Перейти к публикации
Стоматология для всех

Гиперчувствительность

Danticat
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Уважаемые специалисты!

У меня следующая проблема: в 2004 году я решил самостоятельно удалить налет с внутренних сторон зубов для чего использовал обычную столовую соду. Я чистил ей два зуба в течение получаса, после чего эти два зуба стали гиперчувствительными. Ощущение, похожее на оскомину, иногда довольно резкое, возникает в них, если я громко говорю или свищу, активизируется после поедания фруктов и если долго не чищу зубы. Иногда постоянный зуд сохраняется на целые дни.

Что делал: аппликации фтором у доктора в течение недели, Диплен Ф в течение недели, GC Tooth Moosse аналогично (не помогли), Лакалют сенсетив помогала эпизодически. По-настоящему ситуация изменилась в лучшую сторону только этой зимой, когда я попробовал Колгейт сенсетив и немецкая паста Elmex. После них чувствительность почти исчезает (даже если я чищу такой пастой один раз в день, в других случаях используя обычные), по крайней мере, если я специально о ней не задумываюсь, то не чувствую, в то время как раньше она не давала мне покоя. Однако фоново все равно сохраняется.

Вопрос: скажите пожалуйста, есть ли еще какие-нибудь средства устранить ее? Может быть, какие-нибудь новые препараты? Я сейчас нахожусь в Германии, тут в аптеках довольно много всяких, насколько я понимаю из описаний, восстанавливающих ткани зубов паст, но я не знаю, какую взять. Когда последний раз я обращался к доктору в России, мне сказали, что единственное средство – радикальное – депульпирование. Скажите, может быть в Германии есть какие-нибудь операции, которые позволяют все это устранить? Как они могут называться?

С уважением,

попробуйте немецкий препарат Эмаль герметизирующая ликвид (Тифенфлюорид) - HumanChemie. желательно конечно в условиях полоклиники (но при желании можно и дома приловчиться!)

• 1 год спустя...

Уважаемые,

Проблема до сих пор сохраняется, иногда чувствительность становится очень сильной, Elmex, который мне помог год назад, больше не помогает. Я консультировался с доктором в ЦНИИС, он сказал, что остается единственное средство - депульпировать зуб. Доктор сказал, что зуб потемнеет. Так как речь идет о переднем верхнем, мне хотелось бы знать заранее, насколько сильным будет потемнение, и какие еще могут быть последствия.

Буду благодарен за информацию!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх