под общим наркозом. Вредно и дорого. Самое интересное, что местную анестезию, я чувствую как она действует, но когда врач добирается до определенного места в зубе или десны, при чистке, происходит резкая боль. Терпеть я ее не могу и начинаю дергаться. Он мне колет еще и все равно не помогает. Я не пойму, что происходит. Когда мне было 25 лет, я лечил зубы при месной анестезии и было без проблем. Ответе пожалуйста! Что может быть причиной. Дело в том, что на кану…
-
-
Помогите пожалуйста
от Lakustra-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Значит ситуация такая!Вчера образовался флюс из-за верхней левой шестерки или 26 зуба!Ходил сегодня к врачу и сказали что зуб спасти можно. А все образовалось из-за того, что мне просто напросто недолечили зуб (как сказали не заделали канал). Ходил сегодня к врачам и терапевт мне просверлила дырку в зубе, и прочистила каналы. А хирург вскрыл десну и поставил туда дренаж. Так вопрос в том, как будет заключаться дальнейшее мое лечение?Долго ли оно будет длиться? Можно ли мне есть на левой стороне?И как сделать так, чтобы флюс прошел быстрее! Заранее спасибо)
-
-
Подскажите, нужно ли лечение по ОРПГ
от Голливудская улыбка-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-нибудь лечить, судя по ОРПГ. Мужчина, 32 года. Немного кровоточат десны. http://s008.radikal.ru/i306/1104/30/55305f0ff3a9t.jpg Спасибо.
-
-
Обострение периодонтита
от f-oleg.ru- 2 ответа
- 4 тыс просмотра
Здравствуйте. Хотелось бы получить консультацию специалиста. В конце 2008 г. лечили периодонтит 5 зуба слева сверху. Открывали каналы, в течение недели назначали полоскание, после чего запломбировали. Зуб двухкорневой. 22 февраля этого года внезапно заболело место возле этого зуба, боль усиливалась при наклоне головы вперед. Боль продолжалась около недели. 27 февраля в частном центре в Воронеже сделали КТ. На снимке оказалось, что наружный корень запломбировн не полностью, а внутренний - с избытком (последнее сразу после лечения было видно на рентгене, но этому я не придал значение). Также была обнаружена киста левой надчелюстной пазухи. Направили к ЛОРу с диагнозом "обос…
-
помогите с лечением.
от джекусь- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотр
мне 22 года, девушка. с самого детства проблема с зубами. в детстве кариес, мама не лечила т.к. "молочные сами отваляться", отволиться отволились, только коренные тоже начали разрушаться. к 13 годам было уже куча пломб. в этом возрасте 2 передних зуба начали разрушаться и сделали в поликленики пломбу, что-то пошло не так и через 2,5 недели с внутренней стороны от зубов мало что осталось. решили не экономить и обратились к знакомому стоматологу, он всё залатал, дальше делала у него, но т.к. не очень обеспеченные, на пол пути всё забросили. до тех пор пока "петух не клюнул", а клюнул он в 16 лет, один из этих пердних зубов начал крошиться с другой стороны. нашли нового стом…
-
Лечение зуба мудрости
от savasta- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотров
Добрый день! Верхний зуб мудрости был лечен лет 10 назад (кариес). Недавно на осмотре у стоматолога выяснилось, что вокруг пломбы новый кариес. Врач сказала, что лечить нет смысла, а нужно удалять. Снимок не делали. Зуб не болит. Скажите, пожалуйста, действительно ли нет смысла лечить? Как-то сразу удалять жалко.
-
карман в десне
от Iris Ska- 1 ответ
- 3,2 тыс просмотров
Можно ли определить по рентгену причину проблем? 1) Зуб сверху справа. Врач сказал - карман в десне - ничего нельзя сделать. Один зуб болит время от времени, года 3, меняла пломбу несколько раз (врач говорил - воспаление на корне). На другом зубе - коронка - металлокерамика. Между ними , видимо, скапливается пища - не получается прочистить, болит. На этой стороне не жую. Или проблема с пломбой снова? Что делать? 2) Снизу зуб очень сильно реагирует на горячее, болит по 10 мин, но потом проходит. Может пломбу переделать? 3) Зуб сверху слева. Ощущение, что там что-то не то, может нагрузка постоянная (это жевательная сторона). Или что-то с пломбой?
-
можно ли вылечить кисту, не удаляя зуб?
от Iri6a14- 1 ответ
- 3,9 тыс просмотр
извините, что нет снимков! но хочется, хотя бы гипотетически услышать. несколько лет назад мне лечил неопытный, молодой врач 6ку снизу (удалили нерв). 2 года я ходила с пломбой, ничего не болело. потом она выпала, я пошла к врачу. Сделали снимок. Оказалось, что каналы не были до конца запломбированы, отчего на обоих корнях за 2 года образовались кисты. одна поменьше, другая больше. Но все они были приличного размера. даже можно сказать большого. Врач сказал-удалять зуб. не спасти. я оказалась у др врача. вердикт: удалить! не спасти зуб. да и спасать нечего, все ясно как божий день. оказалась у третьего врача. Сначала он сказал: ууу...да, если бы ты раньше пришла..а так...…
-
Помогите
от WarMashin-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
День добрый , был у стоматолога (болел зуб) в итоге надо лечить 5 и6 зуб сверху надо удалить 5 нервов , но анестезию не разу не делали , направили в поликлинику на пробу ледокаина , у меня на него аллергия , как будут лечить зуб если на ледокаин аллергия , есть какая то альтернатива Ледокаину? к стоматологу завтра идти пока поставили мышьяк и временную пломбу
-
-
причина боли?
от kitty164-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,4 тыс просмотра
http://s002.radikal.ru/i200/1101/d0/7540d49de27et.jpg У меня болят депульпированные в 2010 году зубы - 16 и 15. Появляется резкая сильная боль на горячее, на холод боли нет, болят при постукивании. И ноющая боль в течение дня. Была в нескольких клиниках, никто ничего не видит, говорят зубы запломбированы хорошо. В одной клинике увидели воспаление над 16-ым, предположили, что гранулема. Предложили походить на ультразвук. Не помогло. Врач отказалась перелечивать зуб и вообще сказала, что я всё придумываю! Я не могу понять почему болят зубы и что мне делать! Посмотрите пожалуйста снимок, и всё-таки есть ли гранулема над 16-ым зубом?
-
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 15,4 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня сильно болел зуб. Я держалась на таблетках где-то 2 недели. Потом все же пошла к врачу. Он удалил мне нервы, заполнил каналы. Прошло 2 дня а зуб у меня все еще сильно болит и чешется. Я даже зубы смыкать не могу, сильная боль возникает. Врач говорил что некоторое время будет боль при нажатии на зуб. Но об острых болях и о зуде в зубе ничего не сказал...я все еще принимаю обезболивающие. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Вот снимок зуба.
-
-
прошу совета: свищ под коронкой
от anna78-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Проконсультируйте, пожалуйста, удаление - единственный выход? Имеем свищ под нижней 6-кой, стоит коронка-вкладка уже года 3, пломбировался давно (уже не припомню когда). Врач в поликлинике сказала, что удалять - без вариантов, что имеет место разрежение костной ткани из-за перфорации зуба коронкой, похоже, коронка сместилась.
-
-
Терпеть или удалять
от zvykar-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Добрый день. У меня проблема с зубом (вроде шестерка с права с верху). Когда то его пролечили, удалили нерв. в январе 2010 года он у меня заболел. Сделал ренген сходил к врачу и тот мне сказал что такое бывает и что бы я либо терпел либо вырывал. Характер боли - чешется и больно на него нажимать, если не трогать то не болит. (ну если нажал то некоторое время будет ныть) С тех пор у меня раз в 4 месяца (примерно) боли появляются и проходят (принимаю в это время ципрофлюксацин). В начале апреля 2011 боли появились снова. Походил по разным врачам (стоматологам) нашего города. Многие говорят что только на удаление, один врач сказал что в качестве "эксперимента" возьмется ег…
-
-
Какой зуб лечить?
от Sugarfree- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотров
На 4-6 зубах имею металлокерамический мост 10-летней давности. Через некоторое время после установки моста появился флюс над 6 зубом, но боли в зубе не было. Флюс пропал после операции на гайморовых пазухах. Через некоторое время заболел 7 зуб (давно депульпированный). Перелечили каналы, острая боль прошла, появилась периодическая ноющая, а также зуб болит при нажатии и реагирует на горячее. Две недели назад на 6 зубом снова открылся флюс. При постукивании по коронке на 6 зубе боли нет, седьмой болит. В одной клинике предлагают снимать мост, перелечивать и 6 и 7, лечение дорогое, при этом нет гарантий, что зубы удастся сохранить. В этом случае слева у меня вообще зубов …
-
помогите составить план лечения по ОРПГ
от Юленька-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотров
http://s55.radikal.ru/i148/1104/93/4c3a84738fee.jpg http://s57.radikal.ru/i158/1104/d2/dc2eb24e553d.jpg Здравствуйте!Мне 29лет,в будущем собираюсь поставить брекеты,а сейчас хочу заняться лечением зубов перед установкой брекет-системы.Подскажите какие зубы надо лечить и какие там проблемы
-
-
Трещина в зубе
от shtirlits-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотров
Внезапно заболел зуб, к утру распухла щека. Пошел к доктору. Просверлили беспокоящий зуб(46), и вроде обнаружили трещину вертикальную, возможно от надкусывания чего-то твердого(действительно камушек в салате попадался, но видимых повреждений не вызвал да и зуб после него не болел) Вобщем из-за воспаления вскрыли десну, а зуб говорят надо удалять. И имплант ставить потом. По причине того что из-за трещины постоянно воспаляться десна будет. Действительно нет вариантов по лечению? Удалять жалко, зуб здоровый в принципе был. Снимки завтра заберу - выложу.
-
-
Ювенильный пародонтит
от cmotri- 0 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Добрый вечер! У дочки в 15 лет был поставлен диагноз ювенильный пародонтит. Началось заболевание после отдыха на море. Тогда впервые появились гнойники. Ходили в районную стоматологическую клинику, назначили полоскание. Полоскали, гнойники периодически возникали в течении года. Потом на очередном приеме мы попали на консультацию к ортодонту и доктор рекомендовала нам срочно обратиться к пародонтологу! Обратились. Нам назначили лечение, затем чистили десны. Сказали по мере возобновления проблем обращаться. Сегодня пришла домой и дочь (ей сейчас 16 лет) сказала, что десна воспалена. Села к интернету, почитать чем пока можно полоскать, пока ко врачу запишемся. И с…
-
Имплант или удаление
от AAUch-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Мне удалили зуб(верхняя челюсть предпоследний слева). А соседние с ним стали качаться. Один(последний с этой стороны) сильно и болезненно, а второй-менее и без боли. Скажите, пожалуйста, можно ли решить проблему, если поставить имплантат? Или придется удалять и соседние зубы тоже. Заранее спасибо.
-