askar Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Какой посоветуете более информативный (показывающий без помех)апекс локатор? Извините, что такое прорутор,когда его используют?? Ссылка на комментарий
Ion Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Апекс-локаторы в основном самые лучше, я бы сказал "Морита", но они дорогие и стоит его покупать, потому что на 80% показывает почти до точности все манипуляции в каналах. " Про-Рут " - это эндодонт.материал , который применяется при апекссификации и перфорациях . Аналог этого материала выпускает россиская компания " Владмива" и называется " Триоксидент ". Ссылка на комментарий
madic-dantist Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 МОРИТА - не пожалеешь!!! Какой посоветуете более информативный (показывающий без помех)апекс локатор? Извините, что такое прорутор,когда его используют?? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Какой посоветуете более информативный (показывающий без помех)апекс локатор? Извините, что такое прорутор,когда его используют??Все локаторы врут. Наиболее надежно показывают при касании периодонта- отсюда и считайте. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Какой посоветуете более информативный (показывающий без помех)апекс локатор? Извините, что такое прорутор,когда его используют??Апекс локатор "Бинго"рекомендую,пользуюсь уже лет 5,пока без помех. На счет прорута,уже написали,единственное ,что могу добавить,если с финансами нормал,купите бразильский (мта ангелус),он удобней в работе. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 NovApex нормальный локатор. Работаю им 3 года врет только когда батарейки садяться или в РФ зубах Ссылка на комментарий
stom7402 Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 МОРИТА - не пожалеешь!!!+100 Ссылка на комментарий
deathochka Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 У меня отечественный Аверон, работаю им 2 года( у коллеги такой же уже лет 5), некорректно показывает когда канал кровит и в Рф зубах (хотя в Рф и то не всегда), единственный нюанс-с завода не всегда приходят адекватно откалиброваные. А так- нареканий нет Ссылка на комментарий
Ксения А Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Рэйпекс 5, 2,5 года им работаю, довольно точный. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 NovApex нормальный локатор. Работаю им 3 года врет только когда батарейки садяться или в РФ зубах Поддерживаю, есть у нас такой- нормальный и не дорогой.Еще работаю Foramatron D10- тоже ниче. Раньше работал Morita Dentaport ZX- классный,но дорогой и помоему чересчур точный- вроде еще не дошел и вдруг хоп и за апексом.Чтоб не выйти приходилось пломбировать чуть ли не на верхних делениях. Мое субъективное Сорри если что. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Морита нравится Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Поддерживаю, есть у нас такой- нормальный и не дорогой.Еще работаю Foramatron D10- тоже ниче. Раньше работал Morita Dentaport ZX- классный,но дорогой Тоже поддерживаю. А вообще в определенных ситуациях все апекслокаторы врут: села батарейка даже наполовину, широкий апекс, мокровато, суховато и т.д. Привыкаешь к определенному прибору и все в порядке. Работаю Foramatron D10, Novapex, и еще дентсплаевский какой то ( не помню как называется). Ни к одному претензий нет, только с Авероновским несработалась, неприспособилась я к нему. Ссылка на комментарий
nenadolgo Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 только с Авероновским несработалась, неприспособилась я к нему. Наверное авероновский ток для избранных, типа, - не всем дано, не доросли мы ышо Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) http://s56.radikal.ru/i151/0912/72/0a9d7de78d8b.jpgВот как раз в тему случай вчерашний. АЛ показывал четко все апесы. В итоге -апикальная перфа МБ(бумажный пин на всю эту длину был сухой), перфорация гайморовой пазухи 06 40 профайлом(истинная длина небного корня оказалась 13 мм,по АЛ 17мм. И лишь в ДБ он показал правду(( Вот так бывает... П.С. to Fred-высчитывать тут фотошопной линейкой мне не надо длину корней. У меня эндо линейка есть Изменено 15 декабря, 2009 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Серёга Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 http://s56.radikal.ru/i151/0912/72/0a9d7de78d8b.jpgВот как раз в тему случай вчерашний. АЛ показывал четко все апесы. В итоге -апикальная перфа МБ(бумажный пин на всю эту длину был сухой), перфорация гайморовой пазухи 06 40 профайлом(истинная длина небного корня оказалась 13 мм,по АЛ 17мм. И лишь в ДБ он показал правду(( Вот так бывает... П.С. to Fred-высчитывать тут фотошопной линейкой мне не надо длину корней. У меня эндо линейка естьА как дальше лечили зуб? Каналы запломбировали постоянно или пока временно кальсептом? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 http://s56.radikal.ru/i151/0912/72/0a9d7de78d8b.jpgВот как раз в тему случай вчерашний. АЛ показывал четко все апесы. В итоге -апикальная перфа МБ(бумажный пин на всю эту длину был сухой), перфорация гайморовой пазухи 06 40 профайлом(истинная длина небного корня оказалась 13 мм,по АЛ 17мм. И лишь в ДБ он показал правду(( Вот так бывает... П.С. to Fred-высчитывать тут фотошопной линейкой мне не надо длину корней. У меня эндо линейка естьЭто периодонтит перелечивали? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Это вторичное эндо было . РФ расломбировывала. Остался еще один МБ канал найти и небный обтурировать. Пока еще не закончено лечение. Как обтурирую-покажу Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Это вторичное эндо было . РФ расломбировывала. Остался еще один МБ канал найти и небный обтурировать. Пока еще не закончено лечение. Как обтурирую-покажуЕсть устье МБ2? Потому и сухой бум. штифт за апексом, что РФ. А что в дистальном стоит-игла или штифт ? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 http://s56.radikal.ru/i151/0912/72/0a9d7de78d8b.jpgВот как раз в тему случай вчерашний. АЛ показывал четко все апесы. В итоге -апикальная перфа МБ(бумажный пин на всю эту длину был сухой), перфорация гайморовой пазухи 06 40 профайлом(истинная длина небного корня оказалась 13 мм,по АЛ 17мм. И лишь в ДБ он показал правду(( Вот так бывает... П.С. to Fred-высчитывать тут фотошопной линейкой мне не надо длину корней. У меня эндо линейка естьНе, ну я уже понял про твою длину, если ты от устьев ее считаешь, раз тебе так удобнее, то может и 13 мм. На фотке файлы установлены на АЛ равно 0,0 ? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Не, ну я уже понял про твою длину, если ты от устьев ее считаешь, раз тебе так удобнее, то может и 13 мм. На фотке файлы установлены на АЛ равно 0,0 ?Да,по АЛ .Это вериферы ровно по 00 Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Да,по АЛ .Это вериферы ровно по 00 С МБ, видимо, АЛ смог тебя обмануть, и ты этого не поняла. Бывает иногда, и меня раз в год обманывает, так что не замечаю ...А в небном стрелкой тыкни, где файл заканчивается, не могу разобрать? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) С МБ, видимо, АЛ смог тебя обмануть, и ты этого не поняла. Бывает иногда, и меня раз в год обманывает, так что не замечаю ...А в небном стрелкой тыкни, где файл заканчивается, не могу разобрать?В небном нет ничего,это кальций с йодоформом,там кровотечение сильное было из пазухи,не до иголок Изменено 15 декабря, 2009 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 В небном нет ничего,это кальций с йодоформом,там кровотечение сильное было из пазухи,не до иголок Не вижу никакого криминала в этом зубе, только другой раз посоветую без приблизительной длины и АЛ "на глаз" в канал не лезть ...А так все норма, МБ2 еще найди, чтобы картинка красивее была, и зуб переживет любой имплантат. Ссылка на комментарий
alexz179 Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 NovApex нормальный локатор. Работаю им 3 года врет только когда батарейки садяться или в РФ зубах + 2 - у меня их два и оба не врут. Израильские кажись. Ссылка на комментарий
Svarog Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Геософтовский с функцией виртуального апекса.проверка на визиографе в 99 процентов случаев все гуд Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти