Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Какие зубы еще можно спасти (снимок в приложении)?
от Daria1981-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, мой снимок. Мне в клинике не дали пленку, у них все на компьютере, прислали вот такой файл. Какие зубы еще можно спасти и сколько имплантов придется поставить? Заранее большое спасибо за ответ.
-
-
Периодонтит и киста в пазухе
от Елена1304-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте!Две недели назад сильно заболел 6 зуб сверху, врач сказала периодонтит,чистили каналы и оставили зуб открытый на неделю,только меняла ватку,боли не было,потом положили временную пломбу и начались опять боли в зубе,ухе, врач переличила каналы и сказала что это может быть из-за лор проблем, но заложенности носа нет,обояние в норме,соплей нет.Но все таки пошла сегодня сделала рентген пазух,там киста справа. Вчера переличили 3 канала на живую, боль была адская когда доходили до верхушки корня, поставили материал и оставили опять зуб открытый до понедельника, опять зуб ноет, при прикосновении языком на зуб боль,спасаюсь немисилом. Врач сказала,что если будут боли,…
-
-
Чувствительность после реставрации
от frostik-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,4 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемые доктора! Пол года назад сделал сделал реставрацию передних зубов. Теперь центральный резец болит если втягивать холодный воздух. Думал, это после лечения такое, но уже пол года прошло, переживаю. Скажите пожалуйста, что это может быть, какой из этого правильный выход?
-
-
очень сильный налет на зубах
от puptz- 17 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Понимаю, что тема для этого форума может и не серьезная, но может кому-то не лень будет помочь. У меня пародонтит и я полоскал ротовую полость периодически всякими спец. ополаскивателями. А в них был хлоргексидин. Так вот от этого хлоргексидина стал появляться налет, очень сильный. Делаю чиста эйр флоу раз в полгода, а налет появляется буквально через месяц(( И самое интересное, что хлоргексидин есть и метрогил денте(который также советуют стоматологи. Вроде старался в последний раз избегать хлоргексидинсодержащих ополаскивателей, но налет появился все равно(может из-за геля). Вопрос - от каких ещё компонентов кроме хлоргексидина может появляться налет?
-
Вопросы по удалению восьмерок / имплантированию
от norco125-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,2 тыс просмотров
В нижней левой восьмерки прогнила дырка, когда ем там еда застревает и болит. Пришел в поликлинуку районную, врач сказала эту восьмерку удалять, остальные пломбировать. 1) Так вот вопрос, если эту удалить, то верхнюю нужно удалять ? она как бы получаеться без "опоры" останеться. как делают по правильному ? удаляют оба со стороны или можно удалить один ? 2) дырка, крупная, с четвертинку горошенки (сорри незнаю как еще описать) , возмож но ли пломбирование ? После удаления этой восьмерки нужно ли на ее место ставить имплантант ? или можно ли спилить верх зуба и влепить коронку ? Как делают правильно ? удаление + имплант ? просто удалить ?
-
-
Посмотрите пожалуйста снимок
от мария256-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1 тыс просмотров
Один врач говорит что только удалять,другой говорит что вылечит.Лечение стоит не дешево,не хочется пролететь.А как бы вы поступили с таким зубом?Реально его вылечить?Спасибо.
-
-
Рекомендации по панорамному снимку
от gooliver-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста, какие зубы точно надо лечить, а какие под вопросом. Один зуб сверху откололся. Заранее спасибо.
-
-
Опухшая десна после пломбирования
от Виталий435-
- Врачи+
- 10 ответов
- 1,9 тыс просмотр
Несколько лет назад мне запломбировали 4 передних верхних зуба около десны. В последнее время десна около этих 4 зубов воспалилась, врач сказал, что пломбы установлены плохо и упираются в десну. 3 дня назад мне переделали все пломбы, десна много кровила в процессе. Уже в конце процедуры десна была опухшей и опухлость так и не проходит. Это нормально? При начале лечения десна была воспалённой, но не опухшей. Также сейчас есть небольшая боль при движении верхней губой.
-
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Долго лечила невралгию,оказалось пульпит. То есть запустила пульпит. Вылечила его ( 4-ка справа сверху), запломбировали каналы и зуб. В первые дни после лечения боль при накусывании была невероятная, вплоть до подпрыгивания при соприкосновении с вылеченным зубом. Потом боль пошла на спад. Прошло уже 2 месяца, а до конца не прошло. Боли нет, но есть неприятная чувствительность корня зуба (или десны в районе корня) при надавливании, еще ощущение, что внутри зуб слегка распирает и дискомфорт при постукивании по зубу ногтем (но не боль). Снимок новый (после лечения спустя 2 месяца) на снимке леченный зуб второй слева. Что это может быть? Почему так чувствительно…
-
-
Пломбировочный материал под зубом
от mastermind-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Несколько лет назад врач неудачно загнал под 37 зуб пломбировочный материал. Сейчас я прохожу лечение у хорошего эндодонта (не сомневаюсь в его профессионализме), но даже он не уверен, что сможет его оттуда достать. Чем это может грозить? Кто-нибудь сталкивался в своей практике?
-
-
абсцесс неба
от Анастасия Ytatljdf- 2 ответа
- 1,1 тыс просмотра
Вчера врач вскрыл абсцесс. Пришла домой выпила обезболивающее и антибиотик. Боль прошла а опухоль еще нет. Перед вскрытием делали анастезию, опухоль по прежнему большая. Врач сказал что она она отходит 2-3 дня, пейте антибиотики и полоскайте. Так и должно быть?
-
Ноющая боль, подробнее внутри
от Illariorius-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1 тыс просмотров
5 месяцв назад ставили мышьяк. 3 месяца назад он выпал. и вот сейчас, ноющая боль, которая возврастает если надавить на зуб (утопить его в десну). Врачь считает, что это обострение хронического периодонтита и предлагает либо антибиотики, либо удалять. Я хочу его сохранить, возможно ли это? Прошу прощение за качество снимков, если нужно будет, постараюсь принести лучше. http://xit-wap.wen.ru/14/zz/210820143124.jpg http://xit-wap.wen.ru/14/zz/210820143126.jpg http://xit-wap.wen.ru/14/zz/210820143127.jpg http://xit-wap.wen.ru/14/zz/210820143129.jpghttp://xit-wap.wen.ru/14/zz/210820143125.jpg
-
-
Лечение пульпита, чистка каналов
от FJoe-
- Врачи+
- 9 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день! Недавно при осмотре обнаружили пришеечный кариес, поставили светоотверждаемую пломбу. Через две недели при чистке зубов она выпала, обратилась в платную клинику. Там при чистке дошли до пульпы, сказали, что необходимо удалять нерв и чистить-пломбировать каналы, сразу заложили пасту для убивания нерва (пояснили, что не мышьяк), поставили временную пломбу. Через два дня пришла чистить каналы: два прочистили нормально, третий, как мне сказали, оказался узким склеротическим. С трудом просунули самый тонкий инструмент, сделали снимок (к сожалению, его мне не отдали). На снимке инструмент несколько вышел за пределы корня зуба (когда вставляли, чувствовала значите…
-
-
Лечу зуб месяц!!
от Алина750-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, это нормально, что один зуб мне лечат уже целый месяц?? Семерка сверху, сняли пломбу, чистили каналы, 2 недели ходила с открытым зубом, потом на неделю поставили временную пломбу, на осмотре ее вытащили и поставили еще одну- еще на неделю. При чистке каналов до сих пор дикая боль. Такое чувство что начал болеть и соседний зуб. Врач на все вопросы "почему так долго" отвечает "сложный зуб!" Стоит ли идти к другому стоматологу и спасать зуб?
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 4,5 тыс просмотра
Я так понимаю у меня пародонтит или пародонтоз (путаю я их). Десна кровоточат, запах изо-рта. Передний нижний зуб давно шатается, десна опущена. Раз-два в год десна воспаляется. Но всегда проходит через пару-тройку дней. В этот раз зуб шатается очень сильно - достаточно дунуть. Десна опухла и есть невозможно, жевать что-то точно нельзя. Случилось это из-за очень жесткого персика - погрыз и утром десна взбунтовалась. Очень быстро образуются камни, хотя стараюсь чистить два-три раза в день зубы. Есть даже Waterpik WP-100 - чищу им полость рта. Делал снимки в 2011 году, сказали, что кость съедена или из-за травмы в детстве отколот кусок (часто в морду лица получал). …
-
-
После фторирования
от -=Zi=--
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотра
Добрый день! Сегодня сделали глубокое фторирование. Сказали 2 часа не есть и 4 часа не есть ничего молочного, вечером не чистить зубы. Как-то сразу у врача не сообразил спросить, почему именно молочное? И если есть нельзя всего 2 часа и зубы чистить вечером тоже, то можно ли есть твердую пищу? Например сухари. Может быть есть еще какие-то рекомендации?
-
-
Как нарастить клык: коронкой или пломбой?
от natali0273-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1 тыс просмотров
Здравствуйте, у меня "2"- клык, выглядит не эстетично... Как лучше исправить, что бы держалось дольше и можно было бы грызть яблоки?
-
-
Консультация по снимку
от Пациент7719-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,1 тыс просмотров
Приветствую. Беспокоит запах между зубов внизу и вверху. Что можно сказать про состояние зубов исходя из снимка? Снимок тут: снимок
-
-
верхний съёмный протез
от Надежда17-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 2 тыс просмотр
Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться по поводу полного верхнего зубного протеза. Когда поставили протез, у меня исказилось лицо, вытянулась часть лица, где нос и губы, такое ощущение, что не хватает кожи, верхняя часть губ западает вниз, а при разговоре верхняя губа пропадает, пожалуйста, помогите разобраться, почему так происходит и, как это безобразие можно исправить.
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте! Снизу слева между 7 и 8 зубами потемнение на снимке. Посмотрите, пожалуйста, это кариес или тень от 8 зуба? 8-й зуб непрорезавшийся совсем, мне 26 лет.
-
-
периодонтит?
от Romannk-
- Врачи+
- 4 ответа
- 1,2 тыс просмотра
эти два зуба являются проблемными (1,2) перелеченными 2-3 раза. в 2008 я сделал резекцию по удалению остаточного пломб материала, в 2009 мне их перелечили, перекладывали лекарство, вставили гуттаперчивые штифты. зубы потемнели мне сняли потемневшую эмаль, покрыли световой пломбой, но зуб не выдержал и отвалилась коронковая часть, вставили штифт титановый, наростили зуб. сейчас мне предлагают сделать повт. резекцию, т.к. пломб материал вышел опять за пределы. в эндонтическом лечении говорят смысла нет. типо что там все нормально, но мне кажется что там есть воспаление. посмотрите пожалуйста, т.к. мне кажется без эндодонтического лечения боль останется.
-
-
Увеличение под языком
от Dar'ya-
- Врачи+
- 22 ответа
- 6,1 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня под языком уже давно есть некое увеличение, и как мне кажется, оно (увеличение) потихоньку увеличивается. Время появление – ориентировочно, около 6-7 мес. назад. Похоже, на вену, с которой забыли снять жгут, т.е. плотненько и упруго. На ощупь, как таковых, болезненных ощущений нет, просто неприятно. Выделения отсутствуют, слюни прозрачные и отделяются хорошо. Припухлостей в районе желез, с внешней стороны, нет. Было сделано УЗИ слюнных желез. Заключение: Интерстициальных кальцинатов и расширенных протоков и новообразований в толще желез не обнаружено. (фотографий нет, есть только бумажное заключение) Очень хочется понять,что это такое, и что с этим де…
-
-
Как сохранить зубы?
от Xops-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Всем доброго времени суток! Мне полных 26 лет, первый раз посетил стоматолога в 20 лет- с жалобой на зубную боль. В итоге больной зуб был "убит" и его сосед (который не беспокоил)- так же депульпирован (верхний ряд 3 и 4 с конца). Врач сказал что остальные зубы так же нуждаются в лечении. В итоге менее чем за год запломбированный зуб развалился, остался только корень соседний зуб лишился пломбировочного материала в краевых зонах и изменил цвет. Естественно желание заниматься зубами отпало на продолжительное время. На данный момент потребность актуализировалась по причине скола жевательного зуба (второй с конца, противоположная сторона от ранее залеченных). Начал искать кл…
-
-
Очень боюсь обмана
от ArtemGolubkov-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Здравствуйте. Вообщем у меня такая ситуация. Очень сильно запустил зубы, по глупости своей, понимаю, что сам виноват во всем. Хожу в бесплатную поликлинику лечить зубы(но лечу за платно) За каждый вылеченный зуб я выкладываю от 700 до 1500 рублей. Может ли стоить так дорого лечение в бесплатной клинике ? И вот сегодня тоже был на приеме. Лечили зуб мудрости. За сегодня врач удалил весь кариес и запломбировал канал, взял за это 1500 рублей, сказал будут ставить штифт и еще за пломбу 1000 рублей. Врач на самом деле мне нравится, молодой и специалист вроде хороший. Но все мы не без греха, да и на данный момент я не богат, поскольку студент. Может ли он меня обманывать ? Я п…
-
-
Правильная гигиена, замкнутый круг
от Евгенийячсм-
- Врачи+
- 7 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Всем доброго времени суток! Очень нужна Ваша помощь, может кто сталкивался в своей практике. Изначально проблема была с неприятным запахом изо рта. Начал искать причину, ходить по врачам, врачи смотрят, причину найти не могут. После многочисленных экспериментов над собой удалось установить, что причина в неправильной гигиене полости рта. И т.к. это продолжалось на протяжении многих лет с самого детства, десны в некоторых местах опустились. Пробовал электрические щетки, ультразвуковые, ирригатор, зубную нить, спец. Пасты, глубокую чистку у стоматолога, в итоге десны восстановлены почти полностью, но проблема запаха так и осталась. Недавно попробовал чистить зубы ульт…
-