Большой Зеленый Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Я на всякий случай восковые постановки меряю Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Ну это типа воск лыжница.....была бабушка.... ротик прикрывать надо, а то сплошная дизоклюзия.... Да опа согласен Ну перепоставят Ссылка на комментарий
Evgenij Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) "Вы определили некоторое положение челюстей, которое считаете истинным (допустим) , проконтролировали техника (артикулятор, восковая примерка и даже пациент на примерке закрыл рот так, как вам хочется) - через месяц вы вызываете пациента, снова определяете прикус, уже имея ориентиры (с помощью протезов) и составляете протезы в артикуляторе. Видите инфраокклюзию." А почему это происходит и надо ли переделывать всем протезы через месяц? Изменено 25 октября, 2009 пользователем Evgenij Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 "Вы определили некоторое положение челюстей, которое считаете истинным (допустим) , проконтролировали техника (артикулятор, восковая примерка и даже пациент на примерке закрыл рот так, как вам хочется) - через месяц вы вызываете пациента, снова определяете прикус, уже имея ориентиры (с помощью протезов) и составляете протезы в артикуляторе. Видите инфраокклюзию." А почему это происходит и надо ли переделывать всем протезы через месяц? НЕТ, достаточно спилить немного зубы Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 НЕТ, достаточно спилить немного зубы Ссылка на комментарий
Evgenij Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) НЕТ, достаточно спилить немного зубы Спилить в артикуляторе,если я правильно понимаю. И потом они во рту должны сомкнуться в истинной ЗКП без щели во фронтальном отделе. На практике так и бывает? Изменено 25 октября, 2009 пользователем Evgenij Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 российская действительность - спилить, чтоб сидело подогнуть,если не садится.... о чем я тут говорю.... да это же шутки Ссылка на комментарий
Yeti Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) о чем я тут говорю.... Суровая действительность-Вас понимают немногие,как это не прискорбно. Изменено 25 октября, 2009 пользователем Yeti Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 да это же шутки да нет. не шутки. Ссылка на комментарий
Evgenij Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Вы определили некоторое положение челюстей, которое считаете истинным (допустим) , проконтролировали техника (артикулятор, восковая примерка и даже пациент на примерке закрыл рот так, как вам хочется) - через месяц вы вызываете пациента, снова определяете прикус, уже имея ориентиры (с помощью протезов) и составляете протезы в артикуляторе. Видите инфраокклюзию.Так что же делать в этом случае? без шуток... Ссылка на комментарий
Yeti Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) Доктор Fury! Научите же наконец нахаляву всю страну!А вопрос -то был у автора топика базовый-он же начинающий ортопед. Изменено 25 октября, 2009 пользователем Yeti Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Анна, вы со мной согласитесь разделить 2 так любимых вашему сердцу ТЕРМИНА?:- частичная вторичная адентия- полная вторичная адентияИ тот и другой термин относится к беззубым. Поэтому топикстартеру был задан вопрос - какой из этих терминов он имеет ввиду. Cергей,конечно,соглашусь их разделить,но вопрос -какой из них он имеет в виду с таким названием темы был несколько излишним,согласитесь.Ну либо вы были несколько невнимательны,пора уже признаваться.Вот и всё.А то развели тут антимонии... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Анна, тема называется "полный съемный протеЗ", то есть один. Если на антагонирующей челюсти зубы есть - значит есть и МБП и ЗКП. Даже по вашей количественной классификации. Не согласна с этой трактовкой МБП и ЗКП.Даже если это тролль трактует Просто народ и так с трудом в этой каше разбирается,зачем вводить ещё более в заблуждение?С инфраокклюзией ещё не встречалась,возможно всё впереди,не зарекаюсь.Когда встречусь,тогда и проанализирую,где косяк.Кстати,как в артикулятор верхнюю беззубую челюсть переносите? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) Дело в том, что я с вашей трактовкой знаком,а вот вы с моей - нет Неужели вас поставил в тупик обыкновенный перенос? есть еще и третьи... но начинающему ортопеду хватит и этого.Да нет,я так же переношу.Пусть начинающие доктора посмотрят.Теперь следующий вопрос.Калотты как выбираете для постановки? Изменено 25 октября, 2009 пользователем annda Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Именно так, Зубодер. (это и называется инфраокклюзией)Значит второй важный аспект при установке истинной ЦС - добиться не вынужденного положения, а полностью расслабить приводящую мускулатуру.ну да ...а есть еще супраокклюзия...только то что я описал бывает у меня во время третьего визита,и уж никак не через месяц после сдачи протеза...а вот пару раз был такой огрех-ставим зубки по шаблонам,во рту жевательная группа уxодит в инфраоклюзию...мы как водится все поправляем не отходя от кассы а потом для интереса снова в окклюдатор...а там зубки уже не садятся...сознаюсь-я не знаю как в клинических условиях определять макcимально антерио-супериорное положение мыщелка....в мануал не верю...даешь электрнный аксиограф... Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 в книге Маркскорса "Психосоматика.." доступно изложен метод коррекции. Книжка ИМХО чуть дешевле аксиографа...цифрового.из маркскорса у меня только частичное сьемное и несьемное протезирование Ссылка на комментарий
Yeti Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 а потом для интереса снова в окклюдатор...а там зубки уже не садятся... А окклюдатор перегипсовываете? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 А окклюдатор перегипсовываете? по идее да ...но в общем меня во всем это жутко раздражает...слово бы поточнее подобрать...кустарщина что ли... Ссылка на комментарий
Yeti Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 по идее да ...но в общем меня во всем это жутко раздражает...слово бы поточнее подобрать...кустарщина что ли... Не раздражайтесь-большая часть страны так работает.Вы,наверно,весь вечер литературу штудировали,столько слов мудреных понаписали.А зачем все это,если работа в окклюдаторе?P.S Пока окклюдатор не перегипсуете,зубы не сядут Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Не раздражайтесь-большая часть страны так работает.меня это нисколько не утешает...Вы,наверно,весь вечер литературу штудировали,столько слов мудреных понаписали.А зачем все это,если работа в окклюдаторе?я эту литературу уже давненько штудирую...вот выписал на кровные артикулятор...щас учиться собираюсь работать...и техника тоже надо натаскать..P.S Пока окклюдатор не перегипсуете,зубы не сядут ну это и ежу понятно... Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Если при провеке имееться инфраокклюзия в боковых отделах, то (вуаля) ЦС было определено неправильно Всё очень просто Обычно при лабильном связочном аппарате сустава, происходит смещение нижней челюсти мезиально(назад) при определении ЦС. Тоесть по простому доктор перестарался. Причём. Достаточно слегка сместить назад и вуаля Тогда на проверке сдаче мы имеем инфраокклюзию. Не маловажный момент альвеолярное взаимоотношение. Иногда, я бы сказал чаще, происходит компенсация за счёт "места" в переднем отделе,аля "функциональный разбег", тогда коррекция незначительна и можно списать на мелкие огрехи. Иногда получаеться "прямой прикус" одновременно с инфраокклюзией на жевательных зубах, это значит, что место для компенсации мало, тогда переопределение ЦС. Заметьте проблема остро проявляеться при непонятных "пограничных" ЦС . Причнин такой ситуации на проверке , может быть много. Это одна из них.Самые банальные-неотжатые базисы(если не жесткий), слоистый воск на валиках,неправильная припасовка валиков в полости рта, опять же отсутсвие плоскостного контакта валиков между собой, ну и технических проблем-вагон. Главное чтобы доктор и техник понимали что делают.Fury описал ситуацию про отсроченную инфраокклюзию. Просто при сдаче пациентом было поставлено вынужденное положение челюстей или мы списали на "безпротезную" историю , ну и в итоге неудоволетворительное лечение я эту литературу уже давненько штудирую...вот выписал на кровные артикулятор...щас учиться собираюсь работать...и техника тоже надо натаскать..Артикулятор нужен для постановки зубов , всяко перед постановкой идёт этап определение ЦС. Если косяк на определение ЦС, то артикулятор ту не причём, и проблемы не решит Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Очень даже согласна.Вот дистализация нижней челюсти пару раз точно была,но всё было отсмотрено на этапе проверки постановки зубов,поотому в постоянной работе уже проблем не видела... Изменено 26 октября, 2009 пользователем annda Ссылка на комментарий
Evgenij Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Каким образом тогда достоверно отличить ЦС от мезиального положения нижней челюсти? Изменено 26 октября, 2009 пользователем Evgenij Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Каким образом тогда достоверно отличить ЦС от мезиального положения нижней челюсти?кт или рг суставов с шаблонами. Ссылка на комментарий
Evgenij Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) кт или рг суставов с шаблонами.Вот и я об этом! Другого столь же достоверного способа не существует Изменено 26 октября, 2009 пользователем Evgenij Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти