Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 8 004 темы
-
Недостаточная пломбировка канала
от Jured-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотра
Доброго времени суток! Имеются срезы с 3D томографа 5 верхнего зуба. Видно 2 канала, которые соединяются вверху. При этом один канал не полностью запломбирован. А также беспокоит белое кольцо вокруг верхушки зуба. Подозрение на то что этот зуб создаёт микрофлору для развития хронического риносинусита. Шестёрка рядом была удалена с гранулемой. Подскажите пожалуйста стоит ли перелечивать этот зуб.
-
-
повышенная кислотность слюны
от ALISSSA-
- Врачи+
- 16 ответов
- 18 тыс просмотра
Извините, я не знала, что писать нельзя... На другом форуме писали люди в мою тему. И я подумала, что тоже могу написать. А по поводу ЖКХ: после чистки этой пастой Детартрин(полировка после проведения уз. чистки), у меня эмаль осталась вся поцарапанная, страшная чувствительность была 6 месяцев (Тусс мус помог), началась деминерализация эмали, т.к. у меня оказалась повышенная кислотность слюны, о которой я раньше даже и не подозревала. Кислота просто разъедает зубы. Теперь с поврежденной эмалью я чувствую постоянно это жжение во рту. Лечу кислотность уже 8 месяцев, ее реально понизить только временно. Пью таблетки Барол, щелочные воды, диета, а эффект очень слабый. Об…
-
-
Анестезия не обезболила нерв.
от Arimand-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Жена сегодня ходила к стоматологу удалять нерв и делать каналы ( врач - знакомая, из хорошей хоз-расчетной - по уровню обслуживания и оборудования практически что частной клиники ). Ей укололи какой-то анестетик, но нерв не обезболили. Потом укололи убистизин - все-равно не помогло. В итоге пришлось ставить лекарство для убивания нерва, ибо удалять его на живую никак. Вопрос к специалистам: часто ли бывает, что из-за особенностей организма нерв не удается обезболить, или это скорее бывает из-за неправильных действий врача? Врач как-бы со стажем около 25 лет. Просто нужно решить: может стоит поискать другого врача, или это виноват организм? В остальных пл…
-
-
Вопрос насчет действий стоматолога
от Lanka-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
Доброго времени суток, форумчане Не так давно ( а точнее - позавчера) я набралась храбрости и отправилась в поход к стоматологу в гос. клинику. Как и положено прошла осмотр, получила талон и отправилась в кабинет. Т.к. зубиков лечить надо немало, то целью конкретно ЭТОГО посещения я хотела сделать зуб, из которого два раза подряд выпадала пломба, зуб болел. Врач же, БЕЗ АНЕСТЕЗИИ начала сверлить зуб с другой стороны челюсти (который не беспокоил, но нуждался в лечении). Зуб, который она начала сверлить естественно дико заболел. Не обращая внимания на мои отчаянные мычания и дрыганья ногами стоматолог продолжала сверлить зуб и ковыряться в нем инструментом. На мои …
-
-
Стоит ли перелечивать эти зубы?
от komar86-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Подскажите надо ли перелечивать два передних верхних зуба под протезирование? Что лучше на депульпированные пожелтелые зубы коронка безметаловая или винир?
-
-
Опухла десна после переплобировки канала
от TAlexeyFT-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день! На зуб необходимо было поставить иск. коронку (14-ый зуб). Зуб был депульпирован лет 12 назад и в принципе не беспокоил - просто разрушался. Врач предложил перепломбировать каналы - на всякий случай. Прочистку старых каналов делал с большим трудом. В первый день смог прочистить первый канал. После которого ничего не беспокоило. Через день прочистили второй канал. Боли не было но появилось давящее ощущение. Сегодня (на 5-ый день) обнаружил в верхней части десны (видимо у конца самого конца корня) - небольшой шарик уплотнение - диаметром 4-7 мм. Если сильно потревожить руками - начинает побаливать. То же ощущение на верхней части щеки под носом. А так поним…
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 14,3 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня такая ситуация: в декабре 2009 ставили пломбу на предпоследний нижний зуб (который непосредственно стоит перед зубом "мудрости") и в этом же зубе удаляли нерв, чистили и пломбировали канал. После этого зуб меня не беспокоил. На днях (август 2012) зуб стал сильно болеть, а особенно при закрытии челюсти или постукивания по зубу. Обратилась к стоматологу: на рентгене видно, что под корнями зуба находится очаг инфекции (к сожалению не знаю как он называется по-русски, так как я сейчас не в России и обслуживали меня на английском языке). Снимки попробую забрать и выложить (тут так просто их не отдают), но картина приблизительно такая же, как в прилож…
-
-
Аллергия
от is-303- 7 ответов
- 9,4 тыс просмотров
не знаю уже, что делать. началось все в 2000 году, когда поставила пломбы в гор.стом. (какие не знаю) - сразу проявилось очень сильное жжение, горечь во рту, язвы, черные пятна, токсикос. Потом в другом городе заменила на валюкс в 2000 году - сразу все прошло. Сглупила пошла в 2001 году в другую частную клинику поставить пломбу (какая не знаю, но не валюкс), Сразу началась сильное слюнотечение, на улицу не могла выйти. Пошла быстро заменила на валюкс, все прошло. В 2005 году поставила 2 пломбы геркулайт - невыносимое жжение, общий токсикос. Через месяц заменила на харизму - вроде все прошло. В 2006 году поставила опять валюкс, на который раньше не было аллергии, вроде сн…
-
Вопрос про виниры
от Evgenia1- 1 подписчик
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотр
Здраствуйте! У меня такая проблема: у меня с раннего детства было много проблем с зубами. Передние зубы неровные, особенно выступают клыки и правый передний зуб искривлен. Кроме того на передних четырех зубах установлены световые пломбы, на одном удален нерв. В связи с этим начала задумываться о винирах. Возникли вопросы: 1) способны ли виниры полностью решить проблему кривых зубов? 2) Можно ли их устанавливать на зуб с большой пломбой? 3) Каким образом можно исправить клыки, если они сильно выпирают и немного отличаются по цвету заранее спасибо за советы!!
-
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
В 2008 году удалили нерв, и поставили штифт, так как половина зуба была разрушена сверху светоотраж. пломба. Сначала все было хорошо и зуб не болел. Теперь спустя 4 года он реагирует на сильное надавливание, горячее и холодное. Что это может быть? и как вообще может болеть зуб, если нерв был удален?
-
Премедикация в стоматологии
от Yanaf- 0 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Так сложилось, что года два назад со мной приключилась первая паническая атака, сейчас работаю с психотерапевтом над этой проблемой. И так как иногда может неожиданно накрыть паника, в какой либо волнительной ситуации слышала, что существует премедикация в стоматологии. Психотерапевт советует перед походом к стоматологу (боюсь анастезии, боли не боюсь, а анастезии боюсь) принять 0,5 мг феназепама за 30 минут. Я вот думаю, не откажет ли мне доктор в лечении зуба, если я сообщу ему, что был принят феназепам? Или стоматолог сам непосредственно перед анастезией и лечением осуществляет премедикацию? Раньше вот абсолютно не боялась стоматологов, а теперь вот стала бояться анас…
-
Нужно лечение или нет?
от Vldmr-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня следующая проблема.Мне сказали, что нужно перелечивать зуб, помеченный красной стрелкой. Говорят, что канал плохо сделан и что там есть расстояние между краем канала вставленный штифтом, где растут бактерии. Кроме того говорят, что рядом стоящий зуб единицу нужно перелечивать: у меня было воспаление прямо над ним, мне целый год закладывали лекарство в канал с периодичностью в месяц. Сейчас на снимке видно отсутствие части кости. Предлагают повторить цикл лечения. В общем за всю процедуру будет тысяч 40 или больше. Для меня это большие деньги. Что мне реально нужно делать из этого?
-
-
гранулёма корня и ЙОД!
от missfis-
- Врачи+
- 4 ответа
- 12,4 тыс просмотров
Здравствуйте!Вот уже седьмой месяц лечу гранулёму корня нижней правой пятёрки.В зуб на месяц кладут "каласепт",результат почти нулевой.Лечусь в районной поликлинике,плачу за лекарство 520р каждый месяц.Вот и сегодня пришла на очередную процедуру...Врач посмотрела мой снимок,покачала головой и предложила в этот раз использовать "ЕЁ" лекарство!Только чтоб никому ни слова и оплата лично ей,600р,При этом спросила есть ли у меня аллергия на ЙОД!Ещё оставила мне свой номер телефона,на тот случай,если мне вдруг станет плохо!!! Вот собственно вопрос:что такое с йодом она мне в зуб засунула,о чём нельзя говорить и от чего мне может стать плохо.
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 7,6 тыс просмотр
Добрый день, 3 года назад были установлена вкладка и коронка из КХС на пятый верхний зуб слева. Нерв в нем удален лет 10-15 назад. Через 1,5 года после постановки коронки начал постоянно воспаляться межзубный промежуток между 5 и 4 зубом, там и раньше бывали проблемы. Ходила к двум парадонтологам, пару раз делали кюретаж, рекомендовали несколько раз в день чистить зубной нитью, ершики 2 мм туда не пролезают. Хирургическое лечение не предложили ("у вас там не получится зашить"). Ситуация ухудшилась этим летом, воспаления в десне были настолько сильными, что принимала кетанов. Месяц назад посетила стоматолога для лечения нескольких кариозных зубов и по поводу пятерки, она с…
-
-
Боль после пломбирования канала
от Stesh-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Краткая предыстория 47-й зуб. Часть зуба откололась, то да се, поход с стоматологу отложился на полгода под разными предлогами... Вскрыли, почистили, 16-го (лечение было под вопросом, возможно удаление зуба). Затем полоскание, опухоль под зубом спала. Никакого дискомфорта не было. 22 запломбировали каналы + временная пломба, после отхода от анестезии появился дискомфорт (врач предупреждал): ноющая боль. Выпил кетанов, еще таблетку пришлось пить перед сном, что бы уснуть. Боль ноющего, скорее даже пульсирующего характера, при надавливании/постукивании переходит в острую. Врач посмотрел сегодня - остался вполне удовлетворен, сказал, что зуб спасут. Спустя сутки боль не …
-
-
Депульпирование и его последствия.
от Kuzia-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 7,4 тыс просмотра
Мне 15 лет, пережил уже депульпирование и удаление, обе процедуры, как сегодня оказалось, неудачно. До 10 лет я спокойно ходил по зубным врачам, посещал их несколько раз в год, делал нужные процедуры (покрывал зубы какой-то белой жижей дважды в год). Но потом как-то не заладилось, сменил уже третьего врача стоматолога, все безрезультатно. Началось все с банального кариеса, лет пять назад. Было заражено два зуба, друг над другом. Только только прорезавшиеся коренные шестерки. На что врач посоветовал банально зачистить и запломбировать, так и сделали. Через полгода верхняя шестерка разломилась пополам, пломба разумеется выпала. Пошел к врачу. Прижгли десну, сделали депу…
-
-
Уникальный ли случай???
от Goga1-9-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Лечу зубы с 1992 года...Заморозка никаких побочных эффектов не дает. После первого же укола наступает оенемение челюсти и никаких побочных ощущений при лечении зубов не испытываю. Никогда!!! Сегодня пошел ко врачу с не очень острой болью в 46-м зубе. 7 лет назад мне на этот зуб ставили отличную пломбу не удаляя при этом нерв. В общем, пришел - сделали снимок, сел - вкололи ультракаин, сижу - жду 10 мин (типа: когда подействует). Проходит 10 мин, чувствую не берет...вроде как все зубы не чувствую, пол-языка отнимается, а тот который болит, чувствую даже при прикосновении языком. Подождали еще 10 мин. Врач пробует сверлить - боль, как без заморозки (удаление…
-
-
Лечение
от Игорь1337-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Сегодня ходил в гос.поликлинику ( там работает опытный врач , один из лучших в городе). Нужно лечить разрушенный зуб , врач сказала , что нерв открытый и поставила мышьяк. Почитал в интернете и узнал , что мышьяк уже нигде не используют. Сказала прийти завтра. Чего завтра ждать ? Будут удалять нерв без укола или как? И главный вопрос , болезненная ли эта процедура - удалять нерв , прочищать каналы , пломбировать?
-
-
Восьмерка растет в бок
от Chico-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотр
Зуб полностью находится в костной ткани, т.к. размера нижней челюсти не хватает(все зубы у меня очень крупные). В челюстно-лицевой мне сказали ждать пока он вырастет и удалить, но он уже три месяца без изменений и постоянно болит(и куда он вырасти может я не понимаю в принципе). В частных клиниках ничем помочь тоже не могут. http://i023.radikal.ru/1208/71/62d21815283b.jpg
-
-
Помогите спасти зуб
от scooter-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Нижний правый крайний зуб воспалился на снимке неделю назад нашли гранулему, сейчас там все воспалилось. Зуб разрушен полностью. Может глупо спрашивать, но можно ли его вылечить? И где? В двух клиниках (частных) его приговорили к удалению. Но я еще хочу за него побороться, ибо рядом зуба нет совсем. т.е он один остался скраю в таком виде.
-
-
Эмаль зуба
от cara-ko-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Уважаемые доктора! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я нечайно сильно ткнула острой вилкой по верхним зубам. У меня образовались вмятины. Такое может быть? Я очень переживаю! Подскажите, как это можно исправить? Могут ли появляться сколы или вмятины от острых предметов на эмали зуба? Спасибо заранее.
-
-
Можно ли вылечить эту гранулему?
от _Sam_- 1 подписчик
- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Вобщем есть проблемный зуб, тот, что на снимке. Я его хотел удалять, т.к. лечащий врач сказал без вариантов, но удалять пошел к знакомому хирургу. Он глянул на снимок и сказал, что удалять не надо, можно вылечить. Пошел к другому лечащаму врачу, а он сказал, что лучше удалить. Подскажите пожалуйста насколько реально вылечить этот зуб и где в Спб это смогут нормально сделать?
-
Болит зуб после депульпирования
от Kaiden-
- Врачи+
- 2 ответа
- 8,9 тыс просмотров
Всем доброго дня. Примерно месяц назад начала сильно ныть левая нижняя сторона челюсти, боли преимущественно локализовались на левой нижней 6-ке. Она была ранее запломбирована, но нерв не удаляли. Обратился к врачу-стоматологу. Врач сняла пломбу, под пломбой был кариес, пульпит и периодонтит. Врач удалила нервы, пролечила каналы, поставила постоянную пломбу. Т. е. сначала (в день обращения) она заложила лекарство и поставила временную пломбу, потом через 3 дня - заменила лекарство и еще раз поставила временную пломбу и еще через 4 дня - постоянную. Но через 2-3 три дня после установки постоянной пломбы зуб опять начал болеть и болит уже три недели. Боль тупая, ноющая…
-
-
Болит зуб со штифтами
от Lassen-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотр
Здравствуйте! Уважаемые специалисты, очень нужна заочная помощь! Год назад вылечила зуб, 8-ка, ложили мышьяк, потом поставили штифты. Совсем забыла про него, и щелкала лесные орешки.( Зуб стал болеть, реагирует на любые раздражители(еда, питье холодное и теплое) Вопрос- что могло произойти, потревожила штифты? И можно ли самой как-то снять воспаление? Снимка пока нет, боюсь делать при беременности.
-
-
Посоветуйте по снимку, пожалуйста
от Panttera-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые врачи Подскажите, пожалуйста, по снимкам нижние 2 зуба и под ними как будто воспаление, ничего не болит ничего не беспокоит, зубы хорошо запломбированы, как лечить? нужно ли лечить? Очень не хочется удалять Спасибо заранее за отклики
-