Денис Т. Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 -Давайте начнем с того, что вы не КЛИЕНТ, а ПАЦИЕНТ. Про клиента - это была цитата автора темы. - Если Вас не устраивает план лечения и материалы врача - Вы ищите подходящее себе. Это и есть выбор. Только чтобы пациент понял, устраивает или нет - врач, очевидно, должен сказать и о других вариантах решения проблемы, если таковые имеются. - И скакать вокруг Вас предлагая - не должен и не обязан. Не надо утрировать. Никто скакать не предлагает. Но выбор должен быть за пациентом. Это его здоровье. Он им распоряжается. Не должно быть так, как у меня было с одним врачом (излагаю упрощенно): я спрашиваю - вы что делать будете? есть ли другие варианты? Врач: вы кто по профессии? Я: юрист. Врач: ну вот, я же в вашу профессию не лезу, а здесь я лучше знаю, что вам надо, что нет. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 .Может действительно не лезть в юридические дела, а найти хорошего юриста и ему довериться? Как считаете?А тут опять же вопрос, хорош ли он, как узнать? Ссылка на комментарий
Helena13 Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 А тут опять же вопрос, хорош ли он, как узнать?Мне кажется, в России с этим очень незамысловато-реклама имеет стремящуюся к нулю эффективность, ИМХО, у нас традиционно популярен " сарафан"-"сарафанное радио", то бишь следует вероятно пользоваться рекомендациями уже счастливо воспользовавшихся услугами.Как то так... Ссылка на комментарий
телескоп Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Хороший стоматолог тот, который услышит проблему пациента, который ответит пациенту то, что он хочет услышать, который снимет боль,успокоит.Хороший стоматолог тот, который выдерживает технологию в своей работе, выдерживает стандарты - гарантия качества, тот который постоянно повышает свою квалификацию, кто с любовью относиться к своему делу. Профи можно почувствовать на первой консультации. Можно быть опытным , с большим стажем, но студентом в работе, можно быть молодым, но работать профессионально. 7 Ссылка на комментарий
lawer Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) Знаю точно что до 30 лет не пойду к стоматологу младше меня Теория хорошо - практика еще лучше . Имплантолог лет 10 хотя бы отработать должен - руку набить (по 100 имплатнов в год в среднем). Хотя и с этим доводом поспорить можно. Изменено 14 мая, 2010 пользователем lawer Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Знаю точно что до 30 лет не пойду к стоматологу младше меня Теория хорошо - практика еще лучше . Имплантолог лет 10 хотя бы отработать должен - руку набить (по 100 имплатнов в год в среднем). Хотя и с этим доводом поспорить можно.многим высокопрофессиональным докторам даже на этом форуме меньше 30 одному из имплантологов, считающихся лучшими в Питере, тоже нет 30-ти профессионализм не имеет прямой связи с возрастом, по-моему, уже и в этой теме эта мысль озвучивалась неоднократно Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Знаю точно что до 30 лет не пойду к стоматологу младше меня Теория хорошо - практика еще лучше . Имплантолог лет 10 хотя бы отработать должен - руку набить (по 100 имплатнов в год в среднем). Хотя и с этим доводом поспорить можно.Лет в 60 вообще стоматолога не найдёте-все будут младше Вас... Ссылка на комментарий
lawer Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 (изменено) Это просто комплекс Электры. А после 30-ти она молодиться будет аха буду большой такой комплекс)))) ИМХО минимум 10 лет отработать надо в этой области не ну если ассистентом работал пока учился на 29 соглашусь или на 25 Лет в 60 вообще стоматолога не найдёте-все будут младше Вас... и не буду искать к молодым ходить буду)))) не старше 50 Вот такой возрастной ценз у меня Хотя.. Если 10 знакомых мнению которых я доверяю вернутся живыми, довольными и здоровыми пойду хоть к практиканту Изменено 15 мая, 2010 пользователем lawer 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Знаю точно что до 30 лет не пойду к стоматологу младше меня Теория хорошо - практика еще лучше . Имплантолог лет 10 хотя бы отработать должен - руку набить (по 100 имплатнов в год в среднем). Хотя и с этим доводом поспорить можно.а если он 100 в месяц ставит? Ссылка на комментарий
lawer Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) а если он 100 в месяц ставит?Такие доктора в России бывают???? Хотя, в мегаполисе реально Если 100 в месяц и доверие вызывет *что сложно, учитывая мою "трусость характера" и гиперподозрительность* - пойду хоть к интерну. В таких делах всегда осторожничаю - жизнь научила Согласна с мнением телескопа "...можно быть опытным , с большим стажем, но студентом в работе, можно быть молодым, но работать профессионально..." хотя, это везде так... Проще наверное удалить все зубы поставить на корягу протезики и жить на внутривенном вскармливании Изменено 17 июня, 2010 пользователем lawer Ссылка на комментарий
Doctor_Che Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Знаю точно что до 30 лет не пойду к стоматологу младше меня Теория хорошо - практика еще лучше . Имплантолог лет 10 хотя бы отработать должен - руку набить (по 100 имплатнов в год в среднем). Хотя и с этим доводом поспорить можно. Извините, а можно вопрос: а на ком доктор должен, простите, "набивать руку"?..... На кошках\собаках? Или на "каком-то низшем слое населения", к котрым Вы себя не относите конечно? Я считал что в глазах врача все пациенты равны, и делить людей на тех "на ком тренироваться" и на тех "кому ставить импланты нормально" я не могу.... Всё понятно возраст, кол-во успешных операций и т.д, но нельзя же так предметно мыслить... 1 Ссылка на комментарий
lawer Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Извините, а можно вопрос: а на ком доктор должен, простите, "набивать руку"? Извините, а можно вопрос: а на ком доктор должен, простите, "набивать руку"?..... На кошках\собаках? Или на "каком-то низшем слое населения", к котрым Вы себя не относите конечно? Я считал что в глазах врача все пациенты равны, и делить людей на тех "на ком тренироваться" и на тех "кому ставить импланты нормально" я не могу.... Всё понятно возраст, кол-во успешных операций и т.д, но нельзя же так предметно мыслить...Аха, я "в/с" *прям как колбаса или хлеб* - хожу к платному стоматологу, а не в мунициальную поликлинику В глазах пациента не все стоматологи равны - вот такая предметность мыли.На счет на ком "набивать руку" - уж точно не на мне было дело в школе "руку набивали" , хорошо так зубик в начале полечили, в последствии удалили больше этого не позволю. Уж очень дорого выходит исправлять чужие ошибки да правда в то время и выбирать не приходилось. Лет 10 стоматологию стороной обходила. Я плачу деньги *труд Стоматолога не дешево стоит и это правильно* и хотелось бы чтобы мне услугу качественно оказали и конечно же пойду к специалисту которому доверяю. Очень рада что нашла такого Изменено 16 июля, 2010 пользователем lawer 1 Ссылка на комментарий
xaba Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Поддержу Doctor_Che. Все хотят лечиться у профессоров, не иначе. Будто Врач на утро просыпается и р-р-раз! Он уже очень солидно опытный врач. Опыт конечно косвенно говорит, о качестве работы. Да только в опыте не сказано - с каким желанием подходит доктор к работе. А если человек любит свое дело, он всегда будет стремится выполнить его качественно.Будто нет врачей работающих по 30 лет и к качеству которых у многих найдутся вопросы.Каждый может ошибиться, и студент и врач. "Но ошибка не является ошибкой - если ее можно исправить (это кто то в Японии сказал вроде)" Ссылка на комментарий
Уездный доктор Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 -Давайте начнем с того, что вы не КЛИЕНТ, а ПАЦИЕНТ. Про клиента - это была цитата автора темы. - Если Вас не устраивает план лечения и материалы врача - Вы ищите подходящее себе. Это и есть выбор. Только чтобы пациент понял, устраивает или нет - врач, очевидно, должен сказать и о других вариантах решения проблемы, если таковые имеются. - И скакать вокруг Вас предлагая - не должен и не обязан. Не надо утрировать. Никто скакать не предлагает. Но выбор должен быть за пациентом. Это его здоровье. Он им распоряжается. Не должно быть так, как у меня было с одним врачом (излагаю упрощенно): я спрашиваю - вы что делать будете? есть ли другие варианты? Врач: вы кто по профессии? Я: юрист. Врач: ну вот, я же в вашу профессию не лезу, а здесь я лучше знаю, что вам надо, что нет. Простите, но попробуйте рассказать человеку иной профессии то чему вы обучались 5-ть лет , а потомобучались в интернатуре или ординатуре ещё год- два, плюс приложите свои наблюдения и опыт! А потом пациент выберет за вас способ лечения, который 100% не поможет , а потом подаст на вас жалобу или того хлестче в суд! Тогда наверное вы поймете что такое выбор врача! Ссылка на комментарий
Алекс_М Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Здравствуйте!У меня просьба ко всем участникам форума. Я раньше лечился в стоматологии "Алиса" на Комендантском 14. Однако два года тому назад они закрылись и неизвестно куда переехали. Раньше принадлежала фирме "Жемчуг" но в 2007 году их кому-то продали. Не знает ли кто где теперь они находятся? Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 "Как выбрать врача? (Как понять кто профи а кто студент?)"Можно попробовать по возрасту определить, кто профи а кто студент.Но тут еще может быть подводный камень - студент-профи. Тогда не знаю как быть... Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 "Как выбрать врача? (Как понять кто профи а кто студент?)"Можно попробовать по возрасту определить, кто профи а кто студент.Но тут еще может быть подводный камень - студент-профи. Тогда не знаю как быть...И стоматолог "старой закалки" с молотком и стамеской ))) 1 Ссылка на комментарий
Тимур Хадыев Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Привет всем! Утром сегодня решил обратится к стамотологу в поликл ржд что на вокзале. Меня принял зубной стамотолог КАРДАШ татьяна борисовна. Осмотрев остатки зуба принялась ставить укол анестезии 6 куб. Поставив, не прошло и 5 минут как она стала пытаться дергать зуб, что вызвало очень сильную боль. Издавая звуки и дергаясь от боли я пытался остановить ее. Но не взирая на все врач ломала! зуб. Остановивш, она мне говорит что я не до конца рот раскрыл изза этого больно, я психанул сказав что это бред. Вышел и пошел к зав поликл, она выслушав меня позв куда то и сказала что сейчас все сделают бесп и др специалист. Ну думаю ладно пойду обратно, прийдя туда решил позвонить другу медику. Он мне сказал, что необходимо попросить заключение у врача который не доделал, и который будет лечить. Решил спросить у врачей эту бумагу но в ответ мне некий врач Александр Александрович грубо выражаясь отказал и внимание! толкая с силой выгнал меня. Зуб разломан, кровь сочится. Незнаю что делать! Ссылка на комментарий
Лялька Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Привет всем! Утром сегодня решил обратится к стамотологу в поликл ржд что на вокзале. Меня принял зубной стамотолог КАРДАШ татьяна борисовна. Осмотрев остатки зуба принялась ставить укол анестезии 6 куб. Поставив, не прошло и 5 минут как она стала пытаться дергать зуб, что вызвало очень сильную боль. Издавая звуки и дергаясь от боли я пытался остановить ее. Но не взирая на все врач ломала! зуб. Остановивш, она мне говорит что я не до конца рот раскрыл изза этого больно, я психанул сказав что это бред. Вышел и пошел к зав поликл, она выслушав меня позв куда то и сказала что сейчас все сделают бесп и др специалист. Ну думаю ладно пойду обратно, прийдя туда решил позвонить другу медику. Он мне сказал, что необходимо попросить заключение у врача который не доделал, и который будет лечить. Решил спросить у врачей эту бумагу но в ответ мне некий врач Александр Александрович грубо выражаясь отказал и внимание! толкая с силой выгнал меня. Зуб разломан, кровь сочится. Незнаю что делать! Очень Вам сочувствую ... Но, удалить остатки всё-таки надо. Наверное,в другом месте,желательно по рекомендации друга-медика А в каком городе история произошла,если не секрет? Ссылка на комментарий
guli Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Понятно... Уважаемые! Если все-же кто-то может что-то по теме написать - пишите в личку буду очень ждать. Уверяю вас, для меня любая информация будет полезна и я буду вам благодарен. Спасибо Может это утрировано,лично я многие клинические ситуации 10 лет назад оценивала совсем по- другому-это о возрасте. Как здесь уже говорили,прием по записи за 2-3 недели уже о чем-то говорит. В-третьих,редко какой стоматолог будет Вам пропихивать бренд,скорее методы и конструкции( зависит от навыков) Если я-ортопед,то предложу мостик на 3 ед.,а не буду убеждать ставить имплант,так-как я не занимаюсь имплантологией.Но вы ж образованный,поэтому решать только Вам,это же *Ваше* здоровье,как ратуете. Систематическое повыш. квалификации тоже о чем-то говорит. Лучше всего искать по рекомендациям. И свои фото работ я тоже никому не доверила бы.В конце-концов Вам надо, Вы и ищите 1 Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Если я-ортопед,то предложу мостик на 3 ед.,а не буду убеждать ставить имплант,так-как я не занимаюсь имплантологией.шепотом - на имплантатах тоже можно протезировать И свои фото работ я тоже никому не доверила бы.почему?? Ссылка на комментарий
guli Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 шепотом - на имплантатах тоже можно протезировать Я не имплантолог-это грех? Ему надо-пусть идет и вворачивается!почему??Вы же сами ответили на этот вопрос?!!! Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 логика не понятна - почему ортопед не может советовать имплантаты... точнее, из вашего сообщения выше мне показалось, что вы говорите пациенту - "[никакой] ортопед не будет советовать вам имплантаты"... к счастью, чаще всего это не так кстати: свой текст нужно писать после тега {/quote}, а не внутри него Ссылка на комментарий
guli Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 логика не понятна - почему ортопед не может советовать имплантаты... точнее, из вашего сообщения выше мне показалось, что вы говорите пациенту - "[никакой] ортопед не будет советовать вам имплантаты"... к счастью, чаще всего это не так кстати: свой текст нужно писать после тега {/quote}, а не внутри негоИмеется ввиду,устроит мост-поставлю. Не хочет обточки-конечно, предложу имплант( но пац же умный,он итак знает,что ему нужно!)Но я не буду браться за то, что не умею,предложу СПЕЦИАЛИСТА. А уже там пусть сам выбирает ДОКТОРА! *НИКАКОЙ* я не писала! У-У-у,как все сложно! Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Имеется ввиду,устроит мост-поставлю. Не хочет обточки-конечно, предложу имплант( но пац же умный,он итак знает,что ему нужно!)а мне казалось, что это доктор сообщает об оптимальном методе лечения... а не пац выбирает, который не специалист... ладно, бесполезный это разговор *НИКАКОЙ* я не писала!не писали, не писали... есть такой стилистический прием - в квадратные скобки берется слово, которое подразумевается... мне показалось, что вы имели в виду именно такой смысл... значит, ошиблась Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти