Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Стоматит
от shkd-
- Врачи+
- 11 ответов
- 7,6 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня иногда во рту появляется стоматит. Герпеса у меня нет (сдавал анализы). Чем он может быть вызван и заразный ли он? Появляется он у меня обычно на местах ран во рту (на десне и внутренней стоны губ, в других местах вроде бы замечен не был), иногда появляется когда болею (я так понимаю от сниженного иммунитета), да и сам по себе тоже не брезгует появляться... В общем какие виды стоматита у меня могут быть? Стоит ли его лечить или он вечен и лечить можно только симптомы? Стоит ли сдавать какие-то анализы на его вид\тип и т.п.? И вообще, что вы можете сказать по этому поводу. Может его вызывает какой-нибудь микроб? Может есть анализы, например сдать…
-
-
Болит зуб после пломбирования каналов
от tigryonok-
- Врачи+
- 9 ответов
- 16,9 тыс просмотра
Доброе время суток! у меня такая проблема.. Начал ныть зуб(нижняя 8-ка слева). пошла к врачу. сказали, что воспалился нерв, поставили временную пломбу, чтобы нерв убить и на следующий день пришла чтобы удалить нерв. нерв удалили, в зубе 2 канала, один удачно запломбировали, второй оказался загнутым както, и врач очень долго пыталась его запломбировать, но поскольку гутаперч мягкий, то он не доходил до конца канала. опять сделали временную пломбу с лекарством(не помню название). через 2 дня опять пытались это кривой канал запломбировать, в итоге врач сказала, что до конца канала материал так и не дошел, и по другому никак не сделать. погставили постоянную пломбу на зуб и о…
-
-
Молочные зубы
от goro27-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,1 тыс просмотров
А нормально в 29 лет иметь молочные зубы. Два штуки обнаружил стоматолог на приеме.
-
-
аллергия на гуттаперчу
от Вера Д-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 8,3 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста, каким материалом переплобировывать каналы зубов, если на гуттаперчу, эндометазон, форфенан выявлена аллергия. Нет аллергии на AH plus, но эту пасту одну не применяют. Хотелось бы, чтобы материал не рассасывался, и в случае чего его можно было бы вынуть из каналов. Обошла много клиник, везде одна гуттаперча. Другого ничего не предлагают. Вера
-
-
скол зуба
от 3-4- 0 ответов
- 1,2 тыс просмотров
Недавно откололся кусочек зуба, даже не заметил как. Выглядит вот так вот - http://keep4u.ru/full/70705b17eb51d0727b324d539f0f4aa3.html http://keep4u.ru/full/af4a1b74012e4291b4b2a38baa25031f.html Теперь зуб реагирует на холод, вообще на перепад температуры пищи. Расскажите пожалуйста, чем мне это грозит. Если зуб стал чувствителен к холоду, то значит пострадал нерв и его придется удалять? Или же можно будет обойтись восстановлением разрушенной части, если да, то какие способы/материалы оптимальнее?
-
Челюсть закрывается с щелчком
от LuckyAV- 0 ответов
- 1,2 тыс просмотров
Когда открываю сильно рот - например на приеме у стамотолога - то при закрытии небольшой щелчок.. Подскажите, к какому врачу обратится?
-
Cломанный инструмент в канале зуба
от LesyaR-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Добрый вечер! Делали чистку канала, в канале сломали инструмент, сказали что вытащить его от туда нереально, положили лекарство и отправили домой, какие последствия как и что не объяснили.Два дня зуб болел. Когда пришла в след. раз на прим к стоматологу, мне сказали, что это не страшно, единственное что может случиться у вас появится киста! вот такой вопрос могу ли я требовать бесплатное лечение этого зуба ?
-
-
Пломбировочный материал в Верхнечелюстной пазухе
от Night кошка-
- Врачи+
- 4 ответа
- 6,1 тыс просмотра
Обращаюсь с последней надеждой, может кто-нибудь даст ответ на мои вопросы. Начну с самого начала...Около полугода назад у меня заболел 26 зуб. Обратилась к стоматологу. На зубе уже была пломба, которую поставили около 6 лет назад. Врач отправил меня на рентген и посмотрев снимок, сказала, что с зубом все в порядке и наверно мне КАЖЕТСЯ, что он болит, а на самом деле у меня болит соседний и на нем кариес. После лечения соседнего зуба боли в 26 все продолжались и я пришла к стоматологу снова. Уже на этот раз она сняла пломбу и сказав что ничего страшного не видит, поставила новую и отправила меня домой. "Господи, почему я не обратилась к другому врачу."-думаю я сейчас. И …
-
-
Пятна на мертвом зубе
от Юлия19-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
2-3 месяца назад лечила глубокий кариес на четвертом зубе, удалили нерв, запломбировали, от зуба остались только тонкие стенки. Со временем начали появляться темные пятна(они будто просвечивают из внутри) на зубе и оранжево-коричневый жесткий налет. за зубами всегда следила хорошо, чистила после еды всегда. Что это за пятна? И что с ними делать? уже боюсь идти к стоматологу, сходила в одну стоматологию, разворошили весь зуб из-за малюсенького кариеса, через 3 месяца вывалилась пломба,теперь в зубе дыра. в другой стоматологии лечила другой зуб, появились пятна. На фото может плохо видно, но я думаю, что я понятно объянила. (зуб второй справа)
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте!!! Меня беспокоит проблема неприятного запаха изо рта. И вот недавно наткнулся на эту статью http://www.medicinform.net/stomat/stom_pop9.htm . Там говорится о том, что можно использовать спец. каппы с гелем для отбеливания, а я как раз ощущаю неприятных запах между отдельными зубами. Хотелось узнать у нас в Росии такой метод кто-нибудь использует, реально он помогает??
-
-
Болит зуб после пломбирования
от kristinka-
- Врачи+
- 10 ответов
- 6,9 тыс просмотра
5 дней назад обратилась к стоматологу с болью в 6-ке снизу справа. Сделав снимок врач сказала что кроме кариеса ничего в этом зубе нет и не может вызывать боль. Решили рассверлить и посмотреть наглядно, после того как рассверлили ничего вызывающего боль врач не увидела, в соседнем зубе 5-ке такая же ситуация. Зубы запломбировали и стали дальше искать источник боли. Оказалось в 6-ке сверху с этой же стороны пульпит. Удалили нервы, запломбировали но вот спустя уже 4 дня боль только усиливается, особенно после ночи когда встаешь сильные боли. Причем данная боль больше опять ощущается не сверху а у нижней 6-ки и отдает теперь в ухо и в горло. Не могу понять может ли от верх…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Здраствуйте, между 6 и 7 (на фото с большой белой постоянной пломбой) нижними зубами попадает пища и травмирует десну, и плюс еще (это не видно на фотке) на уровне десны в зубе с контактной стороны огромный карман(дыра, ложбина) из которой пищу достать никаким флосом нельзя. Подскажите, как лучше лечить/восстанавливать 7-ой зуб? Можно ли обойтись пломбой? p.s. есть ли кариес требующий лечения в 8 зубе? Спасибо http://s017.radikal.ru/i441/1207/90/dfccc126a0ect.jpg http://s51.radikal.ru/i132/1207/4b/9ac096cc7d8et.jpg http://i079.radikal.ru/1207/10/bad11bd25a51t.jpg
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотров
У моей знакомой лечили 6 ниж. зуб . После лечения появились сильные боли и анемение подбородка и половины лица...Rg. снимок показал что корень хорошо запломбирован но ...видно что от верхужки корня идет бепая полоса где-то 2-3см длин.....Белая полоса идет не от самового корня а где-то на 3-4 см от корня ...по ходу нихнечелюстного нерва. Врач обяснил ситуацию и назначил курс физио-процедур ...магнито -терапии по моему .Боли исчезли ...зуб не болит ...а вот анемение есть...Прошел год ...а анемение средней интенсивности сохраняется...Вопрос ..какой прогноз в даной ситуации и если есть смысл хирургического удаления материала после такого срока ослохнения ? Канал был пломбиро…
-
-
Болит зуб после пломбирования каналов
от Елена D-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте. 2 месяца назад обратилась в клинику для смены коронок. У меня с 13 лет стояла металлокерамика на передних верхних зубах (центральных). Старые коронки сняли, а меня отправили на пломбирование каналов. Вынули старые штифты, положили лекарство, потом запломбировали каналы. Все было нормально, ничего не болело, хотя, врач предупреждала, что может болеть. Через пару недель после пломбирования каналов, собралась наконец к ортопеду и поставила штифты (у меня безметалловые коронки сейчас и штифты тоже, циркониевые что ли, не знаю, не разбираюсь). Сначала тоже все было хорошо, ничего не болело. Зубы должны были быть готовы через 2 недели, и вот на второй неделе ожида…
-
-
Болит зуб со штифтом
от us_of_egor-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 11,3 тыс просмотров
Добрый вечер! Зимой разрушилась правая нижняя шестерка. Обратился в муниципальную стоматологию.. почистили, поставили платную пломбу. Через 2 месяца пломба выпала. Подумал, что такое лучше доверить частному стоматологу и записался на консультацию. Там мне сказали, что нужно пломбировать каналы, устанавливать штифты, а уже потом на них наращивать пломбу. Согласился, удалять было жалко. За три сеанса все сделали. Но меня продолжала мучить.. не боль, напряженность скорее, в нижней челюсти. Подозревал, что это из-за прорезающихся восьмых зубов. Обратился снова в муниципальную, сначала сказали, что недолечили 6-ку, сделали снимок, на котором было видно, что 8-ка лежит на 7…
-
-
Зубной камень и проблема снятия
от Елена 35-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Добрый вечер! Может кто подскажет....ситуация такая. В процессе лечения в клинике послали на гигиену -снимать ультразвуком зубной камень. У меня чувствительная эмаль+ парадантоз. Нижние зубы было оч больно, ощущение что сверлят в нерв по живому сверлом. Прошу доктора сделать анастезию -отказывается почему то... естественно камень не удалили. Как же быть???
-
-
ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!!!
от Ирина_Кем-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
3-го июля мне была сделана реставрация передних верхних зубов (1, 2 справа и слева). Два зуба справа, живые, была заменена старая реставрация. Два зуба слева, депульпированные 13 лет назад с установкой штифтов, была проведена замена старой реставрации без затрагивания запломбированных каналов и имеющихся штифтов. Перед реставрацией сделан панорамный снимок. Признаков периодонтита не было. Каналы запломбированы хорошо, и врач принял решение не менять пломбировку каналов и оставить старые штифты. Болей до лечения у стоматолога у зубов не было. После лечения неделю болели десна после формирования шеек зубов. Спустя неделю все стихло. Числа 13-14-го начало болеть небо справа …
-
-
Воспалилась десна под мостом
от ElenaLeo- 10 ответов
- 15,4 тыс просмотра
Здравствуйте, подскажите! На вч стоит мост из 11 единиц сплошной. Слева последний опорный 6-ка 5, 4 нет дальше на передних держится и т.д. Второй год стоит мост. Когда ставили мост на временный клей 6-ка воспалилась и очень болела. Ее лечили и перепломбировывали месяц были боли потом прошло, но т.к. протез (металлокерамика) уже был готов все-таки решили его ставить на постоянный клей. Зубы у меня подвижные. И вот сейчас около 6-ки сверху на нёбе (не у щеки, а снутри) небольшой отек десны и какие-то красные точки и чувство распирания. Пошла к своему стоматологу, которая и боролась с моим зубом раньше и готовила к протезированию. Она посмотрела, снимок пока делать не стала.…
-
кто поможет стоматофобу\дентофобу в Москве?
от pazient_-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Знает ли кто-нибудь место в Москве, где может стоматофоб\дентофоб вылечить зубы. что (к сожалению) необходимо= 1.неприменение зонда при осмотре. 2.глуб.седация\наркоз. плз, без "возьмите себя в руки" - вопросы вполне конкретны, можно сказать, что выстраданы ((
-
-
- 1 подписчик
- 3 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Добрый день! 1 и 2 что с ними делать, по вашему мнению? могли бы кого нибудь посоветовать в Москве
-
Шишка вверху десны.
от Tofu-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте. Неделю назад у меня появилась небольшая шишка на самом верху десны, там где она переходит в щеку. Как раз под больным зубом, в котором дырка. Уплотнение немного болит, когда надавливаешь. В остальном никак не мешает. К сожалению, в данный момент нет возможности пойти к врачу. Нахожусь на вахте, далеко от цивилизации. Но есть возможность заказать лекарства. Я бы хотел совета, по поводу....можно ли мне сейчас принять какой либо антибиотик или антисептик, что бы хоть как то уменьшить осложнения которые могут возникнуть от несвоевременного лечения. Ибо, вернусь только в первых числах сентября. Я все понимаю, что просто так пить ничего нельзя, без обследования и …
-
-
Пожалуйста, выскажите свое мнение 1 2
от kurt-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 26 ответов
- 16,8 тыс просмотров
доброго времени суток! речь пойдет о моем шестом зубе сверху слева. - больше 6 лет назад мне его запломбировали и на протяжении этого срока он с разной периодичностью незначительно побаливал сам собой, невлияя на воздействия еды, воды... но в начале этого года зуб ныть стал значительно, отвлечься не удавалось. обратился к замечательному стоматологу, у которого лечу зубы последнии лет 10, и всегда работой его доволен! когда, кстати лечиил эту 6ку, то в клинике его заменял другой врач, который запломбировал 6ку. доктор сделал снимок (на руках нету, хранится в электронном архиве врача) и решил срезать часть нерва. анастезия, сверление, удаление часть нерва, временная п…
-
-
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте, кто нибудь знаком, что можете сказать про центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии? Там есть хорошие врачи как их найти?
-
Пять месяцев болит депульпированный зуб
от zadarom-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 15,9 тыс просмотра
Здравствуйте! 2 ноября 2011 года был депульпирован и запломбирован 36 зуб в государственной поликлинике. В течение следующих 2 месяцев зуб сильно ныл, было очень больно при смыкании зубов и накусывании, врач, лечившая зуб, сначала выписала линкомицин, затем через время электрофорез и лазер, на мое предложение сделать снимок ответила, что в этом нет необходимости. Результат лечения - нулевой. Боль не ушла и никак не изменилась, зуб так же сильно ныл днем и ночью. На холодное-горячее реакции не было. Я по своей инициативе сделала несколько снимков зуба в разных проекциях, на одном из них был четко виден пропущенный канал. Я обратилась в частную клинику, каналы распломбирова…
-
-
ПОМОГИТЕ!
от ВикторияPirs-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте.Подскажите как быть.В начале апреля удалила раскрошенный зуб.После удаления в течении недели была дикая боль.Показалась врачу,сказали что попала инфекция,началось загноение,прочистили,положили какое то лекарство,которое на следующий день убрали,положили бинтик с другим лекарством и сказали что все теперь хорошо,лекарство само растворится,приходить больше не надо.Боль со временем стала уходить.Дырка в десне затянулась полностью.В июне почувствовала дискомфорт,из десны что то торчало,вытянула пинцетом - оказалась ниточка от бинта.Начало Июля - снова веревочка.Сегодня с утра обнаружила что десна немного припухла и сверху как пузырик,нажала,пошел гной с кровью. Ч…
-