Thorn Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Прошу совета у Вас, профессионалы.Ситуация такая: с деснами проблемы имею уже давно, лет примерно 7-8 ( мне 36).После недавно сделанной проф. чистки зубов, стоматолог сказала мне, чтобы я сдал анализы крови - общий и на сахар, а также сделал панорамный снимок.Анализы оказались абсолютно нормальными. Панорамный же снимок.... ох, в общем прилагаю его.Пародонтолог посмотрев снимок, сказал, что для того, чтобы сохранить зубы, необходимо сделать удаление нервов ( насчитал 15 зубов требующих данной процедуры).В связи с этим, уважаемые профессионалы, прошу совета - скажите пожалуйста, действительно ли необходима данная процедура и можно ли сделать для сохранения зубов что-нибудь еще.Я в полном отчаянии... Заранее благодарю за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ger_berra Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 У Вас действительно серьёзные проблемы с пародонтом(т.е. с десной и костью)Чтобы вылечить пародонтит,не нужно удалять из зубов нервы!!!!!!!!Нужно найти причину,а для этого необходим комплексный осмотр с оценкой прикрепления уздечек верхней и нижней губы,тяжей слизистой оболочки,глубины преддверия,патологии прикуса(а она у Вас имеется) и т.д.Лечение должно быть комплексным и может включать ортодонтическую коррекцию(т.е. использование брекетов) и хирургию(кюретаж,лоскутные операции,иссечение массивных уздечек губ ит.д.).Депульпированием и травяными примочками Вашу проблему не решить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас