Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Болят жевательные мышцы одной части челюсти
от samaryan- 0 ответов
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где я мог бы в Москве бесплатно пройти диагностику челюсти при моей проблеме - болят жевательные мышцы в левой части челюсти при жевании, при чем даже при жевании правой частью челюсти (хотя при этом не так сильно). Возможны ли бесплатные варианты диагностики, кроме как через государственную поликлинику ? Заранее спасибо за ответ! P.S. болят почему-то только когда употребляю пищу, а вот, когда просто смыкаю (с силой) челюсти, то боли вообще нет.
-
Как лучше восстанавливать зубы после булимии?
от Electro Guard-
- Врачи+
- 10 ответов
- 10,9 тыс просмотров
Добрый день. Знакомая просила узнать: как лучше восстановить эмаль зубов после булимии?
-
-
Травма передних зубов
от irina.-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Добрый день! 2 месяца назад у меня была травма-при падении от удара выбило один передний зуб ("выскочил" нерв, который мне удалили, потом сам зуб просто восстановили), но большая проблема у меня с соседним передним зубом-он стал сильно болеть; обратившись вновь к дантисту мне было сказано-надо удалять нерв, что и было сделано. Но боль у меня так и не проходит на протяжении 2.5 недель. Надкусывать этим зубом больно, иногда бывает ноющая, дергающая боль, когда дотрагиваюсь до носа (с той стороны, где проблемный зуб) боль отдает в сам зуб. Подскажите, пожалуйста, может ли быть такое после травмы или надо идти проверяться на наличие трещин или других проблем. Заранее спасибо
-
-
звук "Тррк" в районе зуба
от Ivan5000-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Интересно , начал болеть 7 зуб сверху личенный давно,несколько лет назад, и не болевший , теперь болит при нажатии и без нажатия . Иногда , при наклоне, при сморкании обычно постоянно давит, при откидывании назад. Снимок дать не могу. — я сдесь уже писал, но теперь появился новый вопрос. Вчера появился звук, похожий на то когда заложенный нос очищается пробивается дыхание и появляеться как бы треск. Похожее происходит я так и подумал, что звук в носу, но все таки похоже на 90%, это во рту в районе болящего зуба. Было вечером немного, ночью, днем сегодня больше, такой "тррк" только органического характера и тоньше, слышен внутри организма можно описать еще как "взрьть-т…
-
-
А почему цены на лечение зубов космические?
от корзинка-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,4 тыс просмотр
Это же просто ненормально как мне кажется перезапломбировать зуб с тройным каналом стоит более 6 тыс.Ведь распломбировка канала занимает несколько минут?И запломбировка тоже. Всего за полчаса работы приходится платить не менее 6тыс.Пломба временная так как это под коронку.Вообщем перезапломбировка верхних пятерки и шестерки а так же металокерамическая коронка на оба зуба обйдутся в 25 тыс это же охренеть можно!!!!!!!!!!
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте, хожу в одну частную клинику лечить зубы, в начале все устраивало, все лечили без боли, красиво, аккуратно. Потом , когда практически все зубы санировали, решили перепломбировать старую пломбу и убрать кариес на контактех верхних 6 и 7. Сразу после лечения заболели при накусывании эти зубы. Врач предложила подождать, когда пройдет анестезия, и посмотреть, какие будут ощущения. Ничего не изменилось, продолжало болеть, на левой стороне стало невозможно ничего жевать. Записалась на прием сразу же к своему доктору, она решила немного сточить пломбу, убрать, как это называется "суперконтакт" - это не помогло. Она предложила к ней еще через неделю придти, опять пыт…
-
-
Штифт или пломбировачный материал
от denis10101-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,4 тыс просмотра
Вечер добрый, лечу периодонтит в шестерке. Был недоудален нерв. Врач открыл зуб, поставил лекарство на два дня, потом закрыл. Сделал снимок, там видно что прошел верхушку корня. Утверждает, что это пломбировачный материал и он рассосется со временем. Хотел узнать ваше мнение, если это штифт - то как я понимаю его надо вытаскивать, если пломбировачный материал - то оставлять. Зуб понятное дело болит и ноет, хотя уже 10 дней прошло. В одной из клиник сказали что рано закрыли и предложили лечение гидроксидом кальция. Хотелось бы услышать что вы думаете по этому вопросу.
-
-
Можно ли сохранить шестерку?
от evgen777-
- Врачи+
- 7 ответов
- 10,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Есть ли шанс сохранить шестерку снизу, которая с кистой? http://i006.radikal.ru/1109/14/7527f3a3044ct.jpg И, если можно, составьте, пожалуйста, план лечения по остальной ситуации. Спасибо.
-
-
5 дней болит десна
от K.U.-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста по снимку, что делать, стоит обращаться в стоматологию или ничего страшного и само рассосется? Несколько дней болит десна над зубом около носа, болит периодически, если трогаешь - болит, жевать не мешает. Боль не очень сильная, но неприятная, и иногда идет толчками. На втором снимке, где болит пометил красным кружком. 1).http://s49.radikal.ru/i125/1109/eb/f2909c7c224et.jpg 2).http://i049.radikal.ru/1109/02/5765f96bfa32t.jpg
-
-
Раскрошился зуб полностью
от Машуля89- 1 ответ
- 3,4 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня почти полностью зуб раскрошился, 2 дня болит. Так боюсь лечить этот зуб, сама боюсь, да еще беременность 4 недели. Год назад лечила такой же зуб, ставили лечение, нерв удаляли, дак я чуть с ума не сошла от боли, анастезия не действовала. Есть ли какая нибудь анастезия чтоб не чувствовать? или уже зуб удалять. Стенок уже почти нет.
-
Уже месяц мучаюсь от боли!!
от Анастасия1984-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Добрый день! Очень нужен ваш совет!! Месяц назад появились боли при надкусывании. При нажатии на десну о основания корня зуба тоже было больно. спустя какое-то время сам зуб начал ныть после приема пищи. Зуб был пролечен два года назад, глубокий кариес, нервы не удалялись. сняли пломбу начали чистить каналы. Боль была жуткая даже после нескольких уколов ультракаина. Причем боль была только в одном канале. Врач сказал что развилась инфекция и образовался свищ. Теперь надо ждать пока он вскроется, а пока раз в неделю заливает лекарство( к сожалению не поинтересовалась что именно) и ставит временную пломбу. Каждый раз говорит что сам зуб выглядит отлично и надо ждать, когд…
-
-
Посмотрите снимок. Говорят пародонтит
от konditerskiy-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотров
http://content.foto.mail.ru/list/barmaglot/155/i-225.jpg Скажите что там?)))
-
-
удалять или можно что-то сделать?
от katya_-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,4 тыс просмотра
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Слева 6 ломался под коронкой, 7 стоит, но немного качается, и десна с внутренней стороны кровоточит +запах. Вопросы: 1. Есть ли смысл полечить 7-ку (начиталась, что можно какую-то лоскутную операцию делать) или потеря времени и кости? 2. Коронку на 6-й можно?
-
-
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Мне лечили зуб давно. Потом, через какое-то время в него вставили штифт - тоже давно. Не болел совсем. Где-то весной вдруг стало больно на него нажимать, да и вообще болеть стал. Пошел к врачу, она посмотрела снимок вроде, ничего не нашла.Тогда на деснах были типа ожогов беленькие пятна и врач объяснила мою боль этим обстоятельством. Вообщем, поболел где-то неделю и прошел. Теперь, недели две назад этот зуб начал опять болеть хотя, иногда не сильно и при нажатии тоже болит иногда не слабо, а иногда не сильно. Снимков дать не могу. Может это опять с деснами, хотя внешне нормально. Может Холисалом помазать. От чего вообще это может быть? Перелечивать этот зуб не реально…
-
Лечение 5-ки
от sorlov-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Добрый день, не дадите рекомендацию к кому можно в Москве сходить полечить пятерку? Именно полечить, т.к. удалять категорически не хочется - три месяца назад удалял шестерку, потом все три месяца лечил неврологию, только сейчас боли почти прошли. 5-ка леченная три года назад, нужно удалять штифт. По КТ и описанию к КТ - на корне кистогранулема. Врач удалявший шестерку говорил - небольшая. По свежей ортопантограмме у корня почти ничего плохого не видно, но уже 2 недели побаливает и в покое и если постучать. Основная цель - полностью вылечить левую гайморову пазуху, там периодческие воспаления одонтогенного характера от 5-ки и 6-ки (уже бывшей), которые лечу у ЛОРа.…
-
-
Хронический передонтит 1 2
от SAnet-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 26 ответов
- 7,9 тыс просмотра
Добрый вечер уважаемые доктора Посмотри пожалуйста мой снимок, позавчера лечил 7 зуб справа (верхний) удаляли нерв за одно посещение... Вчера к обеду заболел оч. сильно рядом с 7, 6 зуб будто он вырос и надавливать больно было, он раньше был выличин, раскрыли ели каналы оказался гной в 2 каналах, сказали полоскать (содой, солью, йодом)... Посмотрите пож. что на нем? И еще так и должно на 7 зуб быть? когда ешь или надавливаешь, что то в весок правый отдает... что это?
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые стоматологи. Дело в том, что на сегодняшний день у меня выросло 37 зубов. 32 основных зуба + два премоляра + два моляра + 1 клык на нижней челюсти. Дополнительные зубы выросли в период примерно с 19 до 24 лет. Стоматолог говорит, что причины этого могут быть в наследственности. Однако среди моих родственников я нет никого, кто бы имел такое зубное "богатство". Никаких проблем со здоровьем не имею. Однако все же было бы интересно узнать - в чем еще могут быть причины такого явления? Или это вполне допустимое отклонение от нормы в 32 зуба? Заранее благодарен за ваше внимание.
-
-
Начался небольшой кариес на переднем зубе
от Ivan5000-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Я хочу посоветоваться. У меня на переднем первом зубе был кариес сбоку снизу. Этот зуб чуть торчит вперед и видимо поэтому там происходит такой процесс, хотя я регулярно и тщательно чищу зубы. Стоматолог убрал его и поставил пломбу. Спустя несколько лет на том же месте началось потемнение. Уже вроде как полоска темная, маленькая , расширяющаяся. Может мне пойти к стоматологу и подшлифовать это место, чтобы шлифовкой снять это слой с зуба? К тому же это не зуб, а пломба, которой заменили кариозный старый слой зуба. Ведь, пока там на самом деле мало,а в дальнейшем наверника это будет разрастаться. Зуб передний, фасад, хочеться иметь хороший вид.
-
-
- 1 ответ
- 4,8 тыс просмотра
Я обрисую вообще все с чего началось. Я не умею коротко(( У меня давно раскрошилась нижняя правая пятерка, я все не могла собраться с ней пойти к врачу. И вот во вторник вечером у меня "потянуло" нижние передние зубы, зачесались они как будто, но это была не боль. В среду утром побаливать начали, я выпила кетанов - все прошло, вечером в среду и ночью боль усилилась - болела вся нижняя челюсть, совершенно непонятно где именно болит, я и решила, что это тот раскрошившийся зуб. Четверг утро, я уже не могу терпеть боль, 2 кетанова не помогают, решила записаться по страховке в центр-ЛИК , там даже с острой болью места не было, тогда нашла то, что было ближе всего- это некая …
-
- 15 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые светила медицины! У меня случилась неприятная ситуация - сломалась передняя двойка (из десны спереди выходит примерно 3 мм зуба, с небной стороны - 1 мм). Я настроилась делать циркониевую внутрекорневую вкладку + циркониевую коронку. Врач сделал снимок и обнаружил резорбцию на правой части корня, вкладка и коронка автоматом отмелась, т.к. есть риск перелома корня. Поэтому было предложено 2 пути развития - СВШ + композит, либо удаление + имплантат (последнее не рассматриваю, т.к. психологически не могу расстаться с передним зубом, классический случай). Делала снимки в 3-х клиниках. В 2-х отчетливо увидели резорбцию и невозможность установки вкладки…
-
периодонтит. оставлять ли канал открытым?
от OLGA2010-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день! Мне поставили диагноз хр. периодонтит. Почистили канал, положили лекарство и поставили временную пломбу. на след. день после лечения температура 37,2, припухло лицо от верхней губы до скулы. боль при надкусывании. Врач назначил антибиотики "Цифран Ст" и сказал, что если не станет лучше, надо будет делать разрез и ставить дренаж. Вопрос - почему бы не оставить канал открытым, если вся проблема в том, чтобы дать выход воспаленным тканям. Почему проще сделать разрез и дать гною выходить через десну, чем просто оставить канал открытым (как, собственно, и делали всегда раньше). Неужели инфицирование через канал опаснее, чем инфицирование через разрез в десне? И п…
-
-
Гиперестезия???
от saratik- 0 ответов
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Прошу помощи! С выходных чувствую боль в районе 5-6 зуба... Причем только при горячем, при очень холодном, сладком все ок... Вчера была на приеме у стоматолога... доктор ничего не нашел... поставил диагноз Гиперестезия, выписал пасту Лакалют сенситив. Снимок прилагаю, может вы что-то увидите... заранее спасибо. http://s08.radikal.ru/i181/1108/da/f38654557118t.jpg
-
Нестандартно лечимся 1 2
от Гость Glafeara-
- Врачи+
- 25 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Это я одна такая Не знаю, то ли выговориться хочу, то ли похвастаться, то ли специалистам в их копилку наблюдений... В общем, зубы - моя проблема номер 1 (один). Кажинные четыре месяцв я хожу к стоматологу и подлечиваю их, дабы не появилась и не запустилась болезнь и (что самое страшное!) не удалили еще какой-нибудь зуб. В том (2010) году болезнь зашла далеко, появился периодонтит, и мне удалили зуб, но помимо этого еще лечили (другой). Видимо, при лечении дали слишком большую дозу анестетика, у меня очень сильно занемело все, и мне поплохело (дурнота, нехватка воздуха). К слову я аллергик, но аллергии на анестетик нет. С тех пор я панически боюсь анестезии и лечу зубы…
-
-
прошу совета
от корзинка-
- Врачи+
- 12 ответов
- 1,8 тыс просмотра
ходила без пломбы с каналом запломбированным и у меня сломалось стенка зуба прям под корень, вторая целехонькая. Что мне теперь предстоит, удаление зуба?И посоветуйте мне люди добрые хорошего стоматолога в Москве и желательно чтоб не сильно дорого!!!!
-
-
МГМСУ или как я вспомнил про уличных зубников Индии.
от Lebensgefahr-
- Врачи+
- 14 ответов
- 2,8 тыс просмотр
Сначала история болезни. Года два назад обратился к одному рекомендованному опытному стоматологу. Жаловался на шестой сверху слева (слева от меня). Не болел, просто обнаружил дырку. Нерв удалять не стали, так запломбировали. Врач обещала повышенную чувствительность, не наврала. Первое время реагировал на что-то твердое, попавшее на жевательную поверхность. Дальше на год я про него забыл. Далее он стал сильно реагировать на холодное и горячее но тут же проходил. Пару дней назад начал ныть, еще через день скрутило так, что кошки стали мне завидовать в навыке стенолазания. Опять по рекомендации поехал в МГМСУ. Фамилию врача пока оглашать не буду. Сделал снимок, стали вскрыв…
-