Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Всякие штучки))

zybnaya feya

Рекомендуемые сообщения

В 21.02.2014 в 18:58, annda сказал:

Был у меня самый обычный,нормально клеил,но неудобно резать пакеты.То есть сначала резать надо,потом паять,желательно пару швов,швы тонкие.Сейчас Еуронда с ножом и столом,почувствуйте разницу…

По теме-пользую обычную тонкую пищевую плёнку из рулона для датчика визиографа.

Под кофер пользую любрикант из сексшопа-просто супер,он же для слизистых,вазелин с гигиенической помадой и рядом не лежали.

В плевашки складываем одноразовые полиэтиленовые пакеты самого большого размера,чтобы влазили ,разрезаем по одной стороне.Одним взмахом руки пакет убирается за пациентом ,складывается следующий,плевашка девственной чистоты,не воняет,всегда сухая.Но пац всегда в кофере и не плюется в плевашку.

Вопрос к хирургам.На Ютьюбе видела- на наконечник физиодиспенсера одевают пищевую фольгу вместо стерильного одноразового чехла.Кто-то пользует это?

А если просто, не большой пакет майка, то просто за ручки потянул и плевашка девственна чиста. И резать не надо и герметичность. Хотя с кофером действительно не нужно ни чего в плевашку, но пациенты привыкли, по окончания работы первый вопрос, а можно сплюнуть) Изменено пользователем Rash163

В 21.02.2014 в 18:58, annda сказал:
В плевашки складываем одноразовые полиэтиленовые пакеты самого большого размера,чтобы влазили ,разрезаем по одной стороне.Одним взмахом руки пакет убирается за пациентом ,складывается следующий,плевашка девственной чистоты,не воняет,всегда сухая

тоже всегда так делаем с медсестрой,)

У нас тоже пакеты. Правда одна пациентка мне заявила, что это не экологично, столько пакетов выбрасывать за каждым пациентом. Зато гигиенично.

Вы в следующий раз ей пакетик "повторно" поставьте. Или на ее пакетик при ней бирочку повнсьте. Скажите, это что бы на следующий визит дать ее пакетик, а то не экологично ...

В 22.02.2014 в 12:54, Каплан сказал:
Вы в следующий раз ей пакетик "повторно" поставьте. Или на ее пакетик при ней бирочку повнсьте. Скажите, это что бы на следующий визит дать ее пакетик, а то не экологично ...

Надо с собой заворачивать. Как в культурных ресторанах. 

А по мне, так эти самые пакетики выглядят очень непризентабельно.

После лечения всегда сам беру пустер, слюник, пылесос, и "полоскаю" рот пациентам. После этого единичные просят стаканчик пополоскать. Обычно он у меня не стоит на подставке готовый, так как некоторые так падают в кресло, были случаи опрокидывания стакана.

• Поддерживаю 2

В 23.02.2014 в 04:54, Аслан сказал:
А по мне, так эти самые пакетики выглядят очень непризентабельно.

Вы б потолок наш видели :)  (а пациенты лежат и любуются)после этого пакетики не портят эстетику)

В 24.02.2014 в 18:40, Nadina сказал:

Вы б потолок наш видели :)  (а пациенты лежат и любуются)после этого пакетики не портят эстетику)

Надевайте на пациентов темные очки, чтобы потолок меньше разглядывали)))

В 24.02.2014 в 21:36, АнтонТЛТ сказал:

Можно ещё их изнутри кузбасс-лаком закрасить,чтобы вообще глухо было,как в танке. И одевайте после того,как одели коффер,чтоб не возмущались,помычат и успокоятся  :D

если серьёзно- очки тоже приобрел уж достаточно давно,хорошая тема ,пару раз выручали.

Изменено пользователем M@estro

Кстати, тем, кто купит "новый" свет, если все получится, нужно докупить темные очки. У меня лежит в шкафчике, пара пациентов очень им радовалась. Свет сильнго слепит.

Изменено пользователем Аслан

В 24.02.2014 в 21:36, АнтонТЛТ сказал:

В 25.02.2014 в 05:14, M@estro сказал:
Можно ещё их изнутри кузбасс-лаком закрасить,чтобы вообще глухо было,как в танке. И одевайте после того,как одели коффер,чтоб не возмущались,помычат и успокоятся

посмеялась от души,,когда представила это)) кстати,по поводу кофера еще никто не возмутился,хотя мучаю я их откровенно неумелыми движениями,примерками, слетаниями кламмера,еще и щипцы могут иногда слететь,хотя я очень стараюсь. ) а вот коллеги испытали культурный шок,бегали к друг другу и говорили что я сошла с ума, "посмотрите,что наша доктор Н. удумала там". А им невозмутимо сказала,что готова устроить им мастер-класс)) все отстали,а теперь привыкли,а медесестра гордо носит все в стерилку и своей сменщице говорит,"это вот с  нашей смены доктор,новые технологии использует"  :) ))

• Поддерживаю 5

Совсем темные нельзя. Надо все-таки за глазами следить. А то иногда некоторые так успокаиваются, что и дыхания не видно, на слышно. У меня сердце в пятки проваливается, как подумаю, что у трупа зубы врачую.

• Поддерживаю 1
  В 25.02.2014 в 06:50, Аслан сказал:

Кстати, тем, кто купит "новый" свет, если все получится, нужно докупить темные очки. У меня лежит в шкафчике, пара пациентов очень им радовалась. Свет сильнго слепит.

Об этом подумал, а то на днях работал, на пациента обычные оранжевые очки надел. Даже не представляю каких он зайчиков ловил, когда я ему светом в глаза попадал))

В 25.02.2014 в 18:01, Kolchanov сказал:

Совсем темные нельзя. Надо все-таки за глазами следить. А то иногда некоторые так успокаиваются, что и дыхания не видно, на слышно. У меня сердце в пятки проваливается, как подумаю, что у трупа зубы врачую.

ха ха, тоже такое бывает.
  В 25.02.2014 в 14:54, Nadina сказал:

посмеялась от души,,когда представила это)) кстати,по поводу кофера еще никто не возмутился,хотя мучаю я их откровенно неумелыми движениями,примерками, слетаниями кламмера,еще и щипцы могут иногда слететь,хотя я очень стараюсь. ) а вот коллеги испытали культурный шок,бегали к друг другу и говорили что я сошла с ума, "посмотрите,что наша доктор Н. удумала там". А им невозмутимо сказала,что готова устроить им мастер-класс)) все отстали,а теперь привыкли,а медесестра гордо носит все в стерилку и своей сменщице говорит,"это вот с  нашей смены доктор,новые технологии использует"  :) ))

Вы в госке работаете? Молодец! Вы еще бинокуляры оденьте, обзавидуются.

ну в госке с кофером,как белая ворона,помню на меня косились когда там работал. пытался все новое применять. Все же лучше свалить оттуда в норм место,да как можно быстрее,спокойствия там не будет.

Изменено пользователем anvladd
  В 26.02.2014 в 10:02, Shaid сказал:
Да и в частных косятся,

правда? а почему? а я наивно полагала,что в частных сейчас почти в 100%  случаев с кофером лечение (судила по нашему форуму :) )

Изменено пользователем Nadina
  В 26.02.2014 в 16:59, Nadina сказал:

правда? а почему? а я наивно полагала,что в частных сейчас почти в 100%  случаев с кофером лечение (судила по нашему форуму :) )

Не, это все зависит от доктора, а не от клиники. У нас из 5 терапевтов, только 2 постоянно пользуются коффердамом :)

В 26.02.2014 в 17:02, Гарриевич сказал:
Не, это все зависит от доктора, а не от клиники.

я просто думала,что это требования сейчас такие) потому что все фото здесь в коффердаме)

В 01.03.2014 в 06:23, Shaid сказал:

На одной из витрин канцелярского магазина заметил "подушечку для пальцев", стоимостью 15 рублей. Хороший эндостенд) Maillefer негодует :rolleyes:

круто) это получше моих пластиковых стаканов будет и губок.а это там все вместе-подставочка и поролончик?? поищу пойду. Только стаканчики я выбрасываю,а  такой жалко.интересно,достаточно будет такой только в замочке подержать,как думаете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх