Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
- 0 ответов
- 1,3 тыс просмотр
На сайте СПБГМУ им. Павлова достаточно прилично перечисленны лечебные и профилактические процедуры. Например : " Лечение кариеса современными материалами, в т.ч. нанокомпозиционными материалами Выполнение эстетических реставраций с восстановлением функций Эндодонтическое лечение с применение ультразвуковых и лазерных методов" Имеется визиограф и цифровой ортопантомограф. Вообщем, сайт позиционирует поликлинику как современно оснащенную. Уважаемые врачи! На данном форуме есть темы, где Вы не советуете проходить лечение в районных стоматологических поликлиниках ( даже при оплате лечения, всзвязи с недостаточностью технического оснащения) По описанию на сайте, мне п…
-
Здравствуйте! Какие существуют методики лечения кариеса?
от Babynets28- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
С детства боюсь стоматологов, подскажите действующую, безболезненную методику по лечению кариеса
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Господа!! Помогите пожалуйста!! На какую пломбу лучше соглашаться?? Не хочется что бы после гарантии она вылетела!! Или это все зависит от рук, которые её ставят или от адгезива? ))))
-
-
Воспаление десны
от Alex85-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Сегодня утром проснулась, а у меня десна воспалилась со стороны щеки (немного припухшее) и со стороны десны передних двойки и тройки, посоветуйте средства, снимающие воспаление
-
-
Беременность на ранних сроках и лечение зубов
от svr_2008-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2 тыс просмотра
Подскажите пожалуйста. Беременность, пятая неделя, разкололся зуб на две неравных части и одна из них грозит выпасть (шатается даже от прикосновения языком). Что делать? Идти к врачу, а можно ли на таких ранних сроках пользоватся обезбаливающим и каким, ведь скорее всего прейдется ставить штифт и доращивать зуб....
-
-
систематически болят зубы
от Viveya-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Мне 34 года, в течение 2-х лет периодически (причины и закономерности выявить не могу) я испытываю зубную боль. Характер боли - ощущение как будто сняли эмаль, причём болят только определённые зубы - верхний ряд, слева, от 1-го зуба до конца ряда. Боль не вызывает беспокойства ночью, т.е. с болью я засыпаю и могу проснуться уже без боли. Боли начались 2 года назад, сначала они возникали 1 раз в 3 месяца, сейчас боли повторяются чаще - могут быть до 2-х раз в неделю и продолжаться от 2 часов до 10. 3 месяца назад я прошла обследования: 1- стоматолог, был сделан панорамный снимок и снимок непосредственно той, части, где возникает боль. В…
-
-
Точки на забах
от Evg-l- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотра
Добрый вечер! Дело в том, что у меня начали появляться точки на зубах.. Сначала они светло-коричневые и находятся просто на поверхности зуба, но не счищаются зубной щеткой. А со временем (2-3 недели), если потрогать их зубочисткой там уже не просто точка, а небольшое углубление.. Точки появляются как на нормальных ( не пломбированных ) зубах, так и на недавно вылеченных ( буквально через пару недель! ). Лечусь в частной клинике, стоматолог говорит что у меня видимо предросположенность к зубному налету ( но если углубления в зубах появляются, значит это наверно не налет?) Посоветовала использовать полоскалки для рта, на основе трав (ромашки и т.д.), но заметного эффект…
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотра
Здравствуйте! В пятницу закончила пломбировать зубы. Каналы не пломбировались. С субботы (возможно, и с пятницы, просто не обращала внимания) наблюдается повышенная температура 37,1-37,6. Это повышение может быть связано с пломбированием зубов? Болит один зуб при жевании. Залечены все зубы, но есть коронка со стертой серединой. Заранее благодарна за ответы
-
-
Раздулась щека после пломбировки каналов....
от caca000-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотр
Такая вот ситуация - вчера был на приеме у стоматолога, врач распломбировала, прочистила и по новой запломбировала каналы, поставила временную пломбу. Сказала что зуб может болеть, полоскать содой и т.д, но если распухнет щека, то прийдти на прием. На следующий день утром, т.е. сегодня, подхожу к зеркалу и вижу что щека моя выглядит как будто за ней лежит пару карамелек.. Ничего не болит, ну только разве что если надавить на щеку... Сегодня эта доктор не принимает, хочу спросить - можно ли подождать до завтра, или это может быть черевато...?
-
-
Стоматит на языке ?
от goro27- 0 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Добрый день. Дайте пожалуйста совет, обнаружил на языке после курса лечения антибиотиками небольшую язву. Болевых ощущений нет, цвет красный, на ее месте отсутствуют ворсинки, которые на есть на здоровой части языка. Фельдшер посоветовал поласкать настойкой календулы, разведенным в воде, а также наносить солкосерил дентальную адгезивную пасту. Вот небольшое фото. http://s11.radikal.ru/i183/1207/95/2d6535346fd3t.jpg Правильно ли лечусь? Спасибо.
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Прошу Ваших советов в лечении зубов. 1. На 47 нашли кисту (периодонтит). Давным -давно это зуб был пломбирован, вроде живой. Пол года назад беспокоили боли при надавливании (то ли 48 , то ли 47 ), после того как фиссурой был покрыт 8 зуб. Через неделю эта чувствительность прошла. Какие могут быть варианты лечения кисты? 2. Постоянно с некой периодичностью (есть взаимосвязь с изменением погоды, сильной усталостью) ноет на верхней челюсти, то ли 26 , то ли 27 зуб. С данным вопросом обращалась с 16 лет при плановых осмотрах у стоматологов. Делали снимки, и до сих пор говорят, что проблемы не видят в зубе. Какие меры можно еще предпринять, чтобы точно знать, что это ноящая…
-
-
Посоветуйте план лечения
от Aftalik-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5,4 тыс просмотра
Это снимки были сделаны до начала лечения Извиняюсь за качество снимков, у меня они просто распечатаны на бумаге и я сфотографировал их. http://clip2net.com/clip/m98323/thumb640/1341116860-1-2122kb.png http://clip2net.com/clip/m98323/thumb640/1341116911-2-2379kb.png http://clip2net.com/clip/m98323/thumb640/1341116964-3-2611kb.png Беспокоили следующие зубы: Снизу\Слева\7ой - был леченый, кусочек откололся Сверху\Справа\7ой - леченый, кусочек откололся Сверху\Справа\4ый - леченый, вообще вся пломба кажется вывалилась Никакие зубы не болели. Врач начала лечить с "простых": Снизу\Слева\4ый - вообще не понял зачем, не беспокоил ни разу Снизу\Справа\6ой - тоже не беспок…
-
-
Боль в зубе котором нет корня
от Адэля-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Откололся кусочек зуба 5 нижняя левая челюсть , пошла лечить два раза ставили мышьяк чувствительность осталась, даже двойная доза анестезии не помогла , адская боль как будто железку в челюсть вставляют . удалили корень 3 дня санирование , боль утихла , но болела десна . На рентгенограмме изменений в кости нет , в зубе 6 который рядом межзубной кариес и камень около корня. Запломбировали корень 5 зуба вновь появилась боль еще большей интенсивность, что делать и какие могут быть причина как их устранить???помогите!!!!!! ото скоро на стены полезу!!!!
-
-
Болит мертвый зуб
от Persefona-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,9 тыс просмотр
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, пытаться лечить зуб или удалить? Ситуация следующая: позавчера появились болезненные ощущения при надкусывании и надавливании на 6 правый верхний зуб и десну с внутренней стороны. Зуб мертвый, лечили его лет 12 назад в обычной поликлинике резорцин-формалиновым методом (зуб окрасился в розовато-сиреневый цвет). Года 3-4 назад откололся значительный кусок этого зуба, его восстановили на стекловолоконном штифте. При этом каналы не перелечивали, сказали, что они, как стекло. Хотелось бы узнать ваше мнение, как лучше поступить с этим зубом - все-таки пытаться пройти каналы или удалить? Заранее спасибо! Снимок зуба (сделан вчера): http:…
-
-
Небольшой вопрос
от Mandler-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1 тыс просмотров
На днях (а именно - в пятницу) ходила к стоматологу. У меня весьма запущенный зуб, второй раз ставили временную, только с другими функциями, естественно, и перепломбировали каналы. Поставили. Она долго-долго не затвердевала, была мягкой, потом наконец затвердела кое-как, а сегодня (воскресенье) отвалились от нее три порядочных кусочка. Теперь с правой стороны зуба этого самого зуба нету, только с левой остался. Пломбу поставили до сентября - на два месяца. Врач ушла в отпуск. Внимание, вопрос: не помру, до сентября-то? И дополнительный вопрос за капитанский приз: это нормально вообще?
-
-
Опухла десна
от gole55-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,7 тыс просмотра
Здравствуйте. У меня опухла десна между зубом и щекой. не ныла и не болела, только чувствовал эту опухлость при надавливании и если оскалиться немного. Пошел к врачу, тот мне прочистил канал зуба и запломбировал. Опухоль немного спала, но не доконца. Через дней 5 опухоль опять выросла и я пошел ещё раз к врачу который мне разрезал десну, после чего опухоль вроде как вообще исчезла. Но через несколько дней возле этогоже зуба в этом же месте опять появилась припухлость, и не увеличивается, и не спадает, не болит, не кровоточит. Что это может быть?
-
-
Чистка зубов ирригатором.
от AlexKey- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Добрый день уважаемые доктора! Извиняюсь если не там создал тему, соответствующего раздела не нашел . Насколько эффективны ирригаторы? Я уже давно ношу брекеты, скоро поставят несъемный ретейнер. При ношении брекетов промежутки между зубами пожелтели, а так же стыки пломб на которые приклеили брекеты. Ирригатор нужен чтобы очистить труднодоступные участки. Ершики помогают плохо в этом деле... Ищу ирригатор с максимальным напором. На какие еще параметры обратить внимание?
-
Зуб реагирует на горячее и на холодное
от werterunter-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4,3 тыс просмотра
Всем привет! Я ходил к стоматологу, и она мне сказала что нужно полечить зубы, хотя они не болели. После её лечения, один зуб, который она не лечила, начал реагировать на холодное и на горячее. С каждым днём лучше становится, может быть и пройдёт. По снимку можно что-нибудь сказать?
-
-
Пломба возле пульпарной камеры
от zadarom-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. В 26-м зубе стоит очень старая пломба (в фиссуре). На компьютерной томограмме случайно обнаружилось, что вокруг этой пломбы (очень близко к ней) есть несколько полостей - то ли вторичный кариес, то ли это такое расположение пульпарной камеры. Зуб не болит, но в нем постоянно ощущается какой-то неприятный зуд. Стоматолог при осмотре сказал, что, возможно, зуб находился в таком состоянии лет 10, и, возможно, еще 10 лет так и простоит без проблем, в общем, не надо его трогать. Что посоветуете? Стоит ли его перелечивать, и есть ли шанс сохранить нерв? Спасибо заранее.
-
-
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
от polyano4ka1993-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,6 тыс просмотр
год назад нарастила клыки… теперь там где были нарощены десна кровоточат и имеется покраснение… сопровождается неприятным запахом..подскажите, что это может быть?
-
-
Нуждаюсь в совете
от Maria1304-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,1 тыс просмотра
Добрый день! Постараюсь кратко - после пломбирования каналов в 4 и 5 ниж. прав. зубах длительно сохранялась боль. Пломбировочный материал (эндометазон) был выведен за верхушку и как мне объяснил врач, что нижнечелюстной канал очень широкий, нерв близко отсюда и боль, но со временем эндометазон рассосется.10 сеансов лазера не помогли, направили к хирургу-стоматологу, который сделал 6 уколов гидрокортизона в десну, после чего (через 10 дней) образовалось болезненное уплотнение на десне в этом месте, которое он разрезал и поставил дренаж на 5 дней. Сейчас прошло 3 недели, боли стали меньше и реже, уплотнение почти прошло. Хирург сказал пока ничего не делать и придти через 3 …
-
-
Нуждаюсь в совете
от Maria1304-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Добрый день! Постараюсь кратко - после пломбирования каналов в 4 и 5 ниж. прав. зубах длительно сохранялась боль. Пломбировочный материал (эндометазон) был выведен за верхушку и как мне объяснил врач, что нижнечелюстной канал очень широкий, нерв близко отсюда и боль, но со временем эндометазон рассосется.10 сеансов лазера не помогли, направили к хирургу-стоматологу, который сделал 6 уколов гидрокортизона в десну, после чего (через 10 дней) образовалось болезненное уплотнение на десне в этом месте, которое он разрезал и поставил дренаж на 5 дней. Сейчас прошло 3 недели, боли стали меньше и реже, уплотнение почти прошло. Хирург сказал пока ничего не делать и придти через 3 …
-
-
Болит десна, после удаления нервов
от alex_RV-
- Врачи+
- 9 ответов
- 6,1 тыс просмотров
У меня появился кариес на 5 правой сверху. Пришел к своему стоматологу, он почистил каналы, сказал что их было 2. Заломбировал мне эти каналы, поставил временную пломбу. Перед следующим приемом я сделал снимок. За 3 дня до следующего приема начала болеть десна, так что аж в висок отдает, 3 этих дня я провел на обезболивающих. Пришел к врачу показал снимок, сказал что каналы запломбированны "идеально" и увидел на снимке потемнение на соседнем зубе(клыке). Сказал что болеть может от соседнего зуба, сделал мне анастезию, но болевые ощущения у меня остались, в общем после нескольких уколов ,заморозило пол лица, но болевые ощущения где то внутри остались. Практически на живую…
-
-
Три бугра
от neth-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Лечила все проблемные зубы. возникли вопросы когда на передних зубах меняли пломбы. раньше пломба находилась только из нутри и была совсем маленькая. после похода к врачу он зачем то высверлил всю стенку зуба. ничего не объяснив я такой сюрприз обнарудила дома. на просвет фонариком светила не было никакого темного пятна. можно ли так определить наличие кариеса или нет? очень жалко зуб. совсем не думала что может так сделать. хотела предупредить чтоб минимум пломбы было на лицевой поверхности но не стала думала это само собой. очень переживаю. какие могут быть варианты решения данного? наличие трещины или тонкой стенки ведут к такому решению? а теперь главное…
-
-
Частично слетела "мягкая" пломба
от plomblur-
- Врачи+
- 3 ответа
- 6,3 тыс просмотров
Привет, 4 месяца назад поставили пломбу, правда не такую как в бесплатной стоматологии (там цементная вроде и желтая сильно), а какую-то мягкую, сливаюшуюся с зубом, вроде световая, сказали гарантия 1 год. Вобщем угробил свой зуб - был пульпит, стоматолог вырвал зубные нервы (3 штуки), ну и долго все сверлил, наконец впихал туда заветную пломбу. Он спросил: "пломба мешает прикусу?", я бедный, под анестезией ответил да, ну вроде мешало что-то, и так два раза. Наконец я сказал все, уже удобно. Дал 3к и с радостным лицом пошел домой. Добрался, посмотрел в зеркало и увидел крохотную пломбочку внутри громадной дырлчки, т.е пломба просто покрывает изнутри дырки образовавшуюся…
-