toma-stom Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 А сколько, это больше 0,5 мм и от чего Вы мерите 0,5 мм на снимке? В принципе, разница до 2 мм запросто может быть нормой.Больше 0,5мм это 1,5 - 2мм. Разве 2мм за верхушку может быть нормой если канал обтурировать гуттаперчей? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Больше 0,5мм это 1,5 - 2мм. Разве 2мм за верхушку может быть нормой если канал обтурировать гуттаперчей? Пломбировка канала на длину 2 мм короче рнг-апекса запросто может иметь место, это я имел ввиду. Даже самый глупый АЛ за апексом практически 100%-но показывает, что вы не там, где надо. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) Я на форуме новичок, может это сообщение мной упущено. Роботою на АЛ ЭНДО МАСТЕР, но на контрольных рентгеновских снимках и показаниях АЛ при определении рабочей длины канала розница больше чем 0,5мм (канал сухой).Хотелось бы получать более точные показания АЛ.может снимки не в параллельной технике делаете,искажаете?понятно,прочитала позже,если 2мм за апексом это плохо..пробуйте бОльшим размером инструмента мерить Изменено 15 марта, 2010 пользователем Inspiration Ссылка на комментарий
toma-stom Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 может снимки не в параллельной технике делаете,искажаете?понятно,прочитала позже,если 2мм за апексом это плохо..пробуйте бОльшим размером инструмента меритьСнимки стараюсь делать в параллельной технике, но Fred считает, что в пределах 2мм это норма. Хочу поменять свой АЛ ЭНДО МАСТЕР на новый т.к. он частенько врёт. Советуют БИНГО 1020, но он помоему без микромотора. Ссылка на комментарий
toma-stom Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Пломбировка канала на длину 2 мм короче рнг-апекса запросто может иметь место, это я имел ввиду. Даже самый глупый АЛ за апексом практически 100%-но показывает, что вы не там, где надо.Я не хочу пломбировать на 2мм короче. Хочу максимально приблизиться к апексу, поэтому ищу точный АЛ. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Я не хочу пломбировать на 2мм короче. Хочу максимально приблизиться к апексу, поэтому ищу точный АЛ.Простите- к какому апексу? А сужение как-же? Ссылка на комментарий
toma-stom Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Простите- к какому апексу? А сужение как-же?К физиологическому. И я ищу АЛ который мне помпжет это сделать, и желательно с функцией формирования апекального уступа Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 К физиологическому. И я ищу АЛ который мне помпжет это сделать, и желательно с функцией формирования апекального уступаВсе локаторы врут, кто чаще, кто реже.Чем вам не нравится более точное показание при касании периапекса-отсюда и считайте. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 К физиологическому. И я ищу АЛ который мне помпжет это сделать, и желательно с функцией формирования апекального уступа Так физиологический апекс может быть и за 3 мм от рентгенологического ... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Так физиологический апекс может быть и за 3 мм от рентгенологического ...Сбоку например, или в 5мм от RGапекса раздваиваться К физиологическому. И я ищу АЛ который мне помпжет это сделать, и желательно с функцией формирования апекального уступаКстати, я недопонял- как АЛ формирует уступ? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Доброго времени суток,новую тему решил не открывать.Вопрос-кто пользуется системой RealSeal 1 ,хотелось попробовать,тем более есть софт-коровская печка. Изменено 17 марта, 2010 пользователем д-р Вит Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Доброго времени суток,новую тему решил не открывать.Вопрос-кто пользуется системой RealSeal 1 ,хотелось попробовать,тем более есть софт-коровская печка.Это же композит. Там его уже развенчали. Теперь нам втюхивают. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Это же композит. Там его уже развенчали. Теперь нам втюхивают.Знаю нескольких эндодонтистов работающих резилоном,результаты впечатляют..просто хотелось попробовать,на счет развенчали-втюхивают не стал-бы так категорично. Ссылка на комментарий
DMariaD Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Знаю нескольких эндодонтистов работающих резилоном,результаты впечатляют..просто хотелось попробовать,на счет развенчали-втюхивают не стал-бы так категорично.видела презентацию по этой теме - герметизация отличная, сцепление материала с тканью зуба замечательное. люди пока рады, но проблема в том, что нет отдаленных результатов Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 видела презентацию по этой теме - герметизация отличная, сцепление материала с тканью зуба замечательное. люди пока рады, но проблема в том, что нет отдаленных результатовПро резилон знаю достаточно ,что-бы хотелось его попробовать,вопрос то собственно про температуру в реал-силовской печке,можно ли ее подменить софт-коровской(перелопатил много информации,температурный режим не нашел)обтураторы купить не проблема. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 д-р Вит' date='3.3.2010, 17:15' post='173182']Есть функция виртуальный апекс Доктор Вит,а что это за функция и для чего она нужна?Даже и не знала,что в Бинго такая есть Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 д-р Вит' date='3.3.2010, 17:15' post='173182']Доктор Вит,а что это за функция и для чего она нужна?Даже и не знала,что в Бинго такая естьможете отметить апекс где хотите,функцией не пользовался,а сейчас без надобности вообще. Ссылка на комментарий
aviatt Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Всем здравствуйте=)возник вопрос по поводу подзарядки Бинго1020. При покупке аппарат был заряжен,недавно стала мигать на экране Bat low. Решила зарядить,воткнула в нижний разъем шнур,другой конец-в розетку .Кстати на экране появился мигающий значек разряженной батарейки.Ночью встала-смотрю-на экране просто контур батарейки не заряженой вовсе,пустой просто контур,(вместо мигающего) .Я включила апекс-вроде все,как обычно и батареи мигающей нет...по идее,он зарядился,но меня смущает инструкция,в ней про зарядку написано так:"Переместите задвижку вниз до упора,вставьте зарядное устройство в верхнее гнездо на левой боковине прибора и включите его в сеть." У меня, пардон, нет никакой задвижки=( и зарядный аккумулятор заканчивается гнездом,подходящим только в нижний разъем на локаторе(куда вставляется и шнур для работы).А верхнее гнездо вообще не пойму зачем-шнура к нему нет((((((((( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти