Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Вторичный кариес?
от Dim23- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте, начал по соседству тему с вопросом о наличии вторичного кариеса http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=16380 где был получен подтверждающий ответ. Был на консультации у доктора которая делала эти реставрации, доктор заведующая частной клиники-учебного центра. На мои вопросы про тёмный ореол вокруг пломб ответила что это не вторичный кариес, а кальциевая прокладка которую она ставит по причине близости к пульпе для регенерации дентина. (действительно когда ставились эти пломбы упоминания про постановку таких прокладок были) Предлагает если я не верю вскрыть любую пломбу, показать что там всё нормально и закрыть потом снова. Вопрос, стоит ли это делать? …
-
Разрушился зуб
от user900-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотра
Здравствуйте. Какое-то время назад разрушился вверхний предпослежний зуб. Долгое время не беспокоил. От него остались небольшие куски, но большая часть заплыла десной. Так вот, несколько дней назад просто шатая остатки заболело. Потом потрогав нёбо над зубом обнарул небольшой мешочек тронув который начинается боль. Раньше тоже были такие моменты, но ничего не восполялось. Что делать? Пройдет ли само? И что теперь делать с зубом, если там все заплыло десной и по краям торчат небольшие кусочки? Спасибо.
-
-
У меня вторичный кариес?
от Dim23-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте, на консультации врач при просмотре снимка сообщила что в трёх зубах (которые ровно год назад пломбировались в другой клинике) она видит под пломбами вторичный кариес. Если это так то у меня есть возможность пойти переделать их по гарантии. Но перед этим дабы не возникло проблем с доктором которая их делала, стоит уточнить, а правда ли это вторичный кариес или нет? Прошу вашей помощи! Пломбы с предположительным вторичным кариесом обведены кружочком: http://imagesbase.com/upload/view/snimok_1..._blnoqtuz38.jpg
-
-
Прозрачные зубы
от Екатерина123-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Добрый день! Месяц назад сделала отбеливание зубов Amazing White сегодня заметила, что резко края зубов (передних четырех сверху и снизу) стали сильно прозрачными. Если к зубам прижать язык, то края зубов кажутся тёмными. Скажите, что это? И как вернуть мои зубы?
-
-
Потемнение переднего зуба
от tvi-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,5 тыс просмотр
Здавствуйте, подскажите пожалуйста, был сломан передний зуб лет 8 назад, точнее половина его, его нарастили, все впорядке было, а последний год два, отчетливо видно потемнение "родной" половинки зуба, выглядит ужасно... Из-за чего это? Какой путь решения ? Исходя из того что я студент, и кардинальные меры я попросту не смогу оплатить, может можно как то временно (на год два ) решить проблему? и сколько это будет стоить? Спасибо
-
-
Ноет зуб после установки пломбы
от vego-
- Врачи+
- 3 ответа
- 7,4 тыс просмотров
И вновь приветствую вас, уважаемые доктора! Вчера мне лечили небольшой кариес на верхнем клыке, зуб живой. Ранее не леченый и никогда не беспокоил меня, но врач сказал, что неплохо бы этот небольшой кариес убрать. Перед лечением вкололи анестезию, начали сверлить - боль была сильная, вкололи вторую дозу, потом третью, не помогало. Кое-как вытерпела, но самое страшное было впереди - когда стали сушить отверствие под пломбу, я чуть сознание не потеряла от этого адского ветродуя и боли! В общем пломбу поставили, анестезия спала и вечером началась небольшая ноющая боль в зубе, которая продолжается до сих пор. Зуб стал реагировать на все - холодное, горячее, холодный воздушн…
-
-
Подгнил корень зуба
от Natalie901-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то спасти зуб. Уже года два мне больно жевать с правой стороны. Сделали снимок, и врач сказала, что виновата шестёрка сверху: у неё подгнил корень, но сделать ничего нельзя, только удалить её или ждать, пока сама сломается. Сейчас дело осложнилось ещё тем, что соседняя пятёрка (на снимках в ней штифт) совсем разрушилась - отвалилась недавно нарощенная стенка, через день отвалилось всё остальное, потом выпал штифт, остался только корень. Я не уверена, что её возможно восстановить. Проблема в том, что протезирование для меня по видимому невозможно - у меня аллергия на все зубопротезные материалы, кроме СПС. 8 лет назад мне…
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотров
Здравствуйте. 2 дня назад появилось воспаление во рту, первый день побаливало и немного закладывало ухо, на второй день боли исчезли но красная припухлость осталось. Помогите определить, что это? Прикрепляю фото. Надеюсь на Вашу помощь.
-
-
Застрял бор в зубе
от YulijaK-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Сегодня обрабатывали каналы в двух зубах (очищали от гуттаперчи, 4 и 6, в 6ке есть обломок инструмента). Во время сверления в одном из каналов бор застрял, врач его вытащил и сказал, что он заклинил в 6ке возле инструмента при попытке обойти его, но все окей, правда, инструмент не обошли. Мне же показалось, что бор застрял в 4ке (точно не могу сказать, т.к. делали с заморозкой). Еще показалось, что врач после этого занервничал, т.к. до этого болтал без умолку, а потом замолчал до конца приема. Посмотрите на рентген, пожалуйста, и скажите, что нет перфорации и т.д.! Снимок сделан сегодня уже после обработки всех каналов, в них оставлен антибиотик. Зубы болят при надкусы…
-
-
Болят жевательные мышцы одной части челюсти
от samaryan- 0 ответов
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где я мог бы в Москве бесплатно пройти диагностику челюсти при моей проблеме - болят жевательные мышцы в левой части челюсти при жевании, при чем даже при жевании правой частью челюсти (хотя при этом не так сильно). Возможны ли бесплатные варианты диагностики, кроме как через государственную поликлинику ? Заранее спасибо за ответ! P.S. болят почему-то только когда употребляю пищу, а вот, когда просто смыкаю (с силой) челюсти, то боли вообще нет.
-
Как лучше восстанавливать зубы после булимии?
от Electro Guard-
- Врачи+
- 10 ответов
- 10,8 тыс просмотров
Добрый день. Знакомая просила узнать: как лучше восстановить эмаль зубов после булимии?
-
-
Травма передних зубов
от irina.-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Добрый день! 2 месяца назад у меня была травма-при падении от удара выбило один передний зуб ("выскочил" нерв, который мне удалили, потом сам зуб просто восстановили), но большая проблема у меня с соседним передним зубом-он стал сильно болеть; обратившись вновь к дантисту мне было сказано-надо удалять нерв, что и было сделано. Но боль у меня так и не проходит на протяжении 2.5 недель. Надкусывать этим зубом больно, иногда бывает ноющая, дергающая боль, когда дотрагиваюсь до носа (с той стороны, где проблемный зуб) боль отдает в сам зуб. Подскажите, пожалуйста, может ли быть такое после травмы или надо идти проверяться на наличие трещин или других проблем. Заранее спасибо
-
-
звук "Тррк" в районе зуба
от Ivan5000-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,8 тыс просмотра
Интересно , начал болеть 7 зуб сверху личенный давно,несколько лет назад, и не болевший , теперь болит при нажатии и без нажатия . Иногда , при наклоне, при сморкании обычно постоянно давит, при откидывании назад. Снимок дать не могу. — я сдесь уже писал, но теперь появился новый вопрос. Вчера появился звук, похожий на то когда заложенный нос очищается пробивается дыхание и появляеться как бы треск. Похожее происходит я так и подумал, что звук в носу, но все таки похоже на 90%, это во рту в районе болящего зуба. Было вечером немного, ночью, днем сегодня больше, такой "тррк" только органического характера и тоньше, слышен внутри организма можно описать еще как "взрьть-т…
-
-
А почему цены на лечение зубов космические?
от корзинка-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Это же просто ненормально как мне кажется перезапломбировать зуб с тройным каналом стоит более 6 тыс.Ведь распломбировка канала занимает несколько минут?И запломбировка тоже. Всего за полчаса работы приходится платить не менее 6тыс.Пломба временная так как это под коронку.Вообщем перезапломбировка верхних пятерки и шестерки а так же металокерамическая коронка на оба зуба обйдутся в 25 тыс это же охренеть можно!!!!!!!!!!
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотр
Здравствуйте, хожу в одну частную клинику лечить зубы, в начале все устраивало, все лечили без боли, красиво, аккуратно. Потом , когда практически все зубы санировали, решили перепломбировать старую пломбу и убрать кариес на контактех верхних 6 и 7. Сразу после лечения заболели при накусывании эти зубы. Врач предложила подождать, когда пройдет анестезия, и посмотреть, какие будут ощущения. Ничего не изменилось, продолжало болеть, на левой стороне стало невозможно ничего жевать. Записалась на прием сразу же к своему доктору, она решила немного сточить пломбу, убрать, как это называется "суперконтакт" - это не помогло. Она предложила к ней еще через неделю придти, опять пыт…
-
-
Штифт или пломбировачный материал
от denis10101-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Вечер добрый, лечу периодонтит в шестерке. Был недоудален нерв. Врач открыл зуб, поставил лекарство на два дня, потом закрыл. Сделал снимок, там видно что прошел верхушку корня. Утверждает, что это пломбировачный материал и он рассосется со временем. Хотел узнать ваше мнение, если это штифт - то как я понимаю его надо вытаскивать, если пломбировачный материал - то оставлять. Зуб понятное дело болит и ноет, хотя уже 10 дней прошло. В одной из клиник сказали что рано закрыли и предложили лечение гидроксидом кальция. Хотелось бы услышать что вы думаете по этому вопросу.
-
-
Можно ли сохранить шестерку?
от evgen777-
- Врачи+
- 7 ответов
- 10,8 тыс просмотра
Здравствуйте! Есть ли шанс сохранить шестерку снизу, которая с кистой? http://i006.radikal.ru/1109/14/7527f3a3044ct.jpg И, если можно, составьте, пожалуйста, план лечения по остальной ситуации. Спасибо.
-
-
5 дней болит десна
от K.U.-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста по снимку, что делать, стоит обращаться в стоматологию или ничего страшного и само рассосется? Несколько дней болит десна над зубом около носа, болит периодически, если трогаешь - болит, жевать не мешает. Боль не очень сильная, но неприятная, и иногда идет толчками. На втором снимке, где болит пометил красным кружком. 1).http://s49.radikal.ru/i125/1109/eb/f2909c7c224et.jpg 2).http://i049.radikal.ru/1109/02/5765f96bfa32t.jpg
-
-
Раскрошился зуб полностью
от Машуля89- 1 ответ
- 3,4 тыс просмотра
Здравствуйте. У меня почти полностью зуб раскрошился, 2 дня болит. Так боюсь лечить этот зуб, сама боюсь, да еще беременность 4 недели. Год назад лечила такой же зуб, ставили лечение, нерв удаляли, дак я чуть с ума не сошла от боли, анастезия не действовала. Есть ли какая нибудь анастезия чтоб не чувствовать? или уже зуб удалять. Стенок уже почти нет.
-
Уже месяц мучаюсь от боли!!
от Анастасия1984-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,9 тыс просмотра
Добрый день! Очень нужен ваш совет!! Месяц назад появились боли при надкусывании. При нажатии на десну о основания корня зуба тоже было больно. спустя какое-то время сам зуб начал ныть после приема пищи. Зуб был пролечен два года назад, глубокий кариес, нервы не удалялись. сняли пломбу начали чистить каналы. Боль была жуткая даже после нескольких уколов ультракаина. Причем боль была только в одном канале. Врач сказал что развилась инфекция и образовался свищ. Теперь надо ждать пока он вскроется, а пока раз в неделю заливает лекарство( к сожалению не поинтересовалась что именно) и ставит временную пломбу. Каждый раз говорит что сам зуб выглядит отлично и надо ждать, когд…
-
-
Посмотрите снимок. Говорят пародонтит
от konditerskiy-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,6 тыс просмотров
http://content.foto.mail.ru/list/barmaglot/155/i-225.jpg Скажите что там?)))
-
-
удалять или можно что-то сделать?
от katya_-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,4 тыс просмотра
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Слева 6 ломался под коронкой, 7 стоит, но немного качается, и десна с внутренней стороны кровоточит +запах. Вопросы: 1. Есть ли смысл полечить 7-ку (начиталась, что можно какую-то лоскутную операцию делать) или потеря времени и кости? 2. Коронку на 6-й можно?
-
-
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Мне лечили зуб давно. Потом, через какое-то время в него вставили штифт - тоже давно. Не болел совсем. Где-то весной вдруг стало больно на него нажимать, да и вообще болеть стал. Пошел к врачу, она посмотрела снимок вроде, ничего не нашла.Тогда на деснах были типа ожогов беленькие пятна и врач объяснила мою боль этим обстоятельством. Вообщем, поболел где-то неделю и прошел. Теперь, недели две назад этот зуб начал опять болеть хотя, иногда не сильно и при нажатии тоже болит иногда не слабо, а иногда не сильно. Снимков дать не могу. Может это опять с деснами, хотя внешне нормально. Может Холисалом помазать. От чего вообще это может быть? Перелечивать этот зуб не реально…
-
Лечение 5-ки
от sorlov-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Добрый день, не дадите рекомендацию к кому можно в Москве сходить полечить пятерку? Именно полечить, т.к. удалять категорически не хочется - три месяца назад удалял шестерку, потом все три месяца лечил неврологию, только сейчас боли почти прошли. 5-ка леченная три года назад, нужно удалять штифт. По КТ и описанию к КТ - на корне кистогранулема. Врач удалявший шестерку говорил - небольшая. По свежей ортопантограмме у корня почти ничего плохого не видно, но уже 2 недели побаливает и в покое и если постучать. Основная цель - полностью вылечить левую гайморову пазуху, там периодческие воспаления одонтогенного характера от 5-ки и 6-ки (уже бывшей), которые лечу у ЛОРа.…
-
-
Хронический передонтит 1 2
от SAnet-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 26 ответов
- 7,8 тыс просмотра
Добрый вечер уважаемые доктора Посмотри пожалуйста мой снимок, позавчера лечил 7 зуб справа (верхний) удаляли нерв за одно посещение... Вчера к обеду заболел оч. сильно рядом с 7, 6 зуб будто он вырос и надавливать больно было, он раньше был выличин, раскрыли ели каналы оказался гной в 2 каналах, сказали полоскать (содой, солью, йодом)... Посмотрите пож. что на нем? И еще так и должно на 7 зуб быть? когда ешь или надавливаешь, что то в весок правый отдает... что это?
-