Крысильда Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 да, именно так. Слава Богу разобрались! Нигде, кроме виртуального Форума не получила ответ на свой вопрос - откуда ноги растут. Все думала, чего-то, блин, не хватает. А вот оно - пазл сложился. В теории вопросов нет, буду искать грамотного практика Ссылка на комментарий
Крысильда Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 да нет, пара инструментов просто. Причина гранулемы - инфекция в канале зуба. Надо закрыть канал так чтобы инфекция из него не попадала в кость. Для этого надо либо через зуб вычистить весь канал (что осложнаяется наличием в канале стекловолоконного штифта) и плотно закрыть верхушечное отверстие (что осложняется тем, что верхушка спилена и отверстие стало довольно большое) Либо зайти с другой стороны и тоже плотно закрыть верхушечное отверстие. Со всем остальным организм справится сам. Никакая центрифугированная кровь не нужна для этого. Точнее она не решит вопроса. Господа! Вот еще информация. которую вспомнила: резекцию в том году делали, видимо, в момент воспаления - сильно ныло, плюс на десне уже была небольшая припухлость. Это я пишу к тому, что, может быть, это косяк хирурга - не убрал все. До операции врачи смотрели пломбировку каналов (другая клиника) - нареканий никаких не было.После резекции, на протяжении полугода делали снимки - все заживало просто идеально! В конце того года переболела жутко: гнойный фаринго-ларингит. И вот после этого начались проблемы...Это пишу опять же в пользу того, что может причина не в канале, а в том, что инфекция из пазух носа опустилась "вниз"...? Ну как вариант....Сегодня общалась с подругой из Германии. Так вот, у них практика такая, если зуб необходимо депульпировать, то врач сразу же предлагает иной вариант - удаление и имплант. Причина такого "коварства" - мертвый зуб все равно даст о себе знать при ослаблении иммунки и полезут кисты, гранулемы и пр. Что на это скажете, уважаемые Господа?Спасибо всем заранее! Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 нужен хороший прицельный снимок, левая единица подозрительна на перелом, распломбировать стекловолокно трудно, но можно попробовать. Полностью согласна с Биром, примочки и припарки, если не будет качественно пролечен канал-пустое. Это-главное, может даже потом не потребоваться хирургия Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 меньше общайтесь с подругами. Причина одна - канал с микробами. Ссылка на комментарий
Крысильда Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 нужен хороший прицельный снимок, левая единица подозрительна на перелом, распломбировать стекловолокно трудно, но можно попробовать. Полностью согласна с Биром, примочки и припарки, если не будет качественно пролечен канал-пустое. Это-главное, может даже потом не потребоваться хирургия Перелом? Никогда никаких даже микротравм не было. И уже много-много лет переднимим зубами не кусаю ничего грубее хлеба).А разве можно ограничиться только качественной перепломбировкой каналов? А куда же денется воспаление, которое есть сейчас - его то ВСЕ врачи говорят убрать, разрезая десну? Если это так, но не вопрос вообще - никакого укола в вену не надо - канал можно терпеть перед местной анестезией.Надо ли пролечивать канал и в другой единичке?И самое главное - КАК понять, что канал пролечен ГРАМОТНО?Спасибо! Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Крысильда, Вы попали хоть раз к эдодонту (который каналами занимается)? Там прямые широкие каналы, их бы полечить - может и без операции наладилось.Лазер, если тот что надо -Nd:YAG это очень хорошо!Линекс хилый препарат.+100 ,кстати ,а какой вы пробиотик назначаете? Изменено 18 октября, 2009 пользователем доминика Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Крысильда, Вы попали хоть раз к эдодонту (который каналами занимается)? Там прямые широкие каналы, их бы полечить - может и без операции наладилось. какое ортоградное перелечивание, когда там апекс снесен во время предыдущей операции? Что там насчет апикального упора? Или Вы апекофиксацию предлагаете на гидроокиси в течение полугода? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 какое ортоградное перелечивание, когда там апекс снесен во время предыдущей операции? Что там насчет апикального упора? Или Вы апекофиксацию предлагаете на гидроокиси в течение полугода?ну нет упора и что, апикальная часть ,надо думать, ретроградно запломбирована гидроокись можно и оставить на один раз ,все по обстоятельствам...а так бесполезно повторно делать резекции,лучше уж имплант....имхо Ссылка на комментарий
Крысильда Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 меньше общайтесь с подругами. Причина одна - канал с микробами. Я прочитала в Интернете информацию о том, что резецированный зуб необходимо восстанавливать вкладкой,на стекловолокне держаться не будет. Ретроградно попытаться запломбировать можно,но только верхнюю треть. Значит опять большие деньги без 100% гарантии. Само перелечивание, хирургия (если лечить через верх), потом установка вкладки и...получится примерно тоже, что и удаление с имплантом. Скажите при удалении, чтобы не было потом проблем надо не только удалить но и хорошо все почистить и поставить костный материал? Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 какое ортоградное перелечивание, когда там апекс снесен во время предыдущей операции? Что там насчет апикального упора? Или Вы апекофиксацию предлагаете на гидроокиси в течение полугода?Не будем спорить про апикальный упор. Я считаю его сделать легче, чем в крови ретро-пломбировать. Состояние пациента после двух вмешательств тоже значительно отличается. Пол-года гидроокиси = 3 посещения без анестезии, 2 из них не более 30 мин.Не сильно страшно и дорого. Доминика: Энтерол 250, канадский йогурт. Ссылка на комментарий
Крысильда Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Не будем спорить про апикальный упор. Я считаю его сделать легче, чем в крови ретро-пломбировать. Состояние пациента после двух вмешательств тоже значительно отличается. Пол-года гидроокиси = 3 посещения без анестезии, 2 из них не более 30 мин.Не сильно страшно и дорого. Доминика: Энтерол 250, канадский йогурт. Господа! А можно мне - дилетанту - попроще объяснить, что Вы предлагаете? Не поняла, если честно ну нет упора и что, апикальная часть ,надо думать, ретроградно запломбирована гидроокись можно и оставить на один раз ,все по обстоятельствам...а так бесполезно повторно делать резекции,лучше уж имплант....имхо Я все больше и больше склоняюсь к импланту...Да и чисто субъективно этот проблемный зуб стал немного какбы выпирать вперед - т.е. на какие-то миллиметры он впереди по отношению к другой единичке. Может началось возрастное движение? ...хотя мне не так уж и много - 38! Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 зачем так долго гидроокись оставлять, не пойму, ,периодонтиты в одно посещение лечим ,а тут чего добиваемся Ссылка на комментарий
Крысильда Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 зачем так долго гидроокись оставлять, не пойму, ,периодонтиты в одно посещение лечим ,а тут чего добиваемся Сама уже не пойму чего Мне бы забыть о клиниках и о постоянном вложении денег в этот зуб - устала, надоело, дорого по Москве - каждый пук стоит денег - работаю только на зуб. Обидно, когда деньги утекают только в одно русло Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 ну нет упора и что, апикальная часть ,надо думать, ретроградно запломбирована гидроокись можно и оставить на один раз ,все по обстоятельствам...а так бесполезно повторно делать резекции,лучше уж имплант....имхо Если бы апикальная часть была нормально ретроградно запломбирована, то процесс остановился бы Думаю большая резекция тут не нужна. Следует убрать грануляции, поскребсти косточку, освежить срез корня, да заново качественно! поставить корневую пломбу. Господа! А можно мне - дилетанту - попроще объяснить, что Вы предлагаете? Не поняла, если честно Я все больше и больше склоняюсь к импланту...Да и чисто субъективно этот проблемный зуб стал немного какбы выпирать вперед - т.е. на какие-то миллиметры он впереди по отношению к другой единичке. Может началось возрастное движение? ...хотя мне не так уж и много - 38! Хоть я занимаюсь имплантологией, но никогда не ставил имплантаты превыше своих зубов. Имплантат ИМХО всегда хуже своего зуба, который, судя по снимкам, нее так уж и плох. Биотип тканей у Вас тонкий (тонкая десна, тонкая и кость скорее всего). С эстетикой при имплантации возможны большие проблемы. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Не будем спорить про апикальный упор. Я считаю его сделать легче, чем в крови ретро-пломбировать. Состояние пациента после двух вмешательств тоже значительно отличается. Пол-года гидроокиси = 3 посещения без анестезии, 2 из них не более 30 мин.Не сильно страшно и дорого. Доминика: Энтерол 250, канадский йогурт.Извините что в пациентской ,что за канадский йогурт ,в Москве продается? я так поняла он в капсулах Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Вам предложили:1. почистить канал через канал ( мое предпочтение для начала)2. закрыть канал с другого конца. добравшись операционно (Dr.Surkin)3. удалять, костная пластика,имплант,дорогая коронка ... Ссылка на комментарий
Крысильда Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Вам предложили:1. почистить канал через канал ( мое предпочтение для начала)2. закрыть канал с другого конца. добравшись операционно (Dr.Surkin)3. удалять, костная пластика,имплант,дорогая коронка ... Все понятно.Я тут обзвонила несколько клиник, называя предложенные методики - все равно цена аховая и без гарантии повторного рецидива.А если имплант: можно сделать так - удаление, чистка всего вокруг, подсадка либо биоматериала или своей крови и ждать пока заживает. После заживления временное что-то и через пол-года ставить имплант.Я не потяну ГРАМОТНОЕ, но безгарантийное перелечивание, финансово - прощу убрать проблему . Вам предложили:1. почистить канал через канал ( мое предпочтение для начала)2. закрыть канал с другого конца. добравшись операционно (Dr.Surkin)3. удалять, костная пластика,имплант,дорогая коронка ... Скажите, а по ценам сколько примерно может стоить такое удаление+костная пластика (и какой материал лучше)? А то некоторые называют цену подсадки костной ткани от 30 000 р. за грамм. Это неужели столько стоит?Цены имплантов и коронок я знаю. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 30000 за грамм - таких цен нет.довольно дорогой био-осс стоит в магазине около 4000р за 0,5 грамма.но к нему нужна мембрана - около 6000р по закупке можно использовать материал Easy-Graft около 5000р за 0,4г но мембрана не нужна. Клиники конечно накручивают цены на материалы, но в 3 с лишним раза это многовато. Лучше ставить имплантаты сразу, а не ждать заживления, впрочем это на усмотрение грамотного имплантолога с ортопедом. Ссылка на комментарий
Крысильда Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 30000 за грамм - таких цен нет.довольно дорогой био-осс стоит в магазине около 4000р за 0,5 грамма.но к нему нужна мембрана - около 6000р по закупке можно использовать материал Easy-Graft около 5000р за 0,4г но мембрана не нужна. Клиники конечно накручивают цены на материалы, но в 3 с лишним раза это многовато. Лучше ставить имплантаты сразу, а не ждать заживления, впрочем это на усмотрение грамотного имплантолога с ортопедом. Спасибки, просветили.Московским ценам я уже не удивляюсь - логики нет, только жадность Изи-граф - понятно, это гуд, тем более, если не нужна мембрана.Скажите, плиз., а эту пресловутую плазму крови, пропущенную через центрифугу можно использовать при удалении?У меня было три консультации с ималантологом и ни один не брался ставить сразу. Не хотят они рисковать, увы Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Спасибки, просветили.Московским ценам я уже не удивляюсь - логики нет, только жадность Изи-граф - понятно, это гуд, тем более, если не нужна мембрана.Скажите, плиз., а эту пресловутую плазму крови, пропущенную через центрифугу можно использовать при удалении?У меня было три консультации с ималантологом и ни один не брался ставить сразу. Не хотят они рисковать, увы можно конечно, но не очень то нужно. Ссылка на комментарий
Крысильда Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Уважаемые Господа!Кому не безралична моя Судьба, будьте любезны, пожалуйста, гляньте еще раз снимки (ОПГ):1. Повторяю снимок - май 2008 года, состояние ДО резекции единички, диагноз - киста. Внутри обеих единичек стоит стекловолокно.http://s45.radikal.ru/i109/0910/8b/f78386295900.jpg 2. Вот "свежий" снимок, сделан сегодня. Диагноз ставят - опять киста.http://s52.radikal.ru/i135/0910/8d/3909b7f952aa.jpg Всем заранее - огромное спасибо! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 побольше бы картинку, ничего так не разглядеть. А вы на пленку сделали да? лучше бы цифровой. Ссылка на комментарий
Крысильда Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 побольше бы картинку, ничего так не разглядеть. А вы на пленку сделали да? лучше бы цифровой. Да, на пленку. Когда делала на цифру, врачи плевались. А Вы вообще видите кисту? Там вроде что-то белое - думаю, что это мембрана и есть... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 нет, мембрану не видно на снимке. Врачи плевались с распечатки, а файл на диске им бы понравился выложите более качественную фотографию, очень мелко, нужна картинка раз в 5 больше этой как минимум. можно только этот сегмент сфотографировать. Ссылка на комментарий
Крысильда Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 нет, мембрану не видно на снимке. Врачи плевались с распечатки, а файл на диске им бы понравился выложите более качественную фотографию, очень мелко, нужна картинка раз в 5 больше этой как минимум. можно только этот сегмент сфотографировать. Посмотрите, пожалуйста, вот так:http://s50.radikal.ru/i129/0910/21/ec09f8800193.jpghttp://s53.radikal.ru/i139/0910/2a/55c10098c15b.jpg там вроде в отрезанном корне что-то белое - я и подумала, что это мембрана... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти