Перейти к публикации
Стоматология для всех

Полом инструментов

Rania
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Периодически ломаются профайлы. Конечно, не так часто, как у Фреда, но все таки... Я не понимаю, что я делаю не так? Каналы вначале прохожу вручную, в сухих каналах не работаю после 30-35 обрабарываю ларго, потом беру профайл, чтобы сделать конус, а он ломается. Ничего так не ломается, как профайлы. Так обидно, вот вчера, например, расширила до 35, могла бы уже и запломбировать, но мне хочется сделать что то лучшее, чем просто запломбированные до верхушки каналы, чтоб картинка была, как на форуме. Профайлы я афтоклавирую. Почему они ломаются????

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Bier

4

• Rania

4

• д-р Вит

6

• DokDent

5

Лучшие авторы в этой теме

Периодически ломаются профайлы. Конечно, не так часто, как у Фреда, но все таки... Я не понимаю, что я делаю не так? Каналы вначале прохожу вручную, в сухих каналах не работаю после 30-35 обрабарываю ларго, потом беру профайл, чтобы сделать конус, а он ломается. Ничего так не ломается, как профайлы. Так обидно, вот вчера, например, расширила до 35, могла бы уже и запломбировать, но мне хочется сделать что то лучшее, чем просто запломбированные до верхушки каналы, чтоб картинка была, как на форуме. Профайлы я афтоклавирую. Почему они ломаются????

а вы считаете количество автоклавирований?

а вы считаете количество автоклавирований?

А количество каналов?В ультразвуке не обрабатываете?У меня поломка Профайла,как Новый год,раз в году:DНо меняю часто.

у наших терапевтов на М-тухах в качестве стопера ромашка с лепестками. После каждого канала лепесток отрезают. Лепестки кончились - в ведро.

у наших терапевтов на М-тухах в качестве стопера ромашка с лепестками. После каждого канала лепесток отрезают. Лепестки кончились - в ведро.

А Вы самоучка,или на курсы ходили?Важно сильно не давить.Выводить по стеночке,искорость, на какой работаете?У меня то же ломаются,с частотой один инструмент в 6 месяца,раньше чаще.Если канал имеет сильный изгиб,расширяю хорошо устье,а дальше в ручную,не рискую.Когда инструмент сломаешь в канале,сильно расстраиваешься,правда? :(

Да, самоучка, виртуальный. я каналы прохожу вначале вручную, потом ларго, потом только профайлы. Но я использую обычный наконечник, не понижающий, может в этом дело? на сколько зубов рассчитан один профайл?

Конечно расстроилась! какой разговор, жалко моего времени его оттуда выпиливать. Я самое главное хочу понять причину, почему они ломаются.

Изменено пользователем Rania

на 6-8 каналов

М-дя.............я нашла ответ на свой вопрос, тему можно закрыть, пойду открывать новую коробочку с профайлами.

Да, самоучка, виртуальный. я каналы прохожу вначале вручную, потом ларго, потом только профайлы. Но я использую обычный наконечник, не понижающий, может в этом дело? на сколько зубов рассчитан один профайл?

Конечно расстроилась! какой разговор, жалко моего времени его оттуда выпиливать. Я самое главное хочу понять причину, почему они ломаются.

Нехорошо работать обычным наконечником...

Нехорошо работать обычным наконечником...

я работала с понижающим, у него возвратно-поступательные движения. Что то он мне не очень понравился, какой то слабенький.

я работала с понижающим, у него возвратно-поступательные движения. Что то он мне не очень понравился, какой то слабенький.

Имеется в виду что нужно купить специальный эндодонтический наконечник, в котором заложены скорость вращения и торк для каждого инструмента. Желательно что бы работал реверс. Если денег на это нет, можно купить понижающий, но тогда придется самому высчитывать какое понижение вам подойдёт в зависимости от количества оборотов, которое даёт ваша установка. А дело это муторное и неблагодарное. Соблюдать протокол ирригациии. Бир уже сказал - после 6-8 каналов выкидывать.

РАНЬШЕ РАБОТАЛА ТОЖЕ ПОНИЖАЮЩИМ-ЛОМАЛА ЧАСТО ,СЕЙЧАС ЭНДОМОТОР НСК-ПОКА БЕЗ ПРОБЛЕМ(ТЬФУ,ТЬФУ)

ИЗВИНИТЕ ЗА БОЛЬШИЕ БУКВЫ

Вы хотите сказать ,что вы работали с профайлами в возвратно-поступательном наконечнике? :)

http://www.novgodent.ru/catalog/product-262.html

наши все вот таким работают. Очень удобно.

Вы хотите сказать ,что вы работали с профайлами в возвратно-поступательном наконечнике? :)

А чего в этом криминального?

А попробуйте поработать ручными протейперами. Чтобы сломать его, нужно ОЧЕНЬ постараться. Благодаря силиконовой ручке очень точно чувствуешь инструмент.Я от машинных почти отказался

А попробуйте поработать ручными протейперами. Чтобы сломать его, нужно ОЧЕНЬ постараться. Благодаря силиконовой ручке очень точно чувствуешь инструмент.Я от машинных почти отказался

Я ими работаю, трещат как сухая береза на костре :)

я попробовала-смысла не поняла,почему-то больше боялась сломать чем машинные,в общем перешла пока на флексмастер

• 2 месяца спустя...

Прикольно, а я насечки делаю алмазным бором на профале

• 1 год спустя...

Помогите кто нибудь и мне!!!! начала работать - месяц - уже 4 сломанных инструмента, это руки у врача из ж... ?! или по неопытности?! или хорошие эндодонтисты с этого и начинали?! оч люблю стоматологию, но после сломанных инструментов и жить не хочется(((((((((((((

Помогите кто нибудь и мне!!!! начала работать - месяц - уже 4 сломанных инструмента, это руки у врача из ж... ?! или по неопытности?! или хорошие эндодонтисты с этого и начинали?! оч люблю стоматологию, но после сломанных инструментов и жить не хочется(((((((((((((

Набивайте руку на удалённых зубах,посещайте курсы и не отчаивайтесь

какими инструментами работаете и какую ставите скорость и торк?

нужно обучение -мастеркласс,удаленные дома покрутить,тогда ломаться перестанут так часто,пока лучше ручными..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх