stomlg Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 да, УЗ есть! Сорри з глупый вопрос, но что такое пилот?? Чем именно расширить до отломка?? И не протолкну ли я этот отлломок еще глубже(или его таким образом не сдвинуть с места?), если буду вклиниваться?? =)) ПС: Спасибо, др Вит ) Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 По поводу поломки Ni-Ti инструментов: чаще всего инструменты ломабтся из-за стерилизации в ультразвуке. По поводу эндомотора, работаю год дентсплаевским X-Smart и протейперами с применением Pathfile -- проблем никаких! После извлечения файла из канала смотрю периодичность витков , если где-то раскрутился, то инструмент в ведро. Время на обработку сокращается на треть Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 По поводу поломки Ni-Ti инструментов: чаще всего инструменты ломабтся из-за стерилизации в ультразвуке. По поводу эндомотора, работаю год дентсплаевским X-Smart и протейперами с применением Pathfile -- проблем никаких! После извлечения файла из канала смотрю периодичность витков , если где-то раскрутился, то инструмент в ведро. Время на обработку сокращается на треть Видна "на глаз" только торсионная усталость,циклическая-нет Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 да, УЗ есть! Сорри з глупый вопрос, но что такое пилот?? Чем именно расширить до отломка?? И не протолкну ли я этот отлломок еще глубже(или его таким образом не сдвинуть с места?), если буду вклиниваться?? =)) ПС: Спасибо, др Вит )Определяем на каком уровне отломок. Если апек 1/3 то с извлечением могут возникнуть сложности, особенно если за изгибом, тогда апикальная хирургия, если коронарная часть отломка в прямой части канала тогда замеряем длину до отломка файлом, на эту длину нужно расширить канал, можно взять гейтс глиден №2, 3, 4 в зависимости от толщины корня, у гейтса алмазным бом срезаем верхушку до середины каплевидной рабочей части, получается активная фреза, выставляем измеренную длину на гейтсе и неспеша двигаем до отломка, расширяем, конечно оптика бы помогла, но если нет, то расширитаnь максимально возможно. Затем берем файл меньшего размера и УЗ-файл и разрабатываем канал в области коронарной части отломка, если канал относительно широкий то может быть удастся обойти рядом с отломком если нет , то пробуем несколько расширить вокруг отломка. Берем иглу от 5-ти кубового шприца срезаем конец, сбоку иглы делаем окно небольшое, что бы файл 20-25 проходил, нужно умудриться захватить иглой коронарную часть отломка, вокруг которой мы подготовили пространство если заватили, то в сформированное окно ставим файл, заклиниваем и дергаем, файл для заклинивания можно вставить также со стороны канюли иглы, тогда окно пилить не нужно. Я так пару раз делал, трудно конечно, но достать можно, в настоящее время при подобных проблемах шлю на микроскоп.... Ссылка на комментарий
uzstom Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Что если канал расширить до 25 ручного 2% файла потом протейпер SX далее не используя S1, S2 (ну ломаются они, может из за рук моих) пройта на рабочую длину F1,F2... Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 SX сильно ослабляет устьевую часть особенно в длинных корнях и с наличием фуркации, что бы не ломать s 1 s2 , нужносо блюдать торк скорость вращения, вести учет использования файлов, и никогда не давить на них апикально, эти инструменты работают на выходе из канала. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 SX сильно ослабляет устьевую часть особенно в длинных корнях и с наличием фуркации, что бы не ломать s 1 s2 , нужносо блюдать торк скорость вращения, вести учет использования файлов, и никогда не давить на них апикально, эти инструменты работают на выходе из канала.Плюс от правильного доступа в каналы зависит. Ссылка на комментарий
Алексей 24 Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Периодически ломаются профайлы. Конечно, не так часто, как у Фреда, но все таки... Я не понимаю, что я делаю не так? Каналы вначале прохожу вручную, в сухих каналах не работаю после 30-35 обрабарываю ларго, потом беру профайл, чтобы сделать конус, а он ломается. Ничего так не ломается, как профайлы. Так обидно, вот вчера, например, расширила до 35, могла бы уже и запломбировать, но мне хочется сделать что то лучшее, чем просто запломбированные до верхушки каналы, чтоб картинка была, как на форуме. Профайлы я афтоклавирую. Почему они ломаются????А какая скорость на наконечнике?Наконечник понижающий? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти