Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
Не допломбирован канал
от Ирина.-
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Здравствуйте. В клинике, где пломбировали канал 11 зуба утверждают, что канал запломбирован до конца, в просвете видно пломбировочное вещество. Врачи другой клиники говорят, что канал недопломбирован. Хотелось бы знать мнение независимого специалиста. Спасибо
-
-
Белое пятно на десне что это?
от lana77777-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Дорогие врачи пожалуйста подскажите что это может быть?Это белое пятно появилось месяца полтора назад. Не болит и никогда не болело.Воопще никаких ощющений нет. За эти полтора месяца пятно не стало больше или меньше.Ждали может пройдет. Но оно не проходит , подскажите что нужно делать и что это? Возраст 20 лет.Заранее спасибо!!! может ли это как то связанно с удалением нижних зубов мудрости пару месяцев назад?
-
-
Пропущеный канал в зубе?
от Svetic-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте, история такая. Отправилась лечить нижнюю шестерку. Выпала пломба, зуб реагировал на холодное и на накусываение. Врач поставила пломбу,депульпировать не стала. Зуб заболел через два дня. Четыре дня назад удалили нерв, реакция зуба на холодное осталась. Позвонила по телефону врачу, говорит что после мышьяка болеть зуб не может. Мог ли врач пропустить один канал? Нашла томограму которую делала 3 месяца назад. Скажите пожалуйста сколько в шестерках каналов? Врач пролечила 3 канала. Тот зуб под номером 1 еще до лечения.
-
-
Ретракционная нить
от Татьяна-spb- 0 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Добрый день!При восстановлении коронковой части 14 зуба врач оставила с его обратной стороны ретракционную нить,обнаружилось это через неделю при профилактической чистке по ДМС в другой клинике,нитку показали в смотровое зеркальце,вытащили ее,пролежень обработали.Мой лечащий врач по этому поводу сказала, что-ничего страшного в этом проишествии нет -мне по ее словам "не надо придираться и заморачиваться"(врач позиционирует себя как высококлассного профессионала с опытом, производящего элитные работы).И еще хотела узнать:при работе доктора с бором начинает кровоточить десна,после этого работа останавливается , прием прекращается и переносится на другой день(затраченное вр…
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3 тыс просмотров
приветсвую, вобщем с пульпитом наведался к клинику, удалили нерв Стали полоскать голову что нужно делать культевую вкладку и коронку, пломбу делать не хотят т.к якобы у них гарантия, а пломба не надежно цена естественно подходящая Правильно ли я понимаю что для установки культевой вкладки и коронки надо спилить весь зуб до основания, воткнуть в него железяку и надеть на нее коронку? Я к тому, что зуб вообще-то целый, ну да был кариес, не знаю уж что там наковыряли когда удаляли нерв, но суть то - зуб большой и целый внутренних проблем тоже нету Вот и получается что у меня по сути выбор 1) безвозвратно разломать весь зуб до основания, заплатить за это кучу денег 2) пос…
-
-
Болит зуб
от dsfksdkf-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 15 ответов
- 2 тыс просмотра
Был у хирурга, терапевта - проблему видят - говорят "расширена перидонтальная щель с одной стороны" - в этом месте как раз и болит (еще там немного оголен зуб и круговые связки в этом месте возможно разорваны манипуляциями ранее и не восстанавливаются)но предложить ничего не могут
-
-
Можно ли поставить пломбу на зуб с кистой? 1 2
от stomt-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 26 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Киста уже как полгода вышла через боковую часть наружу. Потом зуб фактически полностью разрушен кроме части пломбы гдето 10 р. давности которая как то держится на осколках зуба. На снимке видно что корень раздвоен и посредине есть достаточно широкая полость. Это видно на пантонограме и врачи сказали что надо удалять. Перед этим на обычно снимке мой стоматолог сказала что можно моделировать (хотя после неких раздумий). Зуб верхний большой боковой слева.
-
-
ПОМОГИТЕ!
от tanita_to-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Посоветуйте,что можно сделать в данной ситуации! p.s Хочу зубы!!! А не протезы.
-
-
Проблема с десной...
от nadejda_dem-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Возникла проблема с десной, стала цианотичной и со временем присоединились незначительные дефекты слизистой..Год с лишним назад устанавливали имплант, на фото зуб передний, который короче, месяцев 7 назад коронку на него поставили, это может быть из-за этого? Подскажите пожалуйста, к какому врачу обращаться?
-
-
Стоматолог или невролог подскажите, пожалуйста?
от Светлана141079-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Вот уже хожу по замкнутому кругу полтора года, то к стоматологу, то к неврологу. Болит постоянно над верхней челюстью справа, около носа, боль сильная, тупая, ноющая, давящая. Началось все с того, что я сначала простыла, затем ныла правая лопатка, а через день заболел зуб (11). Удалила нерв и резкая боль прошла, но появилась тупая ноющая боль. Потом чистила канал раза два, затем делала резекцию десны - удаляли гутаперчу с кости. Потом решилась на удаление зуба, итог один, все осталось также. Параллельно ходила к неврологам, ставили диагноз невралгия тройничного нерва (немного сомневаюсь в диагнозе, т.к. там боль д.б. резкая и приступообразная) - лечила, лег…
-
-
Накопление гноя при периодонтите - осложнения и лечение.
от AnastasiaM- 6 ответов
- 2,9 тыс просмотра
Добрый день! Прошу прощения за беспокойство. Прочла темы о периодонтите, но не удалось найти желаемого ответа на вопрос, касающегося моей проблемы. Месяц назад начал "ныть" центральный резец, ранее леченый, но без пломбы. Затем чувствительность нормализовалась, о зубе забыла. 5 дней назад проснулась с резкой головной болью, онемением левой части лица, острой болью во всей челюсти. Зубы мудрости все прорезались, но было подозрение, что какой-то из них "умер". При приемах пищи челюсть сводило чуть ли не судорогой (была очень сильная боль). На следующий день проснулась с онемевшим резцом и пульсацией в десне под губой. Записалась в частную клинику. Стоматолог вскрыла з…
-
Периодонтит переднего зуба. 1 2
от Llllll-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 39 ответов
- 7,3 тыс просмотра
Здравствуйте, 1 зуб справа верхний, болит уже 3 года. Сначала понемножку болело, теперь сильно. Болит где корень, поэтому долго лечили тройничный нерв, думали от него. Год назад попробовали удалить нерв в этом зубе, запломбировали каналы, и прошло на пол года, не болело. Когда похолодало, зимой, снова начало сильно болеть. Боли такие как током стреляющие от зуба и наверх аж к глазу, и бывает что в губе как мурашки. Уже 2 месяца зуб открытый, так как сильно болело, и открыли его, ставят лекарство, вытягивают его, и так постоянно. Ходила на фонофорез с гидрокортизоном, не очень помогло. Очень острая боль, когда начинаю кушать, тогда возле носа сразу дергает, и к глазу бывае…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте ) Уважаемые стоматологи, нужна ваша помощь. Есть вот такая проблема с пердним рядом (видно на снимке прицельном) Предложено два варианта лечения пародонтологом и ортопедом. Пародонтолог(1 вариант ) предложил после депульпирования 31, 41 и кюретажа сделать шинирование 33.32.31.41.42.43. Остальные зубы нижней челюсти залечены, не имеют карманов и убывания костной ткани. Ортопед (2 вариант ) после консультации с хирургом предложили удаление 32.31.41.42 установка имплантов вместо удалённых 32 и 42 , восстановление костной ткани на месте убывшей , но как мне объяснил хирург,это больше косметическая-эстеческая процедура, с последующей установкой 4х коронок. …
-
-
Инфекция после перфорации скалером
от Манул- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотра
Здравствуйте. Опишу проблему... 18 апреля 2015 я пошел делать профессиональную чистку зубов, при чистке верхней челюсти слева, доктор случайно перфорировал скалером мягкие ткани между десной 6 зуба и щекой, повредив надкостницу (есть КТ от июля 2015). Антибиотики она, не назначила и 22 апреля у меня началась боль в скуловой кости слева. Сделал панорамный снимок - всё в норме. (но боль не проходит). 4 мая поднялась температура до 37,8, боль в скуле очень сильная, отека нигде нет. Начал принимать Амоксиклав 500мг два раза в день, боль стала отступать.... Через 10 дней прием прекратил. Боль возвратилась, на щеке слева образовалось красное пятно 1,5 X 1,5 сантиметров в про…
-
парадонтит, последствия проф. гигиены
от Никита123-
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 2,3 тыс просмотра
У меня долгое время была кровоточивость десен при чистке зубов, но никогда не ничего не болело и не опухало. После чистки ультразвуком появилась 1)чувствительность зубов, 2)регулярные довольно сильные опухания десен,3) небольшая подвижность передних зубов Любая нагрузка на зубы, будь то чистка зубов или прием пищи вызывает очередное вопаление и боль. Кровоточивость уменьшилась, возможно засчет смены щетки на более мягкую Если чувствительность зубов я научился частично нейтрализовать, то остальное меня продолжает беспокоить, хотя с момента чистки ульразвуком прошло уже около 3 месяцев. Парадонтолог опять направил меня к гигиенисту на чистку - сказал что не все камни …
-
-
дексаметозон в переходную складку, стоит ли?
от mailfort-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 20 ответов
- 4 тыс просмотров
Здравствуйте! Доктор предложил поколоть дексаметозон в переходную складку.Т.к. я 7-месяц мучаюсь сильными болями из-за выхода гуттаперчи. Подозревает асептическое воспаление. Не навредит ли дексаметозон? И ещё предложил, что если боль все равно не пройдет, то тогда попытаться достать кусок гутты через зуб. Насколько опасна эта процедура? Мне уже распломбировывали этот зуб (12-й зуб) и гутту просто обрезали изнутри, а кусок заклиненный за апексом остался. Лечили кальцием (4 раза ставили и промывками) - не помгло ничего. Фото снимков: http://savepic.ru/7692770.htm http://savepic.ru/7692770.jpg
-
-
Лечение пульпита
от Пациентка_89-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Всем доброго дня. Вчера ночью появилась острейшая боль в зубе. До этого наблюдала небольшое воспаление, но думала, что это было связано с моей болезнью ОРВИ. Выпила таблетку, начала читать с интернете про симптомы. Все указывает на то, что это пульпит. Записалась сегодня на прием к врачу удалено администратором, несколько раз там уже лечила зубы. Но вот боюсь не дотерпеть до приема. Надеюсь, все сделают хорошо и выйду из кресла с легким сердцем и здоровыми зубами. Расскажите, кто как до приема занимался домашним лечением или только в клинику обращаться?
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Доброго времени суток, прошу помощи советом. В общем, жил был зуб. Снизу слева, вроде сегодня слышал в клинике что 26. Дырка первая в нем появилась еще лет в 6 (сейчас мне 32), запломбировал, потом пару раз пломбу менял. Почему-то был уверен, что крайний раз мне его депульпировали (как оказалось нет). Последняя пломба была поставлена лет 14 назад. И в общем, в один прекрасный день, месяца полтора назад, от зуба взял да и отвалился приличный кусок. Т. к. я был свято уверен, что зуб "мертвый", решил подожать до осени и пойти с ним к знакомому доктору дома (сейчас я на даче). Балда конечно, и что на санацию не ходил, и что решил ждать, но что уж теперь... Вчера днем зу…
-
-
Боль из-за обломка инструмента?
от Good Feeling-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Доброго времени суток. В депульпированной лет 10 назад правой нижней шестерке появился кариес, старую пломбу сняли, из-за разрушения стенки зуба установили титановый штифт и поставили новую. Главное - до этого месяц лечили зуб слева и все это время пришлось много жевать на правой стороне - начались боли при сильном накусывании, собственно, за 6-ку я в большей степени взялся ради их устранения. На рентгене обнаружен обломок инструмента в одном из корней, который все эти годы там находился и никак не беспокоил, но врач убедила, что боли, скорее всего, не из-за него, а из-за ослабленного периодонта, мол, у нее самой есть такой же зуб. После установки пломбы боли не прошл…
-
-
Изменился цвет зуба.
от Marusay-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Добрый день. После лечения переднего зуба и удаления нерва изменился цвет. Стоматолог особого выбора для восстановления внешнего вида зуба не предоставил. Предложил поставить коронку,но я все же надеюсь сохранить зуб. Слышала,что существует винир, который клеится на поверхность зуба. Есть ли смысл его искать (т.к. в нашем городе в клиниках нет), ведь нерв уже удален?
-
-
Качество работы
от DarkSide-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,4 тыс просмотра
Уважаемые господа, помогите, пожалуйста, оценить работу по фото и подскажите примерные действия для устрания дефектов: 36 зуб через 3 недели после лечения: В полном разрешении снимки доступны по ссылкам: https://img-fotki.yandex.ru/get/13328/18882209.e/0_10a5d5_3cf4a863_orig.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/3604/18882209.e/0_10a5d6_49db62d0_orig.jpg Пришлось силно извернутся, чтоб заснять эту красоту... В центре зуба полупрозрачный штифт. Между зубов не было зазора (скол был сразу), нить чуть входила и упиралась в выступующий за пределы зуба метериал, его видно на первом фото. Пару дней назад обратился с проблемой к тому же врачу - она наждачкой расточила зазор (после…
-
-
Зубы
от Алексей81-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 18 ответов
- 2,6 тыс просмотр
Здравствуйте, у меня болят (при нажатии на них) три верхних зуба с левой стороны. Самые последние, тоесть зуб мудрости (болит больше всех) и рядом с ним еще два зуба. Город в котором я живу небольшой и снимки делают только такие, можно ли по этим снимкам что-то понять? Врач смотрел, вроде ничего плохого не увидел, но зубы то болят, а он их дергать не хочет... Одиночный снимок это зуб мудрости, а двойной это те которые рядом с ним.
-
-
Биохимия и лечение зубов
от shpaler-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотров
Добрый день! Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста, какие основные исследования необходимо отметить при сдаче биохимии в клинике при проблемных зубах? Имею генетически не очень хорошие зубы, за которым к тому же никогда не было должного ухода. В данный момент предпринимаю попытки вмешательства. Врачи вскользь отметили хронический пародонтит. Отправили на профессиональную чистку зубов (чистка+вектор+ФДТ). Отмечу что чистку еще не делал, занимался удалением оставшихся с былых времен корней и ожиданием заживления десны. В свою очередь, начитавшись вдоволь интернета,разглядывая результаты собственной 3D-Томографии, наблюдая за изменениями десны - имею стойкое ощуще…
-
-
Неправильная обточка пломбы
от Snomov-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте! Вылечили мне на днях зуб, шестерку справа внизу, зуб теперь мертвый, пломбировали каналы. Сама пломба довольно крупная, насколько я понял, изнутри (со стороны языка) этот зуб довольно сильно обточили и соприкасание с зубом антагонистом изнутри нет. Снаружи (со стороны щеки) соприкасание хорошее, в общем ничего не мешает. Есть сомнения, насколько это нормальная ситуация, и есть ли смысл повторно обращаться к врачу? Дело еще и в том что этот зуб начали лечить после скола как раз на наружной стороне, как сказали был кариес и еще из-за чрезмерных нагрузок на него, так как слева внизу пятерка и шестерка удалены и ожидается имплантация. Подскажите что делать, и ес…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Помогите, помираю! Нет, серьезно. Нижняя восьмерка, давно беспокоила реакцией на горячее-холодное, решила лечить. Анестезия была мандибул. - не взяла, я чувствовала невыносимую боль. Доктор принял решение положить депульпин. Это было 22 июля. Все было супер до 26 июля, вечером начались дикие боли. Они не снимались ничем, кетолол, найз - мимо. И эти боли до сих пор, не ослабевают. Вчера вечером попала к доктору, который достал депульпин, почистил, и положил пульпотек. Но. Мне не легче, вот ни капельки. Ничего не изменилось, боль острейшая, не снимается ничем, плачу и вою. Десна над восьмеркой белая, как ишемия на ней, воспалена, трогать там везде больно. Боль иррадиирует…
-