Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Проконсультируйте, пожалуйста, по снимку
от alexstd1-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2 тыс просмотров
Добрый день, Проконсультируйте, пожалуйста, по снимку (6, 7 нижний зуб): Сейчас: http://s54.radikal.ru/i144/1107/e4/cc2958eb1812t.jpg (8 удалили мес. назад, пустота в зубе - там пломба, но видимо ренген не регистрирует) Раньше: http://s11.radikal.ru/i184/1107/2e/d28e226f7aect.jpg Спасибо.
-
-
Болит запломбированный зуб
от Accessdenied-
- Врачи+
- 7 ответов
- 14,6 тыс просмотров
Привет! Вообщем история такая.. 3 дня назад вдруг заболели зубы левой стороны (начали ныть ночью).. сначала казалось, что верхние, толи первый, толи второй (ну типа зуб мудрости и рядом), но потом я всё больше впал в сомнения, что именно эти зубы, так как уже казалось, что снизу.. короче отдавало болью наверно.. болело сильно, имубетан помог. сегодня был у врача, он посмотрел - нигде нет дырок.. я говорю, давайте сделаем рентген.. а он говорит, что там только кости выдны ... короче когда я к нему пришел, то уже ничего не болело.. он постучал по всем зубам, вроде не было больно.. сошлись на том, что я могу придти в любое время без записи, когда будет болеть. Вообщем се…
-
-
Перелеченные каналы
от thewild-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2 тыс просмотров
Товарищи стоматологи! Вчера перелечивала зуб,который разболелся из-за не до конца пролеченных каналов. Каналы заново рассверлены и запломбированы. Оцените пожалуйста. Можно ли ставить штифт и покрывать хорошей пломбой?
-
-
Боль при накусывании
от libertytower-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2 тыс просмотров
Добрый вечер, уважаемые врачи форума! Хочу обратиться к вам с вопросом по поводу боли при накусывании на зуб, в котором помещено лекарство. Зуб начал болеть на третий день после посещения врача. Боль резкая при накусывании, затем остается слабая ноющая. Т.к. на выходных нет возможности добраться до лечащего врача, хотелось бы узнать является ли такая реакция при лечении зуба по поводу периодонтита нормальной? Заранее благодарен за ваши ответы.
-
-
Подскажите!
от unogirlie-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня возникли вопросы, на которые мой зубной врач отвечает очень радикально, типа: "Все удалить или оперировать и тд". Я хотела бы знать мнение других врачей, все ли так серьезно. 1) Нужно ли удалять 8ки, если они, как мне кажеться непроблемные, выросли ровно, не болят и не мешают?? Единственное, что на нижних появились маленькие дырочки, которые я и пришла заделать, а мне говорят удалять все напрочь, тк они все равно не нужны. Прилагаю старый снимок (там 6ки нижней с восполением уже нет, не смотрите), новый сделаю в среду, дабы узнать как зажило на месте той 6ки. Но на нем главное 8ки все видны! 2) Оголились у меня на паре зубов шейки, не пойму отче…
-
-
полосатые зубы
от 11111-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,6 тыс просмотров
День добрый! Понимаю, что мало кто из сталкивался с лечением животных, но тем не менее надеюсь, что должны быть какие-то общие для млекопитающих способы лечения... Проблема следующая: животное - собака, молодая (молочные зубы сменились меньше полугода назад - т.е. зубы совсем новые ). На 2 и 3 премолярах сверху и на 2-3-4 премолярах снизу - коричневые полосы (борозды). Остльные зубы - без таких полос. так это выглядит: http://s57.radikal.ru/i158/1107/7e/a94c60c83d09t.jpg Что можно сделать в домашних условиях (стоматологических клиник для животных нет; стоматологов, готовых забраться в зубы к крупной собаке, нет), чтобы сохранить зубы? Фторсодержащие препараты? Бифл…
-
-
Можно сохранить?
от kalian-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Где-то около 2-х недель назад треснул 6 зуб слева снизу. При давлении была не резкая боль. На приеме у стоматолога кусочек зуба выпал, после этого боль вроде прошла, но пережевывать этим зубом неприятно, т.к. края острые и просто опасаюсь. Стоматолог сказал что придется удалять зуб и ставить мост на 4 зуба(!). В общем, насчитал мне сумму за 30 тысяч рублей!(средний по стоимости кабинет с одним стоматологом и медсестрой и, обычная металлокерамика стоит около 5 тыс.). На вопрос можно ли сохранить хоть что-то сказал что нет. Хочу посоветоваться, возможно ли сохранить этот зуб с помощью пломбирования или чего-нибудь другого? P.S. На снимках этот зуб рядом со штифтовым. 8 з…
-
-
Можно ли оздоровить такие зубы?
от alexst-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Можно ли оздоровить такие зубы? Если да то какая чистка/процедуры требуются? Спасибо. http://s41.radikal.ru/i094/1107/fc/cb109c366357t.jpg
-
-
болит при касании зуб
от fxl-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3 тыс просмотров
предыстория:получил сильный удар в нос и как следствие на утро сильно опухла верхняя губа. А вместе с ней и плохо чувствует себя верхний передний зуб. Есть им невозможно, т.к. при касании сильно ощущается. Не то, чтобы болит, но сильно чувствуется. Практически не шатается, но всё равно боюсь, что вылетит. Есть возможность его вернуть в нормальное состояние? Может ли быть это из-за поврежденной десны? Можно ли обойтись бeз посещения стоматолага или обязательно нужен снимок? Господа, будьте добры,помогите советом. Может пополоскать чем или еще что. Питаться нормально невозможно.
-
-
Лечение периодонтита
от Intressa-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Снимки в клинике, сейчас праздники. Дней 8 назад стали сильно реагировать зубы под коронками (передние верхние) на горячее, я обратилась к доктору. Сделали снимки, ничего такого не увидели, но по описанным мной симптомама решили, что воспаление идет. Доктор сделала анастезию, немного почистила под десной ультразвуком, и нанесла "болтушку". На следующий день стало хуже, стал болеть левый зуб, при чем болеутоляющие не действовали. Доктор прописала антибиотики и прием через 5 дней. Но по-скольку начались проблемы со сном из-за боли (просто вырубалась ненадолго) обратилась к другому доктору, там на снимках было видно разряжение возле корней. Хирург сказал однозначно снимать к…
-
-
нарост на десне
от Лена123- 4 ответа
- 3,5 тыс просмотр
Появился порядка двух недель назад. (может, раньше, но не обращала внимание). Расположен возле нижнего левого клыка с внутренней стороны. Наползает на зуб. Размер с небольшую горошину. Цвет насколько могу видеть, розовый. Поверхность гладкая.Не болит. Насколько помню, месяца два назад в этом месте травмировала десну (костью от рыбы). Но точно не уверена, что именно в этом месте. Что это может быть?
-
Можно ли спасти этот зуб?
от Lili4ka-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Проблема с зубом. Лечили и уничтожили нерв в начале 90-х каким-то препаратом, который повлиял на цвет зуба, потом в 2000 кусок откололся, снова пломбировали и вот в конце мая 2011 начала болеть десна вокруг зуба, причем периодически с обеих сторон. Местный дантист посмотрел, сказал, что воспален десневой карман, но проблема может быть в самом зубе, и направил меня к эндо- специалисту, так как предполагал необходимость в переделке корневых каналов. День назад эндо-специалист сделал приложенный снимок зуба, и сказал, что он не сможет работать с каналами, так как зуб сломан основательно, ремонтировать нет смысла, только удалять. Посмотрите, пожалуйста, ка…
-
-
Болит зуб с лекарством
от AlenaG-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,4 тыс просмотр
Заболела 6-ка под пломбой. Нерв удалили, заложили антисептик на 2 дня, потом запломбировали каналы. Зуб очень сильно болел. Убрали гуттаперчу, нашли еще один канал, прочистили, заложили во все каналы мазь с кальцием, закрыли временной пломбой. Боль тут же ушла, несколько дней зуб вообще не беспокоил. Потом зуб опять стал побаливать, больно на него кусать и при постукивании, такое ощущение, что внутри чешется. Может ли это быть реакцией на кальций или все-таки еще не ушло воспаление? Можно ли пока приглушить боль антибиотиками? (Я в отъезде до конца месяца )
-
-
Нужно ли менять пломбы
от alexst-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Здраствуйте, проконсультируйте, пожалуйста, по 4 верхним зубам: нужно ли заменять пломбы в 12 и 22? какой материал лучше использовать (дают выбор) и применяют ли для таких случаев керамические или композитные вкладки? нужно ли пломбировать 11? Спасибо. http://s009.radikal.ru/i310/1107/83/1072e15fc985t.jpg http://s16.radikal.ru/i190/1107/3d/9619b35a7edbt.jpg
-
-
Зуб на удаление?
от boreleno-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Здравствуйте! Уважаемые доктора, очень нужно ваше мнение. Пошла к терапевту подготавливать зуб под коронку, на нем была пломба на штифте. Врач штифт убрала, позвала ортопеда, который посмотрел и подтверил что можно поставить вкладку. Затем она еще около часа работала с каналами и отправила на снимок. После снимка по ее поведению стало понятно что что-то не впорядке. Она еще немного поковырялась в зубе, попросила ассистенку переписать счет (в нем в итоге не оказалось удалния штифта и распломбировки вообще), вышла и вернулась с ортопедом. Сказала что в зубе трещина, он помотрел и трещины не увидел, она добавла - там еще дно мягкое. Он посмотрел еще, вместе вынесли вердикт …
-
-
стёрлись зубы(
от lily92-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте!Мне 19 лет,где-то с 16 лет начала издеваться над собой,испытывать на себе диеты и ела ну очень много сахара(мёд,варенье),и это всё привело к тому,что от некогда больших зубов остались только маленькие стёршиеся зубы(передние три внизу вообще просвечиваются.На консультации сказали,что зубы легче обточить и поставить коронки.Я в отчаянии.Что можно сделать?
-
-
Щель между зубами после пломбировки
от 101-s-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотра
Поставили пломбу на 7 и 6 зубы, между этими пломбами получилась щель. Теперь там застревают кусочки пищи. Можно ли перепломбировать 7-ку заново? Или со временем щель уменьшится? Зубы с удаленными нервами.
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста: 1. У меня при чистке зубов даже мягкой щеткой появляется кровь из десен. Из-за этого я плохо чищу зубы у основания (чтоб сильно не кровило, стараюсь не задевать десны). Мой стоматолог сказал что зубы нужно чистить лучше и не обращать на кровь внимания. На просьбу дать совет, чем укрепить десны (прополоскать ромашкой там итд), сказал что сначала чисти нормально, они сами должны окрепнуть. Он прав? Меня немного смущает необходимость чистить, не обращая внимания на кровь (не боюсь ни боли, ни крови, но какой-то варварский метод, на мой не профессиональный взгляд). 2. Коренной зуб болит от холодного или горячего. Есть подозрение н…
-
-
Загноение десны и кончика языка
от tsv91- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Пару дней назад почувствовал что опухла нижняя десна (обратная сторона), только где передние зубы, посмотрел в зеркало, там между зубов и десной чёрные образования, похожие на кариес. На следующий день почувствовал опухоль тоже на обратной стороне, только верхней десны, но там только напротив двух зубов, в конце дня начал болеть кончик языка как будто бы обжёг, видимых повреждений на зыке не было. Ещё через день на кончике языка появились белые выпуклые полосы, достаточно толстоватые ~ 2мм, а чёрные образования превратились в белые. Всё это дело смахивает на загноение. В чём может быть причина и как с этим бороться?
-
Трещины на передних зубах.
от shine009-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Добрый день! На передних зубах появились вертикальные трещинки, сначало на одном зубе, через год на другом. Эти трещинки видны и выглядят неэстетически. На одном зубе уже тонкая эмаль. Посоветуйте пожалуйста, что мне может помочь? Стоит ли делать ламиниры, либо художественную реставрацию, либо что-то другое? Очень жду ваших советов. Заранее благодарна.
-
-
Профессиональная чистка зубов
от Cedar_Teeth-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Решил сделать глубокое фторирование, перед которым мне сделали проф. чистку зубов (полировку с какой то там пастой) после чего некоторые зубы стали чувствительны. Хотя у меня поверхность эмали чистая, эту процедуру делают в обязательном порядке перед фторированием. Вопроc: есть ли вред от такой чистки зубов для эмали? истончается ли эмаль при этой чистке?
-
-
Несколько кист под мостами, отказываются лечить(
от fantagero-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,9 тыс просмотра
День, добрый. В принципе мою проблему видно из снимка, мне 28 лет, несколько мостов.. Сегодня обнаружилось,что под тремя коронками кисты. Терапевт высказался,что такие зубы только удалять, лечить невозможно.. хотя бы потому,что их даже невозможно распломбировать. И до хрипоты уверяла меня,что кисту, в принципе невозможно до конца убрать, а тем более даже пытаться лечить! Типа только резекцией, и то не факт,что поможет.. В общем, надо что то делать, нужны мнения, советы, сама в большой растерянности. И еще,есть ли более менее бюджетное решение данной проблемы = финансово я просто не потяну сейчас снять сразу все конструкции, лечить и делать новые. Может какие то варианты с…
-
-
Интервалы времени между УЗИ чистками
от homden-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотра
Добрый вечер! Вопрос следующий: через какой минимальный промежуток времени возможна ультразвуковая чистка зубов и чистка зубов методом Airflow? Возможно ли раздельное проведение этих процедур?
-
-
Зря удалила?
от A-Nuta-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Как жаль, что нашла этот форум только сейчас. Посмотрите, пожалуйста снимок. Нижние 5 и 6 (слева). Я их уже удалила. Можно ли было спасти их? Сверху оба зуба разрушены были. Спасибо!
-
-
Срочно нужен сровет
от Настюха-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Вчера опухла щека без боли, сегодня утром десна опухла и болела, я поскакала к врачу. У меня 2 разрушенных зуба 5 и 6 нижняя челюсть. Она выдернула мне 5-ый и сказала, что там уже был гной. 6-ой надо было бы разу выдернуть, но денех с собой больше не было Она мне назначила удаление на завтра. Щас вся щека опухла, отдает даже в лимфоузлы. Болит...Рот почти не могу открыть. Вопрос в том, завтра идти удалять или нет? Я даже примерно не представляю как я это вытерплю, но через неделю мне предстоит поездка на море...Вообщем, буду рада вашим комментариям. Спасибо!
-