Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Вопрос КАДКАМшикам

Fred

Рекомендуемые сообщения

Fred сказал:

А что Вы собираетесь ровнять по уступу?

а уступ должен бытъ ровный..

а может уступа и не бытъ...

и если вы там бором наковыряете...

вам на доточку пришлют...

или ваши ковыряки сгладят....

вобшем...

"если бы у бабушки был...., то она былабы дедушкой"

бессвязный диалог...

ЗЫ

у меня у родственников ребенок , когда ему было 4 года, за столом спросил..

"дядъ петъ.. а если тебе по яйцам врезатъ... тебе болъно будет?"

что вы хотите доказатъ?

вы понимаете.. что каркасы из циркона по другому, нежели фрезеровкой не делают?

и делают их не для прилегания,, не для микронов)))

ето, одна из предлагаемых позиций...

т.е.

"мы вам можем отсканироватъ моделъ, и изготовитъ каРКАСЫ ИЗ ЦИРКОНИЯ: ТИТАНА::ТАКЖЕ ИЗ ЗИНТЕРОВАННОГО кхс..с точностъю до 20µ..."

что не так?

я вам даже фото фрезеруемой работы выложил..

где видно бор..

поверхностъ..

так вы и там ничо не увидели...

Изменено пользователем mh919dh
  Fred сказал:

А Вы не догадываетесь, почему не может?

Я, когда пилю зуб, могу и немного наклонить бор так, что он на уступе нарежет неровностей своим ребром. Форма боров, используемых врачем, не идентична той, что в фрезере. Человек не может обточить математически точно, фрезер - может.

Fred я спешу вас расстроить, но на Кельнской выставке я посмотрела более 80 КАДКАМов, и те кто тоже видел, согласятся со мной, первое что бросается в глаза это как фрезы по форме похожи на боры, которые ортопеды применяют для препарирования зубов. И конечно же человек не может препарировать математически точно, но для КАДКАМа это и не нужно, главное чтобы выполнялось основное требование - аккуратность в выполнении законов препарирования :)

mh919dh сказал:

а уступ должен бытъ ровный..

а может уступа и не бытъ...

и если вы там бором наковыряете...

вам на доточку пришлют...

или ваши ковыряки сгладят....

вобшем...

"если бы у бабушки был...., то она былабы дедушкой"

бессвязный диалог...

ЗЫ

у меня у родственников ребенок , когда ему было 4 года, за столом спросил..

"дядъ петъ.. а если тебе по яйцам врезатъ... тебе болъно будет?"

что вы хотите доказатъ?

вы понимаете.. что каркасы из циркона по другому, нежели фрезеровкой не делают?

и делают их не для прилегания,, не для микронов)))

ето, одна из предлагаемых позиций...

т.е.

"мы вам можем отсканироватъ моделъ, и изготовитъ каРКАСЫ ИЗ ЦИРКОНИЯ: ТИТАНА::ТАКЖЕ ИЗ ЗИНТЕРОВАННОГО кхс..с точностъю до 20µ..."

что не так?

я вам даже фото фрезеруемой работы выложил..

где видно бор..

поверхностъ..

так вы и там ничо не увидели...

Именно что с точностью ДО, но не в 20 микрон :) Я ручками могу обеспечить точность ДО 1 микрона, ДО 1 нм, ДО 1 ангстрема, как хотите B)

irina 77 сказал:

Fred я спешу вас расстроить, но на Кельнской выставке я посмотрела более 80 КАДКАМов, и те кто тоже видел, согласятся со мной, первое что бросается в глаза это как фрезы по форме похожи на боры, которые ортопеды применяют для препарирования зубов. И конечно же человек не может препарировать математически точно, но для КАДКАМа это и не нужно, главное чтобы выполнялось основное требование - аккуратность в выполнении законов препарирования B)

Законы математики не любят впечатлений, они любят конкретные числа и формулы. Вы мне только одно напишите, умоляю Вас, как на каркасе станок сделает выбоину в 100 микрон, чтобы она соответствовала возвышению в 100 микрон на зубе? Лазером выплавит, вытравит чем-то, выгравирует..?

Fury сказал:

Фред, технически, если ты обеспечишь такое прилегание - то на цемент посадить будет невозможно,как и посадить такой колпачок на культю.

А если до ангстрема,то и с модели снять будет невозможно.

Я просто размышляю

Да, конечно же, я думаю, что и при микроне снять уже не будет возможно, так как межмолекулярные силы будут велики.

О нанометрах и ангстремах, это просто гиперболизация, это уже размер атома. Просто как в рекламе, скидки ДО 99%, а реально процентов 5 :)

Fury сказал:

Фред, с твоей точки зрения в бутерброде - внутренняя стенка колпачка ДЦ-цемент U100 - наружная стенка культи - какова толщина между слоями?

По культе зависит от того, что на машине выставили как депо для цемента, наверняка несколько сот микрон. По уступу в среднем микрон 20-50, если на таких препах, как показывал ты.

Но, я хочу один момент написать, может это и является основным недопониманием в наших случаях. Точностью прилегания я считаю МАКСИМАЛЬНУЮ величину зазора по уступу, а не СРЕДНЮЮ. Почему так? А потому, что именно это место с наибольшей щелью и будет проблемным в зубе. Если по всему уступу будет 20 микрон, а в одном месте выбоина с 2 мм, то зуб именно с того места и начнет "гнить". Посему, даже на колпачке, сделанном для твоего препа, найдется место в 100 а может и в 200 микрон ...

Fred сказал:

По культе зависит от того, что на машине выставили как депо для цемента, наверняка несколько сот микрон. По уступу в среднем микрон 20-50, если на таких препах, как показывал ты.

Но, я хочу один момент написать, может это и является основным недопониманием в наших случаях. Точностью прилегания я считаю МАКСИМАЛЬНУЮ величину зазора по уступу, а не СРЕДНЮЮ. Почему так? А потому, что именно это место с наибольшей щелью и будет проблемным в зубе. Если по всему уступу будет 20 микрон, а в одном месте выбоина с 2 мм, то зуб именно с того места и начнет "гнить". Посему, даже на колпачке, сделанном для твоего препа, найдется место в 100 а может и в 200 микрон ...

Fred, вы очень интересный собеседник, так как пишите очень умно, но создается такое ощущение, что вы пишите о своих собственных догадках, придумали свою особенную теорию и верите в нее. Я только одно понять не могу, почему вы так уверены, что хороший КАДКАМ не с того ни с сего сделает выбоину в 2 мм?

Я завтра еду в Лава центр в Москве, очень хочу чтобы мне из первых рук рассказали еще раз о технологии и заодно отвезу модель, о результатах обещаю сообщить

Fury сказал:

Почему не сгнивают зубы с зазором в полмиллиметра?

таких коронок, среди пациентов, каждая вторая.

http://i041.radikal.ru/0910/d3/73ecb9d50b7f.jpg

реклама клинических случаев одной клиники - зазоры явно не в микронах.

Картинка взята "as is" - самое интересное, текст - полностью описывает происходящее, но докторов это не смущает.

Фури, а потому, что величина зазора не столь критична. Не сгнивают с полмиллиметра и даже с миллиметром, и я уже давно об этом тоже писал.

Дело моего спора чисто теоретическое, ты об этом же понимашь.

Может все-таки беда в том, что мы по-разному понимаем точность прилегания? Дай свое определение, пожалуйста?

irina 77 сказал:

Fred, вы очень интересный собеседник, так как пишите очень умно, но создается такое ощущение, что вы пишите о своих собственных догадках, придумали свою особенную теорию и верите в нее. Я только одно понять не могу, почему вы так уверены, что хороший КАДКАМ не с того ни с сего сделает выбоину в 2 мм?

Я завтра еду в Лава центр в Москве, очень хочу чтобы мне из первых рук рассказали еще раз о технологии и заодно отвезу модель, о результатах обещаю сообщить

Вы совершенно правы, я не сталкивался с КАД/КАМами и на них не работал, но примерно знаю, как происходит вытачивание. В свою теорию верить приходится, так как вижу, что все больше народа ее тоже поддерживают :) Спросите завтра в ЛАВА центре прям у самого Гиви, скажите, что Фред до сих пор ждет его ответа, он будет знать о чем речь. А если вдруг забыл, спросите, как фрезер на колпачке вытачивает 300-микронное углубление.

О выбоине в 2 мм я говорил в плане того, что точностью является максимальная величина прилегания, а не средняя. Фрезер ее делать не будет, но если на вытачивание придет зуб с обточкой, рельеф которой как зебра меняется в пределах, скажем, 100 микрон, фрезер будет бессилен что-то сделать ... Только сравнять, посему точность в таком случае будет только 100 микрон.

Изменено пользователем Fred
  Fred сказал:

) Я ручками могу обеспечить точность ДО 1 микрона, ДО 1 нм, ДО 1 ангстрема, как хотите :)

хочу..

дайте адрес..

я вам пришлю кусок циркона и штампик...

когда выточите колпачок с точностью 1µ, начнете дальше мутить в теме кадкама...

точить будете ручками.... :D:D:D

mh919dh сказал:

хочу..

дайте адрес..

я вам пришлю кусок циркона и штампик...

когда выточите колпачок с точностью 1µ, начнете дальше мутить в теме кадкама...

точить будете ручками.... :rolleyes:;):D

Запросто, ручками, ДО микрона, даже ДО нанометра ... С точностью 1 микрон не выточу, выточу с точностью до 1 микрона.

Fred сказал:

Запросто, ручками, ДО микрона, даже ДО нанометра ... С точностью 1 микрон не выточу, выточу с точностью до 1 микрона.

аа...

это типа "я прыгну выше дома..."

фред..децсад прям...

мне тоже несколько непонятно,

меня волнует в этом топике вопрос не прилегания.но человеческого фактора.как его исключить

и почему никто ничего с этим не может поделать.

внутриротовые сканеры есть.

а придумать автоматических фрезеровщиков зубов?

Fred сказал:

Да что вы все на Фреда набросились! Он толкует дельную вещь. Да, дурят нашего брата! Точность ДО ... ни чрена не значит! Только от... А мы как олухи читаем эти рекламки Я с крайним уважением отношусь к создающим кадкамы инженерам, на не чего нам лапшу на уши вешать, даешь правдивую информацию!

Indicator сказал:

Да что вы все на Фреда набросились! Он толкует дельную вещь. Да, дурят нашего брата! Точность ДО ... ни чрена не значит! Только от... А мы как олухи читаем эти рекламки Я с крайним уважением отношусь к создающим кадкамы инженерам, на не чего нам лапшу на уши вешать, даешь правдивую информацию!

Точно! Все на штампованные переходим!!! :) Только "нечего" пишется слитно :)

Изменено пользователем irina 77
  irina 77 сказал:

Точно! Все на штампованные переходим!!! :) Только "нечего" пишется слитно :)

Прежде чем исправлять меня, повторите орфографию. Не значит нИчего.

Мой пост написан в поддержку Фреда а не утративших актуальность технологий. Фред занимается здесь ТН доказательной медициной а не мутит устоявшееся мифотворчество, за что честь ему и хвала. ... А караван движется со скоростью последнего верблюда

Изменено пользователем Indicator
  Fury сказал:

Позвольте поинтересоваться, сколько коронок Lava Вами было изготовлено в 2009 году? :rolleyes:

Нисколько. К сожалению, таких пациентов у меня нет. Моя ниша на сегодняшний день-бюджет, как это ни прискорбно. МК=120 USD, коронка на MIS=200.

Indicator сказал:

Нисколько. К сожалению, таких пациентов у меня нет. Моя ниша на сегодняшний день-бюджет, как это ни прискорбно. МК=120 USD, коронка на MIS=200.

А ваш техник сколько берет?

Fury сказал:

Позвольте поинтересоваться, сколько коронок Lava Вами было изготовлено в 2009 году? :rolleyes:

Если Вы не используете колпачки Lava, то какой системой КАД/КАМ вы сейчас работаете (и количество)?

Скажите подалуйста, а как у вас формируется цена на коронку на каркасе Лава? Просто у меня спор с техником, так как он пытается мне доказать, что такая коронка должна стоить дороже, хотябы лишь потому, что у него облицовка КАДКАМа стоит больше чем облицовка металла. Я же с этим категорически не согласна, так как считаю, что работы то у него меньше. Это раньше когда ему присылали, небуду называть системы, а то еще обидятся, ему приходилось, и самому досаживать, и плечем выводить,а теперь то сам не нарадуется на Лаву, приходит аккуратный каркас причем будь то одиночки или мост разницы нет- как говорится облицовывай себе на здоровье! Правда один раз было, что на контрольной модели увидил он зарезанный край , но и тут приятно удивил нас 3М, переделали без вопросов и дополнительных трат. Вобщем если бы не наш бюджет, делала бы только Лаву.

И если не секрет, сколько у вас стоит такая коронка? Спасибо

• Не поддерживаю 1
  Indicator сказал:

Максимальную погрешность, которой в описаниях нет.

вот блин)))

фреды почкуюццо)))

каркас из оксидациркона изготавливают методом фрезерования...

и никаким больше...

и можете затупить копия..мечи..и детородные органы..

но это так...

прилегание с каждым годом становится все претециознее...

уже не раз писали тут, что все зависит от препа...

от пути введения моста..

от состояния границы препа...

о том, что неточности, можно уточнить...

и заявленная точность прилегания( предлагаю термин "фреддизм" по 12ти бальной шкале),

так вот..придегание на 12 фредов будет на абатмане, который отфрезерован в паралеллометре/фрезере.

и еще...

можно уписаццо и ука... косметика у безметалловой керамики выше.

работать легче..

резульеат лучше..

точить(особо ленивым) меньше..

да и стоит дешевле чем мк..

mh919dh сказал:

вот блин)))

фреды почкуюццо)))

каркас из оксидациркона изготавливают методом фрезерования...

и никаким больше...

и можете затупить копия..мечи..и детородные органы..

но это так...

прилегание с каждым годом становится все претециознее...

уже не раз писали тут, что все зависит от препа...

от пути введения моста..

от состояния границы препа...

о том, что неточности, можно уточнить...

и заявленная точность прилегания( предлагаю термин "фреддизм" по 12ти бальной шкале),

так вот..придегание на 12 фредов будет на абатмане, который отфрезерован в паралеллометре/фрезере.

и еще...

можно уписаццо и ука... косметика у безметалловой керамики выше.

работать легче..

резульеат лучше..

точить(особо ленивым) меньше..

да и стоит дешевле чем мк..

Чистая правда! :)

irina 77 сказал:

Скажите подалуйста, а как у вас формируется цена на коронку на каркасе Лава? Просто у меня спор с техником, так как он пытается мне доказать, что такая коронка должна стоить дороже, хотябы лишь потому, что у него облицовка КАДКАМа стоит больше чем облицовка металла. Я же с этим категорически не согласна, так как считаю, что работы то у него меньше. Это раньше когда ему присылали, небуду называть системы, а то еще обидятся, ему приходилось, и самому досаживать, и плечем выводить,а теперь то сам не нарадуется на Лаву, приходит аккуратный каркас причем будь то одиночки или мост разницы нет- как говорится облицовывай себе на здоровье! Правда один раз было, что на контрольной модели увидил он зарезанный край , но и тут приятно удивил нас 3М, переделали без вопросов и дополнительных трат. Вобщем если бы не наш бюджет, делала бы только Лаву.

И если не секрет, сколько у вас стоит такая коронка? Спасибо

Ирина, что Вам умный Гиви сказал?

Fury сказал:

Позвольте поинтересоваться, сколько коронок Lava Вами было изготовлено в 2009 году? :D

Если Вы не используете колпачки Lava, то какой системой КАД/КАМ вы сейчас работаете (и количество)?

+1!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх