Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
депульпировал зубы что делать?
от sergnew-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотров
http://s013.radikal....c5d06ae9f83.jpg Плохо депульпировали зубы что делать? Оцените, пожалуйста, снимок.
-
-
-
- Врачи+
- 27 ответов
- 5 тыс просмотров
Здравствуйте! У мужа такая проблема- после установки моста (сверху) часто болела десна. Честно говоря, сначала грешили на то, что могли не удалить полностью зуб, и боли связаны с ним, так как зуб был не целиковый был и то, что он удален не полностью смог заметить только ортопед перед установкой моста. Подумали, что тогда часть корня могли вытащить, а часть всё же осталась, тем более, что мост ставили сразу после удаления кончика зуба. Десна над мостом болела 1,5года, врачи, которые устанавливали, говорили, что всё в порядке. Посоветовали лучше ухаживать за коронками -пользоваться ирригатором. После первого же применения ирригатора вздуло щеку. Муж пошел уже в другую клин…
-
-
Удалять зуб или нет?
от MikaNata-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые доктора! Очень нужно Ваше мнение. Недавно была у стоматолога: задача была перелечить треканальный 26-й зуб. Когда врач распломбировал каналы (делал он это под микроскопом) - увидел трещену в корне зуба. Далее мне было сказано, что лечить данный зубик бесперспективно, т.к. через трещену в корне могут попасть микробы, и образовавшуюся в десне небольшую кисту вылечить невозможно. Рядом с 26-м буду ставить имплант. И как раз сейчас занимаюсь доимплантационной подготовкой. Удалять зубик жаль, лучше своих зубов нет. Очень нужно Ваше мнение.
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,5 тыс просмотра
Добрый день, После некачественной обработки канала 36-го зуба через определенное время образовалось воспаление десны под корнем. Воспаление десны в другой клинике пролечили через введение лекарства через корень зуба, в финале корень запломбировали гуттаперчей. Сейчас предлагают ставить коронку, НО не дают никакой гарантии что воспаления не будет снова. Оцените, пожалуйста, насколько все качественно было сделано, возможно ли что после установки коронки опять будет воспаление? снимок 1 - начальное состояние http://s019.radikal.ru/i643/1209/81/fd1bc1945760.jpg снимок 2 - после введения препарата через корень зуба http://s010.radikal.ru/i311/1209/40/e90c6274ef0f.jpg с…
-
-
Кальций под пломбой
от Art8-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 3,4 тыс просмотр
Подскажите Уважаемые! Врач положил кальций под постоянную пломбу, можно ли так делать и чем это грозит?
-
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,1 тыс просмотра
Живу в Москве, как и многие без регистрации. С дальнего востока и ехать туда на лечение не резон. Где можно без регистрации получить страховой медецинский полис в Москве чтоб вырвать зуб? У меня коренной, уже десна восполилась, а от зуба почти ни чего не осталось. В стоматологии одной сказали удаление с наркозом 2000, ну пока для меня это дорого. Скажите как можно решить эту проблему? Может есть какие то государственные где без полиса не дорого можно удалить зуб или полис получить не работая (я не официально работаю)...
-
-
лечение перед протезированием
от Olga_nn-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,3 тыс просмотров
Добрый день! Нахожусь в процессе подготовки к протезированию, план лечения достаточно большой. Часть зубов уже под вкладкой, часть лечу. Но уже не первый день гложат меня сомнения по поводу одного зуба. По первоначальным снимкам это был вполне хороший зуб под коронку, но в процессе подготовки под вкладку (каналы не перелечивались) произошла перфорация, свищ и в итоге зуб под удаление. Как мне объяснили, связано это по большей части с пломбировочным материалом. Название его я, конечно, не запомнила. Но в связи с тем, что он со временем сильно отвердел, работать с ним очень сложно. Я, конечно, понимаю, что перелечивать сложнее чем лечить, но в данном случае была только по…
-
-
Недостаточная пломбировка канала
от Jured-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Доброго времени суток! Имеются срезы с 3D томографа 5 верхнего зуба. Видно 2 канала, которые соединяются вверху. При этом один канал не полностью запломбирован. А также беспокоит белое кольцо вокруг верхушки зуба. Подозрение на то что этот зуб создаёт микрофлору для развития хронического риносинусита. Шестёрка рядом была удалена с гранулемой. Подскажите пожалуйста стоит ли перелечивать этот зуб.
-
-
повышенная кислотность слюны
от ALISSSA-
- Врачи+
- 16 ответов
- 17,9 тыс просмотров
Извините, я не знала, что писать нельзя... На другом форуме писали люди в мою тему. И я подумала, что тоже могу написать. А по поводу ЖКХ: после чистки этой пастой Детартрин(полировка после проведения уз. чистки), у меня эмаль осталась вся поцарапанная, страшная чувствительность была 6 месяцев (Тусс мус помог), началась деминерализация эмали, т.к. у меня оказалась повышенная кислотность слюны, о которой я раньше даже и не подозревала. Кислота просто разъедает зубы. Теперь с поврежденной эмалью я чувствую постоянно это жжение во рту. Лечу кислотность уже 8 месяцев, ее реально понизить только временно. Пью таблетки Барол, щелочные воды, диета, а эффект очень слабый. Об…
-
-
Анестезия не обезболила нерв.
от Arimand-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Жена сегодня ходила к стоматологу удалять нерв и делать каналы ( врач - знакомая, из хорошей хоз-расчетной - по уровню обслуживания и оборудования практически что частной клиники ). Ей укололи какой-то анестетик, но нерв не обезболили. Потом укололи убистизин - все-равно не помогло. В итоге пришлось ставить лекарство для убивания нерва, ибо удалять его на живую никак. Вопрос к специалистам: часто ли бывает, что из-за особенностей организма нерв не удается обезболить, или это скорее бывает из-за неправильных действий врача? Врач как-бы со стажем около 25 лет. Просто нужно решить: может стоит поискать другого врача, или это виноват организм? В остальных пл…
-
-
Вопрос насчет действий стоматолога
от Lanka-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Доброго времени суток, форумчане Не так давно ( а точнее - позавчера) я набралась храбрости и отправилась в поход к стоматологу в гос. клинику. Как и положено прошла осмотр, получила талон и отправилась в кабинет. Т.к. зубиков лечить надо немало, то целью конкретно ЭТОГО посещения я хотела сделать зуб, из которого два раза подряд выпадала пломба, зуб болел. Врач же, БЕЗ АНЕСТЕЗИИ начала сверлить зуб с другой стороны челюсти (который не беспокоил, но нуждался в лечении). Зуб, который она начала сверлить естественно дико заболел. Не обращая внимания на мои отчаянные мычания и дрыганья ногами стоматолог продолжала сверлить зуб и ковыряться в нем инструментом. На мои …
-
-
Стоит ли перелечивать эти зубы?
от komar86-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Подскажите надо ли перелечивать два передних верхних зуба под протезирование? Что лучше на депульпированные пожелтелые зубы коронка безметаловая или винир?
-
-
Опухла десна после переплобировки канала
от TAlexeyFT-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день! На зуб необходимо было поставить иск. коронку (14-ый зуб). Зуб был депульпирован лет 12 назад и в принципе не беспокоил - просто разрушался. Врач предложил перепломбировать каналы - на всякий случай. Прочистку старых каналов делал с большим трудом. В первый день смог прочистить первый канал. После которого ничего не беспокоило. Через день прочистили второй канал. Боли не было но появилось давящее ощущение. Сегодня (на 5-ый день) обнаружил в верхней части десны (видимо у конца самого конца корня) - небольшой шарик уплотнение - диаметром 4-7 мм. Если сильно потревожить руками - начинает побаливать. То же ощущение на верхней части щеки под носом. А так поним…
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 14,3 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня такая ситуация: в декабре 2009 ставили пломбу на предпоследний нижний зуб (который непосредственно стоит перед зубом "мудрости") и в этом же зубе удаляли нерв, чистили и пломбировали канал. После этого зуб меня не беспокоил. На днях (август 2012) зуб стал сильно болеть, а особенно при закрытии челюсти или постукивания по зубу. Обратилась к стоматологу: на рентгене видно, что под корнями зуба находится очаг инфекции (к сожалению не знаю как он называется по-русски, так как я сейчас не в России и обслуживали меня на английском языке). Снимки попробую забрать и выложить (тут так просто их не отдают), но картина приблизительно такая же, как в прилож…
-
-
Аллергия
от is-303- 7 ответов
- 9,3 тыс просмотров
не знаю уже, что делать. началось все в 2000 году, когда поставила пломбы в гор.стом. (какие не знаю) - сразу проявилось очень сильное жжение, горечь во рту, язвы, черные пятна, токсикос. Потом в другом городе заменила на валюкс в 2000 году - сразу все прошло. Сглупила пошла в 2001 году в другую частную клинику поставить пломбу (какая не знаю, но не валюкс), Сразу началась сильное слюнотечение, на улицу не могла выйти. Пошла быстро заменила на валюкс, все прошло. В 2005 году поставила 2 пломбы геркулайт - невыносимое жжение, общий токсикос. Через месяц заменила на харизму - вроде все прошло. В 2006 году поставила опять валюкс, на который раньше не было аллергии, вроде сн…
-
Вопрос про виниры
от Evgenia1- 1 подписчик
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Здраствуйте! У меня такая проблема: у меня с раннего детства было много проблем с зубами. Передние зубы неровные, особенно выступают клыки и правый передний зуб искривлен. Кроме того на передних четырех зубах установлены световые пломбы, на одном удален нерв. В связи с этим начала задумываться о винирах. Возникли вопросы: 1) способны ли виниры полностью решить проблему кривых зубов? 2) Можно ли их устанавливать на зуб с большой пломбой? 3) Каким образом можно исправить клыки, если они сильно выпирают и немного отличаются по цвету заранее спасибо за советы!!
-
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
В 2008 году удалили нерв, и поставили штифт, так как половина зуба была разрушена сверху светоотраж. пломба. Сначала все было хорошо и зуб не болел. Теперь спустя 4 года он реагирует на сильное надавливание, горячее и холодное. Что это может быть? и как вообще может болеть зуб, если нерв был удален?
-
Премедикация в стоматологии
от Yanaf- 0 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Так сложилось, что года два назад со мной приключилась первая паническая атака, сейчас работаю с психотерапевтом над этой проблемой. И так как иногда может неожиданно накрыть паника, в какой либо волнительной ситуации слышала, что существует премедикация в стоматологии. Психотерапевт советует перед походом к стоматологу (боюсь анастезии, боли не боюсь, а анастезии боюсь) принять 0,5 мг феназепама за 30 минут. Я вот думаю, не откажет ли мне доктор в лечении зуба, если я сообщу ему, что был принят феназепам? Или стоматолог сам непосредственно перед анастезией и лечением осуществляет премедикацию? Раньше вот абсолютно не боялась стоматологов, а теперь вот стала бояться анас…
-
Нужно лечение или нет?
от Vldmr-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня следующая проблема.Мне сказали, что нужно перелечивать зуб, помеченный красной стрелкой. Говорят, что канал плохо сделан и что там есть расстояние между краем канала вставленный штифтом, где растут бактерии. Кроме того говорят, что рядом стоящий зуб единицу нужно перелечивать: у меня было воспаление прямо над ним, мне целый год закладывали лекарство в канал с периодичностью в месяц. Сейчас на снимке видно отсутствие части кости. Предлагают повторить цикл лечения. В общем за всю процедуру будет тысяч 40 или больше. Для меня это большие деньги. Что мне реально нужно делать из этого?
-
-
гранулёма корня и ЙОД!
от missfis-
- Врачи+
- 4 ответа
- 12,3 тыс просмотра
Здравствуйте!Вот уже седьмой месяц лечу гранулёму корня нижней правой пятёрки.В зуб на месяц кладут "каласепт",результат почти нулевой.Лечусь в районной поликлинике,плачу за лекарство 520р каждый месяц.Вот и сегодня пришла на очередную процедуру...Врач посмотрела мой снимок,покачала головой и предложила в этот раз использовать "ЕЁ" лекарство!Только чтоб никому ни слова и оплата лично ей,600р,При этом спросила есть ли у меня аллергия на ЙОД!Ещё оставила мне свой номер телефона,на тот случай,если мне вдруг станет плохо!!! Вот собственно вопрос:что такое с йодом она мне в зуб засунула,о чём нельзя говорить и от чего мне может стать плохо.
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 7,6 тыс просмотров
Добрый день, 3 года назад были установлена вкладка и коронка из КХС на пятый верхний зуб слева. Нерв в нем удален лет 10-15 назад. Через 1,5 года после постановки коронки начал постоянно воспаляться межзубный промежуток между 5 и 4 зубом, там и раньше бывали проблемы. Ходила к двум парадонтологам, пару раз делали кюретаж, рекомендовали несколько раз в день чистить зубной нитью, ершики 2 мм туда не пролезают. Хирургическое лечение не предложили ("у вас там не получится зашить"). Ситуация ухудшилась этим летом, воспаления в десне были настолько сильными, что принимала кетанов. Месяц назад посетила стоматолога для лечения нескольких кариозных зубов и по поводу пятерки, она с…
-
-
Боль после пломбирования канала
от Stesh-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Краткая предыстория 47-й зуб. Часть зуба откололась, то да се, поход с стоматологу отложился на полгода под разными предлогами... Вскрыли, почистили, 16-го (лечение было под вопросом, возможно удаление зуба). Затем полоскание, опухоль под зубом спала. Никакого дискомфорта не было. 22 запломбировали каналы + временная пломба, после отхода от анестезии появился дискомфорт (врач предупреждал): ноющая боль. Выпил кетанов, еще таблетку пришлось пить перед сном, что бы уснуть. Боль ноющего, скорее даже пульсирующего характера, при надавливании/постукивании переходит в острую. Врач посмотрел сегодня - остался вполне удовлетворен, сказал, что зуб спасут. Спустя сутки боль не …
-
-
Депульпирование и его последствия.
от Kuzia-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 7,4 тыс просмотров
Мне 15 лет, пережил уже депульпирование и удаление, обе процедуры, как сегодня оказалось, неудачно. До 10 лет я спокойно ходил по зубным врачам, посещал их несколько раз в год, делал нужные процедуры (покрывал зубы какой-то белой жижей дважды в год). Но потом как-то не заладилось, сменил уже третьего врача стоматолога, все безрезультатно. Началось все с банального кариеса, лет пять назад. Было заражено два зуба, друг над другом. Только только прорезавшиеся коренные шестерки. На что врач посоветовал банально зачистить и запломбировать, так и сделали. Через полгода верхняя шестерка разломилась пополам, пломба разумеется выпала. Пошел к врачу. Прижгли десну, сделали депу…
-
-
Уникальный ли случай???
от Goga1-9-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Лечу зубы с 1992 года...Заморозка никаких побочных эффектов не дает. После первого же укола наступает оенемение челюсти и никаких побочных ощущений при лечении зубов не испытываю. Никогда!!! Сегодня пошел ко врачу с не очень острой болью в 46-м зубе. 7 лет назад мне на этот зуб ставили отличную пломбу не удаляя при этом нерв. В общем, пришел - сделали снимок, сел - вкололи ультракаин, сижу - жду 10 мин (типа: когда подействует). Проходит 10 мин, чувствую не берет...вроде как все зубы не чувствую, пол-языка отнимается, а тот который болит, чувствую даже при прикосновении языком. Подождали еще 10 мин. Врач пробует сверлить - боль, как без заморозки (удаление…
-
-
Лечение
от Игорь1337-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Сегодня ходил в гос.поликлинику ( там работает опытный врач , один из лучших в городе). Нужно лечить разрушенный зуб , врач сказала , что нерв открытый и поставила мышьяк. Почитал в интернете и узнал , что мышьяк уже нигде не используют. Сказала прийти завтра. Чего завтра ждать ? Будут удалять нерв без укола или как? И главный вопрос , болезненная ли эта процедура - удалять нерв , прочищать каналы , пломбировать?
-