Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
A1 vs B1
от zuba-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 1,6 тыс просмотра
Сильное ли отличается цвет зубов A1 от B1? Отбелил зубы кабинетным, результат получился A1, предложили довести до B1 домашним отбеливанием. Что думаете?
-
-
Помогите)
от euroslava-
- Врачи+
- 14 ответов
- 1,6 тыс просмотра
На десне появился свищ, через неделю уже сидел в кресле стоматолога. (хирурга и терапевта) Хирург сказал что всё должно обойтись и дал свои указания. Терапевт прочистил каналы, поставил лекарство, (стояло около двух мес.) После сделали снимок, вроде всё гуд и закрыли зуб. Но на десне есть небольшая припухлость (даже скорее бугорок). в цвет десны, вроде не болит и на ощупь как тонкая проволока, твердая и неприятная. максимум пол сантиметра. Вопрос: Что это может быть? Рубец? Или какие то осложнения?
-
-
- 1 ответ
- 1 тыс просмотров
Необходимо сделать КТ челюстно лицевой области сегодня-завтра в Москве, что бы на следующий день опытный специалист посмотрел снимок. Посоветуйте.
-
Помогите сохранить зуб
от and13-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 19 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Приветствую. Ситуация такая: давно лечил зуб 36. Пломба и вроде каналы (не знаю точно насчет каналов, снимки прилагаю) Недавно откололось пломба, пошел к врачу. Она посмотрела снимки и сказала что тут ничего сделать нельзя совсем, зуб сгнил внутри якобы, только удаление зуба и ставить имплант. Направили к хирургу. Мне совсем не хочется удалять зуб. Вроде оставляют корни и ставят коронку или еще что? Посмотрите, выскажите свои предположения что можно сделать, жду любых советов. Спасибо п.с. качество фото может быть не очень, завтра могу приложить новые
-
-
Белая диета
от zuba- 1 ответ
- 982 просмотра
Можно ли употреблять вареные яйца с желтком* после отбеливания зубов? Сливочное масло?
-
Выбор пасты после отбеливания
от zuba-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,1 тыс просмотров
Есть ли смысл пользоваться отбеливающими пастами R.O.C.S Magic / Sensation и электрическая щеткой Oral-B 3D-White, после кабинетного отбеливания лампой? минус пасты цена 200р, когда обычные рокс 150 Первый вариант же должен поддерживать эффект? Или только полирует (типо до естественного цвета). Второй вариант-та же электрическая, только не 3D-White, а Precision Clean (синяя) + любая паста рокс со вкусом на выбор. Все равно же придется ходить на чистку, или повторное отбеливание при необходимости? Только это же эффективно в этом плане. p.s 2 года пользуюсь электронной и blend-a-med 3d white
-
-
что не так с первым верхним справа?
от stradalitca-
- Врачи+
- 19 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте! у меня такая проблема. Примерно 23 декабря мне сразу пролечили каналы и поставили пломбы световые на два центральных верхних. Помню, что именно в правый зуб в конце, по ощущениям, врач что-то вонзила в канал, что я вздрогнула - как будто аж насквозь зуб и дальше. В тотже день появилась небольшая тупая боль при нажатии в районе верхушки корня( около правой ноздри).Ну и если скажем сгримасничать и губой провести по "фасаду" правого центрального. Через пару месяцев я всё же решила сходить к врачу. Сразу предварительно сделала рентген- правый оказался с не до конца пролеченным каналом( лишь примерно на 70%). врач перепломбировала канал. Но вот уже прошло ещё три…
-
-
Новая пломба поменяла цвет
от Elme-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотров
Добрый день! Была сделана замена старой пломбы на новую на верхней 2. Спустя недели 3 часть пломбы (ближе к раю) стала более светлой по сравнению с основой частью пломбы и зубом. Подскажите, пожалуйста, это нормально или опять нужно менять пломбу? На самочувствие это не влияет. Проблема эстетическая.
-
-
Болит левая нижняя челюсть + отмечена подвижность в некоторых зубах
от Александр1996-
- Врачи+
- 10 ответов
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте , сразу к делу. Буквально пару дней назад у меня все было хорошо , боли начались утром ( дергающие , стреляющие) аж слезы на глазах наворачивались, на следующий день почувствовалась боль во всех зубах нижней левой челюсти , пошел в клинику сделали снимок зубов , сказали что здоровые , но вернувшись домой вновь все заболело , жевать больно только на левой нижней челюсти.. Пью кетанов и нимесил.. Помогает но временно , куда обратиться и к кому ?? Никогда с таким не сталкивался я в панике Ах да зубы у меня искривления на нижней челюсти , во время не поставил брекеты , искривления такие что у меня 1 центральный резец заскочил на соседний 1 центральный резец ,…
-
-
Beyond POLUS vs Zoom
от zuba-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Отличается ли по эффекту отбеливания Beyond от Zoom'a? А так же сроку, с учетом ухода за зубами?
-
-
Киста и удаление зуба
от flowa-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Добрый вечер! У меня обнаружились кисты на левой нижней "пятёрке" http://i299.photobucket.com/albums/mm296/flowerwalk/5snizusleva.jpg и на правой верхней "шестёрке" http://i299.photobucket.com/albums/mm296/flowerwalk/6spravasverhu.jpg (внизу там тоже не всё в порядке, но не об этом сейчас речь) Походила по разным врачам, чтобы понять, действительно ли нужно удалять нижнюю "пятёрку": - самые первые сказали, что удалять надо однозначно, хотя пару лет назад они же покололи туда антибиотик, когда у меня зуб болел, а сейчас почему-то отрицают такой вариант - вторые предлагают перелечить - третьи - за удаление Что касается верхней "шестёрки", то - первые вообще нич…
-
-
Воспаление лица при лечении зубов
от celovek-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте, снова вынуждена обратиться на стоматологический форум, потому что не могу понять, что со мной не так. После перелечивания 25 зуба с подрезанием десны, т.к. кариозное поражение ушло глубоко, у меня сильно воспалилась десна (на следующий день она буквально надулась вокруг всего очага вмешательства). Воспаление успокоила полосканием (точнее держанием во рту, т.к. полоскать было больно) стоматофита. Но локальное воспаление - ерунда, тему завела, т.к. у меня практически вся левая сторона лица как-то странно стала себя вести. Даже не знаю, как описать...временами какие-то как покалывания и подергивания к скуле, виску, глазу. И как будто вся левая сторона лица восп…
-
-
Подскажите
от niles-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,2 тыс просмотра
Добрый день. Что это такое? Уже дня 3-4. Потиху вроде проходит. Доставляет неудобства при приеме пищи. Вчера еще побаливало, сегодня состояние улучшилось, однако, все покраснело, воспаления уменьшились.
-
-
Болит зуб, чистка каналов
от kamka-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Добрый день, беспокоил меня зуб не мог понять 6 или 7. Пошел к местному стоматологу, сделали первый снимок сказал, что все нормально, может кариес под пломбой в 6 зубе, как-то прошло и я уже не пошел к врачу. снимок (при нажатии увеличивается) http://i.piccy.info/i9/3eafffaf8c13aa32a491646ff6a07c79/1400335126/40070/728064/zub1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-17-13-58/i9-6405877/800x508-r/i.gif Потом решил уже решить проблему, порекомендовали мне другого врача, поехал к нему, врач сказал может из за камней и почистил зубы. Теперь уже третий врач, тут мне почистили каналы 7 зуба, 3 раза, первые 2 раза закладывали и ставили временную пломбу, 3 раз закладывали на м…
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1 тыс просмотр
Скажите пожалуйста: В инете встречаются упоминания о том что существуют какие-то самурайские техники по сохранению части пульпы при каких-то формах пульпитов. Насколько это сейчас реально и есть ли такие героические люди среди известных вам практиков?
-
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,6 тыс просмотра
У меня изначально отсутствует часть зубов, часть зубов остались молочными. За последние 10 лет кроме тех, что отсутствовали всегда, потерял еще 4 зуба: 2 передних внизу удалили перед началом ортодонтического лечения 9 лет назад (не довел до конца), 2 наверху (на снимке один из них еще присутствует) удалены после того, как они сточились у основания, как мне сказали из-за прикуса. Я уже давно привык жить с такими зубами. Пища пережевывается может не идеально, но достаточно хорошо. Окружающие может быть и обращают внимание на мои зубы, но ничего не говорят. Эстетика конечно важна, но она не на первом месте. Прежде всего меня беспокоит то, что, если ничего не делать, то с…
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотров
За несколько дней буквально было поражено около 7 зубов. Вверху и внизу на появилась на двух зубах тонкая черная полоска, прям у основания. А внизу сразу на трех зубах у основания появился как будто зеленый налет. Кроме этого еще на одном зубе возле основания появилась ярко выраженная темная полоска, при хорошем освещении она темно зеленая. Зубной пастой не счищается. Что это может быть? Фотографию зубов прикладываю.
-
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,6 тыс просмотров
На снимке после пломбировки канала видна белая точка после верхушки корня. Я правильно понимаю что это значит что пломбировочный материал попал за пределы канала? Врач говорит что это "силер" и это допустимо. Я везде читаю что вывод пломбировочного материала за верхушку корня это не айс. Три вопроса: 1) Допустимо ли по стандартам 2) Чем плохо 3) Нужно ли что-то делать
-
-
Темнеют зубы от препарата "Тотема".
от Кикнадзе- 6 ответов
- 16,4 тыс просмотра
Назначали препарат "Тотема". 3 недели, по 2 ампулы в день. Изначально всё обсудили с лечащим, пью только через трубочку, разбавляю водой, соком. Но зубы всё-равно конкретно чернеют. И кроме того, эмаль как-будто прозрачная стала. Чем себе помочь? Так и останется?
-
Есть ли пародонтит, посмотрите на ортопантомограмму.
от pacific breeze-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Мне стоматолог сказала, что у меня пародонтит начальной стадии с прогрессирующим разрушением структуры альвеолярного отростка челюсти. Назначила лечение лазером. Пошел в другую клинику, там сказали, что никакого пародонтита нет и меня просто хотели развести на деньги. Где правда? http://a.pix.ge/w/az78j.jpg
-
-
Кальциевые прокладки
от gsp-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,9 тыс просмотр
Если я правильно название указал. Вопрос: Когда я раньше лечился, при глубоком кариесе ставили то что называлось "лечебные прокладки" под пломбу. Мой текущий терапевт их не ставит, мотивируя тем что современные композиты выделяют фтор и тем что пломба лучше держится если площадь контакта больше. Подскажите пожалуйста насколько это сейчас принципиально? Есть какая-то статистика?
-
-
Есть ли шанс спасти зуб
от patient2014-
- Врачи+
- 9 ответов
- 1,7 тыс просмотров
В 2013 реставрировала зуб, простоял год, стал ныть, сделала снимок - врач сказал удалять - посоветуйте пожалуйста - удалять не хочется - буду благодарна за любую информацию
-
-
увеличение одного сосочка
от lopeduza- 1 ответ
- 2,9 тыс просмотра
Добрый день! сегодня утром на языке обнаружила, что практически у кончика языка сбоку увеличился сосочек. Один. На свету при сухом языке он выглядит как большой и желтее, чем другие. присутствует небольшой дискомфорт, но боли нет. подскажите, что бы это могло быть и как лечить.
-
Полировка пломб
от gsp-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Добрый день. Все терапевты у которых я лечился почему-то оставляют большинство (не все) пломбы "шершавыми", т.е. есть создается ощущение что поверхности пломбы обработана достаточно грубой наждачной бумагой. Есть часть пломб которые гладкие и похожи на эмаль зуба (материал как я понимаю тот же). Подскажите пожалуйста: это часть технологии или есть какие-то противопоказания против полировки? Меня в данном случае волнует что везде пишут что на неровных поверхностях бактериям лучше живется.
-
-
Лечение резца
от Татьяна Николаевна-
- Врачи+
- 3 ответа
- 881 просмотр
Здравствуйте. Недавно пролечила верхний резец в частном кабинете. Сейчас пришла протезироваться в поликлинику, врач- ортопед сказала, что зуб пролечен плохо, материал вышел из канала, надо перелечить. Меня он никак не беспокоит.В кабинете где я его лечила пломбировали его по моему каким то горячим способом. Снимок прилагаю, зуб отметила.
-