Fred Опубликовано: 18 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 Может ли кто-н, кто хорошо знаком с КАД/КАМ системами, мне сказать, как ведет себя фрезировочная машина, если компьютер с оптическим оттиском указывает на наличие изъяна на препе в, скажем, 100 микрон (дырочка, выбоина ...)? Не поворачивает ли машина в этом месте бор под определенным углом, чтобы он кромкой смог бы выточить эту 100-микронную деталь (если бор цилиндрический)? Или программа плюет на все такие изъяны и просто все сглаживает до такой поверхности, какую можно выточить не поворачивая боры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
919 Опубликовано: 18 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 программа плюет на все такие изъяны и просто все сглаживает до такой поверхности, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fred Опубликовано: 18 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 Иначе говоря это неопровержимо доказывает, что даже не начиная фрезировать, оптический оттиск в компе уже может значительно отличаться от реальной отсканированной поверхности, и это специально сделала программа. Можно ли управлять параметрами сглаживания? И почему система не пробует повернуть бор и выточить тот небольшой изъян, вместо того, чтобы его сгладить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
919 Опубликовано: 18 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 (изменено) Можно управлять параметрами сглаживания вы сядьте разок.и понаблюдайте от и до..и вопросов не будет более...http://s56.radikal.ru/i152/0901/34/cbc0a4363904.jpg Изменено 18 октября 2009 пользователем mh919dh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
919 Опубликовано: 18 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 http://s43.radikal.ru/i100/0901/1f/4f258e70f8ad.jpghttp://s54.radikal.ru/i144/0901/3c/fd2724a30486.jpgедва родившееся, и сразу умершее чудо аргудента)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fred Опубликовано: 18 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 Можно управлять параметрами сглаживания вы сядьте разок.и понаблюдайте от и до..и вопросов не будет более...http://s56.radikal.ru/i152/0901/34/cbc0a4363904.jpg На этой фотографии край каркаса срезан сглаживанием, так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
919 Опубликовано: 18 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 На этой фотографии край каркаса срезан сглаживанием, так?просто очерчена граница колпачка.при вращении корректируется. просто в этом ракурсе не видно границы в этом участке.и еще.. то что на снимке-увеличенное в десятки раз.да и сглаживается ПОВЕРХНОСТЬ.на снимке, она НЕ сглажена.т.к это учебная работа.да и я уже написал...умерло оно едва родившись.обанкротилось)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fred Опубликовано: 18 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 просто очерчена граница колпачка.при вращении корректируется. просто в этом ракурсе не видно границы в этом участке.и еще.. то что на снимке-увеличенное в десятки раз.да и сглаживается ПОВЕРХНОСТЬ.на снимке, она НЕ сглажена.т.к это учебная работа.да и я уже написал...умерло оно едва родившись.обанкротилось)))) А как же тогда достигаются те 20 микрон точности, если программа еще перед вытачиванием сглаживает все неровности?И бор почему не наклоняют, ведь таким можно было бы выточить не только деталь величиной с кончик бора, то и значительно меньше? Фред, ты об этом хотел спросить?Ответ на скриншоте. Как высчитываются эти проценты, меня интересует не условная величина сглаживания, а абсолютная. Скажем, если на уступе будет дырочка в 200 микрон, сканер ее сосканирует, а программа, наверняка, полностью сгладит. Как результат, получится каркас, который в том месте уже будет иметь погрешность в 200 микрон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Ренальд, чего ты привязался к кадкамам? Каркасы у них получаются вполне адекватные, не хуже литья. А цифры эти, микроны всякие, ты же понимаешь что все это маркетинкг. Кому как выгадно, тот так и мерит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 перенесено в хирургию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fred Опубликовано: 19 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 3D построение состоит из полигонов. Размер каждого полигона известен. Сумма полигонов "дефектных" по отношению к общей сумме полигонов. Получим абсолютную величину. Фред, обратись к ingeenering crew. Они мне кажется поддержат твои математические попытки.Фред, как ты понимаешь, требовать экспертной точности ТОЛЬКО от cad/cam было бы нечестно. Точи в бинокулярах, полируй культевые части полировочными борами и выглаживай уступ ультразвуком. Тогда эффективность обработки составит более 95%.Показанные на скриншотах режимы - полностью ручные, управляются дизайнером по каркасам. Также как если бы ты работал в фотошопе - он сам ничего не создает. Посмотри на обработки зубов 300матолога или HollyVolly - я думаю точность сканированного штампика там составит более 95% Во, хороший ответ, мне понравилось даже особо не поспоришь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 только не очень ясно, каким образом ортопедический протокол имплантантов относится к хирургии...хм, да ты прав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
919 Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 А как же тогда достигаются те 20 микрон точности, если программа еще перед вытачиванием сглаживает все неровности?блин...ну вы непробиваемый))))на абатман надо и будет достигнуто 20µ точности..на отпрепарированный зуб(если он будет обточен не руками, а роботом идеалъно как и абатман,) тоже например, на фото от FURY; показано, как сглажена поверхностъ штампика.сглажено не для упрощения работы фрезы... а для того, что бы село)))и еще раз.кад кам, это не толъко фрезер и цирконий.. это МНОГО БОЛьШЕ.....скажите.. какую деталъ с стоматологии вы будете исполъзоватъ , которая менъше 20µ?типа.."видишъ кнопку? нет? а она естъ..."20µ это она из функций кад кам.вы же не включаете холодилъник на заявленную мощностъ?бананы померзнут))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ferrum Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Дгастуйтес...Скиньте если кто имеет CAD CAM файл любых моделей стоматологии,или цифговой оттиск зубов с полости гта...............буду благодаген........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
919 Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Дгастуйтес...Скиньте если кто имеет CAD CAM файл любых моделей стоматологии,или цифговой оттиск зубов с полости гта...............буду благодаген........и чем ви иго читатъ будете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fred Опубликовано: 19 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 блин...ну вы непробиваемый))))на абатман надо и будет достигнуто 20µ точности..на отпрепарированный зуб(если он будет обточен не руками, а роботом идеалъно как и абатман,) тоже например, на фото от FURY; показано, как сглажена поверхностъ штампика.сглажено не для упрощения работы фрезы... а для того, что бы село)))и еще раз.кад кам, это не толъко фрезер и цирконий.. это МНОГО БОЛьШЕ.....скажите.. какую деталъ с стоматологии вы будете исполъзоватъ , которая менъше 20µ?типа.."видишъ кнопку? нет? а она естъ..."20µ это она из функций кад кам.вы же не включаете холодилъник на заявленную мощностъ?бананы померзнут))))) Ну я просто хочу получить то, что в рекламной мурзилке написано и авторитетными лекторами высказано. Если сказали, что 20 микрон, то и давайте 20 микрон. На абатмен будет достигнуто, верю, у него поверхность и форма близка к математически точной. А на зуб?Ведь лекторы умалкивают, что это только теоретическая точность, которую на практике никогда не достичь. В подтверждение показывают результаты исследований, но, конечно же, ин витро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
919 Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 они вам гарантируют, что на "то, что вы наточите, мы сделаем с точностъю в 20µ"вот к нам с лавы приходили...жалъ вас не было((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fred Опубликовано: 19 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 они вам гарантируют, что на "то, что вы наточите, мы сделаем с точностъю в 20µ"вот к нам с лавы приходили...жалъ вас не было((((( Хех, да вот именно они этого не гарантируют. Они гарантируют, что на то, что я наточю, они сделают с точностью не ниже толщины кончика фрезы, но никак не 20 микрон. Если бы гарантировали как Вы говорите, я бы не спорил, но это невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
919 Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Хех, да вот именно они этого не гарантируют. Они гарантируют, что на то, что я наточю, они сделают с точностью не ниже толщины кончика фрезы, но никак не 20 микрон.дырку-да))))а граница к толшине фрезы не имеет отношения... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fred Опубликовано: 19 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 дырку-да))))а граница к толшине фрезы не имеет отношения... Как не имеет? Вы мою схемку еще помните? "Наточите" мне с точностью 20 микрон на ту схемку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
919 Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 тут выше естъ не нарисованные схемки...а отсканированные и оцифрованние обточенные зубы..граница очерчена красным... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ferrum Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 если можно,файлик,с которым работает програмка))))рабочий файл.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ferrum Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 CAD CAM програмками,их куча есть)))эт инженерная отросль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fred Опубликовано: 19 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 тут выше естъ не нарисованные схемки...а отсканированные и оцифрованние обточенные зубы..граница очерчена красным... А Вы на мою схемку "наточите", если несложно ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ferrum Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 стандарт расширение файлов один,возможности 3 д изображений разнние Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения