Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Лечение Периодонтита
от irekhan22-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Всем привет. Дело такое. Мне 15 лет. Заболел зуб,очень сильно ныл,поехала в детскую стоматологию, там проверили,сказали, что Периодонтит. Врач вроде прочистила каналы, проковыряла дырку и сказала при еде закрывать ватой и полоскать водой с солью. Так вот, прочитав у вас на форуме ответы других людей о периодонтите, поняла, что периодонтит должны лечить закрытым способом. Лечение начнётся только с 26го, т.к на другие дни всё занято. А до этого дня ещё две недели! Мне вот кажется, что я успею занести кучу микробов в эту дырку и она загнеёт, и кариес получится(ну а вдруг) за эти 2 недели. Подскажите, правильно ли врач сделала, что отпустила меня с дыркой в зубе?
-
-
Пломбирование. Развод, или нет?
от _Gray-
- Врачи+
- 5 ответов
- 1,6 тыс просмотра
Здравствуйте! Подскажите, при таком кариесе как на фото. Правильно ли делает доктор что рассверливает фисуру полностью и устанавливает световую пломбу на ее место? На втором фото зуб мудрости, который запломбировал сегодня. Он был примерно такой же как остальные. PS Лечу зубы по страховке от предприятия. http://i9.pixs.ru/thumbs/9/6/8/IMG0289JPG_6066074_14702968.jpg http://i9.pixs.ru/thumbs/9/7/0/IMG0290JPG_9962822_14702970.jpg
-
-
Болят зубы на правой стороне
от Evelyn-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Здравствуйте! В хирургии уже писала по поводу удаления 38-го, поэтому на него на снимке можно не обращать внимания))) Сейчас жую, соответственно, пока на противоположной стороне. Начали при сжимании зубов побаливать 16 и, кажется, 47. И немного отдает в ВЧС (но при удалении 38 челюсть пару раз выскакивала). Видно ли этой ОПТГ что-нибудь с этой стороны?
-
-
погноз лечения 1 2
от Ev127-
- Врачи+
- 43 ответа
- 4,9 тыс просмотров
Добрый день! Попал к стоматологам без особых жалоб, желал удалить зубной камень и замениь пломбочку. В результате направили лечиться к пародонтологу... Удаляли наддесневой камень, на следующем посещении - поддесневой с помощью закрытого кюретажа. По процедуре удаления предложили на выбор - кюретами или аппаратом Vector. Начитавшись статей в интернете я так понимаю что использование вектора делает процедуру менее болезненной и более гибкой в сложнодоступных местах, но с более-менее плотнымиотложениями лучше справляются имеено механический метод кюретами, при этом ни тот ни другой метод при глубоких карманах 100% результата не дает и в скором времени можно ждать рецидив.…
-
-
-
- Врачи+
- 15 ответов
- 6,2 тыс просмотров
Добрый день! Прошу Вашей помощи, потому как руки уже опускаются По порядку, постараюсь вкратце описать ситуацию ... Понедельник - Пульсирующая боль между 5 и 6 зубом сверху слева. 6 зуб под коронкой депульпирован около 1 года. 5 зуб с маленькой неглубокой пломбой. - Стоматолог. Снимок на визиографе, больше мне к сожалению с моей беременностью ничего нельзя. Снимок в приложении. Врачи в шоке, на нем, говорят все нормально, а клиника: пульсирующая достаточно сильная боль (лезу на стену, потому как обезболивающих тоже нельзя). - По итогу, я уговорила врача: вскрыли 5 зуб (он был чувствителен при простукивании и болело возле нерва на десне при надавливании), убили не…
-
-
Посоветуйте пож-та ирригатор
от Phtorplast-
- Врачи+
- 5 ответов
- 8,4 тыс просмотра
Доброго времени суток. Просьба присоветовать ирригатор , т.к лечащий доктор посоветовала его купить , проблем с дёснами вроде нет (по крайне мере со слов доктора, и слава Богу) , но сказала что это нужно чтобы лучше очищать зубы от остатков пищи и т.п. Принёс ей список из примерно 20-30 моделей ирригаторов известных фирм (Oral-B , Waterpick и т.д) как стационарных, так и портативных среднего ценового диапзона, глянула - грит стационарные тебе особо не нужны, бо половиной насадок пользоваться не будешь, нужна будет только 1-2 (наверное оно и верно заметила), возьми портативный - тобе его вполне хватит. Собственно модельки такие: Waterpik WP-100 E2 Ultra Waterpik WP-450 …
-
-
Откололась часть зуба
от Дмитрий2211-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 1,4 тыс просмотра
Здравствуйте, сегодня во время еды не с того не с сего откололась чать зуба, после этого зуб стал реагировать на холодное. Подскажите, пройдёт ли это само через какое-то время? Или можно ли воспользоваться какой то зубной пастой или гелем для восстановления?. В данный момент нет возможности посетить стоматолога.
-
-
И снова про отбеливание
от Мария11-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотров
Добрый день! Периодически задумывалась об отбеливании зубов (мой естественный цвет - желтый:-(((), но мой стоматолог отговаривал. Через 10 дней мне на передний зуб будут ставить коронку (на след. неделе вкладку, еще через неделю - коронку) и если делать отбеливание, то сейчас. Завела разговор об этом со своим доктором, он отправил меня к профилирующему доктору в их же клинике. Проблема в том, что у доктора, который занимается этим, нет свободного времени до нового года. Этой клинике я очень доверяю, т к в ней работают профессионалы высочайшего уровня, нацеленные на долгосрочный результат, а не развод пациентов. Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться в Москве за…
-
-
инъекции линкомицина в десну это правильно или нет?
от наташа8403-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,1 тыс просмотр
здравствуйте. проснулась утром. шатаются зубы. Пошла к врачу. Сказал: пародантоз. Назначил инъекции линкомицина. От этого стали болеть десны, увеличились л.у., немного отекла нижняя челюсть. Если такое лечение необходимо, нужно продолжать. Если нет порекомендуйте врача в киеве
-
-
Онемел подбородок после лечения зуба
от kaplia77-
- Врачи+
- 19 ответов
- 9,3 тыс просмотра
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в ваших советах! Ситуация следующая. Неделю назад была депульпирована нижная семерка справа( кажется правильно называется 47 зуб). После отхождения заморозки зуб ныл. Через сутки сильно заболел зуб и пол челюсти справа, и одновременно онемел подбородок, нижняя губа и десна. Врач сказала, что это нормально и все пройдет. Я пошла на консультацию к другому врачу,так как боль еще усилилась. Был сделан снимок. на котором видно, что гуттаперча вышла за пределы канала. Вскрыли каналы. В одном обнаружилась живая пульпа. Снова все зачистили и положили временную пломбу. Через канал гуттаперчу удалить не удалось. Через 2 дня болит уже не так сильно. Но…
-
-
-
- Врачи+
- 12 ответов
- 2 тыс просмотра
Предыстория: 31 год. Но очень боюсь посещения стоматолога. После нескольких не очень удавшихся попыток дойти лечить зубы обычным способом (просто становится плохо как захожу в кабинет, хоть стреляйся, хотя вроде и не маленькое дите и понимаю, что сейчас уже не такие технологии и инструмент как 10-15 лет тому назад, но даже просто на консультацию зайти проблемма, не только стоматологов, а вообще врачей ). Решился на лечение под общим наркозом. До этого не посещал стоматолога порядка 10-12 лет... Обидно, досадно, но как есть.. Решился, потому как летом заметил что появилась "дырка" справа внизу в 7м зубе. Внушительная такая.. Появилась как-то очень быстро. Беспокойств особ…
-
-
Реставрация или пломбы?
от Diktator85-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Вообщем 4 передних зуба в кариесе. Один зуб уже сильно постарадал, Вопрос не в цене, что лучше сделать? Будет ли при реставрации затронуты некариозные части зуба? Может пломбы поставить и не париться? Конечно важна и эстетическая сторона и долговечность, и зубы чтобы не особо пострадали.
-
-
Зуб после установки керамической вкладки
от ТатьянаС- 8 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Добрый день! Недавно мне поставили керамическую вкладку на 6 нижний зуб слева, по итогам сделали снимок, он во вложении, настораживает меня место, обведенное красным. Врач говорит, что т.к. пища туда не попадает, все ок и ничего делать не надо. Как считаете я зря переживаю или нет? Спасибо!
-
десна между зубами
от Milna-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Вчера я констатировала, что десна мужду двумя зубами, которые ранее были пролечены под микроскопом и восстановлены амальгамой как бы припухла. У одного зуба была ранее закрыта расположенная высоко перфорация корня, был дан не длительный прогноз на зуб с перфорацией. Снимка нет, так как еще не была у врача. Припухлость небольшая и какого-то синюшного цвета. Не болит, на гной не похоже. Вопрос-может ли это припухлось быть результатом повреждения пищей и есть надежда, что она сойдет, или это связано с перфорацией корня? Если связано с перфорацией корня, то какие могут быть шаги по устранению проблемы?
-
-
Зуб капризничает
от Ino-
- Врачи+
- 18 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте, у меня уже больше недели болит левый верхний зуб (восьмёрка) от холодной и горячей воды, был на днях у зубного врача он посмотрев на этот зуб говорит что зуб целый нет кариеса и т.д. говорит жалко ломать чтоб убрать нервы тем более говорит далеко трудно будет достать, даже рентген ничего не показал а точнее показал что зуб полностью целый, поставили пломбы рядом стоящих зубах на семёрке и шестёрке, но вот сейчас дома восьмёрка всё равно болит от воды, что делать? может просто зуб сильно чувствительный и есть зубные пасты или ещё что то чтоб он так не реагировал на температуры? заранее спасибо за ответы.
-
-
Каналы пролечены не до конца
от marina10-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте! В 06г в медцентре1 пролечены в 16 и 26 каналы + реставрация. Сейчас я обратилась в медцентр2 по поводу имплантации нижнего зуба. Обзорный снимок показал, что каналы в 16 и 26 запломбированы были ''не до конца'', а ''значит там однозначно есть инфекция''(со слов стоматолога медцентра2). А с инфекцией ''ставить имплант не будет''. Поэтому надо сначала перелечивать каналы + ставить коронки в 16,26. И только потом имплант на нижний зуб. Вопрос1. Неполностью запломбированные каналы ОДНОЗНАЧНО ли указывают на наличие инфекции? Или ПОВЫШАЕТ РИСК таковой? 2.Если только повышает риск, то как объективно узнать, есть ли у меня инфекция от ''непролеченных'' каналов? (о…
-
-
Белые ниточки, как паутинка, на зубах.
от alekseines-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Добрый день уважаемые специалисты! Сегодня утром обнаружил на зубах и дёснах какие-то белые ниточки как паутинка, не пойму что это такое и откуда появляются. Гигиена полости рта у меня очень хорошая, чищу зубы 2-3 раза в ден по 7 минут, правильными движениями. Зубы чистые, дёсна хорошие. Помогите пожалуйста разобраться в чём дело и что это может быть такое? Спасибо!
-
-
чуть-чуть шатается левый боковой резец
от katilda_berkut- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотра
Доброго времени суток, уважаемые стоматологи! Пару дней назад так получилось, что, нагнувшись, я случайно ударилась об край раковины нижней десной. После удара у меня немного, совсем чуть-чуть, зашатался левый боковой резец (постоянный зуб). Говорят, что постоянный зуб может обратно прижиться и в дальнейшем не беспокоить. Я девушка, мне всего 20 лет, как-то не хотелось бы вставлять себе зубы...Что скажите?
-
Лейкоплакия
от tanuy23-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте, обнаружили лейкоплакию щеки, врач удалил зуб мудрости сверху, сказала что он неправильно рос и травмировал мне щеку, после удаления назначила мне лечение солкосерил, полоскать ромашкой и рассасывать таблетки имудон, после лечения она сказала проблема в нижней восьмерки так как она выросла и ее тоже надо удалять потому что именно с нижней стороны все красное воспаленное и покрыто белым налетом. Вообще лечится ли лейкоплакия и чем еще можно попробовать?
-
-
-
- Врачи+
- 14 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день. Беспокоит зуб 36, залечили глубокий кариес полтора года назад, через год появилась реакция на холодное/горячее и сильная чувствительность на прикосновение. Врач покрыла чем-то, но особо не помогло. Сейчас на холодное уже не реагирует, но на кислое была сильная реакция - ныл зуб сутки, реагировал на нажатие. Врач говорит, что если чувствительность продолжается, корень у зуба умер, надо зуб депульпировать. Но я сомневаюсь, возможно, это просто чувствительность зубов? Ведь у соседних 34 и 35 тоже клиновидные дефекты, эмаль у шейки стерлась. Второй проблемный зуб 26 пролечен второй раз(переделаны каналы) лет 5 назад, поставлена коронка, но периодически беспок…
-
-
Помогите пожалуйста советом: кандидоз
от Евгения101973- 1 ответ
- 1,4 тыс просмотра
Уважаемые врачи! Помогите пожалуйста советом. Дело в том, что у меня обнаружили кандидоз ротовой полости. Сдала мазок из зева, анализ показал дрожжи. Я мучаюсь этим заболеванием более 2 лет.Сначала раза 3 ходила к лору, он ничего не нашел, потом обращалась в частную клинику, там поставили диагноз ВПЧ, лечилась от него, но проблема осталась. Потом к терапевту пошла назначили промывку гланд. Проблема осталась. Потом сама в интернете наткнулась на описание кандидоза ротовой полости и все симптомы подходят. ЖЖение языка, распухание, стягивает горло, белый язык. И вот пошла сдала анализ и потвердилось. Все это у меня произошло на фоне приема антибиотиков, в 2012 году мне врач-…
-
Помогите решить проблему с зубом
от Pesto325- 4 ответа
- 2 тыс просмотров
дорогие стоматологи,помогите решить проблему,мне запломбировали зуб боль стояла 3 дня на 4 стала стихать по чуть чуть,пошел сделал снимок на нем на конце корня есть небольшое серое пятно,боюсь не киста ли там у меня ,что посоветуете предпринять? Заранее большое спасибо!!!
-
Что делать: виниры или коронки? Сложный случай
от Нежная Роза-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 18 ответов
- 4 тыс просмотров
Здравствуйте. Очень хочу исправить неровность верхних зубов. Брекеты носить нет возможности и желания (если только лингвальные, и то в самом крайнем случае.. ). В идеале хочу исправить кривизну именно винирами, или их разновидностями (люминиры и т.п., в них не разбираюсь). На одном зубе удален нерв. Чистку зубного камня давно не делала, но сделаю при необходимости. Скажите, сильно ли придется обтачивать зубы именно в моем случае? Что вообще делать? Заранее огромное спасибо за советы и приближение меня к мечте о красивых зубах. http://s45.radikal.ru/i107/1409/d0/e77d9adc479f.jpg
-
-
Белое пятно на КТ в левой части языка
от Slavik111- 0 ответов
- 1,3 тыс просмотра
Здравствуйте, Больше 2х месяцев при глотании (через раз) боли слева, и при движении языка (тоже через раз-2) болезненный дискомфорт в его левой части, Сделали КТ, и на снимках слева ближе к корню белое пятно, видное и без, и с контрастом. На заключении (МИБС в СПб) про это ни слова, других особых причин не выявлено. Я подходил к рентгенологу, он сказал что так как интенсивность белого не зависит от контраста и светится почти как кость, это скорее всего камень в протоке языка. Почему про это не написали в заключении, он не стал комментировать. Может ли вообще такое быть? На что похоже это белое пятно? Чем это можно лечить? Снимки расшарены на гугл-диске https://drive.goo…
-
Ультразвуковая зубная щётка
от Роман 1985- 3 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Уважаемые коллеги, кто пользовался ультразвуковой зубной щёткой подскажите какой марки лучше приобрести - чтобы цена = качество