Kivilgar Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Просвещать не буду, потому чтоьэто тема не одного дня. Отдельные фразы вызовут только коментарии по снобизм и спор с пустыми аргументами. ЗаХотите - приезжайте к нам учиться, в будущем будем организовывать курсы.Странно, что мои слова вызывают негатив, а не любопытство. Когда я узнала, что не умею лечить каналы ( а по мне так лечила хорошо, как все), я не обижалась, а пошла учиться и читать. Совершенствуйиксь, это мой совет, каждый день читайте, тогда не будете нервничать из-за своих переодонтитов. Удачи, на самом деле. Как я поделюст информацией, которой учиться надо не один год и которая стоит не мало? А главное, на форуме не поймут, потому что для информации надо менять чип и стереотипы, навязанные еще в университетеУважаемая, создается ощущение, что у вас там глубоко законспирированный, тайный стоматологический орден, располагающий секретными, прямо таки сакральными знаниями. И делиться ими можете только с адептами, прошедшими таинство посвящения и отдавшими кучу бабок.Простите, но вы только кичитесь своей крутизной и эксклюзивностью, но ни каплей толковой информацией по теме не поделились.Спешу вас разочаровать, камрады Соломонов, Мер и другие достойные специалисты уже не первый год проводят лекции и мастерклассы по всем новейшим веяниям, технологиям, физио-патофизио механизмам, за совершенно приемлемые деньги. И те доктора, кто развивается, стремится вперед давно уже использует, то, что вам только сейчас кажется откровением в последней инстанции.Простите за резкость, но позиция- "я вся в белом, а вы все г...о"- не та позиция, необходимая для нормального общения на форуме и для обмена информацией. Изменено 16 января, 2012 пользователем Kivilgar 1 Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Не надо наезжать, пожалуйста. Как я вам объясню вещи, которые мне уже год объясняют? Если сама система другая? Я никого тут опускать не собиралась. Я совет дала, что надо совершенствоваться, а мне отвечают: "мы итак умные, нечего из себя тут строить, наши эндо самые лучшие, просто мы гарантий не даем, потому что это невозможно". А рассказывать полный курс по эндо в мои планы на форуме не входило.Не надо обижаться. Обидно вот то, что я скажу, чем и как пользоваться и многие будут повторять, не понимая на самом деле смысла. А по проду Соломонова, уважаю его труд, хотя дальше России и Израиля его вклад не распространился, но все равно, хорошо хоть есть возможность формировать специалистов.А про орден... Польстили) приятно) Изменено 16 января, 2012 пользователем STI Ссылка на комментарий
vahik Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Это не мои слова, а моих преподавателей, а они знают, что говорят, мне до их уровня еще далеко, но я учусь. Они берут по две тысячи долларов за эндодонтическое лечение и дают гарантии, они не могут лечить, а потом ставить свечку и надеяться, что пронесет, и не будет ослождений. Физиология, биология пульпы, патология пульпы и периодонтальных тканей неплохо изучена и процессы во всех организмах одинаковы. Надо просто правильно ставить диагноз и понимать, что происходит в периодонте, понимать механизм и причины боли. Важно также лечение по определенным протоколам, доказанным наукой, а не тем, что кто-то так делает. У нас базы нет, все лечение основано на том, что в универе рассказали и что коллеги делают. Все друг-друга копируют. Очень мало врачей могут аргументировть свои действия. Болит, осложнение после эндо, потому что организм такой попался? Разве это обоснование для врача в 21 веке? В Рф есть протоколы лечения? По-моему только диктованные системой омс, а не здравым смыслом.По поводу, чем канал заполнять, это тоже надо знать, какие вещества для каких случаев применяются и почему именно они. Мало кто знает, что широко применяемый ан плюс запрещен в США из-за его канцерогенности, не говорю уже об эндометазоне. Кальций тоже не во всех случаях применяется, у нас же его везде суют, а толком никто не знает, как он действует и когда, все просто выучили про рн и дентинные мостики и повторяют друг другу. Уважаемая ну ты ведь не знаешь с кем говоришь "это раз! " откуда тебе знать что я лучше знаю твоих преподавателей или нет "это два!" все процессы проходят одинаково в организме это тебе какой бомж сказал? тоже преподаватель? "это три" а на счёт всех материалов сам не давно оттуда приехал не мели чепуху, были проведены исследования нонейм компанией..... дольше я продолжать не буду. Просто не суй нос туда куда не достаёшь, и перестань прикрываться преподами, мол это не я это мои преподы. да чихал я и на тебя и на твоих преподов которые утверждают что, тот или иной каналонаполнитель все пациенты (точнее их организм) переносят одинаково. Изменено 16 января, 2012 пользователем vahik 2 Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 У всех пациентов по-разному, потому что у них могут быть разные особенности (диабет и и д), но в здоровых организмах процессы схожи, поэтоу мы их проходим. Иначе бы не было смысла учить медицину, если у всех по-разному. И воспиания вам тоже не хватает, как вижу. Проблема в вас. Как же можно допустить, что кто-то дает гарантии на лечение, а вы нет. Ну-ну. Длеко пойдете. И я никем не прерываюсь, я просто еще не могу про себя говорить как о профессионале высшего уровня и не потому что плохо работаю, а потому что воспринимают спокойно где мне еще ее хватает опыта и знаний. Рада, что вы уже все знаете. Тогда не вешайте лапшу пациентам потом. 1 Ссылка на комментарий
STI Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 А каналонаполнитль должен быть инертным и биосовмесимсым ОДиНаКОВО к всех пациентов и не должен давать никакой реакции. Ссылка на комментарий
vahik Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 У всех пациентов по-разному, потому что у них могут быть разные особенности (диабет и и д), но в здоровых организмах процессы схожи, поэтоу мы их проходим. Иначе бы не было смысла учить медицину, если у всех по-разному.И воспиания вам тоже не хватает, как вижу. Проблема в вас. Как же можно допустить, что кто-то дает гарантии на лечение, а вы нет. Ну-ну. Длеко пойдете. И я никем не прерываюсь, я просто еще не могу про себя говорить как о профессионале высшего уровня и не потому что плохо работаю, а потому что воспринимают спокойно где мне еще ее хватает опыта и знаний. Рада, что вы уже все знаете. Тогда не вешайте лапшу пациентам потом. Девочка ты реально глупая или прикидываешься? Диабет это не особенность это болезнь, а у здоровых людей процессы схожи но не одинаковы это разные вещи (ты сама себе противоречишь и пытаешься исправить глупую ошибку допущенную выше), а процессы ты проходишь не по тому что они схожи))) Ужассс ты сама понимаешь что говоришь то? Я ещё раз говорю плевать я хотел на "кто то" даёшь гарантии давай, но не смей рядом со мной стоять и называться врачом! девочка ты клятву гиппократу давала или на Уолл стрит Тимоти Гайтнеру? А далеко ли я пойду это не тебе решать мисс Куриные мозги 2012.На счёт макаронных изделий пациентам.... .... Знаешь как это бывает? а вот так с деревень провинций девочки и мальчики чудом попадают за границу и вдруг там O_o глаза по 5 копеек "девочкиииии я такого нигде не виделааааааааа))" были такие в штатах такие же провинциальные вот всё что ты тут написала так самоуверенно ох как это знакомо..... Запомни качество Эндодонтии обратно пропорционально осложнениям. в жизни ничего 100% не бывает тем более в нашем организме да и ещё с чужеродным предметом в теле. Ах да, ты там на счёт биосовместимости это ты типа Америку открыла??? или меня учишь? Помалкивай пожалуйста, стыдно! И попробуй вот сейчас промолчать, не отвечай на все эти гадости которые я написал, будешь умницей! Молодая ты ещё! Удачи. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Доктору из Еревана предупреждение, за нарушение правил форума и хамство.2STI - неверняка ваши учителя заслуживают уважения, но пора бы не только критиковать, но и реально поделиться знаниями. Итог темы достигнут - гарантию на эндо дают, но не везде. Тему закрываю, дабы никто больше себе пред не заработал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения