Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Как оголенный нерв
от Эльза_-
- Врачи+
- 11 ответов
- 12,1 тыс просмотров
Здравствуйте, После пломбировки одного зуба (6верх, лево), при прикосновении к нему стала чувствовать нерв: не могу жевать этой стороной, особенно твердую пищу. Мне еще 2 раза меняли пломбу на нем, ситуация та же самая. После этого запломбировали еще несколько зубов и абсолютно все залеченные реагируют на прикосновение. Когда проводишь пальцем, ощущение, что как по оголенному нерву. На холодное и горячее не реагируют. Сами по себе зубки не болят. Последнюю пломбу ставили год назад. Нервы не удаляла, врач не знает чем помочь, предлагает удалять нерв, я не хочу. Подскажите, можно ли избежать удаления нерва, и посоветуйте лечение. Если удаление нерва неизбежно, то не потем…
-
-
Тест на анастезию сделали. Нормальная ли реакция?
от remenikomer- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Сделали тест в руку. Посидел, все нормально было. От врача ушел. Через пол часа примерно там теперь появилось пятно синее, вроде как и синяк, но уж очень темное и страшное, чуть ли не черное. Обычно такого не бывало никогда на уколы. Синяки были, но не такие. Это так анастезия действует на ткани, кровотечение внутри получилось или алергическая реакция такая? На фото плохо видно, конечно. но когда смотрю сам на него, вроде понимаю, что бред пишу. Но глядя на руку мысли совсем другие. Впервые такое темное пятно и так быстро. Подскажите, пожалуйста, что за ерунда, это норма?
-
подскажите кариес или нет ?
от smous-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 2,6 тыс просмотров
не давно заметил черную точку внутри зуба ,она еле заметна,стоит ли лечить ? просто сверлить не очень хочется. вот фото http://s42.radikal.ru/i097/1301/d4/6c7256950c67.jpg
-
-
Что ставить на задние зубы (протез или имплант)?
от remenikomer-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста, что правильнее (лучше) поставить вместо задних зубов (номера не знаю): 1. слева в верху сразу за клыком который 2. справа внизу за клыком по номеру 3 (клык - нулевой по счету) Читал, что имплант на 5 лет примерно. А что потом? Каждые 5 лет менять? Да и страшновато крутить в кость. А протез, с опорой на соседние, мне кажется ненадежно для задних зубов. Как же жевать то? И как долго они держаться?
-
-
страшно удалять зуб из-за последствий
от remenikomer-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Читал, что бывют разные последствия после удаления. В основном, беспокоит сохранность кровянного сгустка. Не представляю, как это не сплевывать, не создавать вакуум, не полоскать рот и не чистить, но чистить, чтобы не создавать инфекционную флору. Как его сохранить, этот сгусток. Жуть, в общем. Может есть какие-то советы, кроме тех, что пишут в статьях на сайтах? И еще такой момент. Прочитал я статью тут про смерт от стафилококка... у меня не лечится золотистый стафилоккокк во рту. Пробовал уже разные средства, по врачам ходил. Видимо от зубов идет. И как в таком случае удалять зуб?
-
-
20 лет, болят все зубы
от pluto-
- Врачи+
- 14 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте,форумчане!) Тут такое дело...проблем с зубами в принципе раньше особо не было,лет так до 15 наверное,может дальше. Ну как не было - проблемы с прикусом, ставили пластину для исправления, пластина с металлическими набалдашниками которые держались за зубы, потом когда я подрос пластинку сняли,оказалось что передние подпорчены, за которые держались зубы.Потом был еще момент - нам в одной клинике порекомендовали сделать защитную герметизацию 6-к, клыков ну и еще чего-то,чтоб не сгнили по малолетству.Так вот,чисто внешне они конечно были ок, и на плановых осмотрах врачи говорили - хорошенькие зубки, но потом начали болеть потихоньку - к врачу,он говорит - зубик но…
-
-
Сверхкомплектыне зубки или адентия.Почему?
от ЛенаАлександровна-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Вот уже около полугода я являюсь вашей форумчанкой. Обратилась с вопросами имплантации иортолечением перед ней.Причина имплантации - адентия. Заметила по появляющимся темам,что у многих,чаще чем адентия,встречается сверхкомплектация.То клык лишний,то премоляр,у кого-то тут видела вообще несколько сверхкомплектных зубов. А отчего так случается?Кому-то 33,35 зубов,а кому-то и минимальной комплектации 28 нет? У самой нет и не было 7 премоляов и 1 моляра (это в расчет зубы мудрости не беру,их всех4 нет).Т.е. получается из 32 положенных у меня всего 20 В роду такого нет ни у кого,даже в единичном случае. По одной линии даже кариеса нет,все 32 сверкают,по другой не такие крепк…
-
-
Кровоточивость дёсен
от Didi- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотров
При употреблении твёрдой пищи (яблоки например) и чистки нитью между зубами наблюдаю кровоточивость дёсен.Кровь останавливается моментально, но всё же меня это беспокоит. Какие основные причины кровоточивости дёсен? Как избавится от недуга? С уважением.
-
Кариес на стадии пятна
от Didi-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Возможно ли вылечить кариес на стадии пятна в клыке с помошью реминирализующей терапии или озона? (не охота дырки в зубах сверлить если есть возможность использовать более щадящие средства) Кружочками обведены кариес в клыке и потемнение в четвёрке (подозреваю что тоже скоро может такое пятно появится) Тот же вопрос относительно тёмной точки на фиссуре в четвёртом. http://i.piccy.info/i7/214ad7d7649d15b1a09dc0cc3c902fae/4-55-464/11604101/IMG_8526x_800.jpg Фото крупнее http://i.piccy.info/...4/IMG_8526x.jpg http://i.piccy.info/i7/c7ae7bc80145cb5f4639ebf3eb0b88ad/4-55-464/32925174/IMG_8528_800.jpg Крупнее http://i.piccy.info/...68/IMG_8528.jpg http://i.piccy.info/a3…
-
-
надо ли менять 2 пломбы, и на что
от vn___-
- Врачи+
- 10 ответов
- 5,3 тыс просмотров
Здравствуйте, Три недели назад воспалилась десна между верхними 7 и 8 зубами справа. Из пространства между этими зубами чуствовался запах как при кариесе. Зубы при этом не болели, на горячее/холодное не реагировали. 7 зуб в феврале 2012 врач лечила от глубокого кариеса и поставила светоотвердевающую пломбу. Поэтому я решил, что надо вынимать пломбу и продолжать лечить зуб от кариеса. Но при визите к ней она меня успокоила, сказала что это не кариес, надо промывать пространство между зубами, мазать Солкосерилом и десна пройдет. И что требующих лечения от кариеса зубов нет. Промывал то место после еды ирригатором со специальной насадкой для таких проблем, мазал мазью. Сей…
-
-
Сильно ноют зубы после удаления нервов
от ВадимВадим-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 2,6 тыс просмотр
Вечер добрый всем! В начале ноября из-за глубокого кариеса пришлось удалить нервы в двух зубах (6 и 7 слева сверху). Первую неделю все было нормально, потом зубы начали ныть (особенно 6), к ним больно прикасаться и кусать ними тоже, все это тянется до сих пор. Врач сказал, что это такая особенность моего организма, надо терпеть до 4-х месяцев, пока зубы успокоятся. Но терпеть тяжко. Есть снимок сразу после лечения, на нем слева направо 6 и 7 зубы, а второй снимок свежий, там 6-й и влезла часть 7-го (делал снимок шестого, потому что он ноет больше). Все ли там в порядке и надо просто ждать? Спасибо заранее
-
-
откололся маленький кусок клыка
от Jane2012- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Сегодня вечером во время ужина откололся маленький кусок жевательной поверхности зуба 13 (верхний третий справа, на снимке без пломб), образовалась небольшая ямка диаметром пару миллиметров. Зуб не болит и не болел, проблем с чувствительностью нет. Возраст 55 лет, во рту несколько больших мостов, специалисты сказали, что имплантанты невозможны по ряду причин, поэтому очень важно сделать всё возможное для того, чтобы сохранить оставшиеся живые зубы. Сейчас нахожусь заграницей, поэтому вопрос, можно ли попробовать отложить лечение до августа, когда поеду в отпуск домой? Насколько это рискованно в моей ситуации? Приложенный к сообщению панорамный снимок был сделан неск…
-
Восьмой нижний правый зуб 1 2
от Stepperer-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 38 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи, подскажите пожалуйста, может ли неправильно расположенный (упирается в седьмой под углом где-то градусов 45 если не больше) восьмой зуб на нижней челюсти отдавать звоном и болью в ухо, висок под глаз и ощущаться даже на верхней челюсти? Ищу проблему уже 3 месяц Вылечил все кроме этого неправильного зуба. Чистку сделал, позалечил и поудалял все, что хоть сколько бы с подозрениями на дырки. Без толку. Врач, к которому я хожу говорит, что он из за того, как расположен "давит" на нерв, и все проблемы у меня из-за этого. Вроде как пытается расти, упирается в седьмой и "растет" наоборот, а там нерв. Но мне удивительно, зуб-то нижний, а глаз\ухо\висо…
-
-
Воспалилась десна и полость рта помогите
от chwalis- 1 ответ
- 1,2 тыс просмотров
Ел вишни и косточкой поранил десну. Сначала болел только зуб, но на утро восполилась полость рта, под языком и сам язык, увеличились лимфо узлы.
-
Уплотнение на месте разреза десны
от georgfour- 3 ответа
- 5,2 тыс просмотра
Добрый день. Делали мне разрез десны, ставили дренаж. Ходил так дней пять, потом дренаж вынули. Прошло уже около трех недель, разрез затянулся, но на его месте появилось какое-то уплотнение, очень маленькое, но все же ощутимое. Вроде не болит, не воспаляется. На слизистой никак не выделяется, то есть как-бы однородное по цвету образование, и не выпирает. Скажу, что гноя из разреза почти не было. Что это может быть?
-
- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте, мне 25 лет. Недавно поставили первые пломбы - мучает вопрос: На трех зубах под этими световыми пломбами вижу еле заметное потемнение, можно даже сказать черноту. На фотографиях её категорически не видать, поэтому снимок не предоставляю. Лечил в одной из самых дорогих клиник города и мысли о некачественной работе хочется гнать прочь. Я не прошу у вас точного определения диагноза. Просто скажите, если под световой пломбой виднеется незначительное потемнение это, возможно, нормально? Или мне стоит подождать год и обратиться к врачу? Или сразу обратиться? (но он может не заметить, под ярким светом прожектора темноты не видно). Гарантия 22 мес. Спасибо! За…
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Ситуация такая - на верхней двойке образовалась гранулема, врач-стоматолог предложил прочистить канал и заложить туда лекарство для лечения гранулемы, бился над зубом очень долго, но пройти канал до конца не смог! Сказал, что канал загнут. Предлагает резекцию. Такое вообще возможно или мой стоматолог не вполне профессионален? Может мне пора искать другого специалиста? Не очень хочется делать резекцию К сожалению, снимок приложить не могу, рентген делали на компьютере.
-
-
Помогите! Ничего не понимаю ;((
от fcorporation-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Левый шестой зуб, давно развален, цела одна стенка. Этот зуб источает гной, очень резкий и едкий, иногда щиплет в носу и галзах, появилось ощущение что отдаёт в сердце. Что это может быть, куда лучше обратиться?
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! зуб 46 нижний.чуть болит если стучать по нему. Мне ничего внятного не говорят.Если зуб все-таки удалять, что можно сделать чтоб дырки не было поскорее.я молодая ,красивая как без зуба то??зубы рядом живые и целые.
-
-
Образовался свищ. Помогите советом
от Sunknight 777-
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты. На месте, обозначенном красной точкой, образовался свищ. Раз в три-четыре дня он прорывается, опухоль с десны спадает, потом все начинается по-новой. Боли нет вообще. Сделал снимок. Хотелось бы услышать мнения специалистов на тему, что делать и чего ждать от ситуации в будущем. Заранее огромное спасибо! Снимок прилагаю http://s020.radikal.ru/i704/1212/05/167d82745e38.jpg
-
-
Киста - возможно лечение?
от Apocalipse-
- Врачи+
- 16 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Добрый день. История: Пару дней назад у меня пгоявилась ноущая боль в зубе по вечерам(правая 4-ка). Боль не сильная, терпимая. Продолжалась два дня. На третий день боль усилилась и перешла в 3-ку. Боль при нажиме на зуб (по 10-ти бальной шкале максимум 2 бала). Я обратился к стоматологу - 3-ку не трогали. Вскрыли 4-ку(когда-то давно была пломбирована и депульпирована). Канал был почти пуст(без материала). Запаха почти небыло.(зуб не закрыли. думали там воспалительный процес и буду полоскать). (После вскрытия боль сильно усилилась) Отправили на рентген. На рентгене обнаружили КИСТУ...(такую что на снимок не п…
-
-
боль при нажатии на зуб
от banished-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Здравствуйте. Очень нужен совет насчет уже очень волнующей меня ситуации. Однажды у меня выпала пломба в верхней 6-ке слева. Врач поставил новую пломбу но после этого у меня появилась боль при нажатии/накусывании на этот зуб, также при постукивании на него. Прождала больше полугода но лучше так и не стало. Пошла опять к врачу и он удалил мне в этом зубе нерв и поставил в нем временную пломбу, но прошло уже 2 недели а боль такая же как и прежде. Он хочет ставить коронку но я боюсь это делать так как финансовой возможности потом все переделывать если боль так и не пройдет у меня нет. О чем могут свидетельствовать такие симптомы? Буду очень благодарна за любые советы.
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 17,8 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста, разобраться. С марта периодически ныло в области 25 или 26 зуба. По снимкам все было нормально. Месяц назад боль усилилась, не прекращается вообще, просто сильно и монотонно ноет днем и ночью, теперь четко между 24 и 25 зубами. В 26 нашли полость за пломбой, решили, что возможно, это и есть причина боли. Нерв удалили. Шестерка чувствует себя отлично, а между 4 и 5 все так же ноет. Между 24 и 25 хочется что-нибудь засунуть, чтобы их раздвинуть (иногда засовываю пучок ниток), тогда становится намного легче. От теплого боль уменьшается, на холодное реакции нет, ночью боль не усиливается. С деснами все в порядке, искали к…
-
-
прошу помощи срочьной
от skazlogop-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Обратилась в частную клинику с целью протезирования 37-го зуба. В 37 был глубокий кариес так как 37 необходимо одеть керамической коронкой врач в одно посещение под анастезией депульпировал зуб, запаковал все 4 канала под контролем визиографа. Поставлена временная пломба на 1 неделю. В течении недели болей не было. Спустя неделю после постановки постоянной пломбы на 3 сутки начались резкие боли постоянного характера при накусывании. К зубу невозможно дотронутся. Врач до 14 января отсутствует, связатся с доктором невозможно (праздники, в клинике телефоны не отвечают, свой личный номер доктор не дает). Уплачены немалые деньги, терпеть боли до 14 числа не реально, нужно обр…
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
После лечения глубокого кариеса на 7-ке снизу (образовался под пломбой), заболел 5-й снизу с этой же стороны. Болит только при жевании. Без нажатия - не болит. Сама 7-ка тоже не болит. Боль пришла сразу как отошел наркоз и болит уже 7 дней. Осмотр всей полости доктор делал. Дело в том, что мой врач полечив меня ушел в отпуск до 12 января, клиника тоже сегодня закрывается на каникулы до 8-го. Может эта боль означать что-то требующее срочное лечение или я могу дождатья своего доктора?
-