Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Восьмерка растет в бок
от Chico-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Зуб полностью находится в костной ткани, т.к. размера нижней челюсти не хватает(все зубы у меня очень крупные). В челюстно-лицевой мне сказали ждать пока он вырастет и удалить, но он уже три месяца без изменений и постоянно болит(и куда он вырасти может я не понимаю в принципе). В частных клиниках ничем помочь тоже не могут. http://i023.radikal.ru/1208/71/62d21815283b.jpg
-
-
Помогите спасти зуб
от scooter-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотра
Нижний правый крайний зуб воспалился на снимке неделю назад нашли гранулему, сейчас там все воспалилось. Зуб разрушен полностью. Может глупо спрашивать, но можно ли его вылечить? И где? В двух клиниках (частных) его приговорили к удалению. Но я еще хочу за него побороться, ибо рядом зуба нет совсем. т.е он один остался скраю в таком виде.
-
-
Эмаль зуба
от cara-ko-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Уважаемые доктора! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я нечайно сильно ткнула острой вилкой по верхним зубам. У меня образовались вмятины. Такое может быть? Я очень переживаю! Подскажите, как это можно исправить? Могут ли появляться сколы или вмятины от острых предметов на эмали зуба? Спасибо заранее.
-
-
Можно ли вылечить эту гранулему?
от _Sam_- 1 подписчик
- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотра
Здравствуйте! Вобщем есть проблемный зуб, тот, что на снимке. Я его хотел удалять, т.к. лечащий врач сказал без вариантов, но удалять пошел к знакомому хирургу. Он глянул на снимок и сказал, что удалять не надо, можно вылечить. Пошел к другому лечащаму врачу, а он сказал, что лучше удалить. Подскажите пожалуйста насколько реально вылечить этот зуб и где в Спб это смогут нормально сделать?
-
Болит зуб после депульпирования
от Kaiden-
- Врачи+
- 2 ответа
- 8,9 тыс просмотров
Всем доброго дня. Примерно месяц назад начала сильно ныть левая нижняя сторона челюсти, боли преимущественно локализовались на левой нижней 6-ке. Она была ранее запломбирована, но нерв не удаляли. Обратился к врачу-стоматологу. Врач сняла пломбу, под пломбой был кариес, пульпит и периодонтит. Врач удалила нервы, пролечила каналы, поставила постоянную пломбу. Т. е. сначала (в день обращения) она заложила лекарство и поставила временную пломбу, потом через 3 дня - заменила лекарство и еще раз поставила временную пломбу и еще через 4 дня - постоянную. Но через 2-3 три дня после установки постоянной пломбы зуб опять начал болеть и болит уже три недели. Боль тупая, ноющая…
-
-
Болит зуб со штифтами
от Lassen-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотра
Здравствуйте! Уважаемые специалисты, очень нужна заочная помощь! Год назад вылечила зуб, 8-ка, ложили мышьяк, потом поставили штифты. Совсем забыла про него, и щелкала лесные орешки.( Зуб стал болеть, реагирует на любые раздражители(еда, питье холодное и теплое) Вопрос- что могло произойти, потревожила штифты? И можно ли самой как-то снять воспаление? Снимка пока нет, боюсь делать при беременности.
-
-
Посоветуйте по снимку, пожалуйста
от Panttera-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые врачи Подскажите, пожалуйста, по снимкам нижние 2 зуба и под ними как будто воспаление, ничего не болит ничего не беспокоит, зубы хорошо запломбированы, как лечить? нужно ли лечить? Очень не хочется удалять Спасибо заранее за отклики
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
В прошлом году мне депульпировали (удаляли нерв) зуб, поставили пломбу. Сегодня откололся кусочек стенки именно зуба, не пломбы. Вопрос: скажите, как поступит стоматолог в данной ситуации? Что он предложит? Нужно будет перелечивать зуб или можно просто поставить кусочек пломбы? Мне завтра на прием, жутко нервничаю. И не выпадет ли сама пломба до завтра?
-
-
Пожалуйста, скажите свое мнение
от Airport-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Всем доброго дня Зубы не болели( исключение кратковременая боль на очень холодное , хз какой зуб), решил зделать профилактику пломбировали 3 зуба справа . все с глубоким кариесом оказались , как сказал врач. один на верху и через пару дней, еще сразу два снизу (6 , 7) после нижних начались боли , сразу после наркоза . болит самопроизвольно , и по ночам ноет . какой именно зуб болит не могу определить т.к болит почти вся правая сторона зубов., отдает в правое ухо Неделю спустя острота боли вроде утихла но присутствует фоновая боль самопроизвольно. боль усиливаеться на горячие . врач говорит что возможно в одном из пломбиров. зубов пульпит. п…
-
-
После лечения болит зуб
от sunnyyy-
- Врачи+
- 7 ответов
- 5,8 тыс просмотров
В январе залечила (перелечила) передний зуб. Были пролечены каналы и поставлен штифт. После лечения зуб болел,но я посчитала в пределах нормы, т.к пульпит. Прошла неделя,стало полегче,но все равно болит если по нему даже ногтем постучать, он ощущается на морозе, при двежении губ, перепаде давления. Сейчас прошел уже месяц. Сделала снимок. Один стоматолог говорит, что штифт вышел за грани канала и дает боль,нужна только резекция, иначе начнуться образовываться гранулемы и кисты. Другой говорит, что "боли скорее всего не из-за выведенного материала (он инертный и болей не вызывает обычно)"...может и удасться решить проблему консервативно. Подскажите в чем проблема? Очень б…
-
-
Нужен совет.
от Overkill-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Добрый день. У меня возникла следующая проблема, решить которую пока не удается. Мне 24 года, пол мужской. Думаю, сначала стоит описать общее состояние челюсти. Прикус у меня кривой, но это никогда не беспокоило. Около 2х месяцев назад я решил заняться своими зубами, которые на тот момент находились в не очень хорошем состоянии. Было вылечено 6 зубов, а именно: 37 (глубокий кариес), 47 (с удалением нерва и чисткой каналов в 1 прием), 46 (глубокий кариес), 27 (глубокий кариес), 26 (глубокий кариес), 25 (с удалением нерва и чисткой каналов в 1 прием). Ранее, полтора года назад, был вылечен 36 (тогда начался воспалительный процесс, лечили в несколько приемов с удалением н…
-
-
Восьмерки, запах
от Akali-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Удалили обе нижние восьмерки несколько дней назад, были полностью в деснах, зашили. Беспокоит ужасный запах изо рта по утрам (не лекарственный). Зубы осторожно чищу, ничего не болит, не опухло, лунки не видно (ее, наверное, зашили), область вокруг швов немного ярче по окраске. Что делать? Пахнет невозможно просто(( К врачу бежать назад причин вроде бы нет. Может, прополоскать чем-нибудь?
-
-
Нужно ли удалять зуб?
от The-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Зуб 36, 1,5-2 года назад был пульпит, лечение было начато чуть больше года назад: удаление нерва, пломбирование каналов временная пломба. Временная пломба выпала по частям, зуб тоже по частям разваливался. Сделать снимок так, чтоб были видны корни полностью, не удалось. Достаточно ли данных на снимке? Стоит ли удалять зуб, насколько срочно, если да, какой способ протезирования предпочтительнее? Можно ли предотвратить смещение остальных зубов до протезирования? http://s019.radikal.ru/i642/1208/0c/118ba05c1e77t.jpg
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Доброго дня всем. На нижней челюсти левые и правые 6 и 7 зубы 4-5 лет назад были депульпированы. Сейчас практически разрушены. Несколько дней назад на десне возле правой 6ки появилась припухлость, поднялась температура до 37. Стоматолог-хирург сказал, что 90% вероятности, что они под удаление. Я спросил про воспалительнй процесс, но он ничего не ответил, предложил удалять все 4 зуба. Два вопроса, если ли вероятность обойтись без удаления? Если да, то какие варианты могут быть? И что может быть за припухлость? По описанию похоже на гранулему. Есть снимок, к сожалению не очень хорошего качества. Спасибо.
-
-
После удаления нерва боль осталась
от Zub By Zub-
- Врачи+
- 16 ответов
- 4,2 тыс просмотра
Добрый день! Хочу рассказать что со мной произошло: 10 дней назад внезапно заболел зуб-боль была то ноющая , то пульсирующая( 26-ой зуб,верх), отдавало в ухо, в глаз. Кушать почти не могла-реакция в виде острой боли была незамедлительной. Спасалась три дня "Кетопрофеном", потом началась изжога. и я перестала пить обезболивающее(к слову, болеть почти перестал, только прием пищи становился пыткой). В понедельник попала на осмотр к врачу, где он сделал снимок, и сказал , что у меня "пульпит" и рекомендовал начать лечение как можно скорее. В среду мне поставили лекарство, сказали, что может ныть. У меня было ощущение, что зуб распирает. В пятницу поставили постоянную пломбу, …
-
-
-
- Врачи+
- 13 ответов
- 11,1 тыс просмотра
Все стоматологии как один пишут на сайтах что мол до 12-ти оттенков отбеливают по шкале Vita, но я не могу понять, как такое может быть??? Если шкала VITA делится на категории: Оттенки A: красновато-коричневые оттенки Оттенки B: красновато-желтоватые оттенки Оттенки C: серые оттенки Оттенки D: красновато-серые оттенки И в каждой категории по 5 оттенков (1, 2, 3, 3.5, 4). О каких 12-ти идёт речь? Ведь зуб из оттенка c4 не может стать b2, максимум c1. Все стоматологи жульё чтоли??? )))
-
-
киста зуба - терапевтическое лечение ?
от superman7-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,8 тыс просмотр
Здравствуйте Более месяца назад, на верхней десне выскочил свищ, размером не больше спичечной головки. Сделали несколько уколов антибиотика, полоскал, свищ прошел. Замечу, что зубы при этом не болели, не пломбированы После этого, свищ появился еще раз - появился утром, я пополоскал и через минут 20, все прошло. Врач говорит, что это, возможно киста и нужно резать десну. Подскажите, пожалуйста, что делать? Снимок прилагаю Спасибо, Александр
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Что предпочтительнее и долговечнее для лечения кариеса передних зубов: фотополимерные пломба или реставрация? От чего зависит выбор метода лечения? При каком из этих методов сильнее обтачивается зуб? В чем принципиальная разница между реставрацией и винирами и почему виниры намного дороже?
-
-
Опухла десна на зубе после пломбирования
от Vova1234-
- Врачи+
- 1 ответ
- 4,7 тыс просмотров
Зуб справа вверху. Зуб шестой. Начал болеть зуб в пятницу. Потом спухла десна. В понедельник пошел к врачу. Она сказала есть гной. Зуб раскрыла. Я пополоскал три дня и всё прошло. Потом прочистили всё каналы. И удалилы нервы. 2 дня назад запломбировали каналы. Чуть чуть пасты вишло за корень зуба. Через день поставили пломбу постоянну. Зуб не болит. Болит только при очень сильном нажатии. После этого за ночь трошки опухла десна на корене зуба. При легком нажатии болит опухоль. Сегодня уже меньше болит и опухоль на десне чуть чуть меньша стала. И тоже при нажатии болит уже меньше. Но дискомфорт есть. Жду к понедельнику. Если будет болеть иду к стоматологу, если нет то не и…
-
-
Выбор плана лечения
от al_siv-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1 тыс просмотров
Добрый день. Снимок прилагаю. Вопросы: 1. Зуб 47 - воспаление корня - что с ним делать? Был в трех клиниках, везде по разному советуют. Не буду говорить что именно, хочу услышать независимое мнение. 2. Зуб 36 удален 20 лет назад. Планируется костная пластика, имплантация + дальнейшее протезирование. Расстояние между 35 и 37 уменьшилось, мне предлагают либо шлифовку зубов 35 и 37, либо удаление 38, затем двигать 37 ортодонтически. Не могу определить что лучше?
-
-
Последствия от гидроксид кальция
от Vivi-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 7,1 тыс просмотров
Доброго времени суток. Вот какая случилась ситуация. При лечении верхней пятерки при промывании каналов раствором хлоргексидина, он попал в гайморовую пазуху, носоглотку. С алергической реакцией увезли в больницу. Делали капельницы, и др. Через неделю при визите к стоматологу он в каналы положил гидроксид кальция под временную пломбу. Неделю очень сильно болело небо, десны, сильно ныло в левом виске, под левым глазом, около уха. температура 37.2-37.4. Спать можно было только с обезболивающим. Потом догадались, достали лекарство. Сильные боли прекратились, во рту хлорка, жжет, температура 37.7.Что делать? Как этот гидроксид кальция вытекавший в гайморовую, а потом через …
-
-
-
- Врачи+
- 14 ответов
- 6,7 тыс просмотров
Лет 15 назад была травма, удар по нижней челюсти, в сторону ушла единичка, стоматологов боялся до ужаса, через некоторое время зуб под постоянным давлением языка встал на место. Затем стал немного темнеть, я все списывал на плохую гигиену, но затем он совсем потемнел. Я смирился, привык и не комплексовал по этому поводу. А затем, после немногих посещений стоматолога, лишь один врач-стоматолог заохала и направила на снимок, который и прикрепляю, фотографировал два раза, один и тот же снимок от 6 июня 2012 года. Хирург ЧЛХ в мед. заключении написал, что нужно за день до операции депульпировать 21Т1 за сутки до операции. Я так понимаю это три зуба? Реально вообще удалить т…
-
-
Приборы для снятия зубных отложений
от DentalLux37rus- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Люди добрые, подскажите какой аппарат лучше выбрать для снятия зубных отложений. Интересует ультразвуковой и пескоструйный аппарат в одном. Возможен ли вариант переносного типа. Заранее с БЛАГОДАРНОСТЬЮ Всем кто ответит. iv.dental@yandex.ru
-
Привкус лекарства
от Mab-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Очень хочется узнать ваше мнение. У меня долгое время стояла на зубе коронка, которая слетела с частью зуба. В стоматол. кабинете мне сказали, что зуб сильно прогнил и есть воспаление. После этого я ходила с лекарством в зубе и временной пломбой, потом мне вычистили и промыли все каналы лекарством, оно похоже по запаху и вкусу на хлорку. Сейчас снова подготовили зуб к протезированию (поставили штифт и нарастили), но прошло 2 недели и при присасывании языком к зубу на языке остаётся хлористый вкус. Врач, который делал зуб, сказал, что промывал каналы гипохлоритом натрия и если одеть коронку то привкус пройдёт. Подскажите, пожалуйста, так и должно быть? Со вре…
-
-
ноющая боль после удаления 8ки (реакция на теплую воду)
от Слева и Выше-
- Врачи+
- 9 ответов
- 10,4 тыс просмотров
После удаления 8ки слева внизу первые 3-5 дней был отек, болела челюсть, горло, иногда было напряжение в мышцах у висков - голова словно надувалась. Удаляли долго, в течение минут 40 пытались расшатать и вытащить, далее уже решили разрезать зуб и вытащить по частям. Принимал обезболивающее (найз). Пил антибиотики. Спустя неделю отек прошел, горло не болело, ткани не болели, прошел осмотр у врача, который снял швы и сказал, что все заживает. После снятия швов мелкие ранки зажили быстро и ткани не болят. На данный момент уже идет 3-я неделя после удаления зуба, и я продолжаю пить обезболивающее, так как ощущаю ноющую боль, которая отдает в соседние зубы, иногда доходя аж …
-