Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 920 тем
-
-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3 тыс просмотра
гранулёма правой нижней восьмерки (на фото канал с иглой). первоначально каналы были пролечены 3 года назад. сейчас после обращения и попытки лечения мнения врачей расходятся удалять - лечить. за лечение : наличие зуба антагониста на верхней челюсти, наличие рядом семерки - импланта на который нельзя опереться при удалении, и мое желание сохранить зуб; за удаление: это восьмерка, наличие корней с изгибом - как следствие не гарантируют положительную результативность лечения, восьмерка частично разрушена - но пломбировка со штифтом возможна - со слов врача. по лечению сейчас старый штифт и пломба удалены и предлагается расширенный прямой проход канала с укладк…
-
-
Лечить или пусть живёт?
от agnosologist-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 1,2 тыс просмотра
У меня вырос один зуб мудрости, вроде бы как-то криво (см. снимок), при этом не болит и вообще никак не беспокоит. Нужно ли его удалять, или пусть сидит? http://s017.radikal.ru/i420/1509/5c/e04885c01b38t.jpg
-
-
Нужно ли было удалять нервы?
от katrineigma-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Была на приеме у стоматолога с пятым верхним зубом. Пришла вообще с другим, а этот и не беспокоил. Но сделали рентген и сказали надо удалять нерв. Потому что у этого зуба расширение периодонтальной щели, но пока не киста, как-то так, и если не пролечить сейчас, то потом вообще зуб придется удалять. Мне же зуб на снимке кажется абсолютно здоровым и теперь не дают покоя сомнения не зря ли мне удалили нерв. Прикрепляю рентген "До" и "После" лечения. Подскажите, действительно ли с зубом что-то не так? И заодно вопрос: канал запломбирован хорошо?
-
-
Десна оголяют корни зубов
от Alex_g7- 2 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Это происходит само собой - медленно но постоянно (появляются боли при чистке зубов) Посоветуйте пожалуйста как с этим бороться
-
Боль в зубах и челюсти.
от Манул-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 1,5 тыс просмотра
Здравствуйте. У меня боль в суставе челюстном слева, глаз отекает (мешок с утра). И при жевании боль в 6 зубе верхнем слева (если считать от центрального резца). Сделал панорамный, на нем всё нормально? Что делать, что может быть? Спасибо.
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте. На протяжении года у меня периодически болели шестёрки сверху и снизу (например, от сладкого, от кислого. при чистке зубов и т.д.), болели редко (ноющая боль), примерно раз в 2-3 месяца. В мае боль усилилась, я пошла к стоматологу. Он по поводу шестёрок ничего не сказал, но сказал. что в семерке глубокий кариес и запломбировал мне его. Боль в шестёрках не прошла, я пошла к другому стоматологу, и тот сказал, что первый стоматолог недолечил мне семерку, т.к. там у меня пульпит, отсюда и боль в шестёрках. В общем, в семерке мне провели лечение пульпита (удалили нерв мышьяком, запломбировали). Прошло уже 2 недели, но шестёрки как болели, так и болят, особенно но…
-
-
может ли быть пульпит если зуб не болел и не беспокоил?
от Екатерина061284- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, стоматолог при осмотре обнаружила кариес на старой пломбе, в процессе лечения сказала, что это пульпит, рассверлив зуб до самого нерва. Этот зуб меня никогда не беспокоил, не болел, в период хождения с лекарством, я тоже не чувствовала никаких болезненных ощущений. У меня теперь сомнения, точно ли это был пульпит ?
-
-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотра
Во время распломбировки канала возникла резкая боль и очень сильная, отдающая в сторону уха. Зуб до этого не беспокоил, канал был нормально запломирован, (по словам врача). Распломбировали потому, что зуб был с дыркой какое-то время и перед тем как ставить коронку, она должна была сама канал этот перебломбировать, чтоб можно было дать гарантию. В канале кровило, врач постоянно тампоном промакивала и не могла начать его пломбировать, сначала перекисью точно обрабатовала. Потом, не смотря на анестезию (в этот раз анастезия была непосредственно возле зуба) начало побаливать, я сказала, врач мне немного анестезии в канал добавила. Потом начала шприцои с иголкой туда лек-во …
-
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3 тыс просмотр
Добрый день, решила попросить совета на этом форуме, т.к. вижу, что тут помогают людям. Пишу рассказать свою историю, т.к. она очень странная и запутанная, и до сих пор я еще в процессе лечения. Может, кто-то поможет разобраться, что все же произошло. Началось все чуть больше года назад, после того как в апреле 2014 мне удалили нижние зубы из-за кисты. После удаления у меня не проходили боли в области челюсти, ныли лимфоузлы со стороны удаления, боль как бы переходила ниже в шею и даже плечо, все время что-то тянуло в той области. Несколько раз проверяли стоматологи, якобы все нормально. В августе 2014, уже на небе я языком нащупала небольшое уплотнение, именно больше…
-
-
Можно ли пломбировать каналы
от katerik-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,3 тыс просмотр
Был пульпит, почистили каналы, заложили на две недели лекарство (какое не знаю), чтобы через 2 недели запломбировать каналы.По истечении двух недель сделала рентген в другом месте и другой врач категорически отказался пломбировать каналы, не понравился снимок. Действительно ли по снимку есть противопоказания к пломбированию?и опасно ли ходить с лекарством в канале зуба 3 недели вместо двух? 26 зуб
-
-
хорошо ли залечен зуб
от Coffee-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Залечила зуб, стоматолог удалила нерв, запломбировала каналы и отправила на снимок зуба. Снимок прилагается. На снимке стоматолога нечего не смутило и она завершила свою работу. Лекарство, которое должно было удалить нерв, находилось в зубе с 14 августа по 1 сентября. Но при работе в одном из каналов было предельно трудно терпеть боль. Сейчас зуб очень чувствителен, при постукивании по нем и при надавливании болит. Да и без "дотрагиваний" до него ощущения немного болезненные в той области, такое ощущение, что там что-то воспалено. Подскажите пожалуйста, все ли нормально с этим зубом. Как-то меня немного смутил снимок, но я не специалист в этом совершенно, мо…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 2,5 тыс просмотров
День добрый! Очень прошу помочь мне и оценить качество работы терапевта. 2 дня назад сделала профессиональную чистку в стоматологии (Air Flow) и результат очень расстроил. Но, я не специалист. Может Вы что скажите? И ещё есть несколько, на мой взгляд, моментов, которых быть не должно. 1. Врач «просверлил» мне 2 дырки в нижнем нёбе, под языком, которые очень сильно болели. Язвы видно на фото. 2. Врач в процессе чистки направлял струю аппарат по направлению к горлу и после процедуры осталось ощущение, как при простуде, когда начинает болеть горло. 3. После процедуры воспалился лимфоузел под челюстью с левой стороны. Снизу челюсть опухла. 4. Температуру я не мерила, но, по с…
-
-
гной под десной
от Weektor-
- Врачи+
- 9 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте.Воспалилась десна над отсутствующим зубом 26, удаляли 4 года назад,На 3-й день появились сильные боли,в клинике снимок ничего врачам не показал,прокололи,вышло не много гноя,Прописали полоскание раствором соды и соли,На след день обильно начал выходить гной каждые 3 -4 часа по 2-3 мл(при надавливании)появился не большой отек щеки полощу каждый час+метрагил дента 3 раза в день,-опять к врачу?Как считаете?. IMG_0001.pdf
-
-
Твердый нарост рядом с зубом.. Фото внутри.
от Mimishka613-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Здравствуйте! на днях , когда кушала языком почувствовала какое-то образование рядом с коренным зубом.Он острый и сначала подумала , что прорезывается зуб мудрости. Сегодня сфоткала на зуб не похож. Обязательно к врачу пойду.. Но подскажите , что это может быть. Просто волнуюсь сильно
-
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте. Запломбировала в мае шестерку и семерку снизу справа, после этого начались проблемы при накусывании в районе шестерки. Была у трёх стоматологов, каждый предполагает свою версию - воспаление кармана (было, вылечили, но боль не ушла), растущая восьмёрка двигает зубы и боль идёт от неё, проблемы с прикусом. В чём всё-таки может быть дело? https://drive.google.com/open?id=0B3eD6Ke0n136ZEJwTEFYWTRpWW8 https://drive.google.com/open?id=0B3eD6Ke0n136Tmp3ZmdUd2FSTUk
-
-
Вытекает лекарство из зуба?
от anna419- 3 ответа
- 10,1 тыс просмотров
Добрый день! У меня заболел самый передний зуб верхней челюсти, периодически сильная ноющая боль, особенно реагировал на горячее-холодное. Потерпев несколько дней, пошла к врачу. Врач предположила воспаление и решила зуб вскрыть (на зубе стояла пломба с задней стороны), сказав в итоге, что оказалась права, и что зуб внутри "уже мокрый даже весь". Диагноз я к сожалению не запомнила. Еще врач сказала, что так как я беременна - рентген мне делать пока нельзя, а значит и поставить постоянную пломбу тоже, поэтому было решено каждый месяц ставить в зуб лекарство, "которое будет лечить кость", а уже после родов сделать снимок и поставить пломбу. Название лекарства тоже н…
-
-
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 4,7 тыс просмотров
При осмотре у стоматолога (частный кабинет у дома) обнаружился свищ с внешней стороны десны у нижней семерки слева (37 ?), сделали снимки, на нём гранулема или киста у леченого ранее зуба. Из свищевого хода при надавливании выходит гной, а так зуб не как не беспокоит. Она предложила удалить зуб. Да еще и напугала, что при есть вероятность задеть общий нерв и в результате получить онемение части лица (?). Меня как-то всё это смутило... Я пошел в другую клинику проконсультироваться, там сказали, что можно попробовать перелечить проблемный зуб, но гарантии 50/50, что смущает, хотелось бы более уверенный прогноз результата. Там у них нет микроскопа и врача работающего с н…
-
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 1,5 тыс просмотр
Прошло пол года после окончания лечения. Есть на что обратить внимание?
-
-
загадочная история 4 и 5-ки. Что удалить?
от загадочная история-
- Врачи+
- 8 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Уважаемые Эксперты! Уже неделю мучат зубные боли и причина их непонятна, уже замучила всех врачей в поликлинике (((( Сама принимаю обезболивающие и антибиотики все это время и конца этому не видно, температура 35.7 а сегодня вообще снимок показал что-то неожиданное. Месяц назад удалили 6-ку, очень быстро и весело, не было боли, воспалений, отека, и 3 недели я бед не знала. Неделю назад начались боли в 5-ке при накусывании и пульсирующая боль, отдающая в разные неожиданные части головы. Ощущения как при пародонтите и все ждала абсцесса или свища, но Вскрыли 5-ку, все в порядке, нерв здоров, рядом 4-ка со штифтом стоит уже 11 лет. При осмотре (постукивании) болезненна 5-ка,…
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотра
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста! Удалял зуб 10 лет назад, сейчас обнаружили на снимке, что он удален не полностью — остался кусок корня зуба, который очень глубоко затолкали при удалении, чуть ли не в пазуху носа. Снимки прилагаю. Направили в ЧЛХ на операцию, собрал все анализы, противопоказаний нет, а ложиться не хочется, как обычно — сколько обычно занимают такие операции? — как долго лежать в стационаре? — какие последствия после операции могут быть — какие последствия, если его не удалять Насморка по утрам нет, никаких признаков гайморита, может иногда нос просто закладывает, ничего особенного не замечал. Все анализы в норме! Модераторы: извините…
-
-
Коронка сдвинулась и болит
от Sallos-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотров
Доброй ночи, такая ситуация, 3 года назад поставили коронку единичка, 9 июля начала болеть десна там где эта коронка, сказали воспалился сосочек десны, полоскал и мазал специальной пастой 20 июля перестало болеть, 4 сентября опять начало болеть причем намного сильнее, пошел к стоматологу он сказал не страшно прописал нимисин и пасту, боль стала невыносимой и заметил, что коронка опустилось чу чуть, пошел к другому стоматологу сделали снимок и стучал по зубам больно очень было 2-ке, сказал пульпит на ней и удалил пульпу, про коронку сказал, что не поменять коронка так и будет, но проблема в том, что жевать не могу нажимаю на коронку и десне больно и она ходит чу чуть, можн…
-
-
Удалять или лечить?
от Ксения_-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте Уважаемые Доктора! КТ сделано 4 мес назад. После этого пролечен кариес 14, 16, 37, 35. Пролечен пульпит 25, 36. Осталось пролечить пульпит в 15, 26, 47. Удалить все восьмерки. Далее ортодонтия. Стоит вопрос об удалении 46. Зуб ранее был пролечен другим врачом некачественно (+ пропущен канал). Мой лечащий доктор, после консультаций с коллегами, предлагает удаление, т.к. с его слов прогноз у этого зуба неблагоприятный (считает, что через пару лет процесс повторится) и смысла в столь дорогом лечении нет. Мне, конечно, хотелось бы по возможности зуб сохранить. Как вы считаете какой прогноз у этого зуба? P.S. Зуб не беспокоит. Точнее ни один зуб у меня вооб…
-
-
Что делать с неудавшимися коронками?
от ivan1995-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,4 тыс просмотров
Фото: http://storage7.static.itmages.ru/i/15/0902/h_1441210181_7000880_0e13c67cc1.jpg Поставили две коронки из прессованной керамики, две единицы вверху. Но не устраивает цвет, он светлее чем у натуральных зубов. Еще буду двойку слева на фото реставрировать, там типа пломба поменяла цвет. Я подумал может поставить виниры на две двойки (вторая полностью здоровая) того же цвета что и единицы и возможно не будет такого контраста? Клыки-то вроде у всех немного желтее вверху. И вообще у меня все зубы вверху немного желтее, а керамика сверху белая. Если просто разговаривать, может и не заметно, а если нормально улыбаться то это заметно. Или существуют еще какие-либо вариан…
-
-
После удаления 8-ки заболела 2-ка
от Daniil- 2 ответа
- 1,4 тыс просмотр
Доброго дня. Уважаемые врачи подскажите пожалуйста: зубы запущенные, сегодня сделал снимок, удалил левую верхнюю левую 8-ку, спустя 10 часов, когда анестезия спала, ощутил ноющую боль в правой верхней 2-ки, до удаления зубной боли не чувствовал очень давно. Врач зуб (2-ку) не ковырял. Подскажите можно ли по снимку определить 2-ка подлежит удалению? могла ли удаленная 8-ка блокировать болевые ощущения от других зубов? http://s018.radikal.ru/i522/1509/12/35e251d012c4.jpg
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотр
Здравствуйте! Стала болеть правая часть зубов (вверху и внизу). Не могла есть правой стороной. Я сходила к доктору и он мне запломбировал жевательные зубы. У двух был близко нерв и он поставил изолирующую прокладку и запломбировал, чтобы не вырывать нерв. Зубы болели какое-то время, и я старалась не есть правой стороной все равно. Так прошло довольно много времени. И когда я попробовала пожевать правой стороной - почувствовала резкую боль и сверху, и снизу. Но если грызу морковь, к примеру, или бутерброд, то зубы не реагируют. Только на холодное и горячее. Болит несколько секунд. Но если замучить правую часть "испытаниями" горячим, то некоторое время потом ноет. Еще …
-